На что поменять Radiotehnika S-50?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | sony |
|
serapion1984
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 12-12-2013 17:25
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) немного разоблачения ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) не прошло и 5ти лет а мы все выбираем , и все теже вопросы но под новым ником
(03-03-2009 18:00)Kemper писал(а): У меня были эти колонки трёхполосные по 50 Вт каждая. Звучали с усилителем Одиссей 010 - очень хорошо, особенно, когда купил на караваевых дачах кабели из бескислородной меди - высоки частоты стали такими кристальными, что любо слушать было.
Но не устраивало одно - габариты. У меня комната 10 квадратных метров и всё никак не мог найти место куда их поставить. Причём, когда они стояли на полу - звук был очень глухим и низы гудели, звучали они хорошо только на уровне уш или выше уш - тоесть когда стояли на шкафах.
И я продал Радиотехнику
Взамен я купил мультимедийную акустику Altec Lancing 641 - 4 колонки с сабвуфером, заявленная мощность 200 ват - звучит хорошо НО:
недавно я купил проигрыватель Cambridge Audio Azur 540C V2 и хочу купить к нему усилитель Cambridge Audio Azur 640А и очень жалею, что продал Радиотехнику - всё-таки Hi-Fi была!
Что можно купить аналогичное Радиотехнике - тоже 3 полосы и 50 -100 Вт на колонку?
Что вы вообще думаете про Radiotechnika S-50? Как они вам по сравнению с другими колонками? Где их можно купить новые?
напольники не предлогать потолок будет мешать
(30-03-2009 10:20)Kemper писал(а): Ура! Свершилось! Я вчера поехал на Караваевы дачи и в павильйоне №4 у Виктора купил новые, запечатанные колонки Радиотехника S-50B за 700 гривен! В практически идеальном состоянии
Но меня беспокоит один момент. Обе колонки оформлены декоративным шпоном - это хорошо. Но! Одна колонка немного темнее другой - тоесть такое ощущение что одна колонка шпонирована вишней, а вторая буком? Как вы считаете, стоит ли из-за этого переживать и бить тревогу?
(30-03-2009 13:16)Kemper писал(а): Ещё я очень хочу довести до ума сами колонки Радиотехника S-50 - ну там заменить внутренню разводку в самой колонке на провода из бескислородной меди. Где можно найти практическое руководство как это сделать?
Ещё у меня появилась такая шальная мысль. Купить ещё одну пару Радиотехники S-50 и поставить сзади - тоесть сделать псевдо-квадро и купить два усилителя Cambridge 540A. комната у меня 10 метров квадратных.
Что скажете? ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) и тут весь форум офигел квадро из 4 s-50 в 10 кв
а я вообще вчера мысли Т.С. прочитал и нарисовал для Т.С. его мечту новую систему КВАДРО JBL в шкафу в 10 кв
(25-03-2009 11:55)Kemper писал(а): Добрый день! Вот присмотрел себе такие колонки Wharfedale OPUS2-M2
(25-03-2009 11:43)djon link писал(а):Красивые это да, а вы их слушали?![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) нет не слушал, вот и хочу узнать ваше мнение об этих колонках.
Так как на вид они внушительные и сделаны физически правильно - древесностружечная плита MDF и три динамика - как и положено по старой доброй советской классике я так понял автор почти за 5 лет , так не разу и не сходил в салон послушать) и все так же у всех спрашивает мнение как оно играет
(12-12-2013 16:14)serapion1984 писал(а): Я думаю веточка будет жить так долго, что 3054216 не только на JBL, а на MBL успеет насобирать ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Даешь пятилетку в четыре года! 2009-2013(2014)
(Отредактировал 12-12-2013 в 18:59 Fedya.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
DVAR
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 12-12-2013 18:37
(28-11-2013 00:27)3054216 писал(а): Мир вам!
Ситуация следующая:
- комната 10 м2
- есть две колонки Radiotehnika S-50
- подключены к усилителю Cambridge Audio Azur 640 V2
Хочется поменять Radiotehnika S-50 на импортные колонки аналогичного качества потому что им уже 23 года и кое-где уже начали по швам рассыхаться плиты ДСП. Да и просто хочется к импортному усилителю современные импортные колонки.
Но потратив две недели на изучение вопроса, я понял что классические трёхполосные полочники, имеющие характеристики такие же или лучше чем у Radiotehnika S-50 сейчас практически не встречаются.
ждем через год аналогичное сообщение, есть две колонки Radiotehnika S-50 ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif)
особенно мне нравиться сообщение потратив две недели на изучение)не считая 5ти лет до этого )и таких же тем в 2009-2012-2013
(12-12-2013 17:56)DVAR писал(а): Ну 3054216!!! Баню ты заслужил, хотя бы за издевательство над всеми. наш форум не единственный,такие же темы еще на 2-3 форумах ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) не только над нами издевается
--------------
нашел еще ,насчет фетиша облизования дисков с Наташей Королевой он их заказал и не выкупил
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid193366
Саша,ты сперва выкупи cd,которые ты заказывал 4 месяца назад и они ждут тебя!!!
Жалуешся,что нет денег.
Народ,будьте внимательны! Просите денег вперед.Извините за флуд в ветке!
(Отредактировал 12-12-2013 в 19:20 Fedya.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DVAR
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Fedya
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 12-12-2013 20:40
(12-12-2013 19:58)3054216 писал(а): Fedya, да лучше 5 лет выбирать и сомневаться чем за это время потратить кучу семейных денег и сменить стопиццот пар акустики, усилителей, кабелей, подставок под акустические кабеля, отделку пола и потолка (тоже ведь влияет на звучание по мнению элитных аудифоилов :megalol![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
И лучше слушать добрую мелодичную Наташу Королёву чем сатанинский металл и рок!
какой там семейный бюджет, вы же писали ,что не женаты и не покупая не чего себе ,можете спокойно купить себе JBL ЗА 20000 ГРН
жениться надо вам ,а не 5 лет рассматривать и нюхать диски с Наташей Kоролевой
хотя если за 5 лет с выбором ас все не определитесь ,то с женой куда еще хуже будет на форуме) там выбора куда больше и намного привередливей чем пара ас в 10 кв
(Отредактировал 12-12-2013 в 20:49 Fedya.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR , Andrey1971 , tomash , slava.sokolov , t.800 , serg6677 , VNV73 , Robor2006 , arcam , Airborne , Irafas , Strike71 , All007 |
|
serg6677
Ветеран
|
|
|
|
Легионер
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 12-12-2013 22:48
Знаю, что придираюсь, но вопрос есть: я прочитал статью про мониторы Адамс R8x, и там писали о том, что у них зря зделали фазоинвертор, поскольку это привело к бОльший отдаче НЧ, но в тоже время НЧ диапазон стал чуть менее точным (АЧХ стала немного не такая идеальная, как было бы без ФИ, хотя нижняя граница отодвинулась), вот и вопрос, может ли фазоинвертор внести такие изменения? И заодно сразу то, что интересует больше: Может ли фазоинвертор в klipsch 81 II на большой громкости дать те самые паразитные призвуки и немного "сделать небольшой подъем" на НЧ, снизив точность этого диапазона? И какие есть полочники у Klipsch на замену указанной модели без фазика?
Там написано было примерно "фазоинвертор сделал сцену чть более объемной "трехмерной", бас стал глубже, но потерялась та идеальная точность частотной характеристики, присущая всем мониторам Адамс этой линейки", что-то вроде такого. МОжет такое быть?
П.С. А в той истории покупки дисков ТС деньги не вернул? Тогда он обычный троль, и тот кто ему их продавал должен был по его посту понять что тут не все в порядке.
(Отредактировал 12-12-2013 в 23:43 Легионер.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|