Рейтинг темы:
- Голосов: 9 - Средняя оценка: 3.67
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Скромная встреча.
|
Автор |
Сообщение |
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 11:04
(25-11-2013 10:32)norrest писал(а): Старая комната в районе 13-14 кв. Новая в районе 20-ти(+/-).
На прошлой стояли в самых углах, поэтому баса там и не могло быть мало, но о правильности судить там сложно.
В новой стояли и вдоль длинной (первый день) и вдоль короткой (на второй день). В самые углы ставить не захотел - не по "феншую". Дом - панелька, высота - примерно тоже.
Свое мнение высказал, оскорбительного в нем ничего нет....
Участвовать в дебатах - тоже устал. Дайте поработать и отдохнуть от форума. Спасибо. Не хотелось вас тревожить, но если что-то не устраивает, - можно с этим смериться или что-то делать, чтоб это исправить...любые методы хороши, - главное, результат, который удовлетворит. Т.е. вам выбирать, ставить по "феншую" или добиться хорошего результата
Помню на сундуке была тема про потерю баса в другом помещении акустикой Opera Lirica Tebaldi, в котором оказалось виновато само помещение...поэтому, для достижения желаемого любые методы хороши
(25-11-2013 10:42)DjAndy писал(а): Почему то в свои Technics SB-10 я не лезу с переделками, хотя знаю что там сделано не так, и что там следует заменить, - провода, емкости, индуктивности.
Не лезу по простой причине - изменится характер звучания АС, который мне нравится, и что он станет лучше нет никаких гарантий. Мне без разницы так сделано или не так, меня не устраивал дисбаланс, о котором я говорил в теме...сейчас все устаивает
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Arny |
|
heco
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 11:17
(25-11-2013 11:02)mfgroup писал(а): хех. Завязывайте со срачем. Я как то хотел человеку дать железяку на прослушку.
Он говорит щас нету времени, это надо посидеть, послушать, подобрать сетевой, подобрать межблок, выслушать все, а когда более менее станет ровно, тогда уже и слушать.
Тоесть так сказать правильный подход (благо разной обвязки у него есть пяток другой).
А как можно говорить о том, что аккустика плохая?
Если на аккустических Х с усилителем Y чего то не хватало, это не значит что его небыло, это значит что не смогли донести.
Есть скажем заведомо известные персонажи, которые дают конкретные результаты (пусть и в ущерб остальным), и вот если их нет, то тогда да.
Цитата: Когда громкость низкая, слушаешь легкий не пересыщенный трек, в музыки присутствует ощущение просторности, чувствуется некая утончённость в звучании и всё на своих местах. и тут же
Цитата:тяж мет - на рамштайне голос не звучит, драйв не ощущается.
ну немного проваленая бледная середина и потеря динамики. Может проблема в источнике, а может в усилителе, и в проводах наверняка.
Акустику не защищаю, тем более не слушал, но вот так безапелляционно утверждать не стал бы. Такие выводы были бы справедливы, если бы попытались сделать все, чтобы это с нее выдавить, и не получилось.
А так надо было сказать, что : в данной конфигурации с тем тем и тем вот такие проблемы и преимущества.
Это типа тракт, где должны играть ас за 4000$?
toyo отредактировал сообщение 25-11-2013 14:53:
Опять оверквотинг(излишнее цитирование)?
+10%
|
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 11:17
Сам ношусь по съёмным квартирам, и после каждого переезда играю в игру "ловля баса".
В последней (нынешней) квартире найти место было непросто.
1к., бетонка, 18кв.м., дверь по длинной стороне скраю.
Изначально примерные места установки АС были предначертаны - в стороне от дверей вдоль длинной стены.
А дальше началось самое интересное - симметричные сдвиги АС вперёд от стен и беготня в место прослушивания.
Сначала шаги по 5см, и затем "ловля блох" по 5мм, с поворотами АС внутрь на место прослушивания.
Комната оказалась трудной, бас ловил довольно долго.
В итоге - АС (ЗЯ) от стен стоят на расстоянии ~20см, наклонены назад (т.к. динамики прямого излучения, плоские), и чуть развёрнуты в стороны от места прослушивания.
Времени ушло часов 6 в целом. Бас очень глубокий, с уходом в инфраниз.
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 11:18
И еще один нюанс, почему-то всех оставил равнодушным обзор фонокорректора iFi iPhono стоимостью (~500$) в котором его сравнивают с другим, стоимостью 4000$. С выводом, что "среди фонокорректоров до $3000 - это реальный конкурент". Мне, например, интересно было бы послушать этот корректор, а уже потом делать выводы...хотя многие, наверно, сделали бы их сразу, если бы это было не серийное производство, а изделие отдельного мастера
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
dorland
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 11:26
(25-11-2013 11:17)DjAndy писал(а): Сам ношусь по съёмным квартирам, и после каждого переезда играю в игру "ловля баса".
В последней (нынешней) квартире найти место было непросто.
1к., бетонка, 18кв.м., дверь по длинной стороне скраю.
Изначально примерные места установки АС были предначертаны - в стороне от дверей вдоль длинной стены.
А дальше началось самое интересное - симметричные сдвиги АС вперёд от стен и беготня в место прослушивания.
Сначала шаги по 5см, и затем "ловля блох" по 5мм, с поворотами АС внутрь на место прослушивания.
Комната оказалась трудной, бас ловил довольно долго.
В итоге - АС (ЗЯ) от стен стоят на расстоянии ~20см, наклонены назад (т.к. динамики прямого излучения, плоские), и чуть развёрнуты в стороны от места прослушивания.
Времени ушло часов 6 в целом. Бас очень глубокий, с уходом в инфраниз. А вы отодвиньте от стены и услышите истинный бас своей АС, а не тот что от стен... Чтоб компната не влияла на звук, как минимум правило 1/3, 1/5, 1/7. При чем с увеличением знаменателя влияние комнаты увеличивается. Я пробовал расставлять по Кардасу - не то. Правило третей и пятерок - самое оно для моей комнаты/АС.
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 13:32
(25-11-2013 01:28)Odessit67 писал(а): А может уже хватит черное называть белым? Все реально понимают, что переделанные Кулибиным С-90 как были унылым чудом, так им и останутся. Сколько бы раз его адепты в лице Arny, Нейтрона,Provizora и др. не пытались ездить форумчанам по ушам. Если Вам это нравится, то слушайте дальше сами, а не увеличивайте своими хвалебными постами число форумчан в дальнейшем гарантированно разачарованных. Эти переделанные АС не звучат не только у ТС, а и у других "счастливых" обладателей тоже. Как бы им это было не обидно... А многие не пишут про радиоточечное звучание этих изделий, только из уважения к ТС. Потому что человек наверное приличный и не хочется его обижать. Ну что касаемо Нейтрона и Арни - у них нет акустики Кулибина, она есть у меня. Они же её только слушали. Я понимаю, что общий уровень культуры в стране таков, что даже люди с высшим образованием, включая Вас, не имея достаточного словарного запаса, выражаются как уголовники (используя жаргон) - "ездить по ушам" и т.д. Я умею тоже на таком языке разговаривать, но считаю, что на форуме, тем более музыкальном, ведь музыка должна возвышать человека его уровень, но либо она (музыка) уже Вас возвысила до теперешнего уровня, и Вам ещё предстоит пройти определенный путь, либо она просто Вас не возвышает(например, нервирует из-за постоянного поиска звука) и поэтому вы агрессивны так на форуме.
Дискутировать с Вами, простите меня, не очень интересно, поскольку для меня критерием "интересности" не является лишь стоимость системы собеседника, его социальный уровень и к-во денег на счету в банке, а основными критериями являются культура и эрудиция. Однако, выражаясь Вашей же терминологией скажу, что никому "по ушам не езжу и не собираюсь". Я лишь высказываю свою точку зрения, то что слышал сам. По-моему для этого форум и создан. Я никого не призываю покупать акустику либо усилители Кулибина, а только лишь, высказываю свою точку зрения об услышанном. У Вас м.б. другая точка зрения, отличная от моей. Но это не вызывает во мне агрессии, в отличие от Вашей нетерпимости к иному мнению. Если Вы слышали акустику Кулибина, поделитесь своим впечатлением, думаю многим будет интересно, тоже касается и других, например, DjAndy. То что например, DjAndy, когда-то пытался переделать С-90 и у него не получилось - это не значит что не может получиться у другого. Сколько людей пыталось совершить то или иное открытие, но удавалось это единицам. И согласитесь, что если проблема только в самом нижнем низе, то это ИМХО для С-90 нехарактерная проблема. Чего чего а низа там с лихвой ИМХО.
Где-то вот так
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 13:43
Эта буча не по поводу звука ,а по поводу заявки о превосходстве данной акустики над серийной до $4000.
Вы ,как владелец, считаете ,что это справедливое заявление от мастера,автора ?
Или всё-таки ,порывшись среди списка из тысяч 10 производителей акустических систем,всё-же можно найти что-то ,играющее не хуже этих пресловутых с-90?
Тупо повторяется история с корректором одного мастера,который в хлам топчет всех авторитетов.
P.S.Слушал эти колонки , в полном авторском комплекте ,включая шнуры.
(Отредактировал 25-11-2013 в 13:45 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | dorland , Тибетский Ламер , bobrw , DjAndy , Canton60 , doom , aqvadim , FiLiN , LionArt , Serpens , quadrokot , Karp |
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 14:27
Что касается заявления Мастера о превосходстве его акустики над серийной с ритейлом до 4000$, то я это не обсуждаю. Это его право, желание, как хотите, так и назовите. Возможно он с чем-то сравнивал прежде чем это сказать. Я не обладаю таким опытом как он в этой сфере деятельности. Мне понравилось - я купил. И для меня не важно превосходит она акустику с ритейлом 1-2-3 или 4 тыс уе или нет. Для меня главное - мне нравится как она звучит.
Что касается аналогии с корректором одного Мастера, тот здесь с Вами соглашусь отчасти. Не соглашусь - в отличие от того Мастера Кулибин не имеет ветки ни авторской, ни продажной по своей акустике. Он не призывает покупать только его акустику, поскольку вся остальная - дерьмо. (опять же в отличие от того Мастера). Он просто сказал о том, с какой акустикой на своей системе и других системах он сравнивал свою С-90. Это его мнение которым он поделился с коллегами на форуме. (Возможно среди них была акустика и с вышеуказаным ритейлом.) Кому интересно - может проверить.
Интересно Ваше мнение об этой акустике, коль Вы её слушали.
Соглашусь только с Вами в части как было это это мнение вброшено. ИМХО было несколько агрессивно сказано. Поэтому ИМХО эта скрытая агрессия возможно и породила такое буроное обсуждение. Но думаю, мы должны быть толерантными друг к другу, и относиться с уважением к коллегам. ИМХО.
(Отредактировал 25-11-2013 в 14:29 Provizor.)
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 14:46
Слушал в небольшой комнате ,с некоторой акустической обработкой. Кулибинский ламповик на 300В качал ,довольно странная комбинация ,в смысле чувствительности этих колонок,но рекомендованная тем же автором.Низа хватало ,середина очень выразительная ,верх ,мне показалось,без изыска . Нормальные колонки.
У меня колонок несколько,есть пара немецких ,Фонар Акустик Волюм 2 с ритейлом 600 евро,так они мне больше нравятся. извините ,каждый кулик может хвалить своё болото.Это ведь всё дело вкуса.Считаю ,что если заявляешь о месте своих изделий в каком-то ценовом сегменте , должен выложить результаты измерений хотя-бы.А мерять "собакой кусачей" - это маркетинг тот ещё.Это называется пометить территорию ,от 0 до 4000.
(Отредактировал 25-11-2013 в 14:50 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Canton60 , Odessit67 , Provizor , Baykal , doom , aqvadim , FiLiN , LionArt , schutze , quadrokot , knignik74 |
|
onv
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 14:55
У меня тоже есть 35АС-212, сохранились из прошлой жизни. Отлично фоново озвучивают сборочный конвейер на работе Задался теоретическим вопросом - а что бы я сделал, если бы пришла вдруг в голову мысль эту акустику модифицировать ? Рисуется пока только один вариант. Отдать Марьянычу с Артуриусом, если они согласятся, конечно, чтобы заткнуть фазик, укрепить и заглушить коробку, зацепить на 30ГД ЭМОС, выбросить весь этот хлам по СЧ и ВЧ, прорезать на их месте прямоугольное отверстие и в него вставить СЧ-ВЧ изодинамическую панель львовскую. Выбросить все фильтры пассивные и сделать активный биамп. И гарантированно получится прилично, с шильдиком S-90, за вменяемые деньги, и, даже, возможно, какой-то там ценовой диапазон будет рвать (для любителей порвать) Ну, и заодно, если в стандартной панельной комнатухе - поднять на стойки так, чтобы центр вуфера приходил в треть высоты (обычно 85-90см), чтобы слушать бас, а не комнатный гудеж.
(Отредактировал 25-11-2013 в 15:11 onv.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | dorland , Тибетский Ламер , _Slava , tomash , Baykal , doom , Andrey-1973 , Arny , Provizor , KT , bobrw , FiLiN , LionArt , Denis77 , schutze , quadrokot , Uriah , yuran , VictorV , thy , ira gitler |
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 16:37
Ну чтож, черкану и я пару тройку строк
В целом впечатление об акустике положительное. Сказать что произошло что-то экстраординарное я не могу.
Теперь более детальней. Низ остался практически таким же как и у стандартной С-90. По отдаче баса в достатке. Ему остро не хватает атаки и упругости, из-за чего у ушей на некоторых композициях складывается впечатление о его отсутствии. А именно на тех в которых присутствуют короткие басовые импульсы (толчки), на длинных в принципе бас валит хорошо. Удара в грудь я не ощутил, не зависимо от подводимой мощи и муз материала. Не могу сказать что из 75ГДН было выжато все что можно, динамик не подвергался ни какой доработки, а зря! Вообще редкий усилок может совладать с 75ГДН в стандартном исполнении. Подвижка тяжелая подвес туговат. Ко всему прочему, объем у С-90 ему явно мал, ботинки жмут. Повторюсь, 75ГДН в оформлении ФИ да еще и в зажатом объеме является весьма сложной нагрузкой для усиления. Кста, усилителей было трое и каждый из них своеобразно качал лопухи, но в целом подчерк девяностиков по басу остался. ФИ в принципе не гудел и не бубнил, хотя на больших мощностях и мог себе позволить немного подпакостить.
Далее. Середина у данных девайсов явно подчеркнута, звучит весьма натурально и сбалансировано. Стереоэффект средний не то чтоб плохой, но и не то чтоб хороший. Середина хорошо сшита с верхом, с низом значительно хуже. Вообще, первым моим ощущением от данных АС, было чувство что в АС СЧ головы подключены в противофазе.
А про верх особо рассказывать нечего, звук как от обычных 6ГДВ. Неприятное цыканье при хорошей детальности и прозрачности.
Ящик сам по себе ни каких заметных шумов не дает, локализуются ящики так же средне.
В целом, считаю что работа неплохая, а акустика +/- оправдывает свою стоимость.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|