когда издохнут интернет-магазины?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 08-10-2009 23:45
(08-10-2009 18:58)Garin link писал(а):[quote author=ausberg link=topic=14519.msg270595#msg270595 date=1255001043]
Граждане скажите кто знает, как бороться с интернет-магазинами? Эти паразиты на теле официальных дистрибуторов брендов совсем достали! Ради разовой сиюминутной копеечной прибыли готовы обвалить цену на любой товар, не имея при этом ни самого товара ни умения его продать и тем более инсталлировать!
Взгляните хотя-бы на то, что товорится с плазмами Панасоник?!!  Никогда.
Большая часть проблем появляется из-за дистрибьюторов. Рыба гниёт с головы. Культуру продаж и товаропродвижение контролирует именно дисти. Если дисти побарабану кому продавать (интернетчику или аудиофилу) то уж извольте. Почему так делает дисти? Ответ прост - такое руководство, таков нанятый персонал, такова система мотивации. Кстати, таков рынок, хотя правильнее назвать - базар. В хайфае, кстати, культура потребления стремительно падает. Она тянет за собой культуру продаж. Та, культуру производства. Замкнутый круг. Млять.
П.С. Есть дистрибуторы, которые не продают интернетчикам. Ну, может, какую-то толику.
[/quote]
Гарин и ТС не нужно всех интернетчиков в одну кипу сваливать!!!
Во первых, для того, чтобы был цивилизованный рынок, то должны быть ЧЁТКИЕ правила регулирующие работу данного рынка. А "хорошо организованная система" будет дальше развиваться и саморегулироваться сама.
А некоторые вещи продаются "за бугром"и у нас как в интернет-магазинах, так и "в хай фай салонах".
Представьте себе ситуацию - приходит покупатель и говорит: "а можно я послушаю вот те коннекторы за 50 баксов?! Мол будут они окрашивать звук или нет? Или как они будут звучать с кабелем компании Х или компании У. Хорошо если после таких уговоров покупатель купит коннекторы, а если - нет?  " Вмсто коннекторов можно поставить любую товарную позицию...
По поводу ценообразования - дистрибутор НЕ ДОЛЖЕН допускать ценовых вой на рынке, а как сделать это - у каждого Дистрибутора есть свои методы "кнута и пряника". Но допускать расхождения в ценах до 30% и более - это недопустимая ситуация!
Я когда-то был на семинаре по теме связанной с корпоративной культурой (КК)... Если КК присутствует (или привнесена) изначально при зарождении и формировании компании, то она будет существовать со временем и проявляться. Если же об этом важном аспекте существования компании забыли при формировании - то о какой КК можно говорить дльше.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 09-10-2009 10:05
(08-10-2009 23:45)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Garin link=topic=14519.msg270778#msg270778 date=1255017537]
[quote author=ausberg link=topic=14519.msg270595#msg270595 date=1255001043]
Граждане скажите кто знает, как бороться с интернет-магазинами? Эти паразиты на теле официальных дистрибуторов брендов совсем достали! Ради разовой сиюминутной копеечной прибыли готовы обвалить цену на любой товар, не имея при этом ни самого товара ни умения его продать и тем более инсталлировать!
Взгляните хотя-бы на то, что товорится с плазмами Панасоник?!!  Никогда.
Большая часть проблем появляется из-за дистрибьюторов. Рыба гниёт с головы. Культуру продаж и товаропродвижение контролирует именно дисти. Если дисти побарабану кому продавать (интернетчику или аудиофилу) то уж извольте. Почему так делает дисти? Ответ прост - такое руководство, таков нанятый персонал, такова система мотивации. Кстати, таков рынок, хотя правильнее назвать - базар. В хайфае, кстати, культура потребления стремительно падает. Она тянет за собой культуру продаж. Та, культуру производства. Замкнутый круг. Млять.
П.С. Есть дистрибуторы, которые не продают интернетчикам. Ну, может, какую-то толику.
[/quote]
Гарин и ТС не нужно всех интернетчиков в одну кипу сваливать!!!
Во первых, для того, чтобы был цивилизованный рынок, то должны быть ЧЁТКИЕ правила регулирующие работу данного рынка. А "хорошо организованная система" будет дальше развиваться и саморегулироваться сама.
А некоторые вещи продаются "за бугром"и у нас как в интернет-магазинах, так и "в хай фай салонах".
Представьте себе ситуацию - приходит покупатель и говорит: "а можно я послушаю вот те коннекторы за 50 баксов?! Мол будут они окрашивать звук или нет? Или как они будут звучать с кабелем компании Х или компании У. Хорошо если после таких уговоров покупатель купит коннекторы, а если - нет?  " Вмсто коннекторов можно поставить любую товарную позицию...
По поводу ценообразования - дистрибутор НЕ ДОЛЖЕН допускать ценовых вой на рынке, а как сделать это - у каждого Дистрибутора есть свои методы "кнута и пряника". Но допускать расхождения в ценах до 30% и более - это недопустимая ситуация!
Я когда-то был на семинаре по теме связанной с корпоративной культурой (КК)... Если КК присутствует (или привнесена) изначально при зарождении и формировании компании, то она будет существовать со временем и проявляться. Если же об этом важном аспекте существования компании забыли при формировании - то о какой КК можно говорить дльше. 
[/quote]
А я и не сваливал. 
А кто будет вводить ЧЁТКИЕ правила?
В ситуации, когда покупатель не купит коннектора - нет ничего плохого! Когда вы, продавцы, поймете, что покупатель ВСЕГДА прав, вы начнёте зарабатывать БОЛЬШЕ. Когда вы, продавцы, поймете, что иногда нужно пошевелиться ничего не поимея у вас дела пойдут лучше. Когда вы меряете несколько пар туфель это считается что вы голову морочите? А если в итоге не купили - то считаете себя... кем?  Вот так и поисчезали салоны по Хайфаю с продавцами, которые не шевелятся, пока им капусту не покажешь. Остальные ведь голову морочат.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 09-10-2009 10:28
(09-10-2009 10:05)Garin link писал(а):В ситуации, когда покупатель не купит коннектора - нет ничего плохого! Когда вы, продавцы, поймете, что покупатель ВСЕГДА прав, вы начнёте зарабатывать БОЛЬШЕ. Когда вы, продавцы, поймете, что иногда нужно пошевелиться ничего не поимея у вас дела пойдут лучше. Когда вы меряете несколько пар туфель это считается что вы голову морочите? А если в итоге не купили - то считаете себя... кем? Вот так и поисчезали салоны по Хайфаю с продавцами, которые не шевелятся, пока им капусту не покажешь. Остальные ведь голову морочат.
+1
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
ausberg
Гость
|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 09-10-2009 16:11
(09-10-2009 13:31)OZ link писал(а):Господин OZ раскусил тебя с самого начала. Так что если твоя цель - умыться плевками, то да, ты ее добился. какое несчастье...
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
kdw
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 09-10-2009 21:24
Коллеги, вот некоторые из нас попрекают дистрибьюторов и производителей отсутствием ценовой политики , покупателя - безответственностью и т.д.
Все это потому, что внезапно стало сложно магазину зарабатывать 30% на продаже конечному потребителю.
Может стоит признать, что мир таки меняется, и прогресс есть везде, даже в каналах распределения товара, нравится нам это или нет.
Потребитель всегда будет искать, где лучше(дешевле удобнее и т.п.) и упрекать его в этом несколько странно. Более того, те производители, которые этого не поймут могут скоро оказаться не у дел.
Сила салонов и магазинов в возможности дать посчупать, сравнить и проконсультироваться.
Дак может за это и стоит брать деньги?? а не лечить покупателя сервисом, гарантией и т.п.?
Да, это все несет затраты и просто обязано стоить денег! Но назовите цену и покупатель найдется.
Лично я готов при выборе допустим колонок оплатить работу консультанта и время, на которое займу часть салона. Цена услуг безусловно должна отличаться, смешно платить одинаковые деньги в неприспособленном месте с неграмотным продавцом и в отлично подготовленном салоне с профессиональной консультацией. А сейчас ведь все так и хотят, получать одинаковую наценку не зависимо от своих усилий.
В общем на истину не претендую, просто мнение
PS А джин интернет продаж уже выпущен из бутылки, и воевать с ним бесполезно ,нужно учиться работать в новых условиях.
|
|
|
|
|
ausberg
Гость
|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 12-10-2009 10:55
(09-10-2009 21:24)kdw link писал(а):Коллеги, вот некоторые из нас попрекают дистрибьюторов и производителей отсутствием ценовой политики , покупателя - безответственностью и т.д.
Все это потому, что внезапно стало сложно магазину зарабатывать 30% на продаже конечному потребителю.
Может стоит признать, что мир таки меняется, и прогресс есть везде, даже в каналах распределения товара, нравится нам это или нет.
Потребитель всегда будет искать, где лучше(дешевле удобнее и т.п.) и упрекать его в этом несколько странно. Более того, те производители, которые этого не поймут могут скоро оказаться не у дел.
Сила салонов и магазинов в возможности дать посчупать, сравнить и проконсультироваться.
Дак может за это и стоит брать деньги?? а не лечить покупателя сервисом, гарантией и т.п.?
Да, это все несет затраты и просто обязано стоить денег! Но назовите цену и покупатель найдется.
Лично я готов при выборе допустим колонок оплатить работу консультанта и время, на которое займу часть салона. Цена услуг безусловно должна отличаться, смешно платить одинаковые деньги в неприспособленном месте с неграмотным продавцом и в отлично подготовленном салоне с профессиональной консультацией. А сейчас ведь все так и хотят, получать одинаковую наценку не зависимо от своих усилий.
В общем на истину не претендую, просто мнение
PS А джин интернет продаж уже выпущен из бутылки, и воевать с ним бесполезно ,нужно учиться работать в новых условиях.
\"...лечить покупателя сервисом, гарантией и т.п.?\" - в данном случае я говорю об инсталляции проданного товара, например акустики стоимостью, ну скажем $30 000 за пару, включаюшую в себя: штробление стен, прокладку кабеля, подключение, настройку, \"разгон\" и т.д.
Насколько мне известно, интернет-магазинов оказывающих подобный сервис практически нет.
В основном работа инет магазинов заключается в том чтобы продать коробку. Зачем эта коробка нужна покупателю и что он будет делать с ней дальше - пофиг!
В свои задачи инет магазины ставят скорейшую продажу во что-бы то ни стало, получение прибыли с минимальными затратами.
Не имея ни опыта инсталляций, ни знаний, они пытаютя перебить цены салонам, мол \"купи у меня, а они тебе пусть потом инсталируют\".
Господа, я не дебил, и прекрасно понимаю что, инет магазины - это неизбежное явление рынка, занявшее свой сегмент в этом рынке.
Так и сидите в своем сегменте!!! Не лезьте в HI-FI , тут кроме желания заработать рубль, нужны еще и знания, и руки не кривые!!! Продавайте памперсы, утюги и зубную пасту!!!
Почему в наших доблестных интернет-магазинах не продаются продукты питания ?
Что слабо? Денежки нужно вложить в содержание склада и персонала?
А ведь в вашей, господа, разлюбезной Америке, клиент покупает продукты не отходя от холодильника!!!
Конечно, ведь продавая радиоаппаратуру - не нужно содержать склад, дорогостоящее оборудование для хранения оной, складских работников - это по версии украинских инетернет-магазинов...
Все гораздо проще.
Получил запрос по телефону, выяснил наличие-цену у дистрибутора, накинул свои тридцать долларов и в путь.
Затрат -минимум, прибыли тоже, а нагадил многим...
Интернет-магазины! Продавайте памперсы!!!
|
|
|
|
|
Костюшман
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 12-10-2009 11:40
Так и сидите в своем сегменте!!! Не лезьте в HI-FI , тут кроме желания заработать рубль, нужны еще и знания, и руки не кривые!!! Продавайте памперсы, утюги и зубную пасту!!!
Так может не стоит тогда в интернет-магазинах и утюги продавать? Ведь их же нужно подключать, прогревать...
А памперсы? Ж..пу нужно подмыть, вытереть-высушить и потом только памперс надеть..
А Вообще может - магазины должны издохнуть? Все пусть раздается нахаляву, только оставить сервисную службу да ремонтников...
И продукты питания у нас в инет-магазинах продаются. И люди заказывают, если лениво от дивана оторваться..
А какое такое дорогостоящее оборудование для хранения радиоаппаратуры? Что за бред? ТС сроду на складах у дилеров не бывал, очевидно.
Судя по всему топикстартер (как верно заметил OZ) малолетний пацан, мало соображающий в экономике...да и в остальном тоже.
|
|
|
|
|
ausberg
Гость
|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 12-10-2009 13:08
(12-10-2009 11:40)Костюшман link писал(а):Так и сидите в своем сегменте!!! Не лезьте в HI-FI , тут кроме желания заработать рубль, нужны еще и знания, и руки не кривые!!! Продавайте памперсы, утюги и зубную пасту!!!
Так может не стоит тогда в интернет-магазинах и утюги продавать? Ведь их же нужно подключать, прогревать...
А памперсы? Ж..пу нужно подмыть, вытереть-высушить и потом только памперс надеть..
А Вообще может - магазины должны издохнуть? Все пусть раздается нахаляву, только оставить сервисную службу да ремонтников...
И продукты питания у нас в инет-магазинах продаются. И люди заказывают, если лениво от дивана оторваться..
А какое такое дорогостоящее оборудование для хранения радиоаппаратуры? Что за бред? ТС сроду на складах у дилеров не бывал, очевидно.
Судя по всему топикстартер (как верно заметил OZ) малолетний пацан, мало соображающий в экономике...да и в остальном тоже.
Склады нужны не для хранения радиоаппаратуры, а для хранения продуктов питания.
Насчет малолетнего пацана, не соображающего в экономике, - я работаю в торговле с 1990 -го года.
Да кстати насчет прогрева утюгов, Вы уважаемый, сможете рассказать мне хотя-бы назначение вот этого: DigitalMedia™ Room Controller & DM CAT Receiver DM-RMC-100
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 12-10-2009 13:34
(12-10-2009 13:08)ausberg link писал(а):[quote author=Костюшман link=topic=14519.msg272662#msg272662 date=1255336801]
Склады нужны не для хранения радиоаппаратуры, а для хранения продуктов питания.
Насчет малолетнего пацана, не соображающего в экономике, - я работаю в торговле с 1990 -го года.
Да кстати насчет прогрева утюгов, Вы уважаемый, сможете рассказать мне хотя-бы назначение вот этого: DigitalMedia™ Room Controller & DM CAT Receiver DM-RMC-100 [/quote]
2 Ausberg, пишу это не лично Вам, а так, вообще. Считаю, что время типа работаю с ... ни на что не влияет. Я недавно заехал на рынок купить джинсы: то одни не подошли, то другие -- тут мне хозяин этого лотка говорит "У тебя фигура не стандартная" -- я отвечаю: "Фигня, я в Англии одежду заказываю и джинсы тоже, только у них джинс моего роста мало очень -- вот и покупаю у вас, так вот все джинсы, которые я заказывал оказались идеально на мою фигуру (кроме длины)-- просто люди используют лекала, к которым они шли десятилетиями, а не юзают фигню какую-то", -- что тут началось: "Да ты не шаришь, я 15 лет этим бизнесом занимаюсь и т.п." -- ну и что, что он занимается этим 15 лет? Толку то? Указать потенциальному покупателю на его недостатки?
П.С.: Купил себе в другом месте, на базаре Версачи  за 300 грн. -- просто подошли по всем параметрам
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|