Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 00:53
Побойтесь Бога,какая термоусадка на сигнальных проводах,где Вы ее узрели?На кончиках выводов трансформаторов что ли?Так отрежьте ее к е...ням.Это для аккуратного вида.В таком виде потребитель получит трансформатор,а там укоротит выводы как ему нужно.И потом,Вы всерьез думаете что волшебный трансформатор можно испортить сантиметровым кусочком термоусадки?
Если говорить о межблоках,то внутри них проводники одеваются в ХБ трубочку французского производства,от винтажных телефонных шнуров,причем одевается только один проводник,второй вообще без изоляции болтается в воздухе.Затем оба проводника укладываются во вторую,внешнюю зеленую ХБ трубку от тех же шнуров,только большего диаметра,и только сверху,в области разъемов я могу одеть термоусадку для закрепления экрана или выводов земли.Эта термоусадка,которая имеется только на фонокабелях, уже ничего не решает.А лишь фиксирует конец экрана.По экрану я сигнал никогда не пускаю.Вот это действительно может убить звук.
Но если Вы такой эзотерик,что допускаете пагубное и непреодолимое влияние термоусадки через два слоя ХБ и воздух,то я снимаю пере вами шляпу-я до таких тонкостей еще не дорос!
Кстати,лучшая изоляция на провода это не ХБ а соломинки!С ними звук чище.
Если говорить о влиянии термоусадки одетой прямо на голый проводник,то термоусадка притупляет ВЧ и чуть поджимает микродинамику,ХБ несколько ухудшает тональную чистоту,родная шелковая оплетка на обмоточных проводах типа ПЭЛШО делает звук грязным,плотная резиновая оболочка даже на винтажных кабелях типа анаконды и белден душит динамику и т.п.Идеальный диэлектрик это только воздух!
О кабелях я хотел написать более подробно в связи с большим количеством вопросов в личку и даже по телефону.Но чуть позже.
(Отредактировал 05-12-2013 в 01:02 Аббас.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 00:56
(05-12-2013 00:53)Аббас писал(а): Побойтесь Бога,какая термоусадка на сигнальных проводах,где Вы ее узрели?На кончиках выводов трансформаторов что ли?Так отрежьте ее к е...ням.Это для аккуратного вида.В таком виде потребитель получит трансформатор,а там укоротит выводы как ему нужно.И потом,Вы всерьез думаете что волшебный трансформатор можно испортить сантиметровым кусочком термоусадки?
Если говорить о межблоках,то внутри них проводники одеваются в ХБ трубочку французского производства,от винтажных телефонных шнуров,причем одевается только один проводник,второй вообще без изоляции болтается в воздухе.Затем оба проводника укладываются во вторую,внешнюю зеленую ХБ от тех же шнуров,только большего диаметра,и только сверху,в области разъемов я могу одеть термоусадку для закрепления экрана или выводов земли.Эта термоусадка уже ничего не решает.
О кабелях я хотел написать более подробно в связи с большим количеством вопросов в личку и даже по телефону.Но чуть позже.
А вопросы идут по телефону, который соединен с розеткой винтажным французским шнуром?
|
|
|
|
Выразили согласие: | assh |
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:10
Цитата:Я же с чистой душой поинтересовался, а ты меня так ранишь словесно Cry
Ну прости,друг.Спроси что нить толковое и я отвечу внеземной добротой-например научу тебя как улучшить звучание конденсатора с помощью биополя.
Цитата:Вот кабель полностью ( кроме пластика на вилках) из натуральных материало Согласен.Это кабель Дмитрия Проскурина по моему,который заказывал у меня монокорректор.
Или я ошибаюсь и этот шнур просто повторяет конструкцию Дмитрия?
Чей это кабель?
Однако открою Вам секрет-похожий кабель Дмитрия стоит около 2000длр,а мой всего 150
Если Вы пожелаете-я Вам за такие деньги сделаю из еще более экзотических натуральных материалов,с разносом проводников в воздухе и из моей волшебной меди.Просто затраты на изготовление такой штуки в моем варианте будут раз в 10 выше чем для простой конструкции.
(Отредактировал 05-12-2013 в 01:14 Аббас.)
|
|
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:37
Цитата:Вообще говоря, самый лучший диэлектрик, после воздуха, это фторопласт. Также известен как тефлон благодаря фирме тефаль. Я свои кабели делал еще хитрее. И получил емкость всего 6 пф на метр.
Да,это по книжкам.А на слух ощущения с книжками никогда не совпадают,к тому же я не теоретик-мне все нужно пощупать,понюхать и перепроверить лично.Так вот,по итогам многолетнего щупания тефлона я его не использую,нигде,поскольку он дает неестественные эффекты.Вязкое звучание,с заполнением тишины между звуками серым туманом.Очень легким и едва заметным,но безумно раздражающим при длительном прослушивании.А еще страдает красочность тембров.Причем одинаково,что на ФТ,в которых ругают фольгу и выводы,что на мультикапах,которые мне специально присылали для сравнения.Я бы даже сказал что наши ФТ получше будут.
В итоге все ФТ распродал и выбросил,а также К72П
Кабеля пробовал обматывать фторопластом-та же петрушка.После кабелей я уже ничуть не сомневался в пакостном влиянии этого вида диэлектрика.
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|