опять "черноморит"
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 03-06-2010 14:07
dateline= писал(а):link=topic=14372.msg434130#msg434130 date=1275475513]
Если есть у кого-то хоть маленький кусочек в Ялте, я мог бы попытаться определить, что ЧМ есть на самом деле. Есть знакомый \"специалист широкого профиля\", возможно, он сможет сказать \"паспортное\" название.
только просьба - огласить результат, каким бы он ни был.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-06-2010 14:18
(03-06-2010 14:07)Михайло link писал(а):Есть знакомый \"специалист широкого профиля\", возможно, он сможет сказать \"паспортное\" название.
только просьба - огласить результат, каким бы он ни был.
[/quote]
Ну да.И получить лет -надцать за разглашение тайны "невидимого линолеума"...Wink Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-06-2010 16:10
Сомневаюсь, что это на самом деле что-то из области оборонных технологий. Но ничего нельзя сбрасывать со счетов. Разумеется, если мне удастся выяснить, что являет собой ЧМ, я напишу как можно более подробно Улыбка
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 03-06-2010 16:30
dateline= писал(а):link=topic=14372.msg435050#msg435050 date=1275570619]
Сомневаюсь, что это на самом деле что-то из области оборонных технологий. Но ничего нельзя сбрасывать со счетов. Разумеется, если мне удастся выяснить, что являет собой ЧМ, я напишу как можно более подробно Улыбка
нет,нет ни кому и ни чего не говорить Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 15:44
Процесс выяснения того, чем является "черноморит", занял некоторое время - но есть результат.
Удивительно, но этот материал действительно применяли на подводных лодках. На дизельных, атомные субмарины ни при чем.
Применяли в качестве внешнего покрытия корпуса, толщина могла доходить до нескольких десятков миллиметров.
Целью применения, действительно, было сделать подводную лодку менее заметной, причем скорее не экранировать ее саму, а сделать менее заметной для радаров/зондов/эхолотов и т.п.
Такое покрытие рассчитано на срок службы в 2-3 года, по истчении которого подлежит замене, и, надо полагать, утилизации.
Как-то где-то, предприимчивые люди и разжились этим "утилем". Немного подправили "легенду" - и все заработало.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 15:48
А Вы видели "живую" лодку с таким покрытием? Shocked Там нечто СОВЕРШЕННО другое. На резину похоже.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 15:50
У меня была возможность показать ЧМ человеку, служившему на подлодках (думаю, что в советское время). Информация от него. Чем "облицовывают" лодки сейчас - понятия не имею.

И да, ЧМ с расстояния более полуметра можно принять за резину, если не щупать. К тому же, если мы действительно имеем дело с утилем, не исключено, что он утратил свои первоначальные свойства (в какой-то мере).
(Отредактировал 12-07-2010 в 15:53 robot rock.)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 15:55
"С конца 1944 г. была начата облицовка корпусов лодок XXIII серии противогидролокаци-онным покрытием «Alberich», получившим свое название в честь обладателя шапки-невидимки из сказания о Нибелунгах. Покрытие представляло собой резиновые листы толщиной 4 мм с внутренними воздушными полостями (рупорами) и обеспечивало снижение уровня отраженного эхо-сигнала. К началу 1944 г. специалистам концерна «IG Farbenindustrie» удалось решить технологические проблемы нанесения покрытия."

вот еще немного
"Anechoic tiles are rubber or Sorbothane-like tiles containing thousands of tiny voids, applied to the outer hulls of military ships and submarines, as well as anechoic chambers. Their function is twofold:

* To absorb the sonar sound waves of active sonar, reducing and distorting the return signal thereby reducing its effective range
* To attenuate the sounds emitted from the vessel, typically its engines, to reduce the range at which it can be detected by passive sonar"

...и побольше

зы: я держу нейтралитет)

.jpg  681px-HMS_Triumph_1_crop.jpg (Размер: 61.77 Кб / Загрузок: 81)
(Отредактировал 12-07-2010 в 15:59 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 16:00
Важно дает результат или нет. А состав-дело третье.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 16:09
Я тоже за нейтралитет и невмешательство! Biggrin На той лодке, где я был, корпус был покрыт чем-то вроде битума застывшего, на осщупь шершавого и не такого аккуратного , как т.н. "черноморит"...
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 16:13
(12-07-2010 16:00)Дантист link писал(а):Важно дает результат или нет. А состав-дело третье.
Я уже писал о своих неудачных экспериментах с ЧМ 5 мм.
Но вот их продолжение оказалось весьма успешным.
Я попробовал подложить квадраты этого ЧМ 5 х 5 см под ножки LP AKAI AP-B1. И произошло настоящее чудо. Звук в корне преобразился, стал плотнее и весомее, низа стали очень солидные и ровные.
В недалёком будущем я буду продавать эту вертушку и, думаю, в комплекте с этими подкладками из ЧМ. Благо у меня есть ещё один такой комплект. Думаю и ту головку, которую я поставил на этот АКАЙ нужно с ним продавать. Очень уж эта троица друг с дружкой гармонирует.
Сейчас ко мне едет из Харькова вертушка Elac Miracord 50H Mark II. Буду пробовать этот ЧМ и с ней.
Что из этого получится - отпишусь позже.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 16:21
(12-07-2010 15:55)drlamer link писал(а):\"С конца 1944 г. была начата облицовка корпусов лодок XXIII серии противогидролокаци-онным покрытием «Alberich», получившим свое название в честь обладателя шапки-невидимки из сказания о Нибелунгах. Покрытие представляло собой резиновые листы толщиной 4 мм с внутренними воздушными полостями (рупорами) и обеспечивало снижение уровня отраженного эхо-сигнала. К началу 1944 г. специалистам концерна «IG Farbenindustrie» удалось решить технологические проблемы нанесения покрытия.\"

вот еще немного
\"Anechoic tiles are rubber or Sorbothane-like tiles containing thousands of tiny voids, applied to the outer hulls of military ships and submarines, as well as anechoic chambers. Their function is twofold:

* To absorb the sonar sound waves of active sonar, reducing and distorting the return signal thereby reducing its effective range
* To attenuate the sounds emitted from the vessel, typically its engines, to reduce the range at which it can be detected by passive sonar\"

...и побольше

зы: я держу нейтралитет)
Безэховые плитки - каучук или Sorbothane-как плитки, содержащие тысячи крошечных пустот, относился к внешним корпусам военных судов и субмарин, так же как заглушённых камер. Их функция является двойной:

*, Чтобы поглотить звуковые волны гидролокатора активного гидролокатора, уменьшая и искажая возвращение сигнализируют таким образом сокращение его эффективного диапазона
*, Чтобы уменьшить звуки испускал от судна, типично его двигателей, чтобы уменьшить диапазон, в котором оно может быть обнаружено пассивным гидролокатором"

А у меня черноморит сработал как нельзя Х О Р О Ш О .
Все что кабельками нельзя довести ,сделал 9мм черноморит на бронзе !
Они у меня и под исочником ,предварем,оконечником и АС.

За что респект и уважуха Листобою.

Happy0144
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 16:28
(12-07-2010 16:21)Пионер link писал(а):А у меня черноморит сработал как нельзя Х О Р О Ш О .
Все что кабельками нельзя довести ,сделал 9мм черноморит на бронзе !

Happy0144
Почти все отмечают, что ЧМ 2,5 мм и 9 мм очень эффективен, а вот 5 мм - нет.
У меня 5 мм ЧМ под моим тяжёлым LP С.Е.С St-930 и под мониторами повёл себя плохо, а вот под лёгким LP AKAI просто изумительно.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 18:46
Думаю, что покрытия использовали разные, ЧМ, полуЧМ, неЧМ, антиЧМ и т.д. Улыбка
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 19:10
(12-07-2010 15:48)AleksR link писал(а):А Вы видели \"живую\" лодку с таким покрытием? Shocked Там нечто СОВЕРШЕННО другое. На резину похоже.
Алексей, кому как не Вам знать. Но всё же дополню. Покрытие ПЛ не так "резво" реагирует на изменение температуры как по описанию это происходит у продаваемого материала. Улыбка

dateline= писал(а):link=topic=14372.msg458770#msg458770 date=1278939046]
К тому же, если мы действительно имеем дело с утилем, не исключено, что он утратил свои первоначальные свойства (в какой-то мере).
Какой утиль? Человек же писал, новый, со склада, за деньги и с документами.
(Отредактировал 12-07-2010 в 19:13 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 19:46
тот материал который держал в руках на утиль совсем не похож(ржавчины и ракушек не обнаружено Улыбка )
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 20:21
даже до меня доползли эти штуковины - проверял -все что стоит на стеклянных полках -однозначно большой плюс -без вариантов - полдожив под вертушку -все умерло сразу и прочно :`( -так что только слушать наперед покупки Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 12-07-2010 23:58
(12-07-2010 19:10)veterok link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=14372.msg458766#msg458766 date=1278938881]
А Вы видели \"живую\" лодку с таким покрытием? Shocked Там нечто СОВЕРШЕННО другое. На резину похоже.
Алексей, кому как не Вам знать. Но всё же дополню. Покрытие ПЛ не так "резво" реагирует на изменение температуры как по описанию это происходит у продаваемого материала. Улыбка

dateline= писал(а):link=topic=14372.msg458770#msg458770 date=1278939046]
К тому же, если мы действительно имеем дело с утилем, не исключено, что он утратил свои первоначальные свойства (в какой-то мере).
Какой утиль? Человек же писал, новый, со склада, за деньги и с документами.
[/quote]

Документы обнародованы не были, ну а "новый" - понятие растяжимое. То, что держал в руках я, выглядело "хлебнувшим воздуха" не один год пластиком. Возможно, что он и не б/у.

Честно? Мне абсолютно все равно. Ковырять подлодки я после получения такой инфы не полезу и другим не советую. Мне предложили определить по образцу, что оно из себя, и через знакомых я получил такие данные. Верить, не верить - решайте сами. Свео дело я сделал, если появится дополнительная информация, поделюсь.

ВСЕ ПОКУПАЙТЕ ЧЕРНОМОРИТ!

.gif  tumblr_kp5phnSCsi1qzodj3o1_500.gif (Размер: 80.84 Кб / Загрузок: 30)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: опять "черноморит" / 13-07-2010 00:00
дело-то сделали, да вот полученный результат судя по всему ошибочный... Sad

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 13-07-2010 00:06
(13-07-2010 00:00)drlamer link писал(а):дело-то сделали, да вот полученный результат судя по всему ошибочный... Sad
Осмелюсь утверждать обратное Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS