опять "черноморит"
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-03-2010 22:24
не охвачена тема подставок под провода из понтэвксинита

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-03-2010 01:06
Грув и Вам спасибо за Ваше мнение.Ноги-имеют значение. Полностью с Вами согласен!

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-03-2010 01:10
(25-03-2010 01:06)Листобой link писал(а):Special 2 groove:

примечание. ноги - небалансные.
пох. зато из че.р.таWink
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-03-2010 01:11
Ну не судите строго! Ноги мне нравятся.

.jpg  IMG0372A.jpg (Размер: 43.9 Кб / Загрузок: 73)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-03-2010 01:12
(25-03-2010 01:10)groove link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg387264#msg387264 date=1269468360]
Special 2 groove:

пох. зато из че.р.таWink
[/quote]

Не совсем правильно.
Они только наполовину из ...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 25-03-2010 22:35
(25-03-2010 22:24)Александр Карелин link писал(а):не охвачена тема подставок под провода из понтэвксинита
Значит, нуна развести пошире ноги руки и охватить!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 27-03-2010 14:08
(25-03-2010 22:35)Листобой link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg388031#msg388031 date=1269545092]
[/quote]
это какая-то кама с утра?... я вообще-то о разумном и полезном использовании остатков листа после нарезки пятачков

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 27-03-2010 14:13
(27-03-2010 14:08)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg388042#msg388042 date=1269545722]
[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg388031#msg388031 date=1269545092]
[/quote]
это какая-то кама с утра?... я вообще-то о разумном и полезном использовании остатков листа после нарезки пятачков
[/quote]

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15796.25

пост номер 48 и последний пост также.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 27-03-2010 14:14
(27-03-2010 14:08)Александр Карелин link писал(а):это какая-то кама с утра?... я вообще-то о разумном и полезном использовании остатков листа после нарезки пятачков
а есть ли в этом большой смысл? в случае проводов подставками боремся же не с вибрацией. Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: опять "черноморит" / 27-03-2010 15:44
(25-03-2010 01:10)groove link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg387264#msg387264 date=1269468360]
Special 2 groove:

пох. зато из че.р.таWink
[/quote]
Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 27-03-2010 19:27
Подставочки прижились у человека в Москве под Грифон Атлантис. Biggrin

.jpg  подставки под Атлантисами 1.jpg (Размер: 62.25 Кб / Загрузок: 106)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 00:14
Ну,если в самой МОСКВЕ....
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 01:00
Москва жить не дает?
или спать?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 02:40
(27-03-2010 19:27)Листобой link писал(а):Подставочки прижились у человека в Москве под Грифон Атлантис. Biggrin
Туда же поедет эксклюзив.
http://i39.tinypic.com/2z7n3na.jpg
Если в Украине никому не нужно, нэхай москали слухають.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 16:13
(28-03-2010 01:08)Дантист link писал(а):Да обидно,что все хорошее москалям.
скажите вы умеете вежливо писать?
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 18:01
Кто-нибудь может объяснить смысл использования прокладок из черноморита под конусами на акустике ?
1. И раздельно - смысл использования конусов
2. Смысл использования черноморита вообще
3. Смысл их совместного использования в акустике ... Да и для аппаратуры в целом.
Biggrin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 18:06
Пока там в Москве что-то оседает,я решил проверить сам.
С любезного согласия Производителя было получено 3 бронзовых ножки-комплекта и 2 комплекта голых шайб 9мм.
Два дня посвятил играм.Поскольку комбинаций было много,буду приводить схематично тракт и результат.
Задача: 1.Путем комбинаций ножки\шайбы\ничего услышать разницу в изделиях.
2.Определить для своего тракта и головы полезность такого тюнинга.
Основой для "ничего" служили родные ножки моих аппаратов и подставки под них - стекло или дерево.Это важно,т.к. основные различия тут и были.
Фонограммы брал очень знакомые,на которых обычно тестировал годами разную технику именно на предмет различий.
Итак.
1.КД + транзисторный усилитель + стекло.
Ставил по очереди,в разных комбинациях.Ножки под плеером и усилителем практически не меняли ничего(здесь и далее под "меняли" имеется в виду сцена,тональный баланс,тембральные изменения,макро- и микродинамика).Шайбы под КД и усилителем тоже ничего практически не добавили.Разве что на отдельных фрагментах бас стал чуть шустрее,а в струнных появилась некоторая шершавость по сравнению с "ничего".
2.КД + ламповый усилитель + стекло.
Ножки снова ничего явного не добавили и не убавили.Шайбы под КД тоже,а под усилителем чуть подсобрали бас,отчетливее заметно,чем в п.1.Чуть нарушилась привычная мне комфортность,просто стало чуть по-другому в тембральном плане у рояля и жен.вокала.
3\4 То же,что и п.1,п.2, только на дереве.
Ножки во всех комбинациях на дереве добавляли в разной степени остроты,приподнимали нижний диапазон до некомфортного подзванивания даже в некоторых местах.Шайбы не так заметно,но в том же ключе сработали на том же дереве.

Теперь с винилом.По понятным причинам перемещать проигрыватели не стал,поэтому №1 был на стекле,а №2 на дереве.
5.Винил№1 + лампа + стекло.
Ножки не ставил.Шайбы под винилом не меняли ничего.Под усилителем - лучше артикулировался бас,бочка в роке плотнее стала.Соответственно чуть острее и графичнее стала вся картинка.Что для меня есть определенный дискомфорт после привычных ситуаций.
6.Винил№2 + транз.усилитель + дерево.
Тут самое сложное и интересное!Для начала убрал ножки демпфирующие от АудиоТехники.Звук сразу сел,стал обычным,стандартным.Это состояние "ничего".Поставил шайбы - опять все заиграло веселее,собраннее стал бас,глубина не ушла,комфортность улучшилась.Поставил три бронзовые ножки...Перебор!Звук истончился,стал резким,поспешным и некомфортным.Причем заметно.Повторял несколько раз,эффект тот же.
ВЫВОДЫ:
На стекле всё практически без изменений.Ничего не мешало(не считая некоторого непривычного в тембральной окраске) и не добавляло.
На дереве не все так просто.Ножки из бронзы однозначно не подошли,а с шайбами можно пробовать в виниловом тракте.Очевидно,дерево подставки и корпус проигрывателя являются более капризной резонансной системой в моем случае.
Поскольку тракт свой кардинально менять не собираюсь пока,эксперименты считаю законченными.
Производителю - спасибо за предоставленные изделия!
Думаю,тем,кто не очень доволен звучанием у себя,вполне можно пробовать такие штуки.Особенно кому не хватает детальности и жесткости.
Да,попутные "эзотерические" действа,как то:раскладывание пасьянса из шайб по плееру,усилителю,трансформаторам и пр.никакого эффекта не производили.
Спасибо всем,кто дочитал до этого места!Wink Biggrin
П.С.Мнение мое сугубо личное и субьективное. Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 18:07
(28-03-2010 18:01)Valery_Dnepr link писал(а):Кто-нибудь может объяснить смысл использования прокладок из черноморита под конусами на акустике ?
1. И раздельно - смысл использования конусов
2. Смысл использования черноморита вообще
3. Смысл их совместного использования в акустике ... Да и для аппаратуры в целом.
Biggrin

Где это Вы видели "прокладки" (неудачный термин) под конусами на акустике?

1. В точке касания шипа с подпятником возникает огромное давление, поскольку площадь ничтожна (доли кв мм). В этом месте вибрации умирают.

2. см. пункт 3.

3. Внутри любого электронного блока находятся сотни и тысячи всевозможных радиодеталей. В первую очередь, нас будут интересовать детали, которые обладают довольно интенсивными магнитными полями – катушки, дроссели, трансформаторы. Поскольку корпуса аппаратуры движутся, такие детали начинают взаимодействовать. По отдельности эффективность подобных взаимодействий ничтожно мало. А если их – сотни? Возникающие электродинамические силы приводят к появлению электрических помех, которые в конце концов неминуемо попадают в акустические системы (АС). Оттуда это снова возвращается на корпуса аппаратуры. Круг замыкается. Возникает положительная обратная связь (ПОС), которая, многократно преобразовываясь из механической в электрическую описанным выше путём, негативно сказывается на качестве воспроизведения. Именно подобная ПОС виновна в уменьшении разрешения (детальности) системы, съеживания сцены, гулкости (размазыванию) баса.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 18:17
(28-03-2010 18:06)yur link писал(а):Пока там в Москве что-то оседает,я решил проверить сам.
С любезного согласия Производителя было получено 3 бронзовых ножки-комплекта и 2 комплекта голых шайб 9мм.
Два дня посвятил играм.Поскольку комбинаций было много,буду приводить схематично тракт и результат.
Задача: 1.Путем комбинаций ножки\шайбы\ничего услышать разницу в изделиях.
2.Определить для своего тракта и головы полезность такого тюнинга.
Основой для \"ничего\" служили родные ножки моих аппаратов и подставки под них - стекло или дерево.Это важно,т.к. основные различия тут и были.
Фонограммы брал очень знакомые,на которых обычно тестировал годами разную технику именно на предмет различий.
Итак.
1.КД + транзисторный усилитель + стекло.
Ставил по очереди,в разных комбинациях.Ножки под плеером и усилителем практически не меняли ничего(здесь и далее под \"меняли\" имеется в виду сцена,тональный баланс,тембральные изменения,макро- и микродинамика).Шайбы под КД и усилителем тоже ничего практически не добавили.Разве что на отдельных фрагментах бас стал чуть шустрее,а в струнных появилась некоторая шершавость по сравнению с \"ничего\".
2.КД + ламповый усилитель + стекло.
Ножки снова ничего явного не добавили и не убавили.Шайбы под КД тоже,а под усилителем чуть подсобрали бас,отчетливее заметно,чем в п.1.Чуть нарушилась привычная мне комфортность,просто стало чуть по-другому в тембральном плане у рояля и жен.вокала.
3\4 То же,что и п.1,п.2, только на дереве.
Ножки во всех комбинациях на дереве добавляли в разной степени остроты,приподнимали нижний диапазон до некомфортного подзванивания даже в некоторых местах.Шайбы не так заметно,но в том же ключе сработали на том же дереве.

Теперь с винилом.По понятным причинам перемещать проигрыватели не стал,поэтому №1 был на стекле,а №2 на дереве.
5.Винил№1 + лампа + стекло.
Ножки не ставил.Шайбы под винилом не меняли ничего.Под усилителем - лучше артикулировался бас,бочка в роке плотнее стала.Соответственно чуть острее и графичнее стала вся картинка.Что для меня есть определенный дискомфорт после привычных ситуаций.
6.Винил№2 + транз.усилитель + дерево.
Тут самое сложное и интересное!Для начала убрал ножки демпфирующие от АудиоТехники.Звук сразу сел,стал обычным,стандартным.Это состояние \"ничего\".Поставил шайбы - опять все заиграло веселее,собраннее стал бас,глубина не ушла,комфортность улучшилась.Поставил три бронзовые ножки...Перебор!Звук истончился,стал резким,поспешным и некомфортным.Причем заметно.Повторял несколько раз,эффект тот же.
ВЫВОДЫ:
На стекле всё практически без изменений.Ничего не мешало(не считая некоторого непривычного в тембральной окраске) и не добавляло.
На дереве не все так просто.Ножки из бронзы однозначно не подошли,а с шайбами можно пробовать в виниловом тракте.Очевидно,дерево подставки и корпус проигрывателя являются более капризной резонансной системой в моем случае.
Поскольку тракт свой кардинально менять не собираюсь пока,эксперименты считаю законченными.
Производителю - спасибо за предоставленные изделия!
Думаю,тем,кто не очень доволен звучанием у себя,вполне можно пробовать такие штуки.Особенно кому не хватает детальности и жесткости.
Да,попутные \"эзотерические\" действа,как то:раскладывание пасьянса из шайб по плееру,усилителю,трансформаторам и пр.никакого эффекта не производили.
Спасибо всем,кто дочитал до этого места!Wink Biggrin
П.С.Мнение мое сугубо личное и субьективное. Улыбка
Юра, спасибо за тест и его описание, хотя и немного запутанное!

1. Выводы по стеклу:
"Ничего не мешало(не считая некоторого непривычного в тембральной окраске) и не добавляло." - несколько противоречиво, не находишь?

2. Почему не попробовал бронзовые ножки под винилокрутом?

3. Вывод: "Ножки из бронзы однозначно не подошли" - это касательно сугубо усилителя при прослушивании с винила?

4. пасьянс на корпусе из шайб - смелый эксперимент. Cool
Для этих целей стоит использовать цельный коврик из девятки.
Но удовольствие недешёвое.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 28-03-2010 18:44
(28-03-2010 18:17)Листобой link писал(а):Юра, спасибо за тест и его описание, хотя и немного запутанное!

1. Выводы по стеклу:
\"Ничего не мешало(не считая некоторого непривычного в тембральной окраске) и не добавляло.\" - несколько противоречиво, не находишь?

2. Почему не попробовал бронзовые ножки под винилокрутом?

3. Вывод: \"Ножки из бронзы однозначно не подошли\" - это касательно сугубо усилителя при прослушивании с винила?

4. пасьянс на корпусе из шайб - смелый эксперимент. Cool
Для этих целей стоит использовать цельный коврик из девятки.
Но удовольствие недешёвое.
Цитировать забыл как опять...Буду по пунктам.
Конечно,описать за раз сложно.Возможно и путано... Улыбка
1.По стеклу.Противоречивого ничего нет.Наверное,у меня достаточно антирезонансные изделия и основа на стекле,потому и заметных изменений нет.Непривычность в тембральной окраске - это по отношению к хорошо знакомому звучанию,к которому привык уже и нарушать которое не хочется.
2.Бронзу под №1 не пробовал,т.к. стол на трех высоких ножках уже и двигатель отдельно.Кстати,сейчас вот поставил №1 на шайбы,двигатель тоже,слушаю пока.
А под №2 на дереве ставил же бронзу!
3.Бронза не подошла именно на дереве с вин.№2!Шайбы - наоборот,тут как раз подошли.Эффект от шайб сходный с моими AudioTechnica ножками.
4.Ну,это так,попутно.А вдруг! BiggrinWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS