опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 12-10-2009 02:24
(12-10-2009 01:52)Neprus link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg272560#msg272560 date=1255299695]
спасибо за описание. +1
значит профтракт так отреагировал. кстати, а что любите слушать?
а стойкой все-таки обзаводиться не планируете? Слушать люблю (или скорее стараюсь)) всё лучшее, кроме панка и радикальной современной электронщины.
Со стойкой не складывается годами... из-за частой смены компонентов и "игрой" линейных размеров вследствие этого
[/quote]
я правильно понимаю, что слушаете скорее громко, чем тихо?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: опять "черноморит" / 12-10-2009 08:31
(12-10-2009 01:17)Neprus link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg272532#msg272532 date=1255296926]
[quote author=Neprus link=topic=14372.msg272522#msg272522 date=1255296068]
Попробовал. Интересный материал. Но мне не подошёл. а поподробней.интересно.
[/quote]
Стойки нет, всё пирамидой на полу. Шайбы 5мм толщиной подкладывались под ножки, потом под днище, минуя ножки, потом и на верхние панели компонентов.
На ПКД и преде (транзисторный) практически одинаковый эффект. Причём, обратный от описываемого здесь ранее. Сужение стереобазы к центру. Лёгкий поджим краёв частотного диапазона, уход воздуха, уплотнение тембров. Самое неприятное - невилировка тембров басовых партий. Бас поджимается, но уходят обертоны, он становится обезличенным, стерильным.
Всё это, конечно, не так ярко, как я описал, всё на уровне нюансов, сравнимых с заменой кабеля в пределах одного класса. Но вполне слышимо.
В экспериментах с АС (активной) - наименьший эффект. Но общий для всех компонентов.
Вердикт таков, что материал безусловно работает, причём весьма эффективно. Но, конкретно мне, в настоящий момент, не подходит.
Соображения о возможных причинах у меня имеются, но они абсолютно субъективны
[/quote]Убрав вибрацию с корпусов ваших аппаратов (ну пусть и не полностью), вы услышали тот звук, который эти аппараты и могут дать. Вибрации вызванные акустической волной, просто подкрашивали его, и это было для вас приятно. Я такие эксперименты проделывал еще в начале 90х, и убедился в этом на множестве примеров. Были даже опыты по перенесению техники в другую комнату, а акустика оставалась на прежнем месте. При этом кабель проходил через отверстие в стене и его длина не изменялась. Эффект получали похожий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 12-10-2009 18:08
(12-10-2009 17:53)Vitali_t link писал(а):Универсального рецепта не существует. Попробуйте в рояле (еще лучше в скрипке) заглушить корпус. То же самое с колонками. Я не касаюсь сейчас способа заглушки (как правило, виброгасящие материалы расчитаны на определенный диапазон частот).
Для определенных частот лучше каучук, для других - резина (ее тоже очень много видов), где-то может подйти \"черноморит\" - может быть.
Поэкспериментирйте, но не выплесните из купели с водой ребенка (музыку).
я ни в один музыкальный инструмент ни грамма понтэвксинита не засунул и не собираюсь ребенков купать мы умеем - опыт есть
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 14-10-2009 22:40
1.Получил 2.5 и 5мм. за что отдельное спасибо Сергею (Листобою).
Похож на гомогенный коммерческий или натуральный линолеум.
2.Порезка: кровельные ножницы. Тонкий - вообще по любой криволинейной траектории режется. Почему криволинейной? Да затеял я все это потому, что мат под пластинку попробовать хотел. Отверстие центральное - дрель на малых оборотах, начинать сверлить малым диаметром...
После вырезания, для быстрого выравнивания, минут на 10 кипятком залил - и на плоскость остыть.
3.Мат под пластиночку.
Условия: проигрыватель Ноттингем Аналог, диск - бронза с приколами, килограмм пять весом.
Сверху - родной мат. Как-то прижился он в сравнениях...
Удобство в том, что толщина родного мата совпадает с толщиной вырезанного, угол не пришлось регулировать.
Результат: мат оставил новый.
Нет, разгром не случился. Но черноморитовый - аудиофильнее, что ли, инструменты рассматривать интереснее, микродинамика чуть живее.
И на сольных инструментах и на "форте" симфонического...
А я, воспитанный полочниками, падок на эффекты...
Разных неприятностей не заметил пока, в отличие от прошлых экспериментов.
Стоит ли игра свеч?
Тяжело сказать, но если Вы когда-то сравнивали одинаковые гранитную и мраморную плиту в качестве полки и после этого мрамор используете только для отделочных работ,- тогда стоит. Стоит, если у Вас, в качестве мата,- пробка или войлок.
Для полноты картины, стоит сказать, что мне показался симпатичным тонкий кожаный мат, который я брал у Валентина (Валикджан). Но сравнить их "в лоб" мне не удалось.
4.Под ламповым усилителем прижилась "пятерка". Тонкий почти не чувствуется.
Эффект явный.
Больше экспериментировать не успел. Продолжение следует.
5.Напоминаю Сергею, что я стою в очереди на "девятку"
(Отредактировал 14-10-2009 в 23:01 zolotov.)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 14-10-2009 22:49
(14-10-2009 22:40)zolotov link писал(а):1.Получил 2.5 и 5мм. за что отдельное спасибо Сергею (Листобою).
Похож на гомогенный коммерческий или натуральный линолеум.
2.Порезка: кровельные ножницы. Тонкий - вообще по любой криволинейной траектории режется. Почему криволинейной? Да затеял я все это потому, что мат под пластинку попробовать хотел. Отверстие центральное - дрель на малых оборотах, начинать сверлить малым диаметром...
После вырезания, для быстрого выравнивания, минут на 10 кипятком залил - и на плоскость остыть.
3.Мат под пластиночку.
Условия: проигрыватель Ноттингем Аналог, диск - бронза с приколами, килограмм пять весом.
Сверху - родной мат. Как-то прижился он в сравнениях...
Удобство в том, что толщина родного мата совпадает с толщиной вырезанного, угол не пришлось регулировать.
Результат: мат оставил новый.
Нет, разгром не случился. Но черноморитовый - аудиофильнее, что ли, инструменты рассматривать интереснее, микродинамика чуть живее.
И на сольных инструментах и на \"форте\" симфонического...
А я, воспитанный полочниками, падок на эффекты...
Разных неприятностей не заметил пока, в отличие от прошлых экспериментов.
Стоит ли игра свеч?
Тяжело сказать, но если Вы когда-то сравнивали одинаковые гранитную и мраморную плиту в качестве полки и после этого мрамор используете только для отделочных работ,- тогда стоит. Стоит, если у Вас, в качестве мата,- пробка или войлок.
4.Под ламповым усилителем прижилась \"пятерка\". Тонкий почти не чувствуется.
Эффект явный.
Больше экспериментировать не успел. Продолжение следует.
5.Напоминаю Сергею, что я стою в очереди на \"девятку\"
Значит, я правильно подозревал, что будет работать правильно в качестве мата.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 14-10-2009 22:55
ну вот и винильщики дошли до черномориту.... ааудиофильность была предсказуема,нобыли опасения что мог быть с этиим перебор....рад что ошибался
|
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 14-10-2009 23:13
провел эксперименты с черноморитом: больше всего эффект черноморита – для мышц рук, которыми пришлось десяток раз убирать колонки со стоек и ставить их обратно глядя на материал, первый вопрос, который приходит в голову: «что это нах такое... черное оргстекло?»
Колонки у меня сложные, внутри колонок – 2 бас-динамика, работающие как поршни навстречу друг другу. поэтому вибрируют колонки сами по себе вполне прилично, независимо от того, на что их ставить. поскольку я заказывал листы черноморита под днище колонок и отдельно шайбы, то сначала я подкладывал только листы, затем только шайбы, затем листы и сверху шайбы, и, наконец, шайбы и сверху листы. только лишь последний вариант в моем случае дал положительный эффект и, честно говоря, я пока до него дошел, чуть было не потерял веру в черноморит. замеров приборами не делал но чисто субъективно ощущения таковы: звук стал более собранным. я ожидал, что произойдет что-то волшебное с басом, - не произошло. просто ушла некоторая расхлябанность в звуке в целом, присутствовавшая ранее, и за счет этого подтянулись и низкие, и средние, и высокие. я бы сказал, что звук стал более ясным.
а жене моей больше понравилось без черноморита. говорит, что с черноморитом высокие стали звучать резче, хотя я такого сказать не могу.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 14-10-2009 23:17
(14-10-2009 23:13)Командор link писал(а):провел эксперименты с черноморитом: больше всего эффект черноморита – для мышц рук, которыми пришлось десяток раз убирать колонки со стоек и ставить их обратно глядя на материал, первый вопрос, который приходит в голову: «что это нах такое... черное оргстекло?»
Колонки у меня сложные, внутри колонок – 2 бас-динамика, работающие как поршни навстречу друг другу. поэтому вибрируют колонки сами по себе вполне прилично, независимо от того, на что их ставить. поскольку я заказывал листы черноморита под днище колонок и отдельно шайбы, то сначала я подкладывал только листы, затем только шайбы, затем листы и сверху шайбы, и, наконец, шайбы и сверху листы. только лишь последний вариант в моем случае дал положительный эффект и, честно говоря, я пока до него дошел, чуть было не потерял веру в черноморит. замеров приборами не делал но чисто субъективно ощущения таковы: звук стал более собранным. я ожидал, что произойдет что-то волшебное с басом, - не произошло. просто ушла некоторая расхлябанность в звуке в целом, присутствовавшая ранее, и за счет этого подтянулись и низкие, и средние, и высокие. я бы сказал, что звук стал более ясным.
а жене моей больше понравилось без черноморита. говорит, что с черноморитом высокие стали звучать резче, хотя я такого сказать не могу.
Прояснение в тракте - это самый заметный эффект, который я получал у себя. Воздух появляется. На ВЧ особенно заметно.
Жене могло показаться, что высокие стали резче. Это не так, они просто стали лучше. Хотя, если металлические купола, а у жены - острый слух, то может и так.
За счёт более правильной работы баса и остальные частоты похорошели, всё правильно.
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)
|
|