СЧ/НЧ два динамика 130мм или один 165мм?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: СЧ/НЧ два динамика 130мм или один 165мм? / 23-11-2013 23:44
(23-11-2013 23:28)afh писал(а):  Так корпус далеко не последнюю роль играет + фазоинвертор. Также высота нч/сч/вч звена. Полочники вряд ли кто устанавливает на той же высоте.
Высота, кстати, в обоих случаях практически одинаковая. У напольников высота 99см(все динамики вверху), полочники 39см + 63см стенды.
И те и те фазоинверторные.
Считаю, что не зря типовые среднечастотники для домашки не более 13см.
Хороших широкополосников не слышал. На 10ГДШ, например, звук ватноватый. Духовых они однозначно не потянут.
(Отредактировал 23-11-2013 в 23:45 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: СЧ/НЧ два динамика 130мм или один 165мм? / 23-11-2013 23:50
(23-11-2013 23:44)VNV73 писал(а):  Высота, кстати, в обоих случаях практически одинаковая. У напольников высота 99см(все динамики вверху), полочники 39см + 63см стенды.
И те и те фазоинверторные.
Считаю, что не зря типовые среднечастотники для домашки не более 13см.
Хороших широкополосников не слышал. На 10ГДШ, например, звук ватноватый. Духовых они однозначно не потянут.
Так объем ящика для полочников и напольников разный. Соответственно и фи порт расчитан по-разному. Подача звука уже иная идет.
Да, у Вас частный случай выдался.
А меня на 10 ГДШ, впринципе, духовые устраивали. Вроде хорошо саксофон звучит. Ну, а те, которые гараздо ниже, я уже говорил - если ими пренебречь, хорошая акустика получается Улыбка

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: СЧ/НЧ два динамика 130мм или один 165мм? / 24-11-2013 00:06
(23-11-2013 23:50)afh писал(а):  А меня на 10 ГДШ, впринципе, духовые устраивали. Вроде хорошо саксофон звучит.
Это до тех пор, пока не услышишь лучше.
Я лучше, чем на пирлесовских тринашках, труб ещё не слышал.
А сейчас прослушивание полюбившегося на них материала, вызывает расстройство и ностальгию.. Улыбка
Очень хорошо играют средину Момусы (1,2). Тоже на тринашках, но там она одна. Они в полочном и псевдонапольном вариантах были. Имел возможность купить их два раза и оба раза "Акела промахнулся" Fool Но вот для тяжелых жанров Момусы не пойдут.
(Отредактировал 24-11-2013 в 00:07 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: СЧ/НЧ два динамика 130мм или один 165мм? / 24-11-2013 10:23
(23-11-2013 14:56)roteid писал(а):  Вот собственно задумался...
СЧ/НЧ два динамика 130мм или один 165мм?
При одном классе акустики какие плюсы и минусы при каждом из вариантов?
ИМХО на старт хорошо бы уточнить Rolleyes Динамики одной линейки и одного производителя или это случайный выбор.? Имхо вообще вопрос ЗикЗу Гом поставлен.Wink Реально. Могут быть варианты когда динамики в одной линейке одного производителя одного размера , примерно одной стоимости, но имея свои индивидуальные характеристики позволяют создать акустику разного класа или уровня . И потом все проблемы описанные с басом и комнатой 11м никакого отношения не имеют будет это один 6" или два 5" или это будет один 12". ИЛи два по 12". Вопрос открыт один - насколько удачно подобраны между собой динамики по отношению к конструктиву акустики(это наружная и внутренняя геометрия ) - по отношению к акустическому оформлению.. Площать комнаты 11м легко может иметь 1000см. кв. сумарной площади излучателей. И это будет звук а не блеение двух или 4Х- 5 ".Biggrin Меняя расположение и количество мебели, геометрию и количество дополнительных материалов , устройств, возможно коректировать звучание сетапа в своей комнате как говорят - под себя. Например от сухого позрачно детального до звучания на темном фоне. Задайте себе вопрос почему в салоне авто площадью 2 м кв не гудят ни 5 "ни 6"ни 12 " потом имхо уже можно пинать свои 11метров.Party0012
(Отредактировал 24-11-2013 в 10:28 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS