Я мотал на колечке Epcos старым проводом WE, всё равно мне мой Valor ближе, как-то совсем хорошо, но у меня он маленький, совсем не такой как Ваш.
Хотя самонамотанный тоже очень здорово играет. Audio Note делал (или ещё делает) трансик тороидальный, там он свит из очень тонкой ленты... однако $150 без возможности попробовать меня остановили. Такие сердечники, я нашел в сети производителя в Штатах, однако маленькой партией они не продают.
Насчёт конденсаторов, ну старые практически всегда звучат лучше, у меня у самого в ЦАПе стоят в одном месте К40у9, в принципе он звучат вполне ничего, особенно в сравнении с оригинальной плёнкой Ero, однако я их выбрал исключительно из-за размера, КБГ-И 61 года звучат лучше, однако просто не помещаются
(28-06-2014 11:31)Аббас писал(а): По поводу коденсаторов-я имел виду вторые,с резиновыми уплотнителями.Хотя там важен не тип пробки а год изготовления.
есть схожие на МБМ немцы, нужно пробовать
Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Это что-то из восточной Германии скорее всего.Может и играет,почему бы и нет.
Вот на фото пара отличных ГДРовских конденсаторов из усилителя на ЕЛ84 63 года выпуска
Цитата:Я мотал на колечке Epcos старым проводом WE, всё равно мне мой Valor ближе, как-то совсем хорошо, но у меня он маленький, совсем не такой как Ваш. Party0012
Хотя самонамотанный тоже очень здорово играет. Happy0144 Audio Note делал (или ещё делает) трансик тороидальный, там он свит из очень тонкой ленты... однако $150 без возможности попробовать меня остановили. Biggrin Такие сердечники, я нашел в сети производителя в Штатах, однако маленькой партией они не продают.
С аудионотовскими спдиф трансиками у меня опыт негативный.Но там обмотки гадили,а не сердечник.
В общем и целом тема сердечника конечно плодотворная.Однако таки да,150длр за кусочек никеля это перебор.Можно тучу пластинок купить на барахолке.
ЮЭСБИ купил по просьбе заказчика.
Впечатления....НИКАК!
Если речь идет о том конвертере, что у вас на фотографии, то понятно что НИКАК, потому его основное назначение это конвертация ЮСБ-I2S с внешним тактированием от генераторов ЦАПа. СПДИФ там как побочная функция
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
(24-06-2014 18:39)Аббас писал(а): Щас пойду посмотрю,что там этот трансик делает с прямоугольником на 2мгц
Он у меня под рукой,этот сименс,и довольно старый.На нем 4 обмотки
Пластины как папиросная бумага.
А что скажите о таких трансформаторах, их можно использовать в качестве SPDIF?
Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
(09-07-2014 20:40)vadim-optic писал(а): А что скажите о таких трансформаторах, их можно использовать в качестве SPDIF?
Надо пробовать, так ничего определённого не скажет никто.
Лучше и проще намотать самому на ферритовом колечке.
Их готовых не плохо звучит Newava, Scientific Conversion из того что я пробовал, главное правило - ищите что-нибудь не китайское
Для начала меня интересует их профпригодность, поэтому и привёл даташиты (может они не годятся с технической стороны).
А отслушивание - это уже второй этап
(09-07-2014 23:01)vadim-optic писал(а): Для начала меня интересует их профпригодность, поэтому и привёл даташиты (может они не годятся с технической стороны).
Ничего самонамотанного не соответствует никаким нормам проф.пригодности, покупайте заводское - цена нормальная.
(09-07-2014 23:53)petr.solo1223 писал(а): Ничего самонамотанного не соответствует никаким нормам проф.пригодности, покупайте заводское - цена нормальная.
Вы про себя - Вами намотанное не соответствует?
"Покупайте заводское" мне напоминает известную миниатюру из комеди клаб про Чупа-Чупс
(09-07-2014 23:01)vadim-optic писал(а): Для начала меня интересует их профпригодность, поэтому и привёл даташиты (может они не годятся с технической стороны).
Да ведь любой импульсный трансформатор с обмотками 1:1 будет работать, другой вопрос какой будет звук.
Аббас кстати продаёт свои SPDIF трансформаторы, совсем не дорого
Раз уже говорим о SPDIF-трансформаторах, задам тут вопрос :
Есть 2 трансформатора - в источнике цифры и в ЦАП.
А можно какой-нибудь из них выкинуть (оставить только в ЗК или в ЦАП)?
(10-07-2014 08:29)vadim-optic писал(а): Раз уже говорим о SPDIF-трансформаторах, задам тут вопрос :
Есть 2 трансформатора - в источнике цифры и в ЦАП.
А можно какой-нибудь из них выкинуть (оставить только в ЗК или в ЦАП)?
Можно выкинуть и оба, однако у меня стоят с двух сторон. У Вас ЗК M-audio, там стоит трансик M-tech (или подобное название - точно не помню), он реально плохой, замените - прозреете. В принципе как правило трансформатор ставят на стороне источника.
Цитата:Ничего самонамотанного не соответствует никаким нормам проф.пригодности, покупайте заводское - цена нормальная.
Странно,но то же самое заявляют о клоках,однако мои клоки люди предпочитают всему остальному профшлаку.
Причем если я соберу на коленках,со всевозможными эзотерическими ухищрениями,это будет еще интереснее по звуку,и вроде не профи изделие а типичное дуерское.
То же самое и с колечками.Материалы для спдиф трансформаторов "профи" кроме Квортрупа не выбирают,и понятия не имеют что проволка в спдиф трансик звучит так же как в межблочнике,о каком профи подходе можно говорить когда в профи аудио царит дремучее невежество?
Обеспечить циферки-это детский сад,первая ступенька,по моему с этим справляются абсолютно все,кому не лень потратить пару лет на освоение элементарных основ.Сделать музыкальный агрегат могут единицы из многих тысяч занимающихся аудио.
Формально,для передачи прямоугольника в заданной полосе частот,сделать трансформатор не очень сложно,сложнее сделать так чтобы в нем не вязла музыка,не тускнели тембры,не исчезали нюансы
В этом смысле я не доверяю ни одному профи-технарю,а только своим ушам,которые тренирую всю сознательную жизнь,слушая музыку.
Поэтому мнение профи инженера по вопросу выборов материалов для аудио-для меня менее чем ноль,я в этом понимаю гораздо больше!Подтверждением тому служит множество выковырянных спдиф трансиков из профи аппаратуры,которые я просто выбросил в мусорное ведро!
С другой стороны,я всегда выслушиваю мнение профессионалов на стадии создания схемы,которая должна функционировать корректно.Но схемы не звучат,звучат материалы!
Вобщем "кесарю-кесарево".Профи решают свои задачи,создатели аппаратуры для любителей музыки-свои,мало пересекающиеся с традиционными для профессиональных инженеров.
По трансикам-так по даташитам никто не скажет как они играют!
Не,я любитель,и получаю от этого громадное удовольствие!
А Квортруп-ну условно конечно, кто то ведь ему эти трансики рассчитывал,прежде чем он намотал на них серебрянную проволку
На фирме есть какой то инженер,который от имени Квортрупа все считает.
(10-07-2014 13:51)Аббас писал(а): А Квортруп-ну условно конечно, кто то ведь ему эти трансики рассчитывал,прежде чем он намотал на них серебрянную проволку
На фирме есть какой то инженер,который от имени Квортрупа все считает.
Ну да, рассчитать такой трансик надо быть большим профи
При намотке трансиков для СПДИФ вх/вых играют роль не только материалы ,но и способ намотки. Для примера - попробуйте ослабить витки,чтобы намотка едва касалась сердечника .Выглядит не очень аккуратно,зато эффект любопытный ,имхо. Кроме этого любая фиксация витков,любым способом - дает убыточный результат,опять же имхо