Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2)
|
Автор |
Сообщение |
morph-s
Ветеран
|
Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 19-11-2013 23:08
Доброго времени суток!
Собственно сабж - это неоднократно поднятая тема о помощи в выборе CD проигрывателя.
Вначале о системе:
Усилитель NAD CB356BEE-DAC (интегрирован ЦАП на основе чипа BurrBrown TI PCM1796)
АС-полочники KEF XQ20
Провода к ас - на данный момент 2 комплекта - Furutech U2t и QED Silver Anniversary XT bi-wire
Источник сетевой медиаплеер Marantz NA7004 (на основе чипа CS4398 ) - подключен по оптике в ЦАП усилителя
Слушаю рок,джаз,эмбиент,чилл-аут,трип-хоп.Слушаю музыку в основном с ноутбука в лослесс форматах через AirPlay (за что неоднократно был бит гуру и обозван "дитем маркетинга").
В качестве дальнейшего "роста" решил приобрести CD проигрыватель (и наконец подключить его человеческим межблоком, а не "чудовищной", опять со слов тех же гуру, оптикой).
Так как нахожусь я в городе не богатом на выбор (читай возможность прослушивания) - покупка будет происходить вслепую (или вглухую точнее).
Единственно вменяемый ритейлер в городе предложил новодел: Marantz CD6004, либо NAD C546BEE.
После вопроса о целесообразности покупки бу в категории до 800уе был послан им (на hi-fidelity-forum.com).
Нескольких бессонных ночей,проведенных в исследовании рынка и формирования начального собственного понимания вопроса, привели к решению просить помощи в выборе у сообщества.
Мои соображения:
1.Аппарат должен иметь строгий СОВРЕМЕННЫЙ дизайн.
2.Быть девственно "нетвикнутым" (оставлю эту возможность для себя,дабы самому нести ответственность за содеянное)
3. Должен быть произведен в текущем тысячелетии.
Мой выбор на данном этапе:
1.Naim CD5\CD5-i - слышал что аппарат капризный к дискам.
2.Roksan Caspian - встречается редко,наверное потому как хорош ?
3.Cyrus CD6\8 - странный дизайн,странное исполнение,внешние БП стоимостью как аппарат - наверное крутой ?
4.Marantz SA-7001 - есть возможность послушать перед покупкой
5. Rega Apollo - дизайн интересный,начинка как я понял не очень,есть возможность послушать перед покупкой
6.Exposure 2010\s2 - никто не хвалит,много бу
7. Вернутся к новым CD6004 или C546
Буду рад услышать Ваши мнения!
(Отредактировал 19-11-2013 в 23:09 morph-s.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 00:32
Вопрос к Андрею , но с Вашего позволения вставлю пятачок, т. к имел в пользовании первые три cd проигрывателя фирмы. Фирма необычная, непохожа на другие. Как звуком, так и конструкцией. Звук - на любителя, особенно первые две модели, обьемный, цельный, ритмичный, немного в теплую сторону, рисующий звуковое полотно широкими мазками, не вычленяя детали и не акцентируя внимание слушателя на них. Жанрово универсальный. Третий по счету- cdx2 - уже скорее Левинзон, чем Нейм. Здесь все на своих местах . Присущая Нейму ритмичность и не присущая детальность и разборчивость на высоких и верхней середине. Подтянулся бас . Он стал четким и быстрым, точным. Качественная конструкция корпуса. С виду кажущаяся простота механики сбоев ни разу не давала. Исключение составляет дешевый пластмассовый столик, на который ставится диск, его один раз пришлось заменить. Членом секты себя не считаю, но обоими руками за Нейм. Особенно после Динона, так Нейм - это вобще бальзам на рану!
|
|
|
|
morph-s
Ветеран
|
RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 00:47
(20-11-2013 00:32)pavel2173 писал(а): Вопрос к Андрею , но с Вашего позволения вставлю пятачок, т. к имел в пользовании первые три cd проигрывателя фирмы. Фирма необычная, непохожа на другие. Как звуком, так и конструкцией. Звук - на любителя, особенно первые две модели, обьемный, цельный, ритмичный, немного в теплую сторону, рисующий звуковое полотно широкими мазками, не вычленяя детали и не акцентируя внимание слушателя на них. Жанрово универсальный. Третий по счету- cdx2 - уже скорее Левинзон, чем Нейм. Здесь все на своих местах . Присущая Нейму ритмичность и не присущая детальность и разборчивость на высоких и верхней середине. Подтянулся бас . Он стал четким и быстрым, точным. Качественная конструкция корпуса. С виду кажущаяся простота механики сбоев ни разу не давала. Исключение составляет дешевый пластмассовый столик, на который ставится диск, его один раз пришлось заменить. Членом секты себя не считаю, но обоими руками за Нейм. Особенно после Динона, так Нейм - это вобще бальзам на рану! Спасибо! Очень информативно для меня. А что скажете насчет Roksan и Cyrus ?
(19-11-2013 23:23)t.800 писал(а): Сам пользуюсь давно Marantz SA-7001,нареканий нет,но под Nad не советовал бы.
От Exposure не в восторге,остального не слушал.
Чем будет по-вашему мнению плоха связка с НАДом ?
(Отредактировал 20-11-2013 в 00:54 morph-s.)
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Помогите в выборе CD-проигрывателя (стэйдж 2) / 20-11-2013 01:19
(19-11-2013 23:08)morph-s писал(а): Нескольких бессонных ночей,проведенных в исследовании рынка и формирования начального собственного понимания вопроса, привели к решению просить помощи в выборе у сообщества.
Мои соображения:
1.Аппарат должен иметь строгий СОВРЕМЕННЫЙ дизайн.
2.Быть девственно "нетвикнутым" (оставлю эту возможность для себя,дабы самому нести ответственность за содеянное)
3. Должен быть произведен в текущем тысячелетии.
Мой выбор на данном этапе:
1.Naim CD5\CD5-i - слышал что аппарат капризный к дискам.
2.Roksan Caspian - встречается редко,наверное потому как хорош ?
3.Cyrus CD6\8 - странный дизайн,странное исполнение,внешние БП стоимостью как аппарат - наверное крутой ?
4.Marantz SA-7001 - есть возможность послушать перед покупкой
5. Rega Apollo - дизайн интересный,начинка как я понял не очень,есть возможность послушать перед покупкой
6.Exposure 2010\s2 - никто не хвалит,много бу
7. Вернутся к новым CD6004 или C546
Буду рад услышать Ваши мнения! Рассмотрите еще вариант GoldNote CD-7 (несмотря на нетрадиционные габариты - из серии "мал, да удал"). Инфа для размышления http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-2.html
|
|
|
|
|
morph-s
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|