Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы
|
Автор |
Сообщение |
Аббас
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:43
Цитата:Кабель на самом деле является фильтром. Распределенным по длине. Если бы выход источника был согласован с входом приемника - вся эта эзотерика потеряла бы всякий смысл. А так есть поле для деятельности и зарабатывании бабла Улыбка
Ой йой йой,так плохо знать физику и при этом поучать эзотерика при первой возможности....
Я вот имею источники с выходным сопротивлением около 1 ома(трансформаторный каскад),50ом,100ом,первый прям по Макарову,а кабеля слышу одинаково хорошо,и с этого источника и с более высокоомного.Не только хорошо,но и ОДИНАКОВО.
А как быть в случае когда земля и горячий провод разнесены в пространстве к тому же?Где взять эти паразиты,чтобы по расчетам они могли проявить себя в звуковом диапазоне?Вперед за калькулятор и докажите мне с цифрами в руках что в области ЗЧ такой кабель имеет какое то влияние,а вот он имеет.
И особенно меня порадует если Вы объясните как может провод(даже не кабель,а кусок проволки)существенно менять восприятие баса,ну к примеру в области 100-300гц
Какие параметры кабеля отвечают за басовитость провода или напротив,субъективное отсутствие баса?Разница в ощущениях при выравнивании темброблоком может достигать нескольких дб.Это тоже паразиты виноваты?
А я Вам таки скажу-просто медь слышна,как и вообще любой материал,независимо от выходного сопротивления источника.Слышна и вся монтажная проводка в усилителе,которая по значимости на втором месте после ламп и трансформаторов.
И еще,скажите мне на милость,какие паразиты может иметь 2 см кусочек провода который я прекрасно слышу на входе усилителя
После этого вопроса поклоннику невразумительных квазинаучных объяснений следует пойти в уголок и тихонько застрелиться,чтобы не смешить народ своей недоученностью
Когда то с АМЛом проводили слепой тест.Я прошел его на 100%,в итоге оказалось что слушали:
А.Тракт как есть.
Б.Кусочек 2см проволочки между головкой и шеллом ,+ тот же тракт.
Я скажу больше,я слышу и меньшие кусочки проводников,на опытно-макетном усилителе,на котором провожу отбор деталей.Пайки длиной 1-2мм уже вполне отчетливо слышно,слышно и такие же отрезки медной проволки!
(Отредактировал 05-12-2013 в 01:50 Аббас.)
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:48
(05-12-2013 01:31)Аббас писал(а): Цитата: Это "паразитная" ёмкость работающая как ВЧ фильтр. (Кабель Мишукова).
Я все таки сомневаюсь,что там наберется какая то заметная емкость,которая позволит еще и чего то фильтровать.
Разнос он чем хорош-освобождается динамика,распахивается пространство.Сводишь провода близко и сплетаешь-и все скукоживается.Уж не знаю,как это объяснить... Ну Мишуков за такой кабель и патент получил. И многим "продвинутым юзерам" на заказ делал. Тому же небезызвестному Мурату,который все свои сетевики за кучу килобаксов сгрёб и продал. Но я думаю,что истина совсем не там. То что в патенте я сделал и опробовал, сетевик начального уровня,неплох до уровня баксов 200,не более. А тут вдруг переиграли килобаксовые. Мне нравится конструктив сетевых Проскурина в его штатных линейках, набор жил разного сечения подобранных на слух, интересно почему он не использует гибридные наборы из серебряных и медных жил.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Аббас
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 01:58
Цитата:Ну Мишуков за такой кабель и патент получил.Biggrin И многим "продвинутым юзерам" на заказ делал. Тому же небезызвестному Мурату,который все свои сетевики за кучу килобаксов сгрёб и продал. Но я думаю,что истина совсем не там. То что в патенте я сделал и опробовал, сетевик начального уровня,неплох до уровня баксов 200,не более. А тут вдруг переиграли килобаксовые. Мне нравится конструктив сетевых Проскурина в его штатных линейках, набор жил разного сечения подобранных на слух, интересно почему он не использует гибридные наборы из серебряных и медных жил.
Ну это в нашем деле нормальное явление-когда физикой объяснить невозможно,потребителю нужно придумать обязательно квазинаучное и правдоподобное объяснение,что мол чего то фильтрует,потому и лучше.
Кабель прямой,электроны на поворотах не заносит,провода разнесены-полям свободнее.
Обывателю так гораздо спокойнее:эзотерики нет,все познано-перепознано,барабашки спокойно спят,а кабель живет своей,полноценной физической жизнью,строго в рамках известных законов природы.
Кабы б все было так просто....
