Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 15:45
(27-12-2013 15:03)Sound-YP писал(а):  А к стати, Александр, что там с экспериментами по Дотам, которые я Вам уже наверное больше года назад дал для экспериментов Wink
Сори у ТС за офтоп, но вопрос касается локально поднятой темы.
На нулеEmbarrassed. Дома невозможно даже достать никакой инструмент, не то что поработать с ним, даже отвертку. Все отбирается ребенком и приобретает статус игрушки, если я против в доме громкий скандал.Biggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 16:02
Я не волшебник, я только учусь, но дружба..... и далее по тексту.Biggrin
Уважаемый Аббас, правильно ли я понял, что любую вещь можно "уговорить" лучше выполнять свои прямые функции.
Вот например, у меня есть межблочный кабель, медный, х/б изоляция все как бы по феншую. Но вот в последнее время, он перестал приносить мне наслаждение.
Можно ли с ним каким то образом поработать, чтобы он снова зазвучал в гармонии с музыкой.
С ув.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 16:42
(27-12-2013 14:41)синоптик писал(а):  в конце концов почему вас не смущает тысячи правильно спроектированных и красиво спаяных на промеряных деталюшках и НЕЗВУЧАЩИХ ящиков ..? и только небольшой процент аппаратов ИГРАЮТ МУЗЫКУ А ? ответте со своей тех колокольни.
да меня ничего не смущает, только для нормального диспута на эту тему дискутирующие должны понимать все технические тонкости - ватты, децибеллы, АЧХ, добротности динамиков и т.д. должны от "зубов отскакивать", а этого не наблюдается. извините за прямоту, но обычный уровень нашего технического общения вот http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-107281.html

-----------------

вопрос: на что проще оказать "воздейсвие" - на кристалл металла или на гибкое ищущее самообмана сознание?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 17:12
(27-12-2013 14:11)синоптик писал(а):  нет никакой кучи ...это говорит что вы абсолютно не в теме . Изменение и коррекция информационной оболочки как составляющей материального предмета с помощью молитвы мантры и подобных техник необратимо ведет и к изменению на физическом уровне . Чтоб немного все это понять и принять надо не огульно хаять а приобщаться и экспериментировать . Не стесняться Учиться . Не по книжкам коих видимо мало кто читает ..а с помощью Учителя . Но мало их истинных.
А я вот знаю другую версию, может не такую красивую и изотерическую, но подтвержденную объективно.
Сочетание определенных звуков может менять молекулярную структуру некоторых веществ (в частности воды) и приводить к гибели микроорганизмов. А человеческий организм чувствителен к этой молекулярной структуре. Вот эти сочетания и закреплены в молитвах, мантрах, колокольном звоне.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 17:28
вот вот...

приводил я мага к себе на кухню, наливал воды втавлял в банку 2 электрода.

он ее заряжал, разряжал бесился как хотел.

изменяется все: вкус, запах, воздействие на цветы, короче любой субъективный параметр который невозможно реально измерять Happy0158
а вот сопротивление на мегоомметре никак Cry
вот хоть убей Mad0228
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 17:31
так это не маг был ....а небось сосед пьяница! Biggrin

кстати - а вам пить воду или измерить надо было то ?Biggrin
(Отредактировал 27-12-2013 в 17:49 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 17:54
доказать объективные изменения. а их нет.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 18:10
Цитата:Я не волшебник, я только учусь, но дружба..... и далее по тексту.Biggrin
Уважаемый Аббас, правильно ли я понял, что любую вещь можно "уговорить" лучше выполнять свои прямые функции.
Вот например, у меня есть межблочный кабель, медный, х/б изоляция все как бы по феншую. Но вот в последнее время, он перестал приносить мне наслаждение.
Можно ли с ним каким то образом поработать, чтобы он снова зазвучал в гармонии с музыкой.
С ув.
Олег,я сам пока еще младенец в этих вопросах.Но общаюсь с Евлампием,который мне подсказывает как и что делать.
В общем и целом,человек с сильными способностями может просто провести рукой перед АС-и динамик зазвучит яснее,с меньшим количеством грязи и слышимых искажений+меняется тональный баланс.Причем это заметит даже самый тупой и глухой слушатель.
Если говорить о пределах воздействия,то превратить кинап в клангфилм вряд-ли получится,речь идет о заметных,но не кардинальных сдвигах в качестве звучания,когда какашка превращается в конфетку.Хотя другой Михаил,из Тамбова,который вел на классикаудио ветку "энергетическая чистка аппаратуры",утверждал что у него МБГО запели лучше довоенных ТСС.Отношусь скептически.
В моих опытах прочищалась серединка,верх становился менее визгливым,улучшалась телесность и вообще тональный баланс сдвигался вниз.Но все равно было слышно,сименс это или совок.

Я в последнее время также работаю с микросхемами(цапы,спдиф приемник,логика),перед установкой в цапы-влияние абсолютно одинаковое.На слух звук становится прозрачнее и как будто менее зашумленным,между звуками больше тишины.

Цитата:ватты, децибеллы, АЧХ, добротности динамиков и т.д. должны от "зубов отскакивать", а этого не наблюдается. извините за прямоту, но обычный уровень нашего технического общения вот http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-107281.html
Это все первая ступенька,базис,к которой нужно прибавить штудирование труда Скучика "Основы акустики",изучение классической музыки хотя бы от Баха до Малера,навыки слушания,слуховой экспертизы,обязательный тест на восприимчивость к "тонким" материям,так как хорошо знающий лишь перечисленное Зениным,но не любящий свое дело до потери пульса инженер,без малейших признаков творческой одухотворенности и без музыкальной культуры, в аудио так же бесполезен как конструктор стиральных машинок или пылесосов.
Тут посчитать это полдела,оставшиеся полдела-задача эстетическая,выходящая за рамки расчета.

Хотя нет-всякую музыкальную дрянь типа тяжмета и электронной музыки можно отдать им на откуп-там не требуется ни ума,ни вкуса,ни чувства красоты и гармонии.Пусть резвятся с ваттами и децибелами-кроме этого там и нет ничего.

Добавлю-человек конструирующий аппаратуру,должен иметь обязательно виниловый источник высокого уровня(а в идеале и проигрыватель на 78об с соответствующим корректором)+предусилитель корректор соответствующего качества(в идеале индуктивный на довоенных компонентах) и набор признанных эталонными записей классической музыки.Как например сюиты Баха в исполнении Казальса,исполнение концертов Рахманинова автором и т.п.Иначе как вдолбить технарю что такое музыкальность?Где он ее еще почувствует,если конечно он вообще способен что то чувствовать?
Без этого набора инструментов для определения музыкальности инженеров,претендующих на роль гуру или мессии,надо гнать с поля аудио поганой метлой,иначе они будут продолжать плодить серость,себе подобную,и зомбировать население ПСНами,полосой,искажениями и чем там они еще воздействуют на неокрепшие умы.
(Отредактировал 27-12-2013 в 20:07 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , oleg2566 , Андрей Стельмах
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 18:25
(27-12-2013 18:10)Аббас писал(а):  Хотя нет-всякую музыкальную срань типа тяжмета и электронной музыки можно отдать им на откуп-там не требуется ни ума,ни вкуса,ни чувства красоты и гармонии.Пусть резвятся с ваттами и децибелами-кроме этого там и нет ничего.
Такую же срань как пишет Аббас я читал и в исполнении Князева - автора очень стремных фронтальнорупорных ас из мАсквы.
Как известно, сыграть не кашеобразно камерную классику гораздо проше чем "тяжмет". А каша это первое на что обращает внимание большинство людей при первом прослушивании.
Поэтому проще не делать нормальную технику, а объявить часть музыки сранью Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , serg6677 , veter7777777777 , Comandante , SVS , aqvadim , Serpens , Odessit67 , NIKKK
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 18:34
Цитата:Такую же срань как пишет Аббас я читал и в исполнении Князева - автора очень стремных фронтальнорупорных ас из мАсквы.
Как известно, сыграть не кашеобразно камерную классику гораздо проше чем "тяжмет". А каша это первое на что обращает внимание большинство людей при первом прослушивании.
Поэтому проще не делать нормальную технику, а объявить часть музыки сранью
Когда то ко мне за индуктивным корректором приезжал заказчик из прибалтики,привез с собой пластинку для контроля.После того как он послушал на моей системе(тфк на подмагничиваним в ОЯ+пентодный однотакт+РХ корректор по мотивам АМЛа) психоделический рок(для меня это была лавина звуков без малейшего порядка) он сказал что половины звуков прежде никогда не слышал и в первый раз в таком высоком качестве воспринимает любимую музыку.Мой корректор он признал лучшим из всех что попадались ему в руки когда либо.
Фото этого аппарата можно без труда найти в интернете:"RXL предусилитель корректор AF7-EL3-AL5-RGN1404"
Я ему верю,поскольку у него в коллекции одних мощников было около сотни...Ну очень увлеченный звуком человек,потративший приличные деньги на свое хобби.Но по прежнему считаю большую часть подобной музыки шумом.И не берусь его воспроизводить дома и не тестирую на такой музыке технику.

Потому что добиться адекватной передачи тончайшего и ароматного музцирования Корто,к примеру,считаю делом куда более сложным чем снижение интермодуляционных искажений,которое среди технарей считают почему то подвигом,достойным восхищения.Это такая же тривиальная задача как получение полосы 10гц-40кгц по 0,7.
Странно,что судить о сложности воспроизведения старых записей классической музыки берутся люди,которые в руках не держали тех пластинок.
(Отредактировал 27-12-2013 в 18:42 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 19:20
В идеале, музыку надо воспроизводить той-же аппаратурой - чем ее и писали.
Лампу-лампой, транзистор-транзистором, микросхему-микросхемой.
Тяжмет - тем металлоломом, который для этого и предназначен.
И акустика для этого должна быть соответствующая.
"Читал" в исполнении Князева это конечно сильно сказано, но сначала не мешало бы послушать, а потом делать выводы
Впрочем, для металла оно точно не годится. Поэтому можно успокоится - у тебя дома лучше играет.

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 19:21
(27-12-2013 18:10)Аббас писал(а):  Хотя нет-всякую музыкальную срань типа тяжмета и электронной музыки можно отдать им на откуп-там не требуется ни ума,ни вкуса,ни чувства красоты и гармонии.Пусть резвятся с ваттами и децибелами-кроме этого там и нет ничего.
А не кажется ли Вам, что писать такое - по меньшей мере глупо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , синоптик , arcam , serg6677 , heco , veter7777777777 , Comandante , SVS , