когда издохнут интернет-магазины?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dvdman
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-10-2009 21:39
(18-10-2009 21:11)VladimirNB link писал(а):dvdman Я пока ничего писать вам не буду, но есть одна просьба: внимательно прочитайте свои предпоследние два поста, и найдите там притиворечия. 
С последним согласен. И я при выявлении подобного, с удовольствием их сдаю их руководству.
Я не понимаю, что вы имеете в виду. Если как вы утверждаете, я путаюсь в своих рассуждениях, то ваши тем более не озвученные никак не осилю :-)
Для большего понимания. Я не против интернет-магазинов. Я - за.
Они мне не мешают. Того, кто изначально был нацелен на интернет-магазин, но реально хочет мой товар я могу попытаться переубедить. Не получилось - не мой клиент. Значит карма такая, следующий придет и без проблем купит и даже про скидку не заикнется. Если каждого кому продемонстрировали товар, пытаться заставить его купить, можно заработать расстройство нервной системы.
А сам я могу покупать как в обычном магазине, так и в интернет-магазине. Для меня важна цена, но не в первую очередь. часто и срок поставки имеет значение и реальная гарантия и т.п.
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-10-2009 21:49
(18-10-2009 21:38)Sofa King link писал(а):...ну пусть была серия там образно говоря 3500, стало 3510 (цифры вымышленые), отдаете ли вы 3500 со скидкой себе хотя бы в \"0\" или держите \"на лоха\"
Вопрос изначально некорректен. Случаи бывают разные.
Зависит от:
1) насколько изменился аппарат - "чистая косметика", как, например, Denon DVD-1730 и Denon DVD-1740, либо изменился апапарат кардинально, причем бывают случаи, когда он улучшается (появляются HDMI-разъемы и т.п.) либо ухудшается (облегчается трансформатор, ухудшается звучание за ту же розничную цену;
2) по какой цене он заходил - с запасом или минимальной наценкой;
3) количества аппаратов в наличии;
4) сколько времени прошло со смены аппарата (DVD многие фирмы обновляют ежегодно, а колонки раз в 3-7 лет);
5) устарел ли аппарат морально.
И еще масса факторов: конкуренция, кризис, личные предпочтения и т.п.
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 19-10-2009 13:17
Выскажу свое мнение с точки зрения покупателя и личного опыта. Если мне необходимо что-то купить, я выхожу вначале на сайт производителя (не украинский, даже если такой и имеется в наличии), ищу последнюю модель с устраиваюшими меня характеристиками, потом выхожу на украинский сайт того же производителя (как правило, на украинском сайте не представлены последние модели, которые уже могут присутствовать даже на российском сайте. Пример - Sony (ua, ru, com).
В обычных розничных магазинах не удавалось найти даже не самые последние модели. Поэтому я задавал поиск в интернете и находил и покупал последние модели в интернет магазинах, хотя, т.к. цена не имеет для меня большого значения, предпочел бы все это купить в рознице.
Проблема в асортименте в рознице. Я привел конкретные примеры по покупке телевизора и блю-рей плейера Сони.
Я думаю, что интернет магазины будут существовать всегда. Надо не жаловаться на их наличие, а пытаться работать лучше, чем они.
(Отредактировал 19-10-2009 в 19:35 Vitali_t.)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 19-10-2009 18:08
(19-10-2009 13:17)Vitali_t link писал(а):Выскажу свое мнение с точки зрения покупателя и личного опыта. Если мне необходимо что-то купить, я выхожу вначале на сайт производителя (не украинский, даже если такой и имеется в наличии), ищу последнюю модель с устраиваюшими меня характертстиками, потом выхожу на украинский сайт того же производителя (как правило, на украинском сайте не представлены последние модели, коьорые уже могут присутствовать даже на российском сайте. Пример - Sony (ua, ru, com).
В обычных розничных магазинах не удавалось найти даже не самые последние модели. Поэтому я задавал поиск в интернете и находил и покупал последние модели в интернет магазинах, хотя, т.к. цена не имеет для меня большого значения, предпочел бы все это купить в рознице.
Проблема в асортименте в рознице. Я привел конкретные примеры по покупке телевизора и блю-рей плейера Сони.
Я думаю, что интернет магазины будут существовать всегда. Надо не жаловаться на их наличие, а пытаться работать лучше, чем они.
Т.е. в реальных розничных магазинах нужно просто разложить каталоги с новинками, а понравившуюся модель при присутствии наличия просто доставят по указаному адресу? Дело ж видимо в другом - интернет просто более удобное, быстрое и дешёвое средство поиска информации. Т.е. сидя дома на диване можно найти интересующую модель и купить (это ж не бегать цельный день по городу переспрашивая у каждого продавца, а нет ли у вас случайно...). Хотя я иногда в обычных розничных магазинах находил интересующие вещи, которых не было в инет магазинах, иногда даже бывало в реальных магазинах дешевле, чем в инет. Сам инет магазинами пользуюсь восновном чтоб прицениться или выбрать модель, а потом покупаю в рознице, где можно перед покупкой потрогать руками...  Хотя кой-чего покупал и в инет магазине, ну небыло в наличии нигде интересующей модели, а в инет была...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Barmaglot2000
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 19-10-2009 20:09
Прочитав тему, для себя отметил сколько разнообразных ситуаций возникает вокруг известной Т-Д-Т  Добавлю и свои 5 копеек (как покупатель): не скажу ничего оригинальнее, чем правильное: "работать надо!" (продавцу/дилеру/дисти).
Мой совсем "горячий" пример (буквально на днях): пришлось купить товар в инет-магазе, хотя готов был и у любого офф. дилера имеющего определенный "громкий" статус (фирма производитель считает, что "такие" дилеры "мають як мінімум один спеціалізований магазин, де Ви знайдете всі новинки, а також основні А і B позиції по [sub] (название категории товара)[/sub] і оснащенню". С гарантией наверно пролетел, не думаю, что смогу что-то доказать сервис-центру, если случится "непоправимое", но товар (как по мне - не дешевый) был нужен СРОЧНО (ну вот случилось, что надо мне ТАК). Ответ офф. дилеров (были обзвонены 4 из 5 в нашем немаленьком городе): 1-2 недели минимум ждать и 100% предоплаты. В инет-магазе: на 2-ой день с доставкой (из Киева) курьером "под дверь" и оплатой курьеру. Разница в цене - НДС, повторю для меня не главное - с радостью купил-бы у офф. дилера!
Однако уточню: что касается хайфая через инет или всяческие аукционы - НИКОГДА: курьеру "напеть Карузо" не дано
С уважением к участникам дискуссии
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 23-10-2009 15:40
(21-10-2009 13:46)Garin link писал(а):В том то и дело. Что касаемо акустики - если потребитель понимает это как часть интерьера, вид мебели с динамиками - он покупает в интернете даже не слушая. Если понимает в чем суть покупки - то слушает, выбирает в салонах. Только вот купить может опять же в интернете, патаму что цена ниже. Вот и возникает извечный конфликт реальных магазинов с виртуальными. Дистрибьюторы должны это понимать. А покупатель не должен ничего и никому.
П.С. Никогда не издохнут. У них порог вложения в бизнес всегда меньше чем у реального магазина как минимум на аренду торгового зала, площади склада, взяток проверяющим гос. службам и т.д. У интернетчика козырь это скидка - входная цена+3 копейки наценки=продажа и доступ к широкому ассортименту товара. Поэтому зачастую безграмотный персонал. А как он может разбираться в том кол-ве товара, которого никогда в глаза не видел? Но зато, скидка уравновешивает все недочёты интернетчика - ему главное оборот держать и всё. Авобще-то они все разные.
Garin Не нужно всех под одну гребенку стричь. Опыт других стран показывает, что если владелец серьезно относится к данному виду деятельности, то инет-магазины не демпингуют и не не составляют конкуренции Хай Фай салонам. Если же все делается ради сиюминутной выгоды - то результаты получатся , сами понимаете какие.
некоторые магазины в Европе и США, например, начинали бизнес как обычные салоны, а с появлением возможности продавать через интернет, акцент сместиля в сторону инет продаж. Или же некоторые, начинав как инет-мгазины открываю шоурумы. Да и Ваша, Garin, Триумфальная Арка имеет свой сайт. Что мешает совмещать обанаправления в продажах?
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 28-10-2009 11:04
(23-10-2009 15:40)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Garin link=topic=14519.msg277941#msg277941 date=1256121997]
В том то и дело. Что касаемо акустики - если потребитель понимает это как часть интерьера, вид мебели с динамиками - он покупает в интернете даже не слушая. Если понимает в чем суть покупки - то слушает, выбирает в салонах. Только вот купить может опять же в интернете, патаму что цена ниже. Вот и возникает извечный конфликт реальных магазинов с виртуальными. Дистрибьюторы должны это понимать. А покупатель не должен ничего и никому.
П.С. Никогда не издохнут. У них порог вложения в бизнес всегда меньше чем у реального магазина как минимум на аренду торгового зала, площади склада, взяток проверяющим гос. службам и т.д. У интернетчика козырь это скидка - входная цена+3 копейки наценки=продажа и доступ к широкому ассортименту товара. Поэтому зачастую безграмотный персонал. А как он может разбираться в том кол-ве товара, которого никогда в глаза не видел? Но зато, скидка уравновешивает все недочёты интернетчика - ему главное оборот держать и всё. Авобще-то они все разные.
Garin Не нужно всех под одну гребенку стричь. Опыт других стран показывает, что если владелец серьезно относится к данному виду деятельности, то инет-магазины не демпингуют и не не составляют конкуренции Хай Фай салонам. Если же все делается ради сиюминутной выгоды - то результаты получатся , сами понимаете какие.
некоторые магазины в Европе и США, например, начинали бизнес как обычные салоны, а с появлением возможности продавать через интернет, акцент сместиля в сторону инет продаж. Или же некоторые, начинав как инет-мгазины открываю шоурумы. Да и Ваша, Garin, Триумфальная Арка имеет свой сайт. Что мешает совмещать обанаправления в продажах?
[/quote]
Я всё понимаю и не гребу  . Написал же - Авобще-то они все разные.
Просто покупатель привык понимать - интернет-магазин=скиди.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
stas695
Ветеран

|
|
|
|
|
Belka
Участник

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 24-12-2009 12:20
Интернет-магазины - это, конечно, удобно: никуда не надо ехать, выбрал то, что понравилось, приготовил деньги - и всё привезут. Но не дай Бог я увижу, что кто-то из них продаёт наш товар по левым ценам - пасть порву
High-End, hi-fi, smart home equipment UA, interior design, architecture
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
|
Belka
Участник

|
Re: когда издохнут интернет-магазины? / 24-12-2009 13:47
(24-12-2009 12:34)speaker link писал(а):[quote author=Belka link=topic=14519.msg318567#msg318567 date=1261646404]
Интернет-магазины - это, конечно, удобно: никуда не надо ехать, выбрал то, что понравилось, приготовил деньги - и всё привезут. Но не дай Бог я увижу, что кто-то из них продаёт наш товар по левым ценам - пасть порву  Женщины-аудиофилы рвущие пасти "левым" интернет-магазинам.
Неплохой сюжет  .
[/quote]
Обхохочешься..  Особенно, если у дамы-аудиофила 2й дан по карате (киёкушинкай)
Я когда ещё в прошлой конторе работала, когда находила непонятные цены в интернете на свою продукцию, звонила и рассказывала о ближайшем будущем проштрафившихся.. Ценовая политика менялась на глазах.. 
Сейчас всё проще - если вижу левые цены - бегом к начальнику отдела
High-End, hi-fi, smart home equipment UA, interior design, architecture
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|