куплю усилитель, до 1500$
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 05-10-2009 17:52
(05-10-2009 17:27)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=14354.msg268810#msg268810 date=1254749513]
ТС - вас здесь никто не напаривает
Будьте аккуратней
попытался пошутить, но как вижу - неудачно, прошу прощения, никого не хотел задеть ... буду исправляться ;-)

dateline= писал(а):оконечник в классе Д - не смущает?
смущает, конечно... но с другой стороны, процитирую Serega`у "А для слушанья правильней делить усилки на хорошие и плохие, ну или хотя бы на более или менее подходящие для конкретного случая. А лампы или не лампы - это лучше оставить выбирать конструторам из чего он сможет сделать хороший усиливатель..."

Филипсовцы пишут а User Guide:
Premium Hi-Fi tubes
With built-in Hi-Fi tubes, you can now
experience sound of the highest quality
that is usually only associated with premium
audiophile systems. The analog nature of the
tubes provides a more pleasing sound to our
non-linear hearing system. Sound from a tube
has low distortion and is always preferred for
its clean and detailed, warm and life-like audio
quality

Если коротко, то мол, премиумные хай-фай лампыБ звук как в премиумных аудиофильских системах, бла-бла-бла... Врут?

2 vitaly

А какой из NAD`ов порекомендуете?

[/quote]

Врут не врут но в любом случае ничего не гарантируют. Ну к чему обязывает фраза: "аналоговая природа ламп..." Неужели у транзисторов природа менее аналоговая? Wink Это не более чем красивая реклама, ничего не гарантирующая. Улыбка Так же фраза"Premium Hi-Fi tubes" чтобы могла обозначать? Насколько эти лампы хороши или плохи и сравнительно с чем?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 05-10-2009 23:39
dateline= писал(а):Врут не врут но в любом случае ничего не гарантируют
Про премиумность ламп - это в инструкции по эксплуатации. За несоответствие продукта этому пользовательскому документу можно, наверное, и по сусалам отхватить и в старушке Эуропе, и в Новом Свете. Потому я, как обыватель, склонен верить Филипсу, что лампы там вполне на уровне, пока не будет доказано обратное.

Отзывов про этот Филипс я не встречал, а вот Ямаха Пиано Крафт - упоминается на аудиофильских сайтах, мне показалось, что отношение к ней вполне благосклонное. Что профи скажут о ней?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 05-10-2009 23:48
dateline= писал(а):.купите над 320 ббе... Есть у его минус с которым можно жить
А о каком минусе речь?

В продаже еще упоминается NAD 325BEE ($380)- может лучше на него ориентироваться?
Найти все сообщения

VAL Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 00:04
(05-10-2009 23:39)UncleStas123 link писал(а):
Цитата:Врут не врут но в любом случае ничего не гарантируют
Про премиумность ламп - это в инструкции по эксплуатации. За несоответствие продукта этому пользовательскому документу можно, наверное, и по сусалам отхватить и в старушке Эуропе, и в Новом Свете. Потому я, как обыватель, склонен верить Филипсу, что лампы там вполне на уровне, пока не будет доказано обратное.

Отзывов про этот Филипс я не встречал, а вот Ямаха Пиано Крафт - упоминается на аудиофильских сайтах, мне показалось, что отношение к ней вполне благосклонное. Что профи скажут о ней?
Бред какой-то.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 10:17
(05-10-2009 23:39)UncleStas123 link писал(а):
Цитата:Врут не врут но в любом случае ничего не гарантируют

Все хорошо звучащие лампы хорошо известны в узких кругах и практически не доступны в промышленных масштабах, даже практически не доступны в масштабах для мелкосерийного производства, не считая тех фирм, которые своевременно сделали запасы. Но вы сами пробовали ответить себе на вопрос, что значит фраза в прямом понимании "премиальные хай-фай лампы"? Т.е. какие объективные хар-ки могут не соотвествовать этому параметру, чтоб можно было обратиться пусть даже не в суд, но хотя бы аргументировано предъявить претензию производителю? Просто подобные рекламки уже норма нашей жизни. Практически любой продукт от именитого производителя содержит подобные опусы на тему его полезности и уникальности. И задача этих слоганов не дать характеристику продукту, а повысить продажи... Улыбка
(Отредактировал 06-10-2009 в 10:19 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 13:38
[[/quote]А о каком минусе речь?
В продаже еще упоминается NAD 325BEE ($380)- может лучше на него ориентироваться?
[/quote]
Если Вас заинтересуетмое мнение. Имел практику использования обоих вышеупомянутых NADов. Кто - то их любит, кто - то нет, здесь скорее все зависит от того что Вам хочется услышать. NADы и по дизайну не всех устраивают, а кто - то влюбляется в их внешность. 320й мощно звучащий, басовитый, напористый бюджетный NAD. В некотором роде даже легендарный( безусловно применительно к бюджету). Я в свое время сменил его на, пришедший на смену, 325. Прироста я точно не ощутил, а вот какие - то трудно описуемые потери проявились. Что - то с собраностью и вовлечением. На смену пришел 355й. Тут уже наступление по всем фронтам. Если позволите себе, рекомендую. Хотя за его деньги можете под себя пощупать и много чего другого. Я высказался только о NADах. Сам часто меняю в системе, имеющиеся на выбор, несколько усилителей.
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 13:43
(05-10-2009 23:48)UncleStas123 link писал(а):
Цитата:.купите над 320 ббе... Есть у его минус с которым можно жить
А о каком минусе речь?

Минус как по мне, простенькая серединка. 325ббе - самое оно Happy0144

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 14:09
Возьмите Бокаму не пожалеете,особенно если колонки подберете правильные.А лампы...да купите,на любой бюджет.Вот и апгрейд Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 15:06
dateline= писал(а):Но вы сами пробовали ответить себе на вопрос, что значит фраза в прямом понимании \"премиальные хай-фай лампы\"? Т.е. какие объективные хар-ки могут не соотвествовать этому параметру, чтоб можно было обратиться пусть даже не в суд, но хотя бы аргументировано предъявить претензию производителю?
Да те же объективные характеристики, по которым Вы классифицируете их как не-премиумные. Вы же определили, что они - "не то", значит знаете, по каким параметрам они "не то" ;-)

Кстати, погуглил чуток - есть производители ламп, и похоже промышленные производители. Хотя есть и очень рынок для самоделкиных, с подбором пар ламп. Да иначе и быть не может - спрос рождает предложение ;-)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 15:11
человек ,продавший вам ламповик , может смело вешаться Biggrin
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 15:58
Я думаю, что эта ветка вами была создана ради прикола. Вы и сами не знаете чего хотите. Если вы уж спрашиваете совета, так его ветераны форума дают, а попросту воздух сотрясать - интернет большой читайте. Не укусиш не узнаеш вкуса!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 16:37
dateline= писал(а):человек ,продавший вам ламповик , может смело вешаться Cheesy
А то! ;-)

Но судя по этому Вашему замечанию, самодельные ламповики - то еще гимор.

dateline= писал(а):Возьмите Бокаму
А это чьих такая будет?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 17:01
dateline= писал(а):Я думаю, что эта ветка вами была создана ради прикола.
Ошибаетесь!
dateline= писал(а):Вы и сами не знаете чего хотите.
А здесь - в точку! Если бы знал - пошел бы и купил
dateline= писал(а):Если вы уж спрашиваете совета, так его ветераны форума дают,
За что я им очень благодарен! Честно!

Краткий отчет. Если не считать предложений о покупке, пока были советы такие:
- соглашаться на 4-5значный ценник - пока готовлюсь морально, по сусекам скребу ;-)
- слушать Ухер за $360 - там ценник тот же, что и за новый НАД. Потому НАД более привлекателен.
- NAD 320/325/355 - ищу где послушать
- Бокама - не знаю, что это

Интересно получается. Вроде как NAD - самый рекомендуемый старожилами. Т.е. должен быть популярным. А продавцов - практически ни одного, т.е. они не популярны. Тогда почему их рекомендуют?
(Отредактировал 06-10-2009 в 17:05 UncleStas123.)
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 17:05
Если новый над - то его без проблем купить можно.....
А б\у - его всегда не легко найти, если задались конкретной моделью.

Посмотрели бы бокаму (Миша его рекомендует... а он просто слова на ветер не бросает). Ведь можно договориться взять и послушать.

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 17:26
"Интересно получается. Вроде как NAD - самый рекомендуемый старожилами. Т.е. должен быть популярным. А продавцов - практически ни одного, т.е. они не популярны. Тогда почему их рекомендуют?"
Потому и не продают,что популярны... потому ,что самим нужны...Wink
Продают обычно хлам...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 17:31
Happy0065
Найти все сообщения

Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 17:57
Я неясно выразился. Про НАДы я про новые говорил, их новыми не продают. В Хотлайне вообще НАДы в рубрике "Другие"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 17:59
(06-10-2009 17:26)palpal link писал(а):\"Интересно получается. Вроде как NAD - самый рекомендуемый старожилами. Т.е. должен быть популярным. А продавцов - практически ни одного, т.е. они не популярны. Тогда почему их рекомендуют?\"
Потому и не продают,что популярны... потому ,что самим нужны...Wink
Продают обычно хлам...
Happy0144
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 18:00
(06-10-2009 17:57)UncleStas123 link писал(а):Я неясно выразился. Про НАДы я про новые говорил, их новыми не продают. В Хотлайне вообще НАДы в рубрике \"Другие\"
на хотлайне свет клином не сошелся!!!
есть официалы по наду
http://www.sound.zp.ua/

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: куплю усилитель, $350 ($700) / 06-10-2009 18:24
(06-10-2009 18:00)vetal_g link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=14354.msg269469#msg269469 date=1254841075]
Я неясно выразился. Про НАДы я про новые говорил, их новыми не продают. В Хотлайне вообще НАДы в рубрике \"Другие\"
на хотлайне свет клином не сошелся!!!
есть официалы по наду
http://www.sound.zp.ua/

[/quote]Винтажа практически нет. Те кто купили, слушают и менять не собираются.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS