ТС задал вполне резонный вопрос:какая лампа в предпочтении? ГУ50 или Г807...
Простите,но на фоне этого вопроса,все перепалки по поводу Онкью ,Лаксманов и Харманов...смешны...
На них вы не услышите и половины информации,которую можно будет услышать на более менее правильно сделанной лампе...
Тем не менее:
-были двухтакты на ГУ50/анодное 420в/
-были однотакты на ГУ 50/анодное 650/
-были однотакты на Г807 /анодное 550/
-есть однотакт на Г807/анодное 350/
-есть двухтакт на ГУ50 +однотакт на 6П9 в биампинге.
Сказать,что различия столь кардинальные между применением этих выходных ламп-просто не могу.
В гораздо большей степени играло роль-какое драйверное звено применено и какой фазоинвертор в двухтакте.Какой транс,под какие задачи и пр...Какое анодное...
Правда ГУ50,в силу их специфичного дизайна применял только в усилителях "закрытого типа".А вот Г807 вполне себе симпатичненькая лампа и ее приятнее наблюдать в открытых корпусах.
(26-11-2013 11:21)muztank писал(а): Правда ГУ50,в силу их специфичного дизайна применял только в усилителях "закрытого типа".А вот Г807 вполне себе симпатичненькая лампа и ее приятнее наблюдать в открытых корпусах.
Да. Но если смотреть на эстетику, то мне и та, и та нравится
Кто ещё из любителей лампы, может, что-то сказать о ГУ 50 и Г807 ?
Если учесть, что производитель усилителя один и тот же, бюджет потрачен на его изготовление одинаков, и принцип изготовления тоже идентичен. Предпочтение какой лампе отдать?
ГУ 50 не слышал, Г-807 сейчас есть в виде 2х такта. Очень хорошая лампа, долго с ней жил, лет 7 наверное. Играет все, но метал, дается не так хорошо как инструментал, джаз, в этих жанрах очень классно звучит, рок тоже очень хорошо. Усь в режим входит минут 30 слышно хорошо на басе, делается более упругий.
пока ещё не выбрал.
По советам немного тяжело, потому что очень много мнений и они разнятся.
Не буду сильно спешить. Попробую найти несколько вариантов послушать самому
Параллельно хочу на настройку катушечник отдать мастеру, чтоб пока я куплю усиление и акустику - источник тоже был готов
(23-11-2013 18:07)RomT писал(а): А что там сомневаться - послушать надо, в основном вся современная акустика представлена и в кинотеатральных вариантах.
и с роком она замечательно справляется
Но у меня не только же рок.
Что посоветуете?
Onkyo A-10 все жанровый усилитель
(24-11-2013 17:57)Andrey500 писал(а): Уже разные мысли в голову ползут
Может мне взять для рока, напрмер H\K PM 665, а для лёгкого жанра - однотакт ?
(23-11-2013 18:07)RomT писал(а): А что там сомневаться - послушать надо, в основном вся современная акустика представлена и в кинотеатральных вариантах.
и с роком она замечательно справляется
Но у меня не только же рок.
Что посоветуете?
Onkyo A-10 все жанровый усилитель
(24-11-2013 17:57)Andrey500 писал(а): Уже разные мысли в голову ползут
Может мне взять для рока, напрмер H\K PM 665, а для лёгкого жанра - однотакт ?
Как по мне СИЛЬНО ЖЕСТКИЙ для РОКА Харман 665!
Интересно, что значит сия реакция?
Интересно просто на что обратить внимание
(03-12-2013 13:33)Kaminskiy писал(а): Интересно, что значит сия реакция?
Интересно просто на что обратить внимание
Это значит, что смешное высказывание о, якобы очень жесткий для рока, в отношении хармана, данной модели.Усилитель хороший, еще не плох его младший брат РМ 655 индексом Vxi или без него.