Я извиняюсь конечно, во многом сейчас не понимаю изначально источником будет комп, потом в планах хочу докупить СД-юк и проигрыватель виниловых пластинок Хотелось бы изначально взять хорошую вещь., хочу систему, которая бы хорошо справлялась со всеми жанрами, но с упором на рок
Ну так и покупайте себе пред и мощник от Ротеля.
Зачем Вам сейчас тюнер и сидюк?
Потом докупите, если захотите.
Я вон взял проигрыватель винила Электроника ЭП-017, послушал, наигрался, стоит теперь для вида Всё с компа слушаю. Так практичнее и удобнее, лично мне.
Я бы не рискнул за такую цену.
Вы сначала хороший фирменный возьмите, чтоб точка отсчёта была.
Не, если у Вас есть возможность сравнить самодел и фирму и самодел выиграет, то берите самодел. Но я так понимаю что такой возможности нет.
Когда брал себе акустику ямаховскую увидел мощник Ротел, только побольше и помощнее.
Понравился он мне по виду, ой понравился. Рельса такая чёрная, здоровая.
Опять же в Ротеле балансные входа есть, да и по солиднее внутрянка.
Так Ротель разрекламировал, что аж самому захотелось взять
Да нельзя мне, у меня колонки высокочувствительные, акай с ними замечательно справляется и от 2 Ватт уже дискотека.
Вы как я понял себе ещё и акустику хотите построить?
Я так понял Ваш выбор пал на закрытый ящик, потому что наслушались как в машинах звучит фазоинвертор и Вам такое счастье не надо. Правильно?
Но не все фазики плохо звучат. Если б мне в самом начале попались колонки ЛОМО и если б мне их дали сравнить с современной фирмой или винтажом, то я бы возможно их и слушал, не покупая всякие промежуточные варианты акустики.
А если учесть что у них большая чувствительность, то многие вопросы с подбором усилителя отпадают сами по себе. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-102609.html
Себе взял и всем советую.
Да, в том и вся беда что сравнивать особо не с чем, самый лучший усилитель который прослушал это NAD 356 BEE, ну во всяком случае так меня в этом убеждал продавец в магазине, ценой до 1 тыс. у.е. Фазоинвертор не люблю, сам изготовил и установил 12 автосабвуферов и каждый раз убеждался что закрытый бас мне нравится больше. Но автозвук как по мне намного проще, а вот домашний для меня сейчас просто что-то невероятное..Вот хотел бы услышать Ваше мнение, правильно ли я делаю что сначала выбираю усилитель, а потом все остальное?
(02-01-2014 04:37)Megatolkach писал(а): Да, в том и вся беда что сравнивать особо не с чем, самый лучший усилитель который прослушал это NAD 356 BEE, ну во всяком случае так меня в этом убеждал продавец в магазине, ценой до 1 тыс. у.е. Фазоинвертор не люблю, сам изготовил и установил 12 автосабвуферов и каждый раз убеждался что закрытый бас мне нравится больше. Но автозвук как по мне намного проще, а вот домашний для меня сейчас просто что-то невероятное..Вот хотел бы услышать Ваше мнение, правильно ли я делаю что сначала выбираю усилитель, а потом все остальное?
Я считаю что правильно.Усилитель - это так сказать сердце системы.
К нему потом и акустику,и источник проще подобрать.Но у каждого
своё виденье правильного подбора.
(13-11-2013 08:32)1965 писал(а): Реально ли купить звучащий усилитель из винтажных за 900-1100 дол,слушаю в основном рок 60-70х,может кто подскажет понравившиеся модели
Заранее благодарен
Из тразнисторных? Нет, не реально. Абсолютно любой транзисторный усилитель до 1980 г.в. за абсолютно любые деньги будет хуже, чем удачный современный за 1000$
По крайней мере, упоминавшийся здесь Akai AM-2950 (если он в родном, "некопанном", виде)- пример неправильно сделанного представителя 80-х и крайне посредственного тухлого звука. В тоже время, какой-нибудь купленный на скорую руку современный Ротель тоже небезопасен для здоровья - может быстро выесть мозг.