Проблема с подключением компьютера к ресиверу.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cubuntu
Ветеран

|
RE: Проблема с подключением компьютера к ресиверу. / 30-12-2013 15:27
(30-12-2013 15:10)Sickle писал(а): (30-12-2013 14:06)serapion1984 писал(а): Хотя я не знаю будет ли комп отдавать звук по USB, когда будет подключен HDMI. Ну это так, предполагая худшее. Должен отдавать по тому устройству, которое выбрано дефолтным в системе.
(30-12-2013 14:39)cubuntu писал(а): блин, одни не известные в этом "уравнении"! Как же быть? А DTS и AC3 первое устройство значит поддерживает? Если устройство поддерживает битстрим (скорее всего, что поддерживает), то оно будет отдавать и AC3 и DTS ресиверу. Речь о том, что DTS-HD и Dolby-True HD не пролезут через SPDIF. аа, так это и не нужно скорее всего, мне достаточно будет AC3 и DTS.
вот ещё интересное устройство: http://www.aliexpress.com/wholesale?isFr...price_asc, получается выделяет из HDMI SPDIF! Думаю это как раз для моего случая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран

|
RE: Проблема с подключением компьютера к ресиверу. / 30-12-2013 20:29
(30-12-2013 19:26)Sabretooth писал(а): Я думаю вам поможет такое: Asus XONAR HDAV 1.3
Этот продавец продавал 3 разных версии этой карточки, среднюю из них купил у него я пару недель назад, он неплохо скидывает. если попросите. Эти карточки поддерживают все, что только можно, и являются единственными в мире звуковухами с HDMI выходами. транзитом через нее работает, и одновременно можно включить звук и на телике и на ресивере. SPDIF и аналоговый выход у нее тоже есть, и есть ASIO 24бит/192кгц даже в многоканале. на win7/64 работает, проверено, единственное не смог пока добиться вывод звука через ASIO на Win8/64, а через WASPI и KS работает. в мой корпус chieftec IX-01B никакая плата не войдёт, плюс ковсему, в моей мамке только PCI разъём!
(30-12-2013 19:06)serapion1984 писал(а): (30-12-2013 17:38)cubuntu писал(а): питается не от розетки - а от USB компа - посмотри внимательно и весит 61гр
Посмотрел 
HDMI to HDMI+Audio (RL+SPDIF) Support 5.1 HDMI Conveters:
- Weight: 35g
- 1 X 5V Power Adaptor наверное мы разное смотрим, я про это: http://www.aliexpress.com/item/Free-ship...57632.html !
(Отредактировал 30-12-2013 в 20:31 cubuntu.)
|
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран

|
RE: Проблема с подключением компьютера к ресиверу. / 31-12-2013 11:16
на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612 накопал такую инфу, цитирую: "Переходим к ресиверам. Это была терра инкогнита. В середине 2008 года народ столкнулся с глобальными проблемами по выводу звука с компа по HDMI и начал разбираться, в чем дело. Быстро стало понятно, что проблемы есть и со стороны видеокарт и со стороны ресиверов, использующих референсную связку HDMI 1.3 SiI 9134/5(ее использовали многие, если не все, производители в 2008 модельном году).
Начались update FW ресиверов. Что-то лечили, что-то калечили."
Оказывается здесь не всё так просто,вся загвоздка в таком понятии как "EDID".
- "Понятие EDID пришло к нам из далеких 90-x вместе с DDC из стандартов VESA.
TV, как и любой другой приемник HDMI сигнала (Sink согласно стандарта HDMI) договаривается с источником (Source) сигнала (PC, DVD/Blu-ray плейер) на своем птичьем языке о наилучшем режиме воспроизведения. Информация о поддерживаемых разрешениях и диапазонах воспроизводимых сигналов хранится в EDID(Extended Display Identification Data). Он бывает 128/256-битный для DVI-D/HDMI." -и так далее, кому интересно, можете прочитать полностью статью по ссылке выше.
Так что думаю проблема как раз в этом - т.е. не понимание ресивером сигналов с компа Intel HD видеокарты и соответственно молчание в колонках!
(Отредактировал 31-12-2013 в 11:20 cubuntu.)
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|