Всем привет.
Есть источник медиаплеер подкюченный через цап к стереусилителю на напольные колонки. Подскажите как эти же колонки использовать в связке с домашним кинотеатром, отдельно есть ресивер 5.1.
Может какой переключатель есть или название сего девайса?
(21-11-2013 10:12)Taskonez писал(а): Всем привет.
Есть источник медиаплеер подкюченный через цап к стереусилителю на напольные колонки. Подскажите как эти же колонки использовать в связке с домашним кинотеатром, отдельно есть ресивер 5.1.
Может какой переключатель есть или название сего девайса?
Использовать только колонки или в связке с усилителем?
(21-11-2013 12:57)serglobo писал(а): Использовать только колонки или в связке с усилителем?
1вариант:
Медиаплеер-цап-усилитель-пара акустики слушаю музыку,
2вариант:
Медиаплеер-ресивер-эта же пара акустики для фронтов
Хочу чтобы работали независимо эти два варианта друг от друга с переключением входов
как я понимаю нужен коммутатор акустики -2 усилителя на 1 пару акустики, нашёл в гугле Dynavox AMP-S.
Ищу у нас аналог или такой же, пока ненашёл, может ещё варианты подскажите.
(21-11-2013 12:56)Superjack писал(а): Может кто-нибудь знает, как подключить ресивер без preout к стереоусилителю? Отпишитесь пожалуйста.
Варианты:
Отдать мастеру для организации преаута;
Подключить усилитель и ресивер к АС одновременно, но следить, чтобы они небыли одновременно включены в сеть;
Купить коммутатор источников для АС
Цитата:Подключить усилитель и ресивер к АС одновременно, но следить, чтобы они небыли одновременно включены в сеть
...самый простой и действенный вариант
Чтобы одновременно не включить ресивер и усилитель,делаем удлинитель с двумя розетками и трех позиционным переключателем (в работе или ресивер,или усилитель).
Все гениальное-просто
(21-11-2013 19:31)caesarhunt писал(а): А если использовать кабель с двойным подключением,на в Рес и в Усилок,и потом на АС.Или я вату катаю?
Кабель уже подключен через усилитель, менять кабель не хочется,покупал его отдельно не дёшево, играться с питанием как мне кажется стрёмно, да и не понимаю я как это сделать, может поэтому и стрёмно.
Что непонятного
Подключаете АС (не снимая перемычек) одновременно и к усилителю,и к ресиверу. Более качественный кабель подключаете естественно к усилителю,в ДК можно что нибудь попроще (но и не откровенное г...о).
Удлинитель с переключателями двух розеток Вам сделает за час любой квалифицированный электрик.
(21-11-2013 19:59)PONT-SEV писал(а): Что непонятного
Подключаете АС (не снимая перемычек) одновременно и к усилителю,и к ресиверу. Более качественный кабель подключаете естественно к усилителю,в ДК можно что нибудь попроще (но и не откровенное г...о).
Удлинитель с переключателями двух розеток Вам сделает за час любой квалифицированный электрик.
В принципе как вариант не плохой,исключается же одновременное вклучение усилителя и ресивера, а то говорят что одновременноо если включить будет большая бяка.
Если откроете описание своего ресивера на стр.5 То увидите,что у Вас есть переключатель зон на передней панели.Когда смотрите дом кино,то выбираете зону с ресивера. Когда через усилок,то меняете зону,либо просто отключаете его совсем.
При этом и ресивер и усилитель подключается к фронтам одновременно.