опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:33
а чужой опыт ничем не лучше другого чужого
:-)
и если кто-то говорит например: слушал я разные кабели - никакого интересного эффекта не выявил, поэтому отношусь к кабелям крайне скептически. Но вот один кабель Х - таки да, действительно крут!
Мнение этого человека ничуть не более весомо, чем мнение других людей, которые всю жизнь тасуют эти самые кабеля и утверждают, что они все очень сильно влияют на звук и эфект от каждого весомый.
Виброподы, черноморит, сорботан....подставки под акустические кабеля, смазки, замазки....все эти штуки определяются в тематических форумах hifi как ТВИКИ. В отличие от ламп, стоек, стабилизаторов и собственно хай фай компонентов.
Твики вносят изменения в звучание системы. Кому-то нравятся те или иные...аргументы у каждого аудиофила свои.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:41
(07-10-2009 00:33)Snark link писал(а):а чужой опыт ничем не лучше другого чужого
и если кто-то говорит например: слушал я разные кабели - никакого интересного эффекта не выявил, поэтому отношусь к кабелям крайне скептически. Но вот один кабель Х - таки да, действительно крут!
Мнение этого человека ничуть не более весомо, чем мнение других людей, которые всю жизнь тасуют эти самые кабеля и утверждают, что они все очень сильно влияют на звук и эфект от каждого весомый.
Виброподы, черноморит, сорботан....подставки под акустические кабеля, смазки, замазки....все эти штуки определяются в тематических форумах hifi как ТВИКИ. В отличие от ламп, стоек, стабилизаторов и собственно хай фай компонентов.
Твики вносят изменения в звучание системы. Кому-то нравятся те или иные...аргументы у каждого аудиофила свои.
Игорь да нет никакого "отличия" в плоне "твик\не твик" любых аксессуаров от ламп,а ламп от проводов и т.п....
лампы вносят изменение в звучание системы причем неоднозначное кому-то одни нравятся кому-то другие так в чем отличие ламп от вибропода при таком разговоре?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:45
(07-10-2009 00:42)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg269749#msg269749 date=1254864773]
- попробуйте сами в своей системе(если она есть). не хотите? ну так на форуме есть и другие темы с более насущными для вас вопросами
Саша, ты лучше попробуй классный виниловый тракт. Эффект будет не меньшим, чем черноморит
[/quote]
Игорь, винил - мне неинтересно.... т.к.не зацепило ни разу, но это мое. и с этим своим неинтересом я не хожу в виниловые темы развенчивать
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:45
(07-10-2009 00:41)Александр Карелин link писал(а):лампы вносят изменение в звучание системы причем неоднозначное кому-то одни нравятся кому-то другие так в чем отличие ламп от вибропода при таком разговоре?
а кабеля тоже вносят. И усилители разные вносят, и преды, и цапы...
но...
заходим на тот же аудиогон:
http://buy.audiogon.com/cgia/fsb.pl?
что мы видим?
Твики вынесены в отдельный раздел. Отдельный от ламп, стоект, кабелей и т.д.
Свое мнение на этот счет иметь не возбороняется, конечно.
и...я не развенчиваю...просто называю вещи своими именами.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:50
(07-10-2009 00:45)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg269757#msg269757 date=1254865301]
лампы вносят изменение в звучание системы причем неоднозначное кому-то одни нравятся кому-то другие так в чем отличие ламп от вибропода при таком разговоре?
а кабеля тоже вносят. И усилители разные вносят, и преды, и цапы...
но...
заходим на тот же аудиогон:
http://buy.audiogon.com/cgia/fsb.pl?
что мы видим?
Твики вынесены в отдельный раздел. Отдельный от ламп, стоект, кабелей и т.д.
Свое мнение на этот счет иметь не возбороняется, конечно.
и...я не развенчиваю...просто называю вещи своими именами.
[/quote]
Игорь,блин, ну не является аудиогон академическим словарем чтоб ему доверять.... ну зачем так аргументировать
"просто называю вещи своими именами." Игорь не своими(т.е. истинными именами вещей) а лишь твоими личными. как и каждый из нас.
ой, или ты истину глаголишь?
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 00:55
(07-10-2009 00:53)Snark link писал(а):да нет..я высказываю свое мнение и подтверждаю его..например аудиогоном
Как я уже сказал выше - свое мнение отличное от общепринятого иметь не возбороняется. Только не нужно его возводить в крайний угол
Игорь, так и твое "свое мнение"тоже не надо тогда никуда возводить
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 01:01
Нужно учитывать особенности психоэмоционального восприятия у человека, а это сродни гипнозу.
Некоторые люди обладают способностью вводить группу человечков, и по отдельности в гипнотическое состояние, некоторые из них про это знают, а некоторые даже и не догадываются.
Некоторые люди самопроизвольно входят в это состояние.
Учитывайте этот фактор при сравнительном прослушивании, для получения обьективных результатов сравнения. (Во время сравнения должно быть хреновое настроение, полное нежелание что-то слушать, вам должно быть по барабану, что вы там сравниваете, сколько это стоит, настолько редкость и т.д.).
Никакой сенсации в этом нет, относитесь спокойно, рассудительно и взвешенно, это ни к кому лично неотносится, никакого скрытого контекса и т.д. не несет. Воспринимайте как всего-лишь строчки в интернете на форуме.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 01:03
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 01:04
Я так понимаю, что производители аппаратуры просто-напросто перекладывают всю ответственность по виброразвязке производителям специализированной мебели для АВ нужд, а также своим покупателям. Далеко не во всех девайсах стоят действительно качественные ножки,в основном можно встретить различного варианта ABS пластика с приклеенной резинкой, или просто резиновые ножки, реже применяют пробковые или сорботановые ну и совсем редко чугунные или деревянные.
Правда и стойки для техники не особо балуют, очень много предлагается стекла..,
Недавича в Севастополе видел стойку для техники внушительных размеров, как по мне, судя по всему местного изготовления, в описании (на ценнике) вместо фирмы изготовителя и какого-нибудь красивого названия указан лишь материал-мраморное дерево, цена:9500грн (1100 USD). Полочки толщиной 20мм на простукивание так радостно отозвались, что вызвало недоумение не только у меня, но и у моего товарища...и сразу вопрос за что столько денег?
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 01:13
(07-10-2009 01:04)alexsandr link писал(а):Я так понимаю, что производители аппаратуры просто-напросто перекладывают всю ответственность ....
неа все проще - они реально экономят до цента,даже в самом дорогом изделии
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 01:23
(07-10-2009 01:04)alexsandr link писал(а):Недавича в Севастополе видел стойку для техники внушительных размеров, как по мне, судя по всему местного изготовления, в описании (на ценнике) вместо фирмы изготовителя и какого-нибудь красивого названия указан лишь материал-мраморное дерево, цена:9500грн (1100 USD). Полочки толщиной 20мм на простукивание так радостно отозвались, что вызвало недоумение не только у меня, но и у моего товарища...и сразу вопрос за что столько денег? дерево какое-то редкое чтоль? гламурно
ну а живые стойки иногда могут быть весьма уместней полностью мертвых. тот-же черноморит интересен именно тем что он нифига не мертвый - не резина или поролон...
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 11:52
(07-10-2009 08:12)Neal link писал(а):Цитата: не первый некорректный пример в этой ветке Sad.... тот самый кого вы так желаете пригласить не услышит разницы и между Одесским оперным и Ла Скала... между 6н23п и Филипс СКу думаю Александр и не второй. Хочу напомнить что Одесский оперный театр знаменит прежде всего своей архитектурой, а по своей планировке и по техническим данным не уступает лучшим в Европе. Здание театра в своё время считалось одним из лучших в мире. И почему Одесский надо было Большой сравнить. Хотя они(с Большого) уже все в Ла Скала поют. А вообще беда в Этой стране(СССр) поубивали почти все Театры. спасибо за экскурс,но я не об архитектуре
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|