опять "черноморит"
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 11:59
(06-10-2009 11:49)alexsandr link писал(а):Ещё один плюс в использовании черноморита, так это его нагрузочная способность, в отличии от других демпфирующих подкладок с весьма скромными весовыми нагрузками. Улыбка

Серёж, я вот не совсем понял зачем использовать Вибраподы если есть черноморит? Не уж-то они лучше? Shocked
Александр, всё познаётся в сравнении. Я первый комплект Вибраподов взял в начале 2008 года. Тоже хороший аксессуар. У нас ими торгует Teac-мэн (щас снова начнут обвинять в пеаре!).
У кого неважная стойка - рекомендую взять один комплект резинок.
Вибраподы всё-таки готовое изделие с каким-то дизайном. К тому же у них есть конусы. Ваять конусы из черноморита несколько проблематично.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:02
Купил Иван-дурак сапоги: один обычный, а другой - скороход. Надел он их и разорвало его к чертовой матери.Wink

На всякий случай.Если человек сидит спиной к источнику звука,то АЧХ(вернее,ея восприятие) меняется так сильно,что и представить трудно.Так уж ушки устроены Создателем.
Про черноморит ни слова,не пробовал,не кусал.
(Отредактировал 06-10-2009 в 12:03 yur.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:05
(06-10-2009 12:02)yur link писал(а):Про черноморит ни слова,не пробовал,не кусал.
Так в чем вопрос? Неужели не интересно? Wink

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:07
(06-10-2009 12:02)yur link писал(а):На всякий случай.Если человек сидит спиной к источнику звука,то АЧХ(вернее,ея восприятие) меняется так сильно,что и представить трудно.Так уж ушки устроены Создателем.
если прочитать пост Листобоя то понятно, что пытали в основном на "есть разница\нет разницы" и в этом случае сидеть можно и так

привожу цитату для читающих невнимательно: Три прогона, результат - безошибочное распознавание (изменения в звуке).

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:17
А как супруга оценила эти изменения? "+" или "-" -?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:22
Вопрос к уважаемым "ветеранам" и "постояльцам", эксперементирущим с обсуждаемым материалом. Ваши компонеты весьма продвинуты. Будет ли присутствовать эфект от использования черноморита с компонентами более приземленного статуса. Есть несколько усилителей и CD в ценовом диапозоне от 500 до 1000$. Приличной стойки пока нет, любой на выбор усилитель ютится на CD. Затраты на черноморит не велики, но будет ли резон в его использовании в вышеупомянутой ценовой категории.
С уважением ко всем присутствующим, Александр
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:23
(06-10-2009 12:17)AleksR link писал(а):А как супруга оценила эти изменения? \"+\" или \"-\" -?
а вот это уже в тех условиях некорректно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:24
(06-10-2009 12:22)PAlex link писал(а):Вопрос к уважаемым \"ветеранам\" и \"постояльцам\", эксперементирущим с обсуждаемым материалом. Ваши компонеты весьма продвинуты. Будет ли присутствовать эфект от использования черноморита с компонентами более приземленного статуса. Есть несколько усилителей и CD в ценовом диапозоне от 500 до 1000$. Приличной стойки пока нет, любой на выбор усилитель ютится на CD. Затраты на черноморит не велики, но будет ли резон в его использовании в вышеупомянутой ценовой категории.
так ведь вот утром Александр написал
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg269177

Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:25
(06-10-2009 12:23)Александр Карелин link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=14372.msg269257#msg269257 date=1254820637]
А как супруга оценила эти изменения? \"+\" или \"-\" -?
[/quote]
Может и не корректно, но всётаки наверняка человек с муз образованием для себя вывод сделал.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:33
(06-10-2009 12:25)AleksR link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg269266#msg269266 date=1254820986]
[quote author=AleksR link=topic=14372.msg269257#msg269257 date=1254820637]
А как супруга оценила эти изменения? \"+\" или \"-\" -?
[/quote]
Может и не корректно, но всётаки наверняка человек с муз образованием для себя вывод сделал.
[/quote]
ну если для "статистики" Biggrin

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:35
все подобные твики суть процесс ради процесса
:-)

если система "отзывчивая" на изменения влиять на ее звучание будет все. И черноморит, и совок с веником в углу, и перекошенная картина, и кошка на диване, и т.д.
Другой вопрос, что со временем, когда привыкаешь к "новому" твикнутому звуку моджно попробовать вернуться назад и оказывается (о, Господи), что так даже лучше...то есть как было
Biggrin
Вобщем улучшать систему нужно другими способами. А это все - по приколу покормить аудиофильского червячка
Wink

Вот мне, например, нужна скрипка не "жирнее", а натуральнее. Черноморит или виброподы делают звучание скрипки натуральнее? :-) Или только заставляют струнные "копать" глубже (мне этот термин кстати не понятен как музыканту :-)))

Ну, а то, что попрозрачнее становится тракт...так это уже свидетельство о качестве отдельных компонентов. Помню был у меня очень не плохой ПКД, так он намного прозрачнее и динамичнее начи нал играть, еслои сверху на него книгу потолще положить.
(Отредактировал 06-10-2009 в 12:39 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:38
(06-10-2009 12:35)Snark link писал(а):все подобные твики суть процесс ради процесса

если система \"отзывчивая\" на изменения влиять на ее звучание будет все. И черноморит, и совок с веником в углу, и перекошенная картина, и кошка на диване, и т.д.
Другой вопрос, что со временем, когда привыкаешь к \"новому\" твикнутому звуку моджно попробовать вернуться назад и оказывается (о, Господи), что так даже лучше...то есть как было
Biggrin
Вобщем улучшать систему нужно другими способами. А это все - по приколу покормить аудиофильского червячка
Wink
Умеешь, ты Игорь попустить с небес на землю... Biggrin Но я уже заказал! Happy0144 Biggrin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:38
(06-10-2009 12:07)Александр Карелин link писал(а):[quote author=yur link=topic=14372.msg269246#msg269246 date=1254819735]

привожу цитату для читающих невнимательно: Три прогона, результат - безошибочное распознавание (изменения в звуке).
Только русский человек,отравившись позавчерашним тортом,может повторить эксперимент со словами "... а вдруг не от этого...!".
Я тоже люблю прогамму "Большая разница",где жена - начальница,но смысл сидения спиной к источнику звука,даже для улавливания "разницы" для меня непостижим.С таким же успехом можно сесть на кухне или у соседей и сказать:"Большая разница!"
Опыт пребывания на различных джазовых фестивалях подсказывает,конечно,что самое интересное происходит в буфете и за кулисами,но...В зале как-то понятнее...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:40
(06-10-2009 12:22)PAlex link писал(а):Есть несколько усилителей и CD в ценовом диапозоне от 500 до 1000$. Приличной стойки пока нет, любой на выбор усилитель ютится на CD. Затраты на черноморит не велики, но будет ли резон в его использовании в вышеупомянутой ценовой категории.
Однозначного ответа нет. Один услышит положительные изменения, другой-нет. Надо пробовать самому, в своей системе. А тут можно поделиться опытом. Тем более, цена вопроса доступная.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:42
Снарку - много плюсов!Так оно и есть!
Говорят,если восемь раз подряд глубоко вдохнуть,то можно умереть...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:56
(06-10-2009 12:35)Snark link писал(а):все подобные твики суть процесс ради процесса

если система \"отзывчивая\" на изменения влиять на ее звучание будет все. И черноморит, и совок с веником в углу, и перекошенная картина, и кошка на диване, и т.д.
Другой вопрос, что со временем, когда привыкаешь к \"новому\" твикнутому звуку моджно попробовать вернуться назад и оказывается (о, Господи), что так даже лучше...то есть как было
Biggrin
Wink

Вот мне, например, нужна скрипка не \"жирнее\", а натуральнее. Черноморит или виброподы делают звучание скрипки натуральнее? :-) Или только заставляют струнные \"копать\" глубже (мне этот термин кстати не понятен как музыканту :-)))

Ну, а то, что попрозрачнее становится тракт...так это уже свидетельство о качестве отдельных компонентов. Помню был у меня очень не плохой ПКД, так он намного прозрачнее и динамичнее начи нал играть, еслои сверху на него книгу потолще положить.
если честно, то данные рассуждения кажутся правильными только с высоты небесной где итак почти все идеально, однако на грешной земле почти все девайсы (любой стоимости) сконструированы как-бы помягче сказать ...... гм с изъянами, которые несложно обнаружить при тщательном рассмотрении\изучении конструкции(еще раз повторюсь: в аппаратах любой стоимости), а в серийных аппаратах и того хуже.... Если кто еще не понимает, что любой аудидевайс это электромеханическое устройство,то советую очень крепко над этим подумать....

ну и для понимания некоторой несостоятельности приведенной Игорем аргументации в реалиях земных задам такой вопрос: Игорь, а ты tube rolling в своем ламповом усилителе делал? ну пусть-бы там стояли 6н23п абсолютно аналогичные по стандартно измеряемым х-кам Philips SQ ))))

ну и вообще если например посмотрите мои посты про черноморит,то заметите что я стараюсь избегать слов "улучшение", применяя более верно отражающий происходящее термин: изменения.

не считайте черноморит улучшайзером он просто изменяйзер. результат может быть и отрицательным.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 13:00
(06-10-2009 12:56)Александр Карелин link писал(а):ну и для понимания некоторой несостоятельности приведенной Игорем аргументации в реалиях земных задам такой вопрос: Игорь, а ты tube rolling в своем ламповом усилителе делал?
конечно, делал. Но это не твик, ведь усилитель без ламп не играет, верно?
Это важнейшая часть конструкции усилителя. И чем качественнее будет выполнена эта часть - тем лучше. Твои публичные эксперименты с лампами в ветке Усилители Пивза в сетапе....лучшее тому подтверждение

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 13:12
(06-10-2009 13:00)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg269298#msg269298 date=1254823013]
ну и для понимания некоторой несостоятельности приведенной Игорем аргументации в реалиях земных задам такой вопрос: Игорь, а ты tube rolling в своем ламповом усилителе делал?
конечно, делал. Но это не твик, ведь усилитель без ламп не играет, верно?
Это важнейшая часть конструкции усилителя. И чем качественнее будет выполнена эта часть - тем лучше. Твои публичные эксперименты с лампами в ветке Усилители Пивза в сетапе....лучшее тому подтверждение

[/quote]

это твик т.к. ты мог-бы оставить штатно устанавливаемый китай или саратов с абсолютно аналогичными измеряемыми параметрами, однако выбрал Герлен.

мой эксперименты с лампами подтверждение тому что лампы с одинаковыми общими эл. х-ми звучат по-разному и тюбе роллинг это именно классический твик.

в общем Игорь,тракт у тебя конечно сейчас уж очень АС-КдП-ориентированный Sad, но по товарищески и тебе советую априорно не отмахиваться от эксперимента с сабжевым материалом...
аналогов у материала действительно нет(в аудиоаксессурав) по крайней мере хотяб потому что работает он не только в механической части но и в части ЭМИ. если ты замечал по моим веткам тоя весьма скептичен к всевозможным аудиоприблудам и никогда не страдал восторгами от аудиобисера...

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 13:26
(06-10-2009 13:12)Александр Карелин link писал(а):это твик т.к. ты мог-бы оставить штатно устанавливаемый китай или саратов с абсолютно аналогичными измеряемыми параметрами, однако выбрал Герлен.
ну..в данном случае мне не хочется спорить. Я только выскажу свою позицию, а оспаривать чужую не буду
Я считаю твиком то, что не задумывалось разработчиком. Твик - это улучшение, которое мы применяем от себя или от компании твикопроизводителя. Поэтому для меня твики - это любое вмешательство в схемотехнику, изменения выхлопа, замена предохранителей, виброподы и т.д. То есть изделие БЕЗ ТВИКА - работает. А с твиком работает иначе.
Лампы - я не считаю твиком, так как ЛАМПОВЫЙ усилитель не играет без ламп. Лампы - это неотъемлемая часть изделия. А то, что изначально современные производители ставят туда самые дешевые и современные лампы продиктовано лишь:
1. конечной стоимостью
2. в новом аппарате должны стоть новые лампы (а сейчас новые лампы делают только в России и Китае).
Кроме того. если я покупаю винтажный усилитель. то как раз логичнее постаивть туда лампы того времени и привести его в полное соответствие с задумкой разработчика (ну это я уже полушучу) :-)

Что же касается темы топика - я ведь никого не отговариваю. Можно пробовать и менять абсолютно все - главное чтобы нравилось. Но называть вещи нужно своими именами. Подобные твики - это не улучшение, а изменение .
Если кому-то такое изменение нравится - супер. Не нравится - тоже не плохо
(Отредактировал 06-10-2009 в 13:29 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 13:29
Я уже писал выше о том, что результат от применения материала будет.
Гарантию УЛУЧШЕНИЯ дать не могу. Одному нравится - солёное, другому - сладкое.
В случае использования на низкобюджетной аудиомебели или в отсутствие оной берусь прогнозировать результат в виде увеличения прозрачности (воздух), углубления-расширения сцены, увеличения детальности (разрешения) системы. При стоимости материала, необходимого для твика 3-х компонентов, стоимостью ДЕШЕВЛЕ ОДНОГО (!) компакт-диска, все рассусоливания на тему "А вдруг мне не понравится?" или "А вдруг меня напарят? О, ужос!" считаю просто детским лепетом. Кто хочет попробовать - берёт материал. И решает для себя. Не нравится - продай передай подари другому.

Не-е-е-т, у нас всем подавай 100 процентную гарантию. И чтобы на шару. По цене чуда.

Блин, 9 страниц, половина постов - АБСОЛЮТНО ни о чём. Да, умеют у нас засрать любую тему.

Всё, сражайтесь без меня.
На подходе новые поступления материала. Через 3-х посредников. Желаю успехов.

У меня материала в продаже больше нет. Всё раскупили.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS