Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 19-11-2014 21:17
(19-11-2014 19:49)Alexandr33 писал(а): PAlex, Состоялось предварительное прослушивание
Звук сказка, обесшумка пошла на пользу как и новый минеральный наполнитель (не дешевый, с хорошими характеристиками и подходящими свойствами)! В материалах разбираюсь, технолог шв. производства и занимался в свое время проблемами вибрации, шума на различных частотах + и в материаловедении дока еще тот
Осталось еще на потолочные стойки присобачить. Жаль сегодня не успею, бегу на митинг против церковных застройщиков. Хотят безбожники последний сквер застроить. Мало нам в микрорайоне самой большой (!) в Европе церкви
Зы. А Telefunken TL-90 это другая история, почти в 3 раза менее мощная и более большая по объему. Даже сказал бы еще и более фундаментальная акустика, настоящий акустический танк
По Telefunken TLX3 с какими проблемами они попали к вам? Производилось ли прослушивание до виброизоляции корпуса, какие изменения в звучании ас? Писали, что заменили вышедшие из строя конденсаторы и резисторы на какие типы и номинал не изменился? не ухудшило ли звучание ас эта замена? Менялась ли внутренняя проводка ас и провода родные Телефункеновские?
С уважением, Виталий.
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 19-12-2014 18:05
(19-11-2014 19:49)Alexandr33 писал(а): PAlex, Состоялось предварительное прослушивание
Звук сказка, обесшумка пошла на пользу как и новый минеральный наполнитель (не дешевый, с хорошими характеристиками и подходящими свойствами)! В материалах разбираюсь, технолог шв. производства и занимался в свое время проблемами вибрации, шума на различных частотах + и в материаловедении дока еще тот
Осталось еще на потолочные стойки присобачить. Жаль сегодня не успею, бегу на митинг против церковных застройщиков. Хотят безбожники последний сквер застроить. Мало нам в микрорайоне самой большой (!) в Европе церкви
Зы. А Telefunken TL-90 это другая история, почти в 3 раза менее мощная и более большая по объему. Даже сказал бы еще и более фундаментальная акустика, настоящий акустический танк
Если при такой доработки, звук сказка
Советую, отключить терморезистор с фильтра, переключатели на передней панели и светодиоды перегрузки, вместе со всеми цепями задействованными, еще снять защитные сетки с динамиков и вы их не узнаете
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 19-12-2014 19:49
Посмотрел на фото ваших фильтров и проводов, очень все бюджетно. Когда ко мне попали Magnat all ribbon 6 тоже старая немецкая школа 1982г.ЗЯ три полосы два купольника и НЧ 10", то при первом включении я понял что есть смысл разогнать их потенциал, на звук сразу запал. Замена проводов на хорошие акустические и немного обесшумки( уже было до меня ), мной замена штатных электролитов на ВЧ мундорф суприм, СЧ мундорф Эво оил(33мкф супримы будут дороже колонок ) НЧ Wima 68мкф не сильно критична т.к. сигнал НЧ как правило через нее не идет. Замена резисторов на мундорф МОХ. Еще немного обесшумки и замена синтепона. Кошерная ориентация катушек. Результат превзошел ожидания. Если тарелка, то кристально чисто с разлетом, вокал живой без песка, который был в первоначальном варианте , НЧ очень информативно и артикулировано и главное как раз столько сколько надо не смотря на ЗЯ. Комната 15,5м не заводится вообще как от предыдущих с ФИ, даже при его затыке. Детальность и разрешение несопоставимо с оригиналом. К тому же чувствительность 93Дб можно под лампу. Сейчас таких почти не делают. У меня на деревянной плите и шипах почти на полу звучит почему-то лучше чем на подставках 40-50см как нужно для таких полочников. Удачи, улудшать однозначно есть смысл, потенциал далеко не раскрыт.
(Отредактировал 19-12-2014 в 20:08 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 20-12-2014 21:40
vetalya1984, serg6677 спасибо за советы
Пока еще не созрел более радикально улучшать. У меня работают 6 скомпонованных независимых друг от друга систем.
Под настроение слушаю по очереди. У всех свое особенное звучание. Даже в мыслях нет их сравнивать между собой, мне все они хороши. У каждой своя особенность, своя подача, свои акценты, свои особенности в различных музыкальных жанрах
Была у меня когда то машина ГАЗ-21 экспортной модификации, так вот она мне нравилась такой, как ее задумали и собрали. С родным мотором, коробкой трехступкой на рулевой колонке, диваном, родным приемником, механическим омывателем стекла и тд. Возможно и мои "ноги" растут с тех лет, стараться оставлять все как было.
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Выбираю винтажную акустику Hi-End, полочники (большие!) / 04-01-2015 12:38
Фактически работы по восстановлению и рестайлингу / фейслифтингу Telefunken Hi-Fi Klangbox TL 90 закончились. Жаль погода мрачноватая, при естественном свете сфотографировать хотел, но видать придется играться с искусственным подручным светом
"Официальное" прослушивание сего чуда среди друзей, в том числе людей музыкальных и поющих прошло на ура в новогодние праздники. Из 6 инсталляционных мной комплектов аудио, именно связка Telefunken TL 90 и Onkyo A-7090 была отмечена как лучшая по звучанию и визуальному восприятию. Впрочем, я этого и ожидал, но интересно было услышать мнение не ангажированных слушателей.
Не законченным делом, во всяком случае удовлетворенности 100% нет в звуковой развязке этой акустики в квартире. Все таки живу и слушаю музыку в многоэтажке
Пока распространение НЧ по дому ограничивают войлочно - резино-тканевые демпфирующие ножки под подставками колонок. Чутье мне подсказывает что это не совсем то, что надо. Думаю, мраморные и гранитные плиты задействовать. Плюс, подумать над демпфированием каменных плит с полом помещения...
Единственное не знаю какой материал из этих каменных плит подобрать и какой плотности?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ozzman , Fisha , Igor65 , nik , Cox. , amg , Игорь1983 , Norma , PAlex , K.K.K , s555 , saltman , Тибетский Ламер , cosmos , Дима hi fi , Ygens67 , Lampo4ka , DojcheMark , Dimon 77 , Ironman , Юрий Р. , voitart |
|
ozzman
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|