а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"?
|
Автор |
Сообщение |
Maikl8
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 17:16
(17-02-2010 16:24)Листобой link писал(а):[quote author=andrey 77 link=topic=14397.msg360731#msg360731 date=1266411522]
еще не факт что там до него ктото не покопался)
Ага, тайные противники брэнда насыпали туда всякого мусора. Заменили винты.
И т.д. Просто за восьмёрку зелени ожидаешь более аккуратного подхода к сборке.
Мне, честно говоря, пофигу. Я - не поклонник\противник данного брэнда. Слушал только одну модель Nola. Просто тенденция - налицо.
ПыСы. Это уже далеко не первый подобный случай. У меня в двух кварталах живёт владелец Davis Acoustic. Эти тоже недалеко от таких вот Nola ушли. Вот именно у таких китайцы и учатся лепить лепилово...
ПыПыСы. Я ещё не заглядывал в свои Аудио Физики. Возможно, у меня впереди - масса "приятных" открытий. Правда, их немцы строили. Но, Германия уже далеко не та, факт!
[/quote]
А вы их не слушали когда покупали? И что, теперь после "приятных" открытий", ваше мнение об Аудио Физик, резко изменится?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 17:25
(17-02-2010 17:16)Maikl8 link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14397.msg360750#msg360750 date=1266413076]
[quote author=andrey 77 link=topic=14397.msg360731#msg360731 date=1266411522]
Мне, честно говоря, пофигу. Я - не поклонник\противник данного брэнда. Слушал только одну модель Nola. Просто тенденция - налицо.
ПыСы. Это уже далеко не первый подобный случай. У меня в двух кварталах живёт владелец Davis Acoustic. Эти тоже недалеко от таких вот Nola ушли. Вот именно у таких китайцы и учатся лепить лепилово...
ПыПыСы. Я ещё не заглядывал в свои Аудио Физики. Возможно, у меня впереди - масса "приятных" открытий. Правда, их немцы строили. Но, Германия уже далеко не та, факт!
[/quote]
А вы их не слушали когда покупали? И что, теперь после "приятных" открытий", ваше мнение об Аудио Физик, резко изменится?
[/quote]
Я их слушал неоднократно ещё до того момента, как они попали уже ко мне в комнату. На разных трактах, включая с моей нынешней связкой усилителей Т+А.
И потом, уже перед самой покупкой они стояли у меня 1 день, дабы сделать окончательные выводы.
Если обнаружу подобные косяки сборки при вскрытии - разумеется, изменю своё мнение о брэнде. Сие очевидно.
Поскольку мы с Вами практически незнакомы, буду признателен, если в своих постах, обращённых ко мне, будете писать "Вы", а не "вы". А то у меня ощущение, что я страдаю раздвоением личности.
|
|
|
|
|
Maikl8
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 17:31
(17-02-2010 16:24)Листобой link писал(а):[quote author=andrey 77 link=topic=14397.msg360731#msg360731 date=1266411522]
[/quote]
А может художник, так видит? не дамаю, что Карл, в курсе того как собирают его изделия
(Отредактировал 17-02-2010 в 18:57 Maikl8.)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинс / 17-02-2010 17:45
(17-02-2010 17:31)Maikl8 link писал(а):не дамаю, что Карл, в курсе того как собирают его изделия
уверен, что в курсе... но вот у меня Nola Viper II+ и меня вообще не интересует что у нее внутри(в ряды тамм или в кучу...ну нет интереса). Кстати, и хозяина АС, по приведенной Листобоем ссылке, звук его Нол не разочаровывает: "Говорит, гораздо лучше, чем Зингали Хоум Монитор 112" .. несмотря на "ужасти" внутри
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 17:50
(17-02-2010 17:45)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Maikl8 link=topic=14397.msg360811#msg360811 date=1266417066]
не дамаю, что Карл, в курсе того как собирают его изделия
уверен, что в курсе... но вот у меня Nola Viper II+ и меня вообще не интересует что у нее внутри(в ряды тамм или в кучу...ну нет интереса). Кстати, и хозяина АС, по приведенной Листобоем ссылке, звук его Нол не разочаровывает .. несмотря на "ужасти" внутри
[/quote]
Напоминаю, с чего начался весь сыр-бор на Вегалабе - пропадал звук в одной из АС. Про жалобы на звук разговор не шёл.
Насчёт того, что тебя не интересует, что там внутри. Думаю, что не всё так просто...
Аудиофильский червячок на самом деле является страшно прожорливым гигантским драконом о трёх головах.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 17:51
(17-02-2010 17:25)Листобой link писал(а):Если обнаружу подобные косяки сборки при вскрытии - разумеется, изменю своё мнение о брэнде. Сие очевидно. ты бренд или мнение о бренде слушаешь в своей систееме? купи техникс - там будут все деталюшки параллельно и перпендикулярно под координатную сеточку и детальки в цвет подберут чтоб фоткать не стыдно.... вот только слушать эту жестянку не захочешь.... но к качеству конструкции не прикопаешься
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 17:52
(17-02-2010 17:48)Maikl8 link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14397.msg360821#msg360821 date=1266417494]
[quote author=Maikl8 link=topic=14397.msg360812#msg360812 date=1266417269]
Может мне ещё шляпу перед вами снимать, виртуально конечно?
Не стоит бравировать своим дурным воспитанием.
И советую сменить тон в разговорах со мною.
[/quote]
Вы по делу высказывайтесь, а не переходите на личности...
[/quote]
Я по делу высказался - подробнее не бывает.
И на личности я не переходил. Внимательно перечитайте мои посты.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 17:58
(17-02-2010 17:50)Листобой link писал(а):Насчёт того, что тебя не интересует, что там внутри. Думаю, что не всё так просто...
Аудиофильский червячок на самом деле является страшно прожорливым гигантским драконом о трёх головах.
меньше засирайте себе мозги настойчивыми проповедями адептов церкви "я знаю как должно быть правильно". Правильно оно токо для себя и только так как себе любимому нравится... все остальное - чешуя и идолопоклонничество...
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 18:01
(17-02-2010 17:57)Листобой link писал(а):большинство промышленно выпускаемой акустики требуют доводки
ничего они не требуют.это особо начитанные и наслушанные, но на самом деле не понимающие вопрос досконально мозги начинают требовать...ну и когда звук просто не нравится...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 18:10
(17-02-2010 18:07)Листобой link писал(а):Та самая чешуя? понятия не имею, что ты понимаешь под "та самая"
|
|
|
|
|
Maikl8
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 18:14
(17-02-2010 17:57)Листобой link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=14397.msg360833#msg360833 date=1266418332]
в принципе... лучше подкрутить и иметь звук в Нолах, чем не иметь его в танкоподобном Пионере, не?
Именно об этом я веду речь: большинство промышленно выпускаемой акустики требуют доводки, независимо от их стоимости. А это - уже нетривиальная задача. Ладно, если просто вскрыть АС (как показывает опыт ТС вышеприведенного поста с Вегалаба - задачка оказалась не такой простой!) и припаять на место оборванные контакты и зажать разъёмы. А если придётся прозванивать внутреннюю проводку? А поскольку она тупо неотмаркирована, то это уже не молодецкое размахивание паяльной шашкой! Это я привожу случай из жизни.
[/quote]
Часто, разного рода доводки современной hi-fi аппаратуры, за очень маленьким исключением, приводят только к ухудшению её звучания, но не наоборот, это моё мнние.
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: а кто что думает о "последней для большинства людей акустике"? / 17-02-2010 18:20
(17-02-2010 18:19)Листобой link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14397.msg360864#msg360864 date=1266419447]
[quote author=Листобой link=topic=14397.msg360854#msg360854 date=1266419265]
Та самая чешуя? понятия не имею, что ты понимаешь под "та самая"
[/quote]
С дракона.
[/quote]
если тока с накамичи
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|