куплю усилитель, до 1500$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 05-10-2009 00:22
(04-10-2009 22:49)Листобой link писал(а):Из списка я бы послушал Пионер 777 (сколько ему лет?) и Интегру. По А777 вот такая ссыль с ТТХ (инглиш инсайд)
http://www.canuckaudiomart.com/details/1...er_pds901/
На ЮТюбе еще ролик есть - такой усь моцно вдувает, заснята работа диффузора... имхо это для шума больше, не для музыки... хотя не знаю... Продается девайс в Николаеве, послушать весьма затруднительно
По Интегре еще меньше инфы, а девайс в Горловке, тоже не послушать
dateline= писал(а):Возможно, Ухеры - неплохие аппараты. Если нароешь на них ссылки - выложи, посмотрю. Хотя лечить по фотографиям чревато... тоже нет инфы, но в Киеве - можно попроситься на послушать
dateline= писал(а):Перед покупкой ламповика не забудь задать себе вопрос: \"А сколько будет стоить набор ламп для него?\" И второй вопрос: \"А есть ли они в продаже ВООБЩЕ?\" А потом поискать ответы на данные вопросы. Дабы потом не сравнивать кусать локти.
Михайло хвалил данный Лафайет, а это многого стоит! Я примерно так себе и представляю. Мне кажется, что такой ламповик можно держать в коллекции, включать по праздникам, типа "...а вот еще и так можно", но мне нужен повседневный инструмент
|
|
|
|
|
|
|
|
Zayaz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 05-10-2009 13:20
dateline= писал(а):ТС не с того начал. Лампа , в основном для душевного негромкого Слушанья. Вроде с того и начал в стартовом топике, про негромко и душевно
dateline= писал(а):вопрошающий очень недоверчивый и може и впечатлительный Cheesy начитавшись ерунды про лампы мне больше нравится думать о себе как о трезво мыслящем скептике :-), а впечетлительный - это как у Лицедеев, гы-гы? Не, не угадал - я морально устойчив, характер скорее нордический ;-), так что весьма не просто мне напарить, хоть в фоксмартах, хоть а эльдорадах ;-)
А лампа... ну почему бы и не попробовать современную лампу от уважаемого бренда? Который "за базар готов ответить" сетью сервис-центров. Я имею ввиду филипсовскую комбинацию лампового преда и оконечника D-класса - Philips MCD909.
Некоторые звуковые параметры:
усилитель: 2X75W RMS, 20-20000Hz, +0.5dB/-2dB, S/N>65dB, 7кг
disk: 24Bits/96kHz, КНИ <0.1% (1 kHz), S/N >65dBA
AC: 4 Ом, >80±4dB/m/W, Neodymium Ribbon Tweeter , 7кг
чем плох, скажем, для спальни или детской или кухни?
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 05-10-2009 16:29
(05-10-2009 13:20)UncleStas123 link писал(а):А лампа... ну почему бы и не попробовать современную лампу от уважаемого бренда? Который \"за базар готов ответить\" сетью сервис-центров. Я имею ввиду филипсовскую комбинацию лампового преда и оконечника D-класса - Philips MCD909.
Некоторые звуковые параметры:
усилитель: 2X75W RMS, 20-20000Hz, +0.5dB/-2dB, S/N>65dB, 7кг
disk: 24Bits/96kHz, КНИ <0.1% (1 kHz), S/N >65dBA
AC: 4 Ом, >80±4dB/m/W, Neodymium Ribbon Tweeter , 7кг
чем плох, скажем, для спальни или детской или кухни?
Выше описанная микросистема филипс к лампе не имеет никакого отношения окромя того, что в ней установлена лампочка (скорей всего буфер какой-то). Ламповый усилитель может считаться ламповым, когда в усилителе нет никаких п/п вообще, только вакуумные приборы. Максимум, выпрямитель в БП или ещё какая сервисная схема никака не влияющая на звук (не принимающая участия в усилинеии звука). Вобщем, не всё то ламповый усиливатель, куда вставили лампочку...
А по поводу оконечника в классе Д, то это даже далеко не самый лучший транзистор, потому такие мысли нужно гнать прочь
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 05-10-2009 17:27
(05-10-2009 16:31)Макс Штирлиц link писал(а):ТС - вас здесь никто не напаривает
Будьте аккуратней попытался пошутить, но как вижу - неудачно, прошу прощения, никого не хотел задеть ... буду исправляться ;-)
dateline= писал(а):оконечник в классе Д - не смущает? смущает, конечно... но с другой стороны, процитирую Serega`у "А для слушанья правильней делить усилки на хорошие и плохие, ну или хотя бы на более или менее подходящие для конкретного случая. А лампы или не лампы - это лучше оставить выбирать конструторам из чего он сможет сделать хороший усиливатель..."
Филипсовцы пишут а User Guide:
Premium Hi-Fi tubes
With built-in Hi-Fi tubes, you can now
experience sound of the highest quality
that is usually only associated with premium
audiophile systems. The analog nature of the
tubes provides a more pleasing sound to our
non-linear hearing system. Sound from a tube
has low distortion and is always preferred for
its clean and detailed, warm and life-like audio
quality
Если коротко, то мол, премиумные хай-фай лампыБ звук как в премиумных аудиофильских системах, бла-бла-бла... Врут?
2 vitaly
А какой из NAD`ов порекомендуете?
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|