Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 04-12-2013 22:04
(04-12-2013 00:37)Аббас писал(а):  ....Золотая же плата с лаком вообще не оставляет шансов самопалу,сделанному среднестатистическим самодельщиком....
о великий Love0030 позволь губами коснуться ног твоих Love0030Love0030Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: assh , NIKKK , baheba , groove , serg6677 , avatar
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 04-12-2013 23:25
Не позволю,о несчастнейший из смертных!
Вначале научись основам эзотерического монтажа,которые в свое время мне преподал сам Великий Абдурахман ибн Хоттаб!Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , синоптик , quadrokot , black label
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 04-12-2013 23:35
Добрый вечер. Читая о конструкции ваших межблоков ничего не вызвало вопросов и противоречия,кроме одного - термоусадка. У себя в тракте как то после замены чего то забыл надеть и удивился разнице в звуке. Потом поэтапно и отслушивая каждый шаг избавился везде. Вопрос - у себя сравнивали ? С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 04-12-2013 23:39
Так термоусадка то, довоенная!Tongue0011

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , assh , serg6677
Специалист

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 04-12-2013 23:46
Злые вы. (с) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , assh
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 00:53
Побойтесь Бога,какая термоусадка на сигнальных проводах,где Вы ее узрели?На кончиках выводов трансформаторов что ли?Так отрежьте ее к е...ням.Это для аккуратного вида.В таком виде потребитель получит трансформатор,а там укоротит выводы как ему нужно.И потом,Вы всерьез думаете что волшебный трансформатор можно испортить сантиметровым кусочком термоусадки?Shocked

Если говорить о межблоках,то внутри них проводники одеваются в ХБ трубочку французского производства,от винтажных телефонных шнуров,причем одевается только один проводник,второй вообще без изоляции болтается в воздухе.Затем оба проводника укладываются во вторую,внешнюю зеленую ХБ трубку от тех же шнуров,только большего диаметра,и только сверху,в области разъемов я могу одеть термоусадку для закрепления экрана или выводов земли.Эта термоусадка,которая имеется только на фонокабелях, уже ничего не решает.А лишь фиксирует конец экрана.По экрану я сигнал никогда не пускаю.Вот это действительно может убить звук.

Но если Вы такой эзотерик,что допускаете пагубное и непреодолимое влияние термоусадки через два слоя ХБ и воздух,то я снимаю пере вами шляпу-я до таких тонкостей еще не дорос!

Кстати,лучшая изоляция на провода это не ХБ а соломинки!С ними звук чище.

Если говорить о влиянии термоусадки одетой прямо на голый проводник,то термоусадка притупляет ВЧ и чуть поджимает микродинамику,ХБ несколько ухудшает тональную чистоту,родная шелковая оплетка на обмоточных проводах типа ПЭЛШО делает звук грязным,плотная резиновая оболочка даже на винтажных кабелях типа анаконды и белден душит динамику и т.п.Идеальный диэлектрик это только воздух!

О кабелях я хотел написать более подробно в связи с большим количеством вопросов в личку и даже по телефону.Но чуть позже.
(Отредактировал 05-12-2013 в 01:02 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 00:56
(05-12-2013 00:53)Аббас писал(а):  Побойтесь Бога,какая термоусадка на сигнальных проводах,где Вы ее узрели?На кончиках выводов трансформаторов что ли?Так отрежьте ее к е...ням.Это для аккуратного вида.В таком виде потребитель получит трансформатор,а там укоротит выводы как ему нужно.И потом,Вы всерьез думаете что волшебный трансформатор можно испортить сантиметровым кусочком термоусадки?Shocked

Если говорить о межблоках,то внутри них проводники одеваются в ХБ трубочку французского производства,от винтажных телефонных шнуров,причем одевается только один проводник,второй вообще без изоляции болтается в воздухе.Затем оба проводника укладываются во вторую,внешнюю зеленую ХБ от тех же шнуров,только большего диаметра,и только сверху,в области разъемов я могу одеть термоусадку для закрепления экрана или выводов земли.Эта термоусадка уже ничего не решает.

О кабелях я хотел написать более подробно в связи с большим количеством вопросов в личку и даже по телефону.Но чуть позже.
А вопросы идут по телефону, который соединен с розеткой винтажным французским шнуром?
Найти все сообщения

Выразили согласие: assh
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:04
Цитата:А вопросы идут по телефону, который соединен с розеткой винтажным французским шнуром?
Тебе мало штрафных очков?ShockedСейчас придет модератор и выпишет добавочный пендель,чтобы не засорял тему своим поносомHappy0144

toyo отредактировал сообщение 05-12-2013 08:09:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Nikolaij
Специалист

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:04
(05-12-2013 00:53)Аббас писал(а):  Кстати,лучшая изоляция на провода это не ХБ а соломинки!С ними звук чище.
Но тогда как решить вопрос с гибкостью кабеля ? Кстати японцы считают лучшим изолятором натуральную шёлковую вату. Это решает вопрос и эластичности и качества. Вопрос - Вы проводники дополнительно полируете ? Есть два противоположных мнения _ одно за полировку,а есть производитель который намеренно добавляет шершавости на используемых проводниках.
(Отредактировал 05-12-2013 в 01:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:07
(05-12-2013 01:04)Аббас писал(а):  
Цитата:А вопросы идут по телефону, который соединен с розеткой винтажным французским шнуром?
Тебе мало штрафных очков?ShockedСейчас придет модератор и выпишет добавочный пендель,чтобы не засорял тему своим поносомHappy0144
Я же с чистой душой поинтересовался, а ты меня так ранишь словесно Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: assh , AntonZP , CHUBA , Unforgiver , Unforgiver
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:09
Цитата:Но тогда как решить вопрос с гибкостью кабеля ? Кстати японцы считают лучшим изолятором натуральную шёлковую вату. Это решает вопрос и эластичности и качества.
Любой более менее нормальный кабель гнуть нельзя.И не из за воздуха или жесткой внешней трубки,а из за того что структура меди нарушается,а винтажная медь достаточно хрупкая.ее лишний раз гнуть нет резону.
Некоторые старые проводники после десятка перегибов вообще рвутся.

Вату шелковую не пробовал,а вот американцы со времен вестерн электрик использовали даже в шунрах для утюгов хлопок.

Не знаю,воздух,лак и дерево были и остаются лучшим вариантом изоляции по звуку.Хб ,шелк,хлопок и тому подобное волокно всегда хуже дерева,лакового покрытия и воздуха.
(Отредактировал 05-12-2013 в 01:15 Аббас.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:10
Вот кабель полностью ( кроме пластика на вилках) из натуральных материалов.

Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:10
Цитата:Я же с чистой душой поинтересовался, а ты меня так ранишь словесно Cry
Ну прости,друг.Спроси что нить толковое и я отвечу внеземной добротой-например научу тебя как улучшить звучание конденсатора с помощью биополя.

Цитата:Вот кабель полностью ( кроме пластика на вилках) из натуральных материало
Согласен.Это кабель Дмитрия Проскурина по моему,который заказывал у меня монокорректор.
Или я ошибаюсь и этот шнур просто повторяет конструкцию Дмитрия?
Чей это кабель?
Однако открою Вам секрет-похожий кабель Дмитрия стоит около 2000длр,а мой всего 150
Если Вы пожелаете-я Вам за такие деньги сделаю из еще более экзотических натуральных материалов,с разносом проводников в воздухе и из моей волшебной меди.Просто затраты на изготовление такой штуки в моем варианте будут раз в 10 выше чем для простой конструкции.
(Отредактировал 05-12-2013 в 01:14 Аббас.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:18
Да,это кабель Проскурина. Но мне не нравится такое расположение проводников. Это "паразитная" ёмкость работающая как ВЧ фильтр. (Кабель Мишукова). Для сетевого есть более удачные решения. Я собираюсь сделать балансный межблок из хитрой меди в виде тройной спирали с равномерным шагом и расположением под углом 120 градусов в виде изолятора будут кленовые шарики диаметром 9 миллиметров. Wink Кстати приглашаю сюда, кому как не Вам есть что рассказать и всех троллей я по праву главного инквизитора обещаю предать священному огню. Tongue0011 Тынц !! Здеся. )))
(Отредактировал 05-12-2013 в 01:28 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:25
Ну если медь,основа основ,подобрана удачно,то я думаю такой кабель зазвучит без проблем.Собственно материал проводников это много больше половины звука,остальные ухищрения с геометрией и изоляцией только позволят раскрыться проводникам наиболее полно.

Я думал над конструкцией с деревом,но это больше из разряда изделий для себя,в одном экземпляре,так как все это надо точить и правильно обрабатывать(на дерево грунт,лак) и продумывать конструкцию соединений чтобы винтажная медь не испытывала напряжения на стыках изоляторов при перегибах.И разнесение проводников пробовал очень давно по совету Михаил Дмитриенко.По моим ощущениям разнос проводников в пространстве дает максимальный эффект на акустических и сетевых.На межблочнике гораздо меньше.
(Отредактировал 05-12-2013 в 01:26 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:29
Вообще говоря, самый лучший диэлектрик, после воздуха, это фторопласт. Также известен как тефлон благодаря фирме тефаль. Я свои кабели делал еще хитрее. И получил емкость всего 6 пф на метр.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:31
Цитата: Это "паразитная" ёмкость работающая как ВЧ фильтр. (Кабель Мишукова).
Я все таки сомневаюсь,что там наберется какая то заметная емкость,которая позволит еще и чего то фильтровать.
Разнос он чем хорош-освобождается динамика,распахивается пространство.Сводишь провода близко и сплетаешь-и все скукоживается.Уж не знаю,как это объяснить...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:34
Кабель на самом деле является фильтром. Распределенным по длине. Если бы выход источника был согласован с входом приемника - вся эта эзотерика потеряла бы всякий смысл. А так есть поле для деятельности и зарабатывании бабла Улыбка
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:37
Цитата:Вообще говоря, самый лучший диэлектрик, после воздуха, это фторопласт. Также известен как тефлон благодаря фирме тефаль. Я свои кабели делал еще хитрее. И получил емкость всего 6 пф на метр.
Да,это по книжкам.А на слух ощущения с книжками никогда не совпадают,к тому же я не теоретик-мне все нужно пощупать,понюхать и перепроверить лично.Так вот,по итогам многолетнего щупания тефлона я его не использую,нигде,поскольку он дает неестественные эффекты.Вязкое звучание,с заполнением тишины между звуками серым туманом.Очень легким и едва заметным,но безумно раздражающим при длительном прослушивании.А еще страдает красочность тембров.Причем одинаково,что на ФТ,в которых ругают фольгу и выводы,что на мультикапах,которые мне специально присылали для сравнения.Я бы даже сказал что наши ФТ получше будут.
В итоге все ФТ распродал и выбросил,а также К72П

Кабеля пробовал обматывать фторопластом-та же петрушка.После кабелей я уже ничуть не сомневался в пакостном влиянии этого вида диэлектрика.
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:40
Согласовывайте вход с выходом и все проблемы закончаться. Правда это сложновато.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS