(13-02-2010 23:03)alexsandr link писал(а):VZ
Я смотрю, что рассположение шип/подпятник в основном все тестили в расстановке один впереди, два сзади. а пробовали по другому (наоборот), возможны изменения.
С моим усилителем это физически сложно. Сзади тяжеленные трансы и тяжело центровать будет.
(13-02-2010 14:00)andrey 77 link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg357282#msg357282 date=1266058716]
[quote author=andrey 77 link=topic=14372.msg357280#msg357280 date=1266058607]
с возвращением ждем новых релизов..
Андрей, а чем отличается твой мощник Макинтош от усилителя Vasyl-я (Николаев)?
[/quote]
да ничем аналогичный полностью, только у меня они влезут))
[/quote]
(13-02-2010 14:06)Листобой link писал(а):[quote author=andrey 77 link=topic=14372.msg357283#msg357283 date=1266058845]
[quote author=Листобой link=topic=14372.msg357282#msg357282 date=1266058716]
[/quote]
[/quote]
(13-02-2010 14:09)andrey 77 link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg357289#msg357289 date=1266059209]
[quote author=andrey 77 link=topic=14372.msg357283#msg357283 date=1266058845]
[quote author=Листобой link=topic=14372.msg357282#msg357282 date=1266058716]
[/quote]
[/quote]
Тады ой! Готовь жгутик.
[/quote]
[/quote]
В смысле, челюсть подвязывать.
VZ утверждает, что у него теперь в квартире поселился симфонический оркестр.
Надо бы зайти, самому интересно стало. Звук его системы хорошо знаю.
Все метаморфозы происходили на моих глазах ушах.
Вторая часть марлезонского балета:
Листобой принёс второй комплект стальных ножек, поставили на него мой твикнутый Тик-7 (ЦАП Сагден Мастеркласс).
Послушали Джасинту - Autumn Leaves на XRCD и Misa Tango на DG (симф оркестр+хор+аккордеон). Короче, гремучая смесь и не простая для воспроизведения. Всё тот же фирменый почерк изделий "Листобой и Ко" - увеличение разрешения системы по всему звуковому диапазону, увеличение размеров сцены.
Вобще, после установки ножек под усилитель произошла одна интересная вещь. Раньше у меня разница в уровнях громкости на различных дисках была огромной. Например, при замене Джасинты на какой-нибудь Дойче Граммафоне уровень вырастал так, что надо было немедленно крутить ручку громкости вниз. Сейчас этого не происходит, ручка неизменно плавает в районе 10,5-11 часов. Есть идеи, почему так?
Магистру Ордена Черноморитчиков, не откладывая в долгий ящик ставлю заслуженно + 1.
Удалось сегодня попасть к Виталию (VZ). Я смотрю, он меня уже опередил.
Звучание его тракта знаю хорошо, последний раз был в гостях 2 недели назад.
Прослушивание начали с Jacintha (XRCD). Первая мысль, на которой я себя поймал: так не бывает! Замена одного аксессуара не может дать такой разницы! Такого проникновенного голоса Джасинты я никогда не слышал, даже на своём тракте. Слышно всё, можно смело изучать её манеру пения: бархатистые нотки в голосе, томную экспрессию. Мне сразу захотелось такой же диск в коллекцию!
Когда на последнем треке сольно заиграло пианино я поймал себя ещё на одной мысли: смею утверждать, что в Херсоне пиано так больше не звучит ни у кого! Я, конечно, не слышал все тракты в городе, но из тех, у кого я был...
Потом поставили сложную программу на DG - симфонический оркестр, хор, оперные солисты, аккордеон Астора Пьяццолы. Н-да, очень серьёзный уровень, очень!
Слышны обрезания в пиках музыкального сигнала (видимо, работа сетевого АудиоЛота, но, тут ничего не поделать, Виталий живёт в доме, где стоят электроплиты), но какая роскошная сцена! Какие богатые послезвучия аккордеона и голосов!
Мой пост можно счесть за примитивный пиар, но оправдываться не собираюсь.
Пишу, как думаю. Сам нахожусь в состоянии прострации.
Со слов Виталия сегодня к нему забредал ещё один местный любитель музыки, который был у него в гостях буквально 4 дня назад. Всё время прослушивания он просто тихо ругался матом от восхищения.
Выводы:
- стальные ножки, выдав на гора все преимущества использования 9мм-го материала для виброразвязки, практически свободны от недостатков шайб, которые подъедали микродинамику. Данное изделие можно смело причислить к диофильскому за его способность увеличивать детальность и сцену.
- мой прогноз практически оправдался. Виталий не зря загнал ножки именно под ламповый усилитель, поскольку он в большей степени подвержен микрофонному эффекту. Установка аналогичных ножек под модифицированный ПКД Teac-7 добавил свойств, присущих нашей продукции, но в меньшей степени. Хотя, тем не менее, списать на эффект плацебо не получается, разница ощутимая без вслушиваний до заморщинивания мозга.
- мне очень хотелось бы услышать работу ножек под проигрывателем винила.
Я с чистой совестью могу рекомендовать данное изделие для использования в трактах начальной и средней ценовой категории. Прирост звука (Звука!) в тракте Виталия равноценен замене одного из компонентов на классом выше. Я не слышал изменений подобного уровня при замене кабелей с начального уровня на средний в линейке.
Могу искренне поздравить Виталия с обретением звуковой Нирваны!
Серьёзная заявка на пугающий реализм (в первую очередь заслуга ламповика Cary 80 SLi с подобранными лампами).
(13-02-2010 20:09)Листобой link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=14372.msg357484#msg357484 date=1266080100]
А кто нибудь знает результат по ч. с шириками? Или я буду первым?
Почему? Макс Штирлиц использует, если не ошибаюсь. Подробностей не знаю.
[/quote]
Подробности очевидны- сидит и матерится (от удовольствия)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(13-02-2010 10:23)Snark link писал(а):[quote author=veterok link=topic=14372.msg357163#msg357163 date=1266027910]
Вероятнее всего, слушали CD. Потому и нет контрабаса.
чтобы услышать контрабас на виниле, надо аналоговый тракт собрать за 5ку минимум...не стоит обольщаться
[/quote]
Значит, за что то заплачено меньше реального. Или понятия о басе в записях 50х разные.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
VZ
Я смотрю, что рассположение шип/подпятник в основном все тестили в расстановке один впереди, два сзади. а пробовали по другому (наоборот), возможны изменения.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
(13-02-2010 23:03)alexsandr link писал(а):VZ
По идее правильнее: одна пара сзади, две - впереди. Поскольку в подавляющем большинстве случаев сетевые трансформаторы стоят в задней части корпуса. Но поиграться можно.
Ещё не забываем о направлении шипов (конусов). По логике: под приёмниками вибраций (все электронные блоки) - шипом вверх, ибо блоки нужно изолировать от вибраций, а под АС - шипом вниз, поскольку АС - источник вибраций.
правильно то размещение при котором звук больше нравится хозяину системы... все остальные"правила" в мусорку
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(14-02-2010 00:03)Александр Карелин link писал(а):правильно то размещение при котором звук больше нравится хозяину системы... все остальные\"правила\" в мусорку
Зачем так сразу? Продажа продукта подразумевает определённые правила его эксплуатации. Опять же, гарантии всякие и ответственность за неправильное использование...