Я уже молчу когда руками мысленно "продуваешь" разъем вместе с проводом и он начинает звучать глубоко и объемно,не иначе емкость дополнительную надуваю
Понимаете,многие слышимые вещи на самом деле представляют собой информационно энергетические феномены,и это подтверждается простейшими опытами.Они с электричеством ну никак не связаны.Но по традиции их принято впихивать в прокрустово ложе традиционных объяснений.А там подскочит толпа портальцев с шашками на голо и начнет брызкая слюнями рассказывать про паразитную емкость кабеля,которая режет бас по живому на 20гц....Знаем мы чем это кончается.
Цитата:Проскурина в его штатных линейках, набор жил разного сечения подобранных на слух, интересно почему он не использует гибридные наборы из серебряных и медных жил.
Ну тут есть разные подходы.Мне например нравится кабель Руллита VK3,а там внутри простая винтажная моножила.Правда чтобы найти такую гармонично звучащую проволку,надо тонны винтажа перекопать.
А некоторые эффекты добываются только пучком тонких жилок,причем разных.
Серебро с медью вообще то с трудом уживается,тут у меня большие сомнения что такой гибрид возможен.
Вот золото-другое дело.Но дорогое немилосердно.
(Отредактировал 05-12-2013 в 02:05 Аббас.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 05-12-2013 02:11
Цитата:Алкоголь давно "чищу" под себя А вот это неисчерпаемая тема....Важно кто наливает,с каким настроением,под какие слова.
Чисто химическая реакция ведущая к опьянению-не,тут все гораздо сложнее!
И энергетически алкоголь действительно может быть ооочень грязным.Или загрязненным в процессе употребления с кем попало.
Вот винтажные закопанные в землю сосуды с самогоном,которые привозили с Западной Украины,чисты невероятно!Это такое ясное ощущение сдвига во времени и пространстве,которое никак не сравнить с тяжелым эффектом магазинной водки.
К сожалению мало кто понимает насколько в этом деле энергоинформационная составляющая рулит!!!
Наше тонкое тело отзывается на ауру этанола-мама не горюй!
Известный питерский эзотерик Антон Степичев сам делает для себя эзотерический первач по всем правилам искусства.
(Отредактировал 05-12-2013 в 02:13 Аббас.)
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 25-12-2013 22:37
Получил сегодня новый отзыв на межблочники
Цитата:Здравствуйте Аббас. Посылку получил, все дошло нормально. Пока слушаю только межблочник в своей системе, чтобы потом не запутаться. Звук очень интересный. Сравнивал с одним лучшим из имеющмся у меня английским винтажным кабелем и кабелем из американской моножилы Вестерн Электрик 50-х годов. Играют все совершенно по разному. У Вашего кабеля очень живой , подвижный, динамичный и детальный звук во всех частотах ( самый живой звук из имеющихся у меня межблочников) и эта живость завораживает, хочется слушать и слушать), на нем теперь слышно как записи отличаются по живости. Например самый живой звук у записи оркестра Каунт Бэйси, а у Битлз 60-х годов живость уже меньше- раньше такого не было слышно. Кажется несколько многовато высоких по сравнению с другими кабелями. По тембру похож на немецкий винтаж и как немецкий кабель в английской системе может звучать как с завышенными вч. Из-за хорошей детальности запись на сд диске часто звучит похоже на виниловую. Но винтажный английский кабель, несмотря на менее детальный, более грязный звук, слипающиеся инструменты дает на сд формате тот тембр Битлз ( в том числе английский прононс), когда ты слышишь, что что это играет именно Битлз в 60-х годах. Так что идеальных кабелей не бывает, но он безусловно у меня лучший, так как я все реже и реже подключаю другие винтажные кабели ( с современными вообще нет смысла сравнивать- я их все распродал). Еще заметил, что очень хорошо разделены инструменты и при этом играют слаженно, подигрывая друг другу- то есть играет как очень старый винтаж ( чем старее- тем лучше разделяются инструменты и больше вовлеченность, ну и еще кое что, на мой взгляд).
С Уважением Дмитрий.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 26-12-2013 17:22
Я тоже не то чтобы верю- я ЗНАЮ
В последнее время сам себе заряжаю не только провода и конденсаторы,но и воду.У ребенка сыпь была-мазали два месяца-не проходила.
Руками поводил-через три дня чистая кожа.
Чем дальше тем интереснее.
Алкоголь к примеру программируется в очень сильной степени.
Ощущения от обработанной рбюмки и прямо из бутылки спутать невозможно.
И так далее,до бесконечности
На жене вслепую проверял-обработанный руками конденсатор и сырой-различает на раз,но тоже не верит что это всего лишь энергетика рук.Говорит ты нахимичил чего то,от того и разница.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|