опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 23-10-2009 23:52
(14-10-2009 22:40)zolotov link писал(а):3.Мат под пластиночку.
Условия: проигрыватель Ноттингем Аналог, диск - бронза с приколами, килограмм пять весом.
Сверху - родной мат. Как-то прижился он в сравнениях...
Удобство в том, что толщина родного мата совпадает с толщиной вырезанного, угол не пришлось регулировать.
Результат: мат оставил новый.
Нет, разгром не случился. Но черноморитовый - аудиофильнее, что ли, инструменты рассматривать интереснее, микродинамика чуть живее.
И на сольных инструментах и на \"форте\" симфонического...
А я, воспитанный полочниками, падок на эффекты...
Разных неприятностей не заметил пока, в отличие от прошлых экспериментов.
Стоит ли игра свеч?
Тяжело сказать... Но цена мата- две вертушки начального уровня.
6Х9=54
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg275291
(Отредактировал 24-10-2009 в 01:44 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: опять "черноморит" / 23-10-2009 23:58
(23-10-2009 23:54)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg279629#msg279629 date=1256331002]
телефон на черноморите, так шо усьо чьотко!
кстати, про черноморит... приклеил ножки на пред... сверху кусочек... разборчивость диалогов в др.Хаусе повысилась значительно - жена сразу заметила. я и сам отметил проявление пространственного трехмерного образа. а вот ежели на лампочки положить таблетки из Амстердаму, то такая голограхвичность будет, шо кино будет видно с закрытыми глазами а музыка их акустики сама по себе, без источника
[/quote]
"и в пыльной горе посуды
накрылся шапкою Кешка
волнистый, мля, попугайчик
туда спотыкнувшись по дури
которой привез в мешочке
приятель, из Амстердама,
сижу вот упыханный,
думаю - фиговая я нянька...."
(не нормативная лексика в цитате заменена в целях сохранения и укрепления морального климата и не получения бана)
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 24-10-2009 00:00
(23-10-2009 23:58)Михайло link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=14372.msg279635#msg279635 date=1256331245]
[quote author=Михайло link=topic=14372.msg279629#msg279629 date=1256331002]
кстати, про черноморит... приклеил ножки на пред... сверху кусочек... разборчивость диалогов в др.Хаусе повысилась значительно - жена сразу заметила. я и сам отметил проявление пространственного трехмерного образа. а вот ежели на лампочки положить таблетки из Амстердаму, то такая голограхвичность будет, шо кино будет видно с закрытыми глазами а музыка их акустики сама по себе, без источника
[/quote]
"и в пыльной горе посуды
накрылся шапкою Кешка
волнистый, мля, попугайчик
туда спотыкнувшись по дури
которой привез в мешочке
приятель, из Амстердама,
сижу вот упыханный,
думаю - фиговая я нянька...."
(не нормативная лексика в цитате заменена в целях сохранения и укрепления морального климата и не получения бана)
[/quote]
низачот! папытка, типа, с темы съехать!
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: опять "черноморит" / 24-10-2009 00:04
(23-10-2009 23:56)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14372.msg279629#msg279629 date=1256331002]
кстати, про черноморит... приклеил ножки на пред... сверху кусочек... разборчивость диалогов в др.Хаусе повысилась значительно - жена сразу заметила. я и сам отметил проявление пространственного трехмерного образа.
Миша, так а сечение какое оптимально? Какая толщина у тебя листов? Никто не хочет экспериментировать. Раз-два отрубили-налепили эффект есть. Ну ты хоть попробовал пару вариантов?
[/quote]
я считаю, что важно не перебарщивать.
вместо ножек преду приклеил кусочки, квадратные, примерно 20х20, толщина 2,5
две полоски узких из обрезков приклеил сверху в области входных каскадов корректора и входных каскадов линейного усилителя (пред ПС Аудио 5.0, верхняя крышка - сетка).
полка счас сугубо утилитарная, посему подвержена акустическим воздействиям. эффект именно как я написал выше - на музыке эффект трехмерности проявился очень четко, это с учетом того, что акустика стоит не как нужно, а как можно.
эффект даже на телеке проявился, то, что выше написал про разборчивость диалогов - серьезно!
для винила сделал полку следующим образом - два листа фанеры 24 мм, примерно 45х35, между ними положил такого же размера лист ЧМ. под нижний лист сейчас подставил резиновые ножки, но уберу позже, они портят эффект. Сверху виниловерт. Все эксперименты по схеме "есть пять минут, пока ребенок с прогулки не вернулся". Эффект есть, описать сложно, так как эксперимент не завершен пока.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|