Кстати, уважаемый Эстет Звука, доводилось ли Вам смотреть/слушать совместные концерты "Машины Времени" и "Воскресения"? Очень рекомендую обратить внимание.
Ответ с запозданием..Когда группа Воскресенье приезжала в КИев и высутпала бесплатно на ПОдоле возле бывшего Универмага,возле Могилянки.Тогда с ними был КУтиков..Маргулиса Вроде тогда не было..Это было лето лет 10 или 13 назад..Как раз люди вечерком с пляжа на концерт.Тогда был видно юбилей группы 30 лет и почему-то они решили его отметить в Киеве..Их тогда просили ,чтоб они пели некоторые совместные песни с Никольским ,но они обьясняли ,что не могут ,чтоб потом скандала не было..Кстати почему они с Украины,участники Воскресенья??
При всём своем к закону уваженьи
По улицам хожу не так, как все.
Презрев собой все правила движенья
По встречной пешеходной полосе.
Тому я вижу лишь одну причину
Простую, как Колумбово яйцо:
Идя в потоке, видишь только спину.
Идя навстречу, видишь всех в лицо.
"Машина" классная команда, но, зачастую, их хорошие тексты не подкреплялись хорошей музыкой. Мне, в этом плане, больше нравится банда Никольского, Романова, Сапунова .
Странно..хватает вроде у Машины такого.( посмотрите сколько написала МАшина )..А вот Никольский не многословен ( альбомов мало)А воскресенье вообще на любителя..Набор слов.Никольского тоже люблю Иллюзии можно слушать каждый день ,не говоря о старом.........
Машинка есть для меня с с 196...когда они начали и до 1986....Состав-Макарюха,Кутиков,Ефремов ,Зайцев-самый крутой ИМХО,в это время Машина Времени именно ЖГЛА,винилы В Добрый час и Реки и мосты для меня платиновые....каждый раз слушаю и поражаюсь тому ,насколько прет от этой музыки,а баллада Летучий голландец начала 70-х и психоделик сюита я смотрю в окно-это вообще нечто...тебя просто переполняет ...ну вы поняли я про что...
(23-10-2016 20:38)maeror1987 писал(а): Машинка есть для меня с с 196...когда они начали и до 1986....Состав-Макарюха,Кутиков,Ефремов ,Зайцев-самый крутой ИМХО,в это время Машина Времени именно ЖГЛА,винилы В Добрый час и Реки и мосты для меня платиновые....каждый раз слушаю и поражаюсь тому ,насколько прет от этой музыки,а баллада Летучий голландец начала 70-х и психоделик сюита я смотрю в окно-это вообще нечто...тебя просто переполняет ...ну вы поняли я про что...
Немного смущает некоторая невнятная "оппозиционность " Машины в общем и Макаревича в частности. Некоторым менее заметным группам и исполнителям в те времена жестче досталось. Интересно, почему ?
...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
(23-10-2016 20:38)maeror1987 писал(а): Машинка есть для меня с с 196...когда они начали и до 1986....Состав-Макарюха,Кутиков,Ефремов ,Зайцев-самый крутой ИМХО,в это время Машина Времени именно ЖГЛА,винилы В Добрый час и Реки и мосты для меня платиновые....каждый раз слушаю и поражаюсь тому ,насколько прет от этой музыки,а баллада Летучий голландец начала 70-х и психоделик сюита я смотрю в окно-это вообще нечто...тебя просто переполняет ...ну вы поняли я про что...
О! Я про Зайцева выше сказать забыл! Именно этот состав: Макаревич, Кутиков, Ефремов, Зайцев и Рыженко - лучший!
Но упомянутые винилы... Он какие-то "компромиссные". Это на них, кажется, вместо "Когда больше нечего пить" Макаревич спел нейтральное "И каши из них не сварить". Лучше слушать то же самое, но на выпущенных ранее магнитоальбомах.
(23-10-2016 20:49)Эстет Звука писал(а): Посчитали видно партия и кгб ,что она самая безопасная и подходящая ,для официала ,группу которую можно выпустить из подполья..
Макаревич всегда был "выездным". Его первая жена (1976 - 1979 гг) - дочь известного советского политического обозревателя, журналиста-международника, собственного корреспондента Гостелерадио по Южной Америке (1966-1971) и на Кубе (1973 - 1975), автора книг про бразильский футбол, ведущего телепрограмм "Время" и "Международная панорама" Игоря Фесуненко. - Серьёзный тесть!
(21-10-2016 01:33)Upgrader писал(а): А вот представляете, я любил эту песню и мирился вот с такой внешностью Макаревича! - "Под Хендрикса". И вот такой Макаревич, в таком своём юном возрасте написал свои лучшие песни!
(22-10-2016 12:00)Эстет Звука писал(а): Когда группа Воскресенье приезжала в КИев и высутпала бесплатно на ПОдоле возле бывшего Универмага, возле Могилянки. Тогда с ними был КУтиков.. Маргулиса Вроде тогда не было.. Это было лето лет 10 или 13 назад.. Как раз люди вечерком с пляжа на концерт. Тогда был видно юбилей группы 30 лет и почему-то они решили его отметить в Киеве..Их тогда просили, чтоб они пели некоторые совместные песни с Никольским ,но они объясняли ,что не могут ,чтоб потом скандала не было.. Кстати почему они с Украины, участники Воскресенья??
Был я на том концерте. Дело было 26 июня 2004 года. Это был концерт к 25-летию "Воскресения". Идея принадлежала большим друзьям вокрессников группе "Братья Карамазовы". Всего в тот день на сцене выступили Александр Кутиков с группой «Нюанс», «Сплин», «Братья Карамазовы» и именинники в составе трио Алексей Романов (гитара, вокал), Андрей Сапунов (гитара, бас, вокал), Алексей Коробков (ударные). В сети можно скачать фильм, снятый т.к. "Интер". Думаю на странице про Машину достаточно одной песни, на которой к группе присоединились Кутиков, Васильев и Олег Карамазов. А полностью он тут _https://www.youtube.com/watch?v=A3CJkwwxNso
Вчера побывал на концерте "Машины Времени" в родном Днепре. Концерт был в театре оперы и балета, звук отличный! Звучали песни из последнего альбома "Вы" и , естественно, хиты за все года, ставшие классикой, которые группа исполняла вместе с залом.Спасибо Вам, "машинисты"!
Всем поклонникам, любителям, просто заинтересованным, а также праздношатающимся рекомендую посмотреть вот такой вот интересный концерт двух участников "Машины Времени", записанный в клубе "Jam club" 28.09.2016. Дуэт это "Андрей Макаревич + Евгений Маргулис". Им помогали: Александр Дитковский (труба), Михаил Клягин (гитара), Борис Плотников (губная гармошка), Евгений Лепендин (ударные).
Это пара песен:
А это полный концерт: _https://www.youtube.com/watch?v=Soees7N1OOQ
Удивительно а я считаю эту группу самой плохой из того что слышал и депресивной. Интересно что она кому то нравится. Удивительно. Но прошу извенения никого не хочу обидеть. Но интересно......
Вова у тебя и нейм депрессивный и и утомляющийЧто тогда говоритьпро Кино.Агату кристи ,Аукцион ,Аквариум итд.. и многое другое.Ты ничего не перепутал насчет Депрессивности??Такое ощущение ,что ты слушал только последний альбом..Назови в твоем понимании ,что-то из известных песен депрессивных ,этой группы..Может философских все же , местами для кого-то скучных.??
Хотя видео и не совсем новое, а вот я раньше еще ни разу не слышал такого варианта этой песни, Машина Времени дуэтом с сегодняшней юбиляршей Патти Смит.
(23-10-2016 19:40)Эстет Звука писал(а): ...А вот Никольский не многословен ( альбомов мало)А воскресенье вообще на любителя..Набор слов.Никольского тоже люблю Иллюзии можно слушать каждый день ,не говоря о старом.........
И с каких это пор Воскресенье это не Никольский? Я говорю про истинное Воскресенье.