На что поменять Radiotehnika S-50?
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ut9lf
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 29-11-2013 18:32
(29-11-2013 16:58)t.800 писал(а): (29-11-2013 14:09)виртуоз писал(а): (29-11-2013 14:04)Вадимыч писал(а): (29-11-2013 13:42)oxygen2001 писал(а): ... Но включаеш радиотехнику (Radiotechnika S90D). И слышиш
классную динамику, Правильный бас. Волшебный живой вакал
Спокойные высокие с кучей воздуха.
Особенно поздно ночью когда сеть очищается ....
включаеш на радио Релакс и неможешь оторваться хоть и спать хотелось..... ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Аудиофильская ЖЕСТЬ! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А мне вот интересно, куда же ее надо включить, что бы такое услышать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Усиление кстати NAD 320 и NAIM XS,но удивляет другое,почему
Dali Mеntor 2 и ELAC 244 хуже играют![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
О вкусах не спорят.![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Совершенно верно. Причем с NAD 320 звук воздушнее, мягче и интереснее в целом чем с Неймом. Но немного и проще чем нейм но это если в прямом сравнении.
С неймом только женский вокал на компакт диске звучит живее и вовлеченее и музыкальнее. Но на радиотехнике сразу слышны недостатки нейма выражающиеся в заниженной воздушности и не таким певучим высоким как у нада 320 Вообще у naim nait XS как навероное у всех неймов режут верхнюю частоту на 20 кГц. И это слышно. Т.е. АЧХ не продлена в усилителе выше 20 кГц. И верх суховат это тоже слышно. И поэтому Над даже интереснее звучит с Радиотехникой.
Что касается что ELAC хуже играет. Не то что бы хуже в целом. Элаки пополетнее, почище, намного детальнее. Но окрас у них прохладен, грубо говоря аналитичность, лехкая стерильность есть. Это просто я так пишу как человек который к звуку отностится не как начинающий аудиофил. О детальнее.... значит лучше ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
Нет для меня звук классный тогда когда он правильный тембрально, живой,, динамичный, и когда звук аж сердце сживмает когда его слышишь. Так вот как не слушай Элаки сердце учащенно не бьется. Просто классный чистый звук. А Радиотехника включаешь и певица как живая поет (но очень близко к этому) и сердце екакет. Духовые и смычковые так играют как Элаки и близко не могут. Окрас тембров очень живой я вот об этом. И звук наполнен мощной НЧ составляющей. Элаки так не могут у них баса не хватает. Возможно с грамотным сабом можно вытащить но это еще + 1500 у.е. как минимум я так понимаю.
Поэтому Элаки конечно тоже очень нравятся своим полетным очень правильным неокрашенным звуком, Я их сейчас и слушаю но им бы окрас бумажности от Радиотехники это были бы лучшие колонки в мире.
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 29-11-2013 18:54
(29-11-2013 18:32)oxygen2001 писал(а): (29-11-2013 16:58)t.800 писал(а): (29-11-2013 14:09)виртуоз писал(а): (29-11-2013 14:04)Вадимыч писал(а): (29-11-2013 13:42)oxygen2001 писал(а): ... Но включаеш радиотехнику (Radiotechnika S90D). И слышиш
классную динамику, Правильный бас. Волшебный живой вакал
Спокойные высокие с кучей воздуха.
Особенно поздно ночью когда сеть очищается ....
включаеш на радио Релакс и неможешь оторваться хоть и спать хотелось..... ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Аудиофильская ЖЕСТЬ! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
А мне вот интересно, куда же ее надо включить, что бы такое услышать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Усиление кстати NAD 320 и NAIM XS,но удивляет другое,почему
Dali Mеntor 2 и ELAC 244 хуже играют![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
О вкусах не спорят.![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Совершенно верно. Причем с NAD 320 звук воздушнее, мягче и интереснее в целом чем с Неймом. Но немного и проще чем нейм но это если в прямом сравнении.
С неймом только женский вокал на компакт диске звучит живее и вовлеченее и музыкальнее. Но на радиотехнике сразу слышны недостатки нейма выражающиеся в заниженной воздушности и не таким певучим высоким как у нада 320 Вообще у naim nait XS как навероное у всех неймов режут верхнюю частоту на 20 кГц. И это слышно. Т.е. АЧХ не продлена в усилителе выше 20 кГц. И верх суховат это тоже слышно. И поэтому Над даже интереснее звучит с Радиотехникой.
Что касается что ELAC хуже играет. Не то что бы хуже в целом. Элаки пополетнее, почище, намного детальнее. Но окрас у них прохладен, грубо говоря аналитичность, лехкая стерильность есть. Это просто я так пишу как человек который к звуку отностится не как начинающий аудиофил. О детальнее.... значит лучше ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
Нет для меня звук классный тогда когда он правильный тембрально, живой,, динамичный, и когда звук аж сердце сживмает когда его слышишь. Так вот как не слушай Элаки сердце учащенно не бьется. Просто классный чистый звук. А Радиотехника включаешь и певица как живая поет (но очень близко к этому) и сердце екакет. Духовые и смычковые так играют как Элаки и близко не могут. Окрас тембров очень живой я вот об этом. И звук наполнен мощной НЧ составляющей. Элаки так не могут у них баса не хватает. Возможно с грамотным сабом можно вытащить но это еще + 1500 у.е. как минимум я так понимаю.
Поэтому Элаки конечно тоже очень нравятся своим полетным очень правильным неокрашенным звуком, Я их сейчас и слушаю но им бы окрас бумажности от Радиотехники это были бы лучшие колонки в мире. А Вы случайно не дилер Radiotechnika ? Так описать звучание этих колонок не каждый менеджер с многолетним стажем по продажам акустики сможет! Я вот свою юность вспоминал, может я чего то в свое время не дослушал или как то неправильно звук понимал потому что эти колонки (Radiotehnika S-50 ) не произвели на меня никакого впечатления... Хоть бери и покупай Radiotehnika S-50 тащи домой и начинай сравнивать со своими Dali IKON 6, а потом еще к своему знакомому надо их привезти для сравнения с Dali Epicon 6, тут все может быть....
(Отредактировал 29-11-2013 в 18:56 Corsar.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 29-11-2013 19:03
Хоть бери и покупай Radiotehnika S-50 тащи домой и начинай сравнивать со своими Dali IKON 6, а потом еще к своему знакомому надо их привезти для сравнения с Dali Epicon 6, тут все может быть.... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
[/quote]
Ну как вам сказать ... описал свое мнение просто.
Скажу У меня Dali Mantor 2 стоят и менторы играют проще чем
радиотехника. А после того как слушаешь менторы к Иконам даже возвращаться не хочется. Высокие и середина беднее на иконах чем у менторов это сильно слышно. Например пианино на иконах беднее намного звучит чем на менторах.
Но все это дело вкуса и спорить тут просто нет смысла. Я за вас очень рад если вы любите свои колонки. Сам долго слушал Ikon 2 очень был доволен. Но немного перерос их звук и перерос Менторы. Поэтому их и продаю. И радиотехника не идеальна. Просто мне нравится их звук. И порой очень даже. А су четом цены 150 у.е. это доступный Хай Энд ))))) я бы даже так сказал строго не судите )))
Я периодически слушаю то Элаки то С90. Но менторы уже не включаю )
Я как то писал что хотел купить даже Епиконы Дали 2 но послушав их в салоне ..... не услышал той музыкальности на которые расчитывал. Хотя говорили продавцы что они не прогретые.....!!!!!
И отложил этот вопрос ..... вот думаю послушать еще если получится внимательно.
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 29-11-2013 19:22
(29-11-2013 19:03)oxygen2001 писал(а): Хоть бери и покупай Radiotehnika S-50 тащи домой и начинай сравнивать со своими Dali IKON 6, а потом еще к своему знакомому надо их привезти для сравнения с Dali Epicon 6, тут все может быть....![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Ну как вам сказать ... описал свое мнение просто.
Скажу У меня Dali Mantor 2 стоят и менторы играют проще чем
радиотехника. А после того как слушаешь менторы к Иконам даже возвращаться не хочется. Высокие и середина беднее на иконах чем у менторов это сильно слышно. Например пианино на иконах беднее намного звучит чем на менторах.
Но все это дело вкуса и спорить тут просто нет смысла. Я за вас очень рад если вы любите свои колонки. Сам долго слушал Ikon 2 очень был доволен. Но немного перерос их звук и перерос Менторы. Поэтому их и продаю. И радиотехника не идеальна. Просто мне нравится их звук. И порой очень даже. А су четом цены 150 у.е. это доступный Хай Энд ))))) я бы даже так сказал строго не судите )))
Я периодически слушаю то Элаки то С90. Но менторы уже не включаю )
Я как то писал что хотел купить даже Епиконы Дали 2 но послушав их в салоне ..... не услышал той музыкальности на которые расчитывал. Хотя говорили продавцы что они не прогретые.....!!!!!
И отложил этот вопрос ..... вот думаю послушать еще если получится внимательно.
[/quote]
Жаль что я не в Киеве живу или Вы не в Донецке, с удовольствием бы встретился бы с Вами чтобы послушать этот доступный Хай Энд и сравнить его с вашим Mentor 2 и своими Ikon 6. А вот по поводу того что можно перерости звук каких то колонок... Мне довелось послушать много акустики, да и себе лично я могу взять практически любую акустику по очень хорошей цене, но вот купив в 2007 году свои Ikon 6 менять я их не собираюсь, мой это звук! И еще, в салоне и в квартире звук очень разный. Был у меня один покупатель который при упоминании Dali нервно сплевывал, так эта акустика ему не понравилась когда он ее прослушал в двух разных салонах. Еле уговорил его приехать ко мне и послушать еще раз... теперь у него тоже Dali стоят.
(Отредактировал 29-11-2013 в 19:22 Corsar.)
|
|
|
|
Lio6ka
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
super-lexa
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 29-11-2013 23:37
(29-11-2013 23:19)3054216 писал(а): Люди, завтра иду покупать Edifier R2800. Пожалуйста, отговорите! Привидите как можно больше доводов против этих колонок, а то чувствую что куплю завтра их непременно!
Нельзя брать слушать домой - 14 дней не работают так как активные колонки являются сложным электрическим устройством и по закону попадают в список товаров, которые НЕЛЬЗЯ просто так пусть и в надлежащем качестве вернуть в течение 14 дней.
Жду ваших доводов против R2800. Очень жду, так как помутился у меня разум и уже заказал их на завтра, но ещё не поздно передумать...
извиняюсь а кто вам рассказал про сложные электрические устройства которые нельзя вернуть - смахивает на бред и развод. Существует утвержденный КМУ перечень товаров, которые нельзя обменять или вернуть в магазин, если они при этом качественные. К ним относятся продовольственные товары, лекарственные препараты, предметы гигиены, товары для новорожденных и ряд других. предлагаю читнуть закон и соотвественный список товаров
|
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 30-11-2013 00:04
да дело не в том что плохи или хороши, вовсе не в этом суть, кому-то и радиоточка hi-fi, просто если стремишься к правильному звуку, то не с этого комплекта нужно начинать и вообще не так начинать, а пойти к кому нибудь и куда нибудь, послушать что говорят, послушать как звучит, потом еще к кому нибудь сходить и там послушать, а не с разгону деньги тратить, что денег до халеры?, так помоги тому кто нуждается.
(Отредактировал 30-11-2013 в 00:05 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|