опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 23:15
(23-12-2009 23:09)veterok link писал(а):[quote author=Serega link=topic=14372.msg318233#msg318233 date=1261598591]
[quote author=veterok link=topic=14372.msg318224#msg318224 date=1261598229]
[quote author=Serega link=topic=14372.msg318221#msg318221 date=1261598033]
Ну я понял, а разве вакуум может вибрировать? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Так а я о чём? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Динамик в вакууме работать будет, а звука небудет. ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Т.е. вибрация есть, звука нет. ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
[/quote]
Если мы прикрепим датчик к корзине динамика - будет всё, если установим датик на расстоянии не будет ничего, ведь так? ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
[/quote]
А я о чём писал? Вибрация- это не всегда звук, а только при определённых условиях.
[/quote]
Ладно оставим эту тему. Просто понятие звук чуть шире, чем то, что мы слышим ушами ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) А вибрация - ну частный случай, бывает
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 23:06
(23-12-2009 22:59)palpal link писал(а):Чуваки,а вибрации и колебания-один хрен ? ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Вибрация (лат. Vibratio — кoлебание, дрожание) — механические колебания. Вибрация — колебание твердых тел.
О вибрации также говорят в более узком смысле, подразумевая механические колебания, оказывающее ощутимое влияние на человека. В этом случае подразумевается частотный диапазон 1,6—1000 Гц. Понятие вибрация тесно связано с понятиями шум, инфразвук, звук.
Колеба.ния — повторяющийся в той или иной степени во времени процесс изменения состояний системы. Например, при колебаниях маятника повторяются отклонения его в ту и другую сторону от вертикального положения; при колебаниях в электрическом колебательном контуре повторяются величина и направление тока, текущего через катушку.
О как, разница в процессах ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Но, один хрен
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 23:06
(23-12-2009 22:46)Krell link писал(а):Просто один материал не может подходить всем,всегда.У одного резкая система,другому надо больше баса, и так далее.Все ножки формируют свое разное звучание.По этому мой пример будет не идеален,но навести могу: http://www.tnt-audio.com/accessories/gfl....html,мало того я покажу вам рисунок ножки которую я тэстировал с черноморитом,я сам не знаю точно что это такое,но результат был потрясающим.Фотку вышлю позже
Борьба с паразитными резонансами - не эзотерика, а эмпирика.
Абсолютно с Вами согласен: не может быть одинаковых результатов на разных трактах.
Более того, я берусь утверждать, что даже на абсолютно одинаковых наборах аппаратуры результат всё равно будет отличаться. Ибо не стоит забывать о такой мелочи, как ... комната прослушивания. И хотя большинство из нас проживает в типовых квартирах (в данном контексте это скорее благо!), всё равно результат будет разным.
Но... во всей этой теме с черноморитом, которая меня самого затянула по макушку, есть одна деталь. Подавляющее большинство опробовавших материал на своих любимых трактах подмечали общие черты в работе материала. Почти всегда присутствует эпитет "комфортность". И масса других, я даже на Сундуке процентные пропорции приводил.
Приведенная Вами ссылка на G-flex... Спасибо! Повторить вряд ли удастся, да и смысла нет, сто пудов, что они это запатентовали. Кстати, цена несколько отрезвляет.
К сожалению, мы проживаем в провинции, в противном случае я лично легко мог бы показать работу материала на своём собственном тракте практически любому желающему с форума.
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 23:09
(23-12-2009 23:03)Serega link писал(а):[quote author=veterok link=topic=14372.msg318224#msg318224 date=1261598229]
[quote author=Serega link=topic=14372.msg318221#msg318221 date=1261598033]
Ну я понял, а разве вакуум может вибрировать? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Так а я о чём? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Динамик в вакууме работать будет, а звука небудет. ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Т.е. вибрация есть, звука нет. ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
[/quote]
Если мы прикрепим датчик к корзине динамика - будет всё, если установим датик на расстоянии не будет ничего, ведь так? ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
[/quote]
А я о чём писал? Вибрация- это не всегда звук, а только при определённых условиях.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 23:17
(23-12-2009 23:14)Листобой link писал(а):[quote author=Serega link=topic=14372.msg318233#msg318233 date=1261598591]
Ты предлагаешь накрыть стойку герметичным колпаком и откачать воздух? Ну, реально будет работать! В смысле, вибрации из АС не будут попадать в тракт. Только, как это воплотить ПРАКТИЧЕСКИ?
[/quote]
Ничего не выйдет, потому как стойка будет всё-равно механически прикреплена к полу. Вот если б сидиплеер парил в вакууме, от это да. Правда там были бы другие проблемы - как раскрутить диск, а не сидиплеер
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 23:19
(23-12-2009 23:16)palpal link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg318254#msg318254 date=1261599140]
[quote author=palpal link=topic=14372.msg318227#msg318227 date=1261598315]
Во проблемы у вас Шильдик есть и ТМ есть...Четвертый нужен-кто продавать будет А то все в работе,а в лавке никого ...
Палыч, шильды и "ТМ" пока только у Грува. ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
У меня пока только проджекты в голове. Но продвигаемся по-тихоньку.
Не люблю я бежать впереди паровоза. Нелегко и бесперспективно, он - железный, всё равно догонит! Дай пару месяцев. Щас вот непогода и праздники все рамсы попутали...
ПыСы. Шильды ( в смысле логотипы), названия марок - если кому надо, то обращайтесь. Хобби у меня такое... 2 человека с форума подтвердят, что я говорю вполне серьёзно.
[/quote]
Шо значит "только у Грува " ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif) А у меня не ТМ ![Evilgrin0041 Evilgrin0041](/images/Smileys/evilgrin0041.gif)
[/quote]
А я не знаю. Ветка у тебя в продажах есть. Стойки ты делаешь классные, я отзывам ТЕХ людей верю. Только вот ни названия твоего брэнда ни знаю, ни сайта, ни логотипа никогда не видел. Маркетолога тебе, Палыч, что ли нанять? Ничего, что я такие слова употребляю, на ночь глядя?
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 23:22
(23-12-2009 23:17)Serega link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg318257#msg318257 date=1261599294]
[quote author=Serega link=topic=14372.msg318233#msg318233 date=1261598591]
Ты предлагаешь накрыть стойку герметичным колпаком и откачать воздух? Ну, реально будет работать! В смысле, вибрации из АС не будут попадать в тракт. Только, как это воплотить ПРАКТИЧЕСКИ?
[/quote]
Ничего не выйдет, потому как стойка будет всё-равно механически прикреплена к полу. Вот если б сидиплеер парил в вакууме, от это да. Правда там были бы другие проблемы - как раскрутить диск, а не сидиплеер ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
Не путай вакуум с гравитацией. Наверное, вместо учебника физики в школьном портфеле таскал паяльник. Ну, типа, собирал дань со старшеклассников.
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 23:24
(23-12-2009 23:19)Листобой link писал(а):[quote author=palpal link=topic=14372.msg318261#msg318261 date=1261599393]
[quote author=Листобой link=topic=14372.msg318254#msg318254 date=1261599140]
[quote author=palpal link=topic=14372.msg318227#msg318227 date=1261598315]
Во проблемы у вас Шильдик есть и ТМ есть...Четвертый нужен-кто продавать будет А то все в работе,а в лавке никого ...
Палыч, шильды и "ТМ" пока только у Грува. ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
У меня пока только проджекты в голове. Но продвигаемся по-тихоньку.
Не люблю я бежать впереди паровоза. Нелегко и бесперспективно, он - железный, всё равно догонит! Дай пару месяцев. Щас вот непогода и праздники все рамсы попутали...
ПыСы. Шильды ( в смысле логотипы), названия марок - если кому надо, то обращайтесь. Хобби у меня такое... 2 человека с форума подтвердят, что я говорю вполне серьёзно.
[/quote]
Шо значит "только у Грува " ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif) А у меня не ТМ ![Evilgrin0041 Evilgrin0041](/images/Smileys/evilgrin0041.gif)
[/quote]
А я не знаю. Ветка у тебя в продажах есть. Стойки ты делаешь классные, я отзывам ТЕХ людей верю. Только вот ни названия твоего брэнда ни знаю, ни сайта, ни логотипа никогда не видел. Маркетолога тебе, Палыч, что ли нанять? Ничего, что я такие слова употребляю, на ночь глядя?
[/quote]
Эх,люди с рабочих окраин ! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Ты б хоть на профили смотрел ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) А маркетологами пужать не надо
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|