опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 15-10-2009 21:12
(15-10-2009 20:51)Neprus link писал(а):Ну, и апофеозом, ещё один вариант применения сабжа:
Снимаем всё, что успели подложить и наклеить.
Спокойно и внимательно выслушиваем звучание системы без твиков. Запоминаем.
Укладываем к каждый из четырёх углов (если их у вас четыре, разумеется) комнаты по одному диску. Просто на пол.
Выслушиваем систему с твиком. Плавно округляем глаза.
Занавес.
P.S. Замечено, что материал начинает \"работать\" не сразу, а в течении примерно минуты от включения звука.
Ну, округлять глаза не стоит, если знаешь немного про акустику помещений. В углах комнаты всегда находятся "стояки", посему материал это дело и устраняет.
Neprus, пора Вас принимать в замы. Так держать!
У меня, к сожалению, все углы и так заняты. А вот у кого пусто - попробуйте.
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 15-10-2009 22:37
(15-10-2009 20:51)Neprus link писал(а):Ну, и апофеозом, ещё один вариант применения сабжа:
Укладываем к каждый из четырёх углов (если их у вас четыре, разумеется) комнаты по одному диску. Просто на пол.
Занавес.
P.S. Замечено, что материал начинает \"работать\" не сразу, а в течении примерно минуты от включения звука. Очень интересно, очень. Вот уже представил себе какой может быть сильный эффект если из этого материала сделать браслет на руку вместо медного браслета. Это уже не цацки с музжелезками, терапия,прорыв,масшаб !
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: опять "черноморит" / 15-10-2009 22:39
(15-10-2009 22:37)Norma link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=14372.msg274892#msg274892 date=1255629097]
Ну, и апофеозом, ещё один вариант применения сабжа:
Занавес.
P.S. Замечено, что материал начинает \"работать\" не сразу, а в течении примерно минуты от включения звука. Очень интересно, очень. Вот уже представил себе какой может быть сильный эффект если из этого материала сделать браслет на руку вместо медного браслета. Это уже не цацки с музжелезками, терапия,прорыв,масшаб !
[/quote]
аполитично мыслишь! затычки для ушей нужно делать!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 15-10-2009 23:34
(15-10-2009 21:12)Листобой link писал(а):Ну, округлять глаза не стоит, если знаешь немного про акустику помещений. В углах комнаты всегда находятся \"стояки\", посему материал это дело и устраняет.
Neprus, пора Вас принимать в замы. Так держать! Про стоячие волны не забываем никогда)) тут изумление вызвал сам факт "работы" такого малого количества материала.
P.S. В замы, говорите... интересное предложение
(15-10-2009 22:53)VictorV link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=14372.msg274850#msg274850 date=1255622144]
Сходу заклеил всё под завязку, затем снимал по одной до получения приемлемого эффекта. Ибо сразу стало глухо, как в танке)
А куда клеить, я же написал - окна, стёкла в мебели и большие резонирующие плоскости.
послушайте, почему Вы конкретно не отвечаете на вопрос? куда конкретно клеили и сколько? что значит под завязку? 500 пятаков на окно? или сколько? как-то мутно все...
[/quote]
Какой Вы, право... настойчивый
Я сознательно не указывал сколько и куда я конкретно наклеивал шайб. И по одной простой причине - здесь нет и не может быть чёткой схемы. Помещения, планировки, размещение окон и мебели у всех разное. Соответственно, и подходы к обработке нужно адаптировать под конкретику. Ну, напишу я, что наклеивал на самую большую фрамугу стеклопакета шесть шайб (причём в нескольких вариантах расположения), Вам это сильно поможет? Экспериментируйте сами, общие принципы подхода я изложил.
Кстати, я ни в коем случае не могу гарантировать, что Вами будет получен тот же результат, что и мной. Всё изложенное мной ранее более чем субъективно.
Предупреждаю, так сказать
(Отредактировал 15-10-2009 в 23:42 Neprus.)
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 16-10-2009 00:02
ну чтож и у нас в Москве первые результаты на достаточно серьезной системе Linn Unidisk 1.1 + интегральник Грифон+ АС Сонус Фабер Кремона + провода Heavens Gate врхние
dateline= писал(а):Саша Карелин дал мне несколько нарезок черноморита на пробу. Смешные черные штучки. Эффект использования удивил blink.gif
Итак - под ноги плеера Linn Unidisk 1.1 (стоит на стеклянной полке) - ноль реакции. Правда, я заметил, что он вообще почти не реагирует на любого рода подкладки и конусы.
Под ноги АС (то есть под подпятники к шипам) - несмотря на то, что АС полочные и на своих шипах с подпятниками, с черноморитом звучание стало более сфокуссированным, с более четким басом.
Под ноги усилителя (стоит на полу на подставках для кабелей Audiomagic) - самый серьезный эффект! Бас не только четче, но и реально глубже. Образы в сцене стали четче очерчены, улучшилась динамика (а я думал, что сетевик Нордост Валхалла к усилителю только сможет это сделать). Акцентровалась середина в плане живости подачи звукового материала.
В целом, диофильские параметры улучшились, причем не в ущерб, а во благо естественности звучания.
Наверняка можно получить схожие эффекты от использования различных фирменных приблуд, но явно не за такие деньги, и кроме того, их надо добывать для экспериментов, что у нас в стране, как вы знаете, трудно реализуемо.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 16-10-2009 00:03
(15-10-2009 23:47)VictorV link писал(а):я напишу - использовал вот один ЦАП и получил офигительный звук. но какой не скажу - сами выбирайте себе. как это будет выглядеть со стороны? вот так и выглядит Ваш ответ - кокетство сплошное и туман. про углы Вы же написали конкретно.
ладно, лично мне оно не надо, посему цепляться перестал. Мне кажется, лично Вам я ничего не должен? А то прям - тут туман, а тут конкретно... что за претензии?
Вот если бы Вам действительно нужна была моя помощь... Но, как Вы сами изволили выразиться, "лично мне оно не надо", то, полагаю и критика тут не уместна.
Всем же реально интересующимся я готов дать любые подробные пояснения.
P.S. Хотя, ей богу, что тут ещё пояснять, ума не приложу
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 16-10-2009 00:07
(16-10-2009 00:02)Александр Карелин link писал(а):ну чтож и у нас в Москве первые результаты на достаточно серьезной системе Linn Unidisk 1.1 + интегральник Грифон+ АС Сонус Фабер Кремона + провода Heavens Gate врхние
Цитата:Саша Карелин дал мне несколько нарезок черноморита на пробу. Смешные черные штучки. Эффект использования удивил blink.gif
Итак - под ноги плеера Linn Unidisk 1.1 (стоит на стеклянной полке) - ноль реакции. Правда, я заметил, что он вообще почти не реагирует на любого рода подкладки и конусы.
Под ноги АС (то есть под подпятники к шипам) - несмотря на то, что АС полочные и на своих шипах с подпятниками, с черноморитом звучание стало более сфокуссированным, с более четким басом.
Под ноги усилителя (стоит на полу на подставках для кабелей Audiomagic) - самый серьезный эффект! Бас не только четче, но и реально глубже. Образы в сцене стали четче очерчены, улучшилась динамика (а я думал, что сетевик Нордост Валхалла к усилителю только сможет это сделать). Акцентровалась середина в плане живости подачи звукового материала.
В целом, диофильские параметры улучшились, причем не в ущерб, а во благо естественности звучания.
Наверняка можно получить схожие эффекты от использования различных фирменных приблуд, но явно не за такие деньги, и кроме того, их надо добывать для экспериментов, что у нас в стране, как вы знаете, трудно реализуемо.
Денис дал зелёный свет?
Интересна будет реакция Доктора.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|