Система за шторой.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 14-02-2014 00:31
(13-02-2014 23:51)avatar писал(а): Многие говорящие о натуральности/достоверности, имеют в виду именно натуральность/достоверность и сравнивают звуки системы со звуками в консерватории... Я в этих случаях всегда думал: "неужели у людей так плохо со слухом, что они не слышат этой огромадной разницы". Я обычно в таких случаях испытываю смущение... Это смущение и есть причина моего настойчивого стука по клаве. Я пытался мыслить так, как вы, но закончить логическую цепочку, до конца, так и не удается. Все наши шаги в этой области, что это, как не стремление создать имитацию "консерватории" у себя дома. Разница лишь в том, что вы считаете, что это может быть лишь "шагом в сторону", нисколько не приближая к "консерватории", т.к. впереди "пропасть", я же считаю, что вполне реально наладить через пропасть "переправы" и делать вылазки на запретную территорию.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 14-02-2014 09:44
Я ни разу не слышал ни из одной системы натурального саксофона, барабана... Тем кто слышит привет. Видимо у меня чего-то с ушами.
(14-02-2014 00:31)black label писал(а): Все наши шаги в этой области, что это, как не стремление создать имитацию "консерватории" у себя дома. Разница лишь в том, что вы считаете, что это может быть лишь "шагом в сторону", нисколько не приближая к "консерватории", т.к. впереди "пропасть", я же считаю, что вполне реально наладить через пропасть "переправы" и делать вылазки на запретную территорию. Нет, я считаю что это невозможно...
(Отредактировал 14-02-2014 в 09:50 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 14-02-2014 11:53
Так не получится. То что Вы прелагаете, это тоже , одно из распространенных заблуждений( как и тест АС , посредством наушников).
На находясь на близком расстоянии от человека с саксофоном, Вы не сможете, не только сделать тест, но и получить удовольствие.
Это как салют , с далека красиво, вблизи взрыв из пушки.
Опять же, одно дело слушать один инструмент или оркестр, инструменты который играют с отдельных точкек другое дело когда с одной токи надо передать весь оркестр.
И еще, мне кажется, что саксофон и барабан, передать, близко к натуральному, как раз не сложно.
Сложнее передать динамику и осязаемость задних планов, а также бубна, треугольника, тарелки, гонга. И главное - сохранить динамику и разборчивость
на сложных моментах " все вместе".
По моему мнению речь не идет о абсолютном повторе голоса инструмента( как уже писалось выше - изменения тембра могут быть из-за многих причин), передачи зука воспринимаемого как натуральный.
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Система за шторой. / 14-02-2014 17:39
К посту 111. И что, понравилось такое звучание ? А то я не совсем понял была ли радость от такого прослушивания. Вариантов по построению звучания действительно много, вот только надо ли применять их. Мне все же кажется что радует всегда тот который ближе к нашему естественному, заложенному самой природой. По моему мнению данные конструкции применяют для того, чтобы хоть как то выровнять фазировку динамиков, много АС грешат этим, но при этом все макро и микро уходит. Кому то может еще нравится когда музыка не перед тобой, а где то рядом... Все эти шторки, ширмы и прочее просто загрубляют звук, делают его более усредненным. Во всяком случае при использовании обычных динамиков по другому не получается. Разработчики "коптят" над поверхностью диффузоров чтобы они дали больше всевозможных оттенков, и если не слушать сам диффузор, без барьеров с пере отражением, то все эти оттенки изменяются или вообще пропадают.
|
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|