посоветуйте авто
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 13:18
Audi Avant Quattro 2,5 tdi Tiptronic С5- 11 литров дизеля в городском цикле ,6-7 литров трасса с включённым постоянно климатом.До 20к можно найти с пневмоподвеской с хорошим клиренсом.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: antigore
metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 13:29
(20-11-2013 12:19)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-11-2013 12:11)trogvar47 писал(а):  б.у. И кроссовер подойдёт.В приоритетах надежность и экономичность.
Тоже живу за городом.
4 года назад (в самый разгар зимы) стоял тоже перед этим вопросом. В машинах ОЧЕНЬ в теме.
После разбора всех за и против - остановился на Субару Аутбек G13
Некоторое время не понимал кайфа этой машины, пока не прикатался.
Теперь только положительные рекомендации - рулежность ЛУЧШЕ, чем у любого монопривоного легковика, клиренс почти как у кроссовера (210 мм), экономичность в пределах разумного, проходимость - мама не горюй (если в болото не лазить). И впихнуть гавна можно всякого немеряно - для загородного дома самое оно.
Аналогично!В в 2008-м так-же стоял перед выбором Кашкай или Тусан и остановился на Мицубиши Граднис и за 5-ть с лишним лет эксплуатации ни разу об этом не пожалел.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , kokovania3 , Canton60 , Володя , gertsoff
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 13:31
(20-11-2013 13:18)zick писал(а):  Audi Avant Quattro 2,5 tdi Tiptronic С5- 11 литров дизеля в городском цикле ,6-7 литров трасса с включённым постоянно климатом.До 20к можно найти с пневмоподвеской с хорошим клиренсом.
Для неподготовленного человека (по сервису) - просто ВЕШАЛКИ
Особенно пневма...

(20-11-2013 13:29)metalhammer писал(а):  Аналогично!В в 2008-м так-же стоял перед выбором Кашкай или Тусан и остановился на Мицубиши Граднис и за 5-ть с лишним лет эксплуатации ни разу об этом не пожалел.
Grandis - одна из моих любимых машинешек... Happy0158
Чутка бы клиренса больше, более современную коробку и сменить материалы на панели приборов - цены бы ей не было. Я один раз сидел за рулем по маршруту Харьков - Черновцы-Львов-Киев - Харьков
Получил массу положительных эмоций...
(Отредактировал 20-11-2013 в 13:48 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: F.T.U. , Alex_kag , metalhammer , Canton60
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 13:49
Я бы эти "Ауди" и т.п. за такие небольшие деньги не брал. Это, имхо, уже рухлядь и ремонт встанет некисло и никогда не закончится.
В оговоренный бюджет надо искать легкое б.у. корейского (КИА и брат его Хюндай) или японского производства, имхо.
У приятеля, кстати, Рекстон 5 лет ничего не просил, тягал себе трейлер и не пыхтел.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 13:52
(20-11-2013 13:31)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-11-2013 13:18)zick писал(а):  Audi Avant Quattro 2,5 tdi Tiptronic С5- 11 литров дизеля в городском цикле ,6-7 литров трасса с включённым постоянно климатом.До 20к можно найти с пневмоподвеской с хорошим клиренсом.
Для неподготовленного человека (по сервису) - просто ВЕШАЛКИ
Особенно пневма...
Пневма-согласен,только если по бездорожьям ,а пакет плохие дороги 14 см вполне достаточен для деревенских условий.Коробка не обслуживается , рычаги родные дорогие ,но есть уйма заменителей.
Стоимость сервиса -как на любого немца ,в Киеве японца обслуживать дороже.Приехал в Киев на Ниссане Глория ,думал вешаться,купил Ауди - жив-здоров Biggrin.
Сколько стоит на Субаре свечи поменять? гы
(Отредактировал 20-11-2013 в 13:53 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: звукофил , antigore
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 13:56
Румынская "Нива" - DUSTER. Я б сам от такого не отказался. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: reshnick , Дмитрий Медведев , ira gitler
zick Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 13:59
(20-11-2013 13:49)Alex_kag писал(а):  Я бы эти "Ауди" и т.п. за такие небольшие деньги не брал. Это, имхо, уже рухлядь и ремонт встанет некисло и никогда не закончится.
В оговоренный бюджет надо искать легкое б.у. корейского (КИА и брат его Хюндай) или японского производства, имхо.
У приятеля, кстати, Рекстон 5 лет ничего не просил, тягал себе трейлер и не пыхтел.
Вы и не взяли ,похоже Улыбка ,поэтому у вас такое обоснованное суждение.

С любой машиной можно намаяться.
На автомате из недорогих есть мицубиси L200.
(Отредактировал 20-11-2013 в 14:06 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 14:11
Как джипер со стажем, то в этом бюджете надёжнее японцев нет, а именно: Nissan, Toyota или Mitsubishi. Ни каких там кореецев, европейцев и даже некоторых сырых японцев, которые джипы только начали производить. Есть выражение: если седан, то немец, если внедорожник - японец.
(Отредактировал 20-11-2013 в 14:26 InSound.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 14:12
(20-11-2013 13:52)zick писал(а):  Сколько стоит на Субаре свечи поменять? гы
Опять же стереотипы.... Tongue
Я меняю за 30 мин с пивом...
И никакого СПЕЦИНСТРУМЕНТА
Описать процедуру - лехко...

(20-11-2013 13:59)zick писал(а):  
(20-11-2013 13:49)Alex_kag писал(а):  Я бы эти "Ауди" и т.п. за такие небольшие деньги не брал. Это, имхо, уже рухлядь и ремонт встанет некисло и никогда не закончится.

Ты на ней ездил? Мне Харьковский Мицу дилер дал на 2 дня на тест драйв.
Ну кому как - мне ВИЛЫ. Рулится - это да. Но этот дизель меня просто убил. А подвеска без балласта - пипец позвоночнику.
ИМХО.
Хотя за ЭТИ деньги - просто подарок. Но НАЧИНАЮЩИЙ на ней разпи...ся на первом перекрестке... Shocked

toyo отредактировал сообщение 20-11-2013 17:48:

2.11 Использование нецензурной лексики (мат) в публикациях на форуме. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 20-11-2013 в 14:17 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Чайник , Canton60
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 14:19
(20-11-2013 13:56)Тибетский Ламер писал(а):  Румынская "Нива" - DUSTER. Я б сам от такого не отказался. Улыбка
Ну разве, что студенту в универ ездить... на пару лет...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 14:27
(20-11-2013 14:19)InSound писал(а):  
(20-11-2013 13:56)Тибетский Ламер писал(а):  Румынская "Нива" - DUSTER. Я б сам от такого не отказался. Улыбка
Кстати, зря...
Корни - от Рено. А это совсем не плохо
Этот уебищный дизайн мне чем то импонирует своей брутальностью.
Я цены не видел - но думаю, гуманные.
Для начинающего - самое ОНО...
Я начинал вот с этого...Happy0158Happy0158Happy0158

toyo отредактировал сообщение 20-11-2013 17:48:

2.11 Использование нецензурной лексики (мат) в публикациях на форуме. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , F.T.U. , Canton60
zick Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 14:27
(20-11-2013 14:12)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-11-2013 13:52)zick писал(а):  Сколько стоит на Субаре свечи поменять? гы
Опять же стереотипы.... Tongue

(20-11-2013 13:59)zick писал(а):  
(20-11-2013 13:49)Alex_kag писал(а):  Я бы эти "Ауди" и т.п. за такие небольшие деньги не брал.

Ты на ней ездил? Мне Харьковский Мицу дилер дал на 2 дня на тест драйв.
Ну кому как - мне ВИЛЫ. Рулится - это да. Но этот дизель меня просто убил. А подвеска без балласта - пипец позвоночнику.
ИМХО.
Хотя за ЭТИ деньги - просто подарок. Но НАЧИНАЮЩИЙ на ней разпи...ся на первом перекрестке... Shocked
Я на ней ездил Biggrin , (это ужас) ,мой товарищ выменял такого на Ссан йонг Родиус, который два года чинили киевские официалы ,и не смогли вывести двигло из аварийного режима.Подшипники ступицы бедняга ждал два месяца ,и они приехали сухие ,без намёка на смазку ,как показало вскрытие.
Но если опустить комфорт ,то за 20 другой неприхотливый автомат внедорожник -трудно придумать ,разве что Витара имхо
(Отредактировал 20-11-2013 в 14:37 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Canton60
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 14:37
(20-11-2013 14:27)zick писал(а):  одшипники ступицы бедняга ждал два месяца ,и они приехали сухие ,без намёка на смазку ,как показало вскрытие.
Так не бывает...
Если это ОРИГИНАЛ - там силиконовая смазка. Т.Е набивки нет, просто робот МАЗНУЛ по шарикам\роликам. Этого достаточно на всю жизнь подшипника до ПЛАНОВОЙ замены...

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 14:45
Так не должно быть ,и так не бывает у нормальных производителей.
Телефон хозяина дать для проверки ,Дмитрий Витальевич? Wink

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 14:52
(20-11-2013 14:45)zick писал(а):  Так не должно быть ,и так не бывает у нормальных производителей.
Телефон хозяина дать для проверки ,Дмитрий Витальевич? Wink
Старик, ты может меня не понял - мазок СОВРЕМЕННОЙ силиконово\молибденовой смазки НЕ ВИДЕН в подшипнике, он просто оставляет след на пальце.
Может у мастера чего то подправить?

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 15:27
Это был ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис фирмы в столице нашей довольно большой страны .Вывод про некондиционность подшипника делали они.
Ни одну из множества неисправностей после сельской эксплуатации устранить не смогли.
Машину эту они называли памятник ,на вопрос -почему - ответили,мол поставьте на базар ,сами поймёте Biggrin .
Тут выше человек писал ,что если внедорожники - то японцы.Согласен с ним.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , F.T.U.
Azari Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 16:45
Прежде надо определить целя, для чего нужен автомобиль. Тогда будет легче определиться с выбором.
Например: Для ежедневных поездок из пригорода на работу и обеспечение нужд семьи.
При условиях асфальтированной автотрассы, которая регулярно чистится в зимних условиях.
Здесь диапазон выбора от «Жигулей» до автомобиля стоимостью свыше 100 000$ Причём, независимо от проходимости.
Результат будет примерно одинаков. В этом убедился в конце нынешней зимы. Все кроссоверы (паркетники) могли проехать лишь там, где проезжали и «Жигули». Соответственно, и все они буксовали вместе взятые.
Паркетники только для понта и чтобы слупить с клиента побольше бабла. Причём независимо от его названия и цены. Ходовая у них убивается примерно также быстро, как и на «Жигулях». Так что выбор для Вас широкий. Сколько денег не жалко, на столько Автомобиля и купите. По ходовым качествам всё будет примерно одинаково. По комфорту тоже особой разницы нет. Кроме расхода по топливу и на сервисного обслуживания.
Если же имеется бездорожье, нужно только рамный джип. Чтобы иметь возможность включить оба моста и заблокировать дифференциал. Но такие автомобили много жрут топлива, тяжелы и неповоротливы, а также плохо рулятся. Просто так гонять по асфальту на Джипе это удел вчерашних маргиналов.
Покупать б/у автомобиль не советовал бы. Никто свой автомобиль не продаёт, если он служит верой и правдой. Когда уже разболтается подвеска, поизносится или перегреется движок, появится коррозия в скрытых полостях и т.п. Вот тогда загнанную лошадь продают, предварительно намарафетив ей зубы.
Имеется еще нишевые автомобили для узкого круга людей. Например, автомобили которые очень хорошо управляются. Поездка на которых приносит удовольствие не от того, что автомобиль очень большой и страшный, может высоко прыгать по ямам, а от того, что он отменно рулится и с ним не хочется расставаться. Но, это наверное не для Вас. Впрочем, как знать… Пару таких автомобилей выше уже привели в пример.
Дерзайте! Ищите и обрящете.
Кстати, не забудьте подсчитать бюджет содержания своего будущего автомобиля и все возможные риски, возникающие от владения оным.
Ибо, каждый, кто не имеет автомобиля, мечтает его купить, а кто имеет, мечтает …
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , меломан61 , igorilla , Hunter , Wenzel , VAK
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 17:48
(20-11-2013 14:19)InSound писал(а):  
Вы выше писали, что джипер со стажем... а ТС в сабже написал, что не очень разбирается в авто. Предлагаете неподготовленному сразу дорогой джип? ...Я наблюдал в марте этого года, как люди на Паджеро, Рекстонах и Прадах снег на одном месте месили. Джип купил - ездить не купил. Мозгов не хватало давление в шинах понизить да дифференциал заблокировать. А Вы представьте ещё начинающего, когда полноприводную машину в глубокий занос сорвёт. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , spl38
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 18:34
Полный привод - классная вещь, но очень обманчивая для начинающих,
думающих, что все под контролем... А это не совсем так... Из собственного опыта Love0030

p.s. но есть и положительное - когда освоишь - вылезает и залезает там, где паркетники (без критики) стоят.
(Отредактировал 20-11-2013 в 18:35 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , Дмитрий Медведев
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте авто / 20-11-2013 18:42
Да, согласен - на джипах больше всего в кювет заносит. Но это есно от неопытности и часто от того, что многие думают если они на джипе, то им всё по-фигу... А не тут то было.... На джипах, особенно с неразрезным задним мостом нужно осторожней ездить, чем на легковых, и особенно на льду. Джипы быстрей уходят в занос, тк центр тяжести выше + парусность. Их задача - застрять там, где другие не доедут.Biggrin
(Отредактировал 20-11-2013 в 18:43 InSound.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS