когда издохнут интернет-магазины?
Автор Сообщение
dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-10-2009 21:26
(18-10-2009 20:07)Sofa King link писал(а):Владимир, если это частный случай - то в жопу такого дистера. Он сам загнется т.к я считаю именно салоны поддерживают репутацию бренда. С тем же успехом эти салоны могут поддержать и другой бренд. Такие вот мысли.
Именно это и происходит и не только в Украине.

Абсолютно разные украинские дилеры УБИЛИ в Украине продажи трех уважаемых брендов:
один по всей Украине - Denon (уже лет 7-8 продают его как умеют, а отдать более умелым не хотят), другой - Niles (рапродаются только остатки, завоза нет вообще), третий как минимум по Одесской области - Marantz.

Поправьте меня, если есть возражения?

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-10-2009 21:38
У меня чисто ламерский вопрос к продавцам хай-фай т.к. я не знаю особенностей именно этого бизнеса.....вот к примеру линейка техники обновилась...ну пусть была серия там образно говоря 3500, стало 3510 (цифры вымышленые), отдаете ли вы 3500 со скидкой себе хотя бы в "0" или держите "на лоха"

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-10-2009 21:39
(18-10-2009 21:11)VladimirNB link писал(а):dvdman Я пока ничего писать вам не буду, но есть одна просьба: внимательно прочитайте свои предпоследние два поста, и найдите там притиворечия. Улыбка
С последним согласен. И я при выявлении подобного, с удовольствием их сдаю их руководству.
Я не понимаю, что вы имеете в виду. Если как вы утверждаете, я путаюсь в своих рассуждениях, то ваши тем более не озвученные никак не осилю :-)

Для большего понимания. Я не против интернет-магазинов. Я - за.
Они мне не мешают. Того, кто изначально был нацелен на интернет-магазин, но реально хочет мой товар я могу попытаться переубедить. Не получилось - не мой клиент. Значит карма такая, следующий придет и без проблем купит и даже про скидку не заикнется. Если каждого кому продемонстрировали товар, пытаться заставить его купить, можно заработать расстройство нервной системы.

А сам я могу покупать как в обычном магазине, так и в интернет-магазине. Для меня важна цена, но не в первую очередь. часто и срок поставки имеет значение и реальная гарантия и т.п.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-10-2009 21:45
(18-10-2009 21:38)Sofa King link писал(а):У меня чисто ламерский вопрос к продавцам хай-фай т.к. я не знаю особенностей именно этого бизнеса.....вот к примеру линейка техники обновилась...ну пусть была серия там образно говоря 3500, стало 3510 (цифры вымышленые), отдаете ли вы 3500 со скидкой себе хотя бы в \"0\" или держите \"на лоха\"
Есть разные позиции дистрибюторов. Улыбка Одни сразу начинают сливать товар снятых серий, другие годами пытаются продать по номинальной цене. Посмотрите прайсы различных фирм, и если ассортимент вам знаком, то легко можете определить кто относится к первым, а кто ко вторым. Я думаю что это относится не только к рынку хай-фая. Человеческий фактор. Улыбка
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-10-2009 21:49
(18-10-2009 21:38)Sofa King link писал(а):...ну пусть была серия там образно говоря 3500, стало 3510 (цифры вымышленые), отдаете ли вы 3500 со скидкой себе хотя бы в \"0\" или держите \"на лоха\"
Вопрос изначально некорректен. Случаи бывают разные.
Зависит от:
1) насколько изменился аппарат - "чистая косметика", как, например, Denon DVD-1730 и Denon DVD-1740, либо изменился апапарат кардинально, причем бывают случаи, когда он улучшается (появляются HDMI-разъемы и т.п.) либо ухудшается (облегчается трансформатор, ухудшается звучание за ту же розничную цену;
2) по какой цене он заходил - с запасом или минимальной наценкой;
3) количества аппаратов в наличии;
4) сколько времени прошло со смены аппарата (DVD многие фирмы обновляют ежегодно, а колонки раз в 3-7 лет);
5) устарел ли аппарат морально.

И еще масса факторов: конкуренция, кризис, личные предпочтения и т.п.

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-10-2009 21:54
Ну да, в принципе имел в виду большей частью ДВД, но с тем каие у нас диски, наверное суперновую покупают тока рамантики

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 19-10-2009 12:54
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 19-10-2009 13:17
Выскажу свое мнение с точки зрения покупателя и личного опыта. Если мне необходимо что-то купить, я выхожу вначале на сайт производителя (не украинский, даже если такой и имеется в наличии), ищу последнюю модель с устраиваюшими меня характеристиками, потом выхожу на украинский сайт того же производителя (как правило, на украинском сайте не представлены последние модели, которые уже могут присутствовать даже на российском сайте. Пример - Sony (ua, ru, com).
В обычных розничных магазинах не удавалось найти даже не самые последние модели. Поэтому я задавал поиск в интернете и находил и покупал последние модели в интернет магазинах, хотя, т.к. цена не имеет для меня большого значения, предпочел бы все это купить в рознице.
Проблема в асортименте в рознице. Я привел конкретные примеры по покупке телевизора и блю-рей плейера Сони.
Я думаю, что интернет магазины будут существовать всегда. Надо не жаловаться на их наличие, а пытаться работать лучше, чем они.
(Отредактировал 19-10-2009 в 19:35 Vitali_t.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 19-10-2009 18:08
(19-10-2009 13:17)Vitali_t link писал(а):Выскажу свое мнение с точки зрения покупателя и личного опыта. Если мне необходимо что-то купить, я выхожу вначале на сайт производителя (не украинский, даже если такой и имеется в наличии), ищу последнюю модель с устраиваюшими меня характертстиками, потом выхожу на украинский сайт того же производителя (как правило, на украинском сайте не представлены последние модели, коьорые уже могут присутствовать даже на российском сайте. Пример - Sony (ua, ru, com).
В обычных розничных магазинах не удавалось найти даже не самые последние модели. Поэтому я задавал поиск в интернете и находил и покупал последние модели в интернет магазинах, хотя, т.к. цена не имеет для меня большого значения, предпочел бы все это купить в рознице.
Проблема в асортименте в рознице. Я привел конкретные примеры по покупке телевизора и блю-рей плейера Сони.
Я думаю, что интернет магазины будут существовать всегда. Надо не жаловаться на их наличие, а пытаться работать лучше, чем они.
Т.е. в реальных розничных магазинах нужно просто разложить каталоги с новинками, а понравившуюся модель при присутствии наличия просто доставят по указаному адресу? Дело ж видимо в другом - интернет просто более удобное, быстрое и дешёвое средство поиска информации. Т.е. сидя дома на диване можно найти интересующую модель и купить (это ж не бегать цельный день по городу переспрашивая у каждого продавца, а нет ли у вас случайно...). Хотя я иногда в обычных розничных магазинах находил интересующие вещи, которых не было в инет магазинах, иногда даже бывало в реальных магазинах дешевле, чем в инет. Сам инет магазинами пользуюсь восновном чтоб прицениться или выбрать модель, а потом покупаю в рознице, где можно перед покупкой потрогать руками... Улыбка Хотя кой-чего покупал и в инет магазине, ну небыло в наличии нигде интересующей модели, а в инет была... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Barmaglot2000 Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 19-10-2009 20:09
Прочитав тему, для себя отметил сколько разнообразных ситуаций возникает вокруг известной Т-Д-Т Rolleyes Добавлю и свои 5 копеек (как покупатель): не скажу ничего оригинальнее, чем правильное: "работать надо!" (продавцу/дилеру/дисти).
Мой совсем "горячий" пример (буквально на днях): пришлось купить товар в инет-магазе, хотя готов был и у любого офф. дилера имеющего определенный "громкий" статус (фирма производитель считает, что "такие" дилеры "мають як мінімум один спеціалізований магазин, де Ви знайдете всі новинки, а також основні А і B позиції по [sub](название категории товара)[/sub] і оснащенню". С гарантией наверно пролетел, не думаю, что смогу что-то доказать сервис-центру, если случится "непоправимое", но товар (как по мне - не дешевый) был нужен СРОЧНО (ну вот случилось, что надо мне ТАК). Ответ офф. дилеров (были обзвонены 4 из 5 в нашем немаленьком городе): 1-2 недели минимум ждать и 100% предоплаты. В инет-магазе: на 2-ой день с доставкой (из Киева) курьером "под дверь" и оплатой курьеру. Разница в цене - НДС, повторю для меня не главное - с радостью купил-бы у офф. дилера!
Однако уточню: что касается хайфая через инет или всяческие аукционы - НИКОГДА: курьеру "напеть Карузо" не дано Biggrin Biggrin

С уважением к участникам дискуссии Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 21-10-2009 13:46
В том то и дело. Что касаемо акустики - если потребитель понимает это как часть интерьера, вид мебели с динамиками - он покупает в интернете даже не слушая. Если понимает в чем суть покупки - то слушает, выбирает в салонах. Только вот купить может опять же в интернете, патаму что цена ниже. Вот и возникает извечный конфликт реальных магазинов с виртуальными. Дистрибьюторы должны это понимать. А покупатель не должен ничего и никому.
П.С. Никогда не издохнут. У них порог вложения в бизнес всегда меньше чем у реального магазина как минимум на аренду торгового зала, площади склада, взяток проверяющим гос. службам и т.д. У интернетчика козырь это скидка - входная цена+3 копейки наценки=продажа и доступ к широкому ассортименту товара. Поэтому зачастую безграмотный персонал. А как он может разбираться в том кол-ве товара, которого никогда в глаза не видел? Но зато, скидка уравновешивает все недочёты интернетчика - ему главное оборот держать и всё.Wink Авобще-то они все разные.
(Отредактировал 21-10-2009 в 14:50 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 23-10-2009 15:40
(21-10-2009 13:46)Garin link писал(а):В том то и дело. Что касаемо акустики - если потребитель понимает это как часть интерьера, вид мебели с динамиками - он покупает в интернете даже не слушая. Если понимает в чем суть покупки - то слушает, выбирает в салонах. Только вот купить может опять же в интернете, патаму что цена ниже. Вот и возникает извечный конфликт реальных магазинов с виртуальными. Дистрибьюторы должны это понимать. А покупатель не должен ничего и никому.
П.С. Никогда не издохнут. У них порог вложения в бизнес всегда меньше чем у реального магазина как минимум на аренду торгового зала, площади склада, взяток проверяющим гос. службам и т.д. У интернетчика козырь это скидка - входная цена+3 копейки наценки=продажа и доступ к широкому ассортименту товара. Поэтому зачастую безграмотный персонал. А как он может разбираться в том кол-ве товара, которого никогда в глаза не видел? Но зато, скидка уравновешивает все недочёты интернетчика - ему главное оборот держать и всё.Wink Авобще-то они все разные.
Garin Не нужно всех под одну гребенку стричь. Опыт других стран показывает, что если владелец серьезно относится к данному виду деятельности, то инет-магазины не демпингуют и не не составляют конкуренции Хай Фай салонам. Если же все делается ради сиюминутной выгоды - то результаты получатся , сами понимаете какие.

некоторые магазины в Европе и США, например, начинали бизнес как обычные салоны, а с появлением возможности продавать через интернет, акцент сместиля в сторону инет продаж. Или же некоторые, начинав как инет-мгазины открываю шоурумы. Да и Ваша, Garin, Триумфальная Арка имеет свой сайт. Что мешает совмещать обанаправления в продажах?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 28-10-2009 11:04
(23-10-2009 15:40)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Garin link=topic=14519.msg277941#msg277941 date=1256121997]
В том то и дело. Что касаемо акустики - если потребитель понимает это как часть интерьера, вид мебели с динамиками - он покупает в интернете даже не слушая. Если понимает в чем суть покупки - то слушает, выбирает в салонах. Только вот купить может опять же в интернете, патаму что цена ниже. Вот и возникает извечный конфликт реальных магазинов с виртуальными. Дистрибьюторы должны это понимать. А покупатель не должен ничего и никому.
Garin Не нужно всех под одну гребенку стричь. Опыт других стран показывает, что если владелец серьезно относится к данному виду деятельности, то инет-магазины не демпингуют и не не составляют конкуренции Хай Фай салонам. Если же все делается ради сиюминутной выгоды - то результаты получатся , сами понимаете какие.

некоторые магазины в Европе и США, например, начинали бизнес как обычные салоны, а с появлением возможности продавать через интернет, акцент сместиля в сторону инет продаж. Или же некоторые, начинав как инет-мгазины открываю шоурумы. Да и Ваша, Garin, Триумфальная Арка имеет свой сайт. Что мешает совмещать обанаправления в продажах?
[/quote]
Я всё понимаю и не гребуWink. Написал же - Авобще-то они все разные.
Просто покупатель привык понимать - интернет-магазин=скиди.

Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 24-12-2009 13:56
ну так не накидуйте 100% наценку-и не надо будет бегать к начальнику отдела Biggrin
Найти все сообщения

Belka Не на форуме
Участник
**

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 24-12-2009 12:20
Интернет-магазины - это, конечно, удобно: никуда не надо ехать, выбрал то, что понравилось, приготовил деньги - и всё привезут. Но не дай Бог я увижу, что кто-то из них продаёт наш товар по левым ценам - пасть порву Angry Cool

High-End, hi-fi, smart home equipment UA, interior design, architecture
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 24-12-2009 12:34
(24-12-2009 12:20)Belka link писал(а):Интернет-магазины - это, конечно, удобно: никуда не надо ехать, выбрал то, что понравилось, приготовил деньги - и всё привезут. Но не дай Бог я увижу, что кто-то из них продаёт наш товар по левым ценам - пасть порву Angry Cool
Shocked... Fighting0030... Happy0144

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 24-12-2009 12:34
(24-12-2009 12:20)Belka link писал(а):Интернет-магазины - это, конечно, удобно: никуда не надо ехать, выбрал то, что понравилось, приготовил деньги - и всё привезут. Но не дай Бог я увижу, что кто-то из них продаёт наш товар по левым ценам - пасть порву Angry Cool
Женщины-аудиофилы рвущие пасти "левым" интернет-магазинам.
Неплохой сюжет Happy0196 Happy0196 Happy0196.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 24-12-2009 12:39
Shocked кому пасть? Можно поподробнее?
Найти все сообщения

Belka Не на форуме
Участник
**

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 24-12-2009 13:47
(24-12-2009 12:34)speaker link писал(а):[quote author=Belka link=topic=14519.msg318567#msg318567 date=1261646404]
Интернет-магазины - это, конечно, удобно: никуда не надо ехать, выбрал то, что понравилось, приготовил деньги - и всё привезут. Но не дай Бог я увижу, что кто-то из них продаёт наш товар по левым ценам - пасть порву Angry Cool
Женщины-аудиофилы рвущие пасти "левым" интернет-магазинам.
Неплохой сюжет Happy0196 Happy0196 Happy0196.
[/quote]

Обхохочешься.. Grin Особенно, если у дамы-аудиофила 2й дан по карате (киёкушинкай) Tongue
Я когда ещё в прошлой конторе работала, когда находила непонятные цены в интернете на свою продукцию, звонила и рассказывала о ближайшем будущем проштрафившихся.. Ценовая политика менялась на глазах.. Улыбка
Сейчас всё проще - если вижу левые цены - бегом к начальнику отдела Rolleyes

High-End, hi-fi, smart home equipment UA, interior design, architecture
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 24-12-2009 13:58
(24-12-2009 13:47)Belka link писал(а):Особенно, если у дамы-аудиофила 2й дан по карате (киёкушинкай) Tongue
как всё запущенно...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS