Влияние 220 на музыкальный тракт
Автор Сообщение
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 19:31
То есть можно тему упростить: Если человек собирает правильную систему: Вертушка,усилитель,стойка,виброразвязки,акустика,межблочные,акустические,всё примерно в одном ценовом диапазоне,поработал с комнатой,отдельная линия питания,с фильтром,регенератором...,то нужны в эту систему соответствующие сетевые,или можно обойтись и штатными?
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 19:37
(02-12-2013 19:31)kokovania3 писал(а):  То есть можно тему упростить: Если человек собирает правильную систему: Вертушка,усилитель,стойка,виброразвязки,акустика,межблочные,акустические,всё примерно в одном ценовом диапазоне,поработал с комнатой,отдельная линия питания,с фильтром,регенератором...,то нужны в эту систему соответствующие сетевые,или можно обойтись и штатными?
Скажем осторожнее: все одно надо пробовать, а после делать выводы.
Как очень метко заметил Дмитрий Медведев, если в сети все уже ну совсем
хорошо, то, вероятно, и штатные нормально будут. Но если все же, несмотря
на принятые меры — нет, то есть если все же сетевые влияют, тогда уже
выбор за вами — дальше воевать за качество сети или как-то пытаться подобрать...
Я бы воевал за качество сети, у кого-то может другие варианты...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 19:47
Да,штатные нормально будут,но получше,будут ещё лучше!Когда хорошо собрана система,то на ней и лицензия очень хорошо звучит,но фирма-то ещё лучше..Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 19:52
(02-12-2013 19:47)kokovania3 писал(а):  Да,штатные нормально будут,но получше,будут ещё лучше!Когда хорошо собрана система,то на ней и лицензия очень хорошо звучит,но фирма-то ещё лучше..Wink
Пока что мне кажется, что это не тот случай.
Пока представляю себе просто помехи, которые влияют,
и если их нет, то есть если влиять нечему — то и сетевики не будут так
сильно актуальны, за исключением случая, к примеру, паршивой вилки,
что покрыта окислами до того, что аж контакт плохой... Но такого ж не бывает...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 21:20
(02-12-2013 19:31)kokovania3 писал(а):  То есть можно тему упростить: Если человек собирает правильную систему: Вертушка,усилитель,стойка,виброразвязки,акустика,межблочные,акустические,всё примерно в одном ценовом диапазоне,поработал с комнатой,отдельная линия питания,с фильтром,регенератором...,то нужны в эту систему соответствующие сетевые,или можно обойтись и штатными?
Можно обойтись и штатными. Но как только вы подключите свои аппараты хорошими сетевыми кабелями и послушаете, то сами поймете все сразу. И больше подобных вопросов задавать не будете. Но есть очень много всяких но: фирма производитель кабеля, модель, длина, производитель вилок, их покрытие, а также замена аппаратных сетевых вилок на хорошие (опять же чьего производства и с каким покрытием), и если вы будете иметь доступ к большому количеству всего этого, и сумеете подобрать именно то что необходимо лично вам для получения сбалансированного звучания, то после вы сами скажете, что система зазвучала намного лучше, и что потраченные средства окупились многократно.
А можно наоборот, купить "вроде хорошие" кабели, и ими так испортить звучание системы, что потом ругаться на весь белый свет, мол обманули, негодяи, сговор продаваторов и маркетологов, и так далее.

(02-12-2013 19:37)orthodox писал(а):  Как очень метко заметил Дмитрий Медведев, если в сети все уже ну совсем
хорошо, то, вероятно, и штатные нормально будут..
На практике все получается как раз наоборот. Даже при использовании регенератора, заметность влияния кабелей только возрастает. Ибо на чистом питании их свойства проявляются еще более заметно. И даже использование после регенератора сетевых фильтров, ну никак не мешает проявляться сетевым кабелям как до, так и после регенератора и фильтров. Многомесячные эксперименты именно это и подтверждают.
(Отредактировал 02-12-2013 в 21:23 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , aqvadim
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 21:30
Но я-то сетевым кабелям как раз и уделяю внимание,но тема же не только обо мне,поэтому я тему и уточнил о влиянии сетевых именно в правильно собранной системе,где слышны любые изменения..Cool
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 22:00
(02-12-2013 21:20)VladimirNB писал(а):  На практике все получается как раз наоборот. Даже при использовании регенератора, заметность влияния кабелей только возрастает.
Може, то были разные регенераторы, кто его знает.
У Медведева от аккумулятора питание было, когда разница пропадала.
Може, то называется преобразователь, а не регенератор?
Ну, кому как нравится...

Найти все сообщения

whynotsmile Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 22:07
да уж. надумал менять кабель от подстанции к дому. она у меня в ста метрах, думаю не дорого выйдет.
Найти все сообщения

svlad 1964 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 22:13
Сам кабель может и не дорого Улыбка ? у Вас уже кабелем подлючено или ... согласовывать и разрешение получать у..... Sad
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 22:20
(02-12-2013 22:07)whynotsmile писал(а):  да уж. надумал менять кабель от подстанции к дому. она у меня в ста метрах, думаю не дорого выйдет.
Сомневаюсь,что вам легко /дешево/ выделят отдельную ячейку для подключения автономного кабеля.
Сам давно преодолевал подобные преграды. Желаю успеха!
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 22:52
kokovania3 можете сказать какие у Вас сейчас стоят кабели и на какие Вы хотите сменить?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 23:03
(02-12-2013 22:00)orthodox писал(а):  Може, то были разные регенераторы, кто его знает.
Вы сами слушали? Сами эксперименты проводили?
Да и русский язык все же следует понимать буквально: регенератор, это регенератор. А не что либо иное.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 02-12-2013 23:27
(02-12-2013 23:03)VladimirNB писал(а):  
(02-12-2013 22:00)orthodox писал(а):  Може, то были разные регенераторы, кто его знает.
Вы сами слушали? Сами эксперименты проводили?
Да и русский язык все же следует понимать буквально: регенератор, это регенератор. А не что либо иное.
Да, я тоже проводил эксперименты на эту тему, случалось и что-то вроде регенераторов разрабатывать и делать. Получал много существенно положительных эффектов для звука.
Но, конечно, всего никто не охватит сразу, едва ли вы станете с этим спорить, или все же?
Потому полезно как-то обмениваться данными, они таким образом складываются, от этого происходит взаимная польза.

Насчет буквального понимания русского языка: да, я знаю этот способ стёба, и пользуюсь им, чтобы без злости над кем-то пошутить... к данному случаю, конечно, не относится...
(Отредактировал 02-12-2013 в 23:29 orthodox.)

Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 03-12-2013 16:37
(02-12-2013 22:52)sport80 писал(а):  kokovania3 можете сказать какие у Вас сейчас стоят кабели и на какие Вы хотите сменить?
Transparent Reference,но пусть пока поживут....Улыбка
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 03-12-2013 22:17
Transparent Reference это уже точно не штатныеBiggrin
И раз они у Вас ,значит разницу в кабелях слышите.Иначе и их не было бы.Верно? Так ,а на что хотели сменить судя из Вашего вопроса рание?И что планируете получить от смены в звуке?Что сейчас не устраивает?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 03-12-2013 23:42
(01-12-2013 01:32)magicm3n писал(а):  Во-вторых "продавец" это что, оскорбление ?
Ну и 3. продавать дорогой сетевой кабель, это еще не значит, что был куплен еще более дорогой. Может был подключен комплектный и здравый рассудок восторжествовал ?Biggrin Ну да этого никто не признает, продать то надо Cool. Но это так, размышления в слух... не более.
Ну я продавец... тем не менее за год купил более десятка сетевиков, а отслушал ещё больше. И совсем недавно наконец нашёл один, идеально подходящий для преда. Даже непрогретый он преобразил звучание сетапа. Дальше буду пробовать такие же на других компонентах. Естесс-но, старые буду продавать. Потому как здравый рассудок торжествует - ставить нужно то, что даёт наилучший звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , FiLiN
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 03-12-2013 23:58
(03-12-2013 23:42)Boostaddict писал(а):  Ну я продавец... тем не менее за год купил более десятка сетевиков, а отслушал ещё больше. И совсем недавно наконец нашёл один, идеально подходящий для преда. Даже непрогретый он преобразил звучание сетапа. Дальше буду пробовать такие же на других компонентах. Естесс-но, старые буду продавать. Потому как здравый рассудок торжествует - ставить нужно то, что даёт наилучший звук.
Можно уточнить какой подошел к преду. Или в личку. Самый капризный компонент, буду очень благодарен!Party0012
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 04-12-2013 00:05
(03-12-2013 23:58)edissonil писал(а):  Можно уточнить какой подошел к преду. Или в личку. Самый капризный компонент, буду очень благодарен!Party0012
отписал
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 04-12-2013 01:08
(04-12-2013 00:05)Boostaddict писал(а):  
(03-12-2013 23:58)edissonil писал(а):  Можно уточнить какой подошел к преду. Или в личку. Самый капризный компонент, буду очень благодарен!Party0012
отписал
и мну мона чиркануть в ЛС Rolleyes
антереснаааа....

enjoy the silence
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние 220 на музыкальный тракт / 04-12-2013 11:36
(03-12-2013 22:17)sport80 писал(а):  Transparent Reference это уже точно не штатныеBiggrin
И раз они у Вас ,значит разницу в кабелях слышите.Иначе и их не было бы.Верно? Так ,а на что хотели сменить судя из Вашего вопроса рание?И что планируете получить от смены в звуке?Что сейчас не устраивает?
Юра,не в об сетевиках сейчас речь,я на усиление собираю Biggrin,Вадия за Грифоном заскучала,от Ямахи морду воротит,сетевики тут не исправят положение..Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS