опять "черноморит"
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 12:17
Ща насыплю одесситам перца на хвост. Biggrin

Таких зданий, как Одесский Оперный Театр в мире было 3.
Вена, Херсон, Одесса.
В какой хронологии они строились - не знаю.

В 1944 году немцы при отступлении взорвали театр. Так что у меня к ним персональный счётец имеется.

А зал знатный, что да, то да! Мировым образцам не уступает.
Вроде ремонт (вековечная была стройка!) закончили.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 12:26
Господа!
Каждый из Вас внимательно и терпеливо разрабатывает свою тему,- и всем нам от этого только лучше. Happy0065
Как это назвать твик или конструктивное изменение - монопенсуально. Ashamed0002
Давайте по существу. Улыбка
Вот будет у меня, надеюсь, через недельку, черноморит трех толщин, сравню, мат на виниловый проигрыватель вырежу, а потом расскажу, если хоть что-то получится.
А если б не Карелин, то и сравнивать было бы нечего.
А по сути спора о твиках Wink если мне понравится результат,- будут у меня стойки новой конструкции с черноморитом и "твикнутый" виниловый проигрыватель. Rolleyes
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 12:30
(07-10-2009 12:07)Neal link писал(а):Далеко не плохие акустические данные тоже присутствовали Cool
это было давно и как говорится уже... Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 12:35
(07-10-2009 12:26)zolotov link писал(а):Господа!
Каждый из Вас внимательно и терпеливо разрабатывает свою тему,- и всем нам от этого только лучше. Happy0065
Как это назвать твик или конструктивное изменение - монопенсуально. Ashamed0002
Давайте по существу. Улыбка
Вот будет у меня, надеюсь, через недельку, черноморит трех толщин, сравню, мат на виниловый проигрыватель вырежу, а потом расскажу, если хоть что-то получится.
А если б не Карелин, то и сравнивать было бы нечего.
А по сути спора о твиках Wink если мне понравится результат,- будут у меня стойки новой конструкции с черноморитом и \"твикнутый\" виниловый проигрыватель. Rolleyes
каких толщины вам будут доступны?

у меня ко всем кто экспериментирует такой совет все-таки : ну не торопитесь засунуть черноморит сразу всюду. черноморит не масло, а ваша система, надеюсь, не каша Happy0144 поэтому испортить даже просто кол-вом - можно Sad

зы. и во всем "виноват" Листобой, а не Карелин Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 12:45
(07-10-2009 12:35)Александр Карелин link писал(а):каких толщины вам будут доступны?

у меня ко всем кто экспериментирует такой совет все-таки : ну не торопитесь засунуть черноморит сразу всюду. черноморит не масло, а ваша система, надеюсь, не каша Happy0144 поэтому испортить даже просто кол-вом - можно Sad

зы. и во всем \"виноват\" Листобой, а не Карелин Biggrin
Женя, не бегите впереди паровоза. Он - железный и всё равно бегает быстрее Вас.

Мой совет: пихайте под УСЁ, только ПОШАГОВО. Сами легко вычлените на слух, где был неверный ход. Только таким образом сможем ещё чего-нибудь антиреснаго вычислить.
По моим наблюдениям, обычно под проигрыватели КД твик не срабатывает.
Хотя у меня результат был положительный, ибо стекло-с.

На усилителях эффект есть практически на 99 процентов.

ЗЫ. Момент исторической правды соблюдён. Претензии снимаются. Cool
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 13:13
ещё осталось немного материала "хероморита",5мм толщиной Biggrin
(Отредактировал 07-10-2009 в 13:14 UKV.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 13:21
(07-10-2009 13:13)UKV link писал(а):ещё осталось немного материала \"хероморита\",5мм толщиной Biggrin
Чернотварит. Копирайт за мной. Tongue
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 13:48
(07-10-2009 12:26)zolotov link писал(а):Давайте по существу. Улыбка
Женя ,мне очень интересно, можно будет сравнить с тем матом.
А в черноморите можно каким то образом углубление под пятак приделать, и насколько он ровный в большом куске?

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 14:13
Толщина 2.5 мм. Ровный, как лист пластика. В тонком что-либо вырезать не получится, так думаю. Толстого в наличии нет.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 14:27
(07-10-2009 14:13)Листобой link писал(а):Толщина 2.5 мм. Ровный, как лист пластика. В тонком что-либо вырезать не получится, так думаю. Толстого в наличии нет.
Ну если он идеально ровный, то можно повозится.
Сделать сквозную просечку под пятак и наклеить на какой нибудь нейтральный материал для центровки.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 14:43
[sup]По моим наблюдениям, обычно под проигрыватели КД твик не срабатывает.
Хотя у меня результат был положительный, ибо стекло-с.[/sup]

Учитывая вчерашний эксперимент с сд плеером Magnat не всё так однозначно (и стойка под технику была не стеклянная).
Я за пошаговый подход на все девайсы без исключения, вплоть до такой изотерики, как подкладывание под кабеля.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 16:11
(07-10-2009 14:43)alexsandr link писал(а):вплоть до такой изотерики, как подкладывание под кабеля.
уже второй день лежит под проводами Biggrin Biggrin Biggrin но в основном потому что просто надо ему где-то лежать

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 17:59
учитывая то, что лист 5 мм положеный сверху, без дополнительного веса! снял вибрацию с трансформатора весом под 10кг, штука эта СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩАЯ, и как со всеми сильнодействующими средствами, нужно быть очень осторожным. Передоз может быть хуже, чем полное отсутствие.

Я не знаю, какой эффект даст мат для винила, самому интересно, жду результат (только для того, что бы не переводить свой на заведомо не очень удачный, но тем не менее интересный эксперимент) Улыбка

Намного интереснее эксперименты со снятием резонансов в тонарме, головке, етс.
однозначно - под трансформаторы питания в предах, корректорах, даже если раздельные шасси.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 18:01
(07-10-2009 17:59)Михайло link писал(а):учитывая то, что лист 5 мм положеный сверху, без дополнительного веса! снял вибрацию с трансформатора весом под 10кг, штука эта СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩАЯ, и как со всеми сильнодействующими средствами, нужно быть очень осторожным. Передоз может быть хуже, чем полное отсутствие.

Я не знаю, какой эффект даст мат для винила, самому интересно, жду результат (только для того, что бы не переводить свой на заведомо не очень удачный, но тем не менее интересный эксперимент) Улыбка

однозначно - под трансформаторы питания в предах, корректорах, даже если раздельные шасси.
Шашечки наголо!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 21:46
если бы его было количество, я бы полку под усилитель делал так - основная полка, скорее всего массив или фанера, с окантовкой по кругу, в нее ложится верхняя полка, между ними лист черноморита.
из того, что я заметил - чем больше лист, тем эффективнее он поглощает вибрации.
лист, лежащий на трансформаторе (без груза сверху) чуть вибрирует, но трансформатор стоит недвижим. стоит убрать лист - транс начинает вибрировать, при этом вибрирует еще и кожух выходника - от магнитного поля силовика. под блексиритом не дрожжит.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 19:47
(07-10-2009 17:59)Михайло link писал(а):учитывая то, что лист 5 мм положеный сверху, без дополнительного веса! снял вибрацию с трансформатора весом под 10кг, штука эта СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩАЯ, и как со всеми сильнодействующими средствами, нужно быть очень осторожным. Передоз может быть хуже, чем полное отсутствие.

Фсё! Теперь цены взлетят! Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 21:02
ну кстати по винилу ... к известному московскому виниловоду и виниловеду "черноморит" должен попасть в руки в конце недели

а лист черноморита у меня прижился на крышке плеера, а вот под плеером - нет

Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 20:54
повышения не предвидется,но и материала тоже
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 21:15
(07-10-2009 21:02)Александр Карелин link писал(а):ну кстати по винилу ... к известному московскому виниловоду и виниловеду \"черноморит\" должен попасть в руки в конце недели

а лист черноморита у меня прижился на крышке плеера, а вот под плеером - нет
Я же говорил, что на нормальных стойках под ПКД редко удачно ложится.
Тут я солидарен с Мишей: материалу ближе усилительные и акустические дела.

А вот почему прижился сверху? Х-м, надо попробовать на своей ташке, благо практически одинаковые аппараты. Кстати, а чем 1220 отличается от 1240?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 07-10-2009 21:27
(07-10-2009 21:15)Листобой link писал(а):Кстати, а чем 1220 отличается от 1240?
ничем принципиальным, чуть другая комплектуха,чуть иначе плата разведена... но в принципе 1240 вышла на смену 1220

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS