посоветуйте авто
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 14:12
(20-11-2013 13:52)zick писал(а): Сколько стоит на Субаре свечи поменять? гы Опять же стереотипы....
Я меняю за 30 мин с пивом...
И никакого СПЕЦИНСТРУМЕНТА
Описать процедуру - лехко...
(20-11-2013 13:59)zick писал(а): (20-11-2013 13:49)Alex_kag писал(а): Я бы эти "Ауди" и т.п. за такие небольшие деньги не брал. Это, имхо, уже рухлядь и ремонт встанет некисло и никогда не закончится.
В оговоренный бюджет надо искать легкое б.у. корейского (КИА и брат его Хюндай) или японского производства, имхо.
У приятеля, кстати, Рекстон 5 лет ничего не просил, тягал себе трейлер и не пыхтел. Вы и не взяли ,похоже ,поэтому у вас такое обоснованное суждение.
С любой машиной можно намаяться.
На автомате из недорогих есть мицубиси L200. Ты на ней ездил? Мне Харьковский Мицу дилер дал на 2 дня на тест драйв.
Ну кому как - мне ВИЛЫ. Рулится - это да. Но этот дизель меня просто убил. А подвеска без балласта - пипец позвоночнику.
ИМХО.
Хотя за ЭТИ деньги - просто подарок. Но НАЧИНАЮЩИЙ на ней разпи...ся на первом перекрестке...
toyo отредактировал сообщение 20-11-2013 17:48:
2.11 Использование нецензурной лексики (мат) в публикациях на форуме. (+3 штрафных очков)
|
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 14:27
(20-11-2013 14:12)Дмитрий Медведев писал(а): (20-11-2013 13:52)zick писал(а): Сколько стоит на Субаре свечи поменять? гы Опять же стереотипы....
(20-11-2013 13:59)zick писал(а): (20-11-2013 13:49)Alex_kag писал(а): Я бы эти "Ауди" и т.п. за такие небольшие деньги не брал.
У приятеля, кстати, Рекстон 5 лет ничего не просил, тягал себе трейлер и не пыхтел. Вы и не взяли ,похоже ,поэтому у вас такое обоснованное суждение.
С любой машиной можно намаяться.
На автомате из недорогих есть мицубиси L200. Ты на ней ездил? Мне Харьковский Мицу дилер дал на 2 дня на тест драйв.
Ну кому как - мне ВИЛЫ. Рулится - это да. Но этот дизель меня просто убил. А подвеска без балласта - пипец позвоночнику.
ИМХО.
Хотя за ЭТИ деньги - просто подарок. Но НАЧИНАЮЩИЙ на ней разпи...ся на первом перекрестке... Я на ней ездил , (это ужас) ,мой товарищ выменял такого на Ссан йонг Родиус, который два года чинили киевские официалы ,и не смогли вывести двигло из аварийного режима.Подшипники ступицы бедняга ждал два месяца ,и они приехали сухие ,без намёка на смазку ,как показало вскрытие.
Но если опустить комфорт ,то за 20 другой неприхотливый автомат внедорожник -трудно придумать ,разве что Витара имхо
(Отредактировал 20-11-2013 в 14:37 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
Azari
Ветеран
|
RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 16:45
Прежде надо определить целя, для чего нужен автомобиль. Тогда будет легче определиться с выбором.
Например: Для ежедневных поездок из пригорода на работу и обеспечение нужд семьи.
При условиях асфальтированной автотрассы, которая регулярно чистится в зимних условиях.
Здесь диапазон выбора от «Жигулей» до автомобиля стоимостью свыше 100 000$ Причём, независимо от проходимости.
Результат будет примерно одинаков. В этом убедился в конце нынешней зимы. Все кроссоверы (паркетники) могли проехать лишь там, где проезжали и «Жигули». Соответственно, и все они буксовали вместе взятые.
Паркетники только для понта и чтобы слупить с клиента побольше бабла. Причём независимо от его названия и цены. Ходовая у них убивается примерно также быстро, как и на «Жигулях». Так что выбор для Вас широкий. Сколько денег не жалко, на столько Автомобиля и купите. По ходовым качествам всё будет примерно одинаково. По комфорту тоже особой разницы нет. Кроме расхода по топливу и на сервисного обслуживания.
Если же имеется бездорожье, нужно только рамный джип. Чтобы иметь возможность включить оба моста и заблокировать дифференциал. Но такие автомобили много жрут топлива, тяжелы и неповоротливы, а также плохо рулятся. Просто так гонять по асфальту на Джипе это удел вчерашних маргиналов.
Покупать б/у автомобиль не советовал бы. Никто свой автомобиль не продаёт, если он служит верой и правдой. Когда уже разболтается подвеска, поизносится или перегреется движок, появится коррозия в скрытых полостях и т.п. Вот тогда загнанную лошадь продают, предварительно намарафетив ей зубы.
Имеется еще нишевые автомобили для узкого круга людей. Например, автомобили которые очень хорошо управляются. Поездка на которых приносит удовольствие не от того, что автомобиль очень большой и страшный, может высоко прыгать по ямам, а от того, что он отменно рулится и с ним не хочется расставаться. Но, это наверное не для Вас. Впрочем, как знать… Пару таких автомобилей выше уже привели в пример.
Дерзайте! Ищите и обрящете.
Кстати, не забудьте подсчитать бюджет содержания своего будущего автомобиля и все возможные риски, возникающие от владения оным.
Ибо, каждый, кто не имеет автомобиля, мечтает его купить, а кто имеет, мечтает …
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 17:48
(20-11-2013 14:19)InSound писал(а): (20-11-2013 13:56)Тибетский Ламер писал(а): Румынская "Нива" - DUSTER. Я б сам от такого не отказался.
Ну разве, что студенту в универ ездить... на пару лет...
Вы выше писали, что джипер со стажем... а ТС в сабже написал, что не очень разбирается в авто. Предлагаете неподготовленному сразу дорогой джип? ...Я наблюдал в марте этого года, как люди на Паджеро, Рекстонах и Прадах снег на одном месте месили. Джип купил - ездить не купил. Мозгов не хватало давление в шинах понизить да дифференциал заблокировать. А Вы представьте ещё начинающего, когда полноприводную машину в глубокий занос сорвёт.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|