опять "черноморит"
Автор Сообщение
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 14-07-2010 20:21
Я Вас умоляю Улыбка Наберите в поисковике- радиопоглощающий ферритовый материал. А красивые названия тут явно излишни
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 14-07-2010 20:23
(14-07-2010 19:58)Valery_Dnepr link писал(а):... где делали и обслуживали подводные ложки, те могут ... Grin
И вилки тоже. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 14-07-2010 20:27
Главно,что черноморит-работает.Одним нравится другим нет. Это нормально. В разных системах различный результат. Использую мат из ч. Под различным качеством записи ведет себя по разному.Чаще улучшает звук. Но бывает,что иногда мне не нравится.Тогда ставлю заводской мат.Очень приятно иметь такую полезную вещицу как черноморит.(5мм).

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 14-07-2010 20:28
Сдирали не сдирали не присутствовал, а вот тот из которого шайбы продают из новых листов.Сам листы видел.Просто в те старые времена было принято "принёс с работы".
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 14-07-2010 20:32
(14-07-2010 20:21)Серж Ч link писал(а):Я Вас умоляю Улыбка Наберите в поисковике- радиопоглощающий ферритовый материал. А красивые названия тут явно излишни
А это что, оно и есть?
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 14-07-2010 20:35
Только Вы никому- это наш с Вами секрет. А то скучно жить без загадок и тайнWink
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 14-07-2010 20:50
Кстати, возникла мысль, если из данного материала толщиной 2.5 мм изготовить шайбы и использовать их при сборке полки от SoundSound то есть вероятность получить весьма интересное изделие(в плане виброразвязки) за достаточно небольшие деньги
Найти все сообщения

streletz Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 15-07-2010 00:21
(14-07-2010 20:50)kdw link писал(а):Кстати, возникла мысль, если из данного материала толщиной 2.5 мм изготовить шайбы и использовать их при сборке полки от SoundSound то есть вероятность получить весьма интересное изделие(в плане виброразвязки) за достаточно небольшие деньги
Правильное направление мысли... :Wink
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 01-08-2010 00:53
(14-07-2010 15:18)Vitali_t link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=14372.msg458765#msg458765 date=1278938652]

Целью применения, действительно, было сделать подводную лодку менее заметной, причем скорее не экранировать ее саму, а сделать менее заметной для радаров/зондов/эхолотов и т.п.
+1 за реальную информацию, а не пустые слова.
[/quote]

Не просвятите, что такое "зонды"? Я, возможно, чего-то не знаю...
А также по поводу "и т.п."!

Очень надеюсь.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 01-08-2010 01:20
dateline= писал(а):link=topic=14372.msg458765#msg458765 date=1278938652]

Такое покрытие рассчитано на срок службы в 2-3 года, по истчении которого подлежит замене, и, надо полагать, утилизации.
Это как же акулам надо было изголодаться, чтобы с подводной лодки сдирать материал кусками?

Так что ни о какой утилизации речь не идёт! Догадываетесь, где мы взяли материал?!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 01-08-2010 01:23
dateline= писал(а):link=topic=14372.msg458765#msg458765 date=1278938652]

Удивительно, но этот материал действительно применяли на подводных лодках. На дизельных, атомные субмарины ни при чем.
Неверно. Московские диофилы тыкали в чм дозиметрами. Сл-но, материал применяли на АПЛ.

Вообще, спасибо за этот пост. Я повеселился от души! Happy0144
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 31-08-2010 20:09
dateline= писал(а):Цитата: синоптик от Сегодня в 16:53:58
да что выкладывать ? Я больше года на форуме и про черноморит читал много и разного. Да видать правы древние- сколько ни говори-Халва халва- во рту слаже не становится. сам попробовал. подтверждаю- способности поглощать вибрации у этого материала просто поразительные. Ну серъёзно смотрите ветки Сергея-Листобоя.там всё из первых рук. А я просто не сдержался и высказался....что ? не надо было? ну звыняйте- не ариец
Высказывайтесь ещё. Я тоже хочу поэкспериментировать. Улыбка
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 08-11-2010 21:46
(08-11-2010 19:52)Пионер link писал(а):[quote author=kdw link=topic=14372.msg537373#msg537373 date=1289233624]
Дык вроде как Михаил в свое время положительно отзывался о результатах прикладывания к вибрирующему трансу. У самого гудит транс в сигнализации - все руки не доходят сунуть туда кусочек. Может и с холодильником полегчает.

Вы все смеетесь а чарноморит и в правду работает.

[/quote]
Отнють!
Я как раз искренне считаю, что и с холодильником поможет(правда более мягкая прокладка может помочь все таки лучше)

PS Сам огромной разницы не уловил, но стратегический запас сделал Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 08-11-2010 15:19
Коллеги,

а что если кусок Черноморита положить или как-то прикрепить к двигателю холодильника шумы уменьшатся --как думаете? У кого-то были практические опыты не только с ножками и трансами, но и механическими двигателями?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 08-11-2010 19:10
уменьшатся шумы...уйдет грязь из нч...сформируется сцена... Biggrin
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 08-11-2010 19:24
Знакомый рассказывал, применяет черныйморит заместо "антиполицая". Когда сильно в голове шумит и плохо концентрируется внимание после перебора с зеленым змием, очень помогает прикладывание к голове, устраняет лишние вибрации,улучшает аппетит.
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 08-11-2010 19:27
Дык вроде как Михаил в свое время положительно отзывался о результатах прикладывания к вибрирующему трансу. У самого гудит транс в сигнализации - все руки не доходят сунуть туда кусочек. Может и с холодильником полегчает.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 08-11-2010 19:52
(08-11-2010 19:27)kdw link писал(а):Дык вроде как Михаил в свое время положительно отзывался о результатах прикладывания к вибрирующему трансу. У самого гудит транс в сигнализации - все руки не доходят сунуть туда кусочек. Может и с холодильником полегчает.

Вы все смеетесь а чарноморит и в правду работает.

Я у себя в системе его использую ;

1.Акустика.
2.Источник-СД-ДВД.
3.Предвари.
4.Оконечники.
6.Винилокрут.
7.Подставки под кабеля.
8.Да и сама стойка развязана с полом на бронзе с черноморитом.

Проверенно с долей сарказма но результат 100% работы черноморита доказан.

А по поводу лечения человеческих заболеваний то сдесь спекр тоже шырок.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 08-11-2010 20:12
dateline= писал(а):А по поводу лечения человеческих заболеваний то сдесь спекр тоже шырок.
Эх, если бы еще черноморит лечил от ошЫбок... Улыбка

Кстати у меня вопрос к знатокам сего чудо-материала. По вашему мнению сохранит ли материал свои вибропоглощающие свойства, находясь в состоянии мелкой стружки?
Найти все сообщения

Alexander A. Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 08-11-2010 21:27
Не знаток, и про стружку не знаю Улыбка, а в виде изделий очень неплохо:
- под акустикой - бас стал значительно аккуратнее;
- под усилителем, который работает на СЧ/ВЧ - очень сильный эффект, ушла грязь, улучшилась сцена и т.д. Эффективнее, чем Soundcare SuperSpikes; Vibrapod не дал эффекта вообще;
- под проигрывателем компактов - примерно то же самое, что в вышеописанном случае с усилителем, но эффект выражен гораздо слабее (возможно, потому, что проигрыватель достаточно легкий); Vibrapod опять-таки не работал;
- под ЦАПом - эффект неоднозначный. Изделие работает, в этом нет никак сомнений. Эффект столь же сильный, как с усилителем, но звук может становиться "зернистым". Надо бы повозиться с расположением, это имеет значение - только сейчас не с чем, т.к. вытаскивать из-под усилителя совсем не хочется, а еще одни комплект только собираюсь заказать. SuperSpikes - эффект гораздо меньше, приближается к уровню самовнушения.
- под усилителем, который работает на НЧ - единственный компонент в системе, для которого жесткая виброразвязка не подошла: в лучшем случае, никаких изменений вообще, а в худшем - ну, думаю, понятно Улыбка. Зато работают Vibrapod.
Ах, да, еще компьютер по спецификации сMP[sup]2[/sup] - под ним лежат 5-мм шайбочки из того же материала - для того, что бы не потерялись Улыбка. Вот для этих изделий лучшего применения, увы, не нашлось...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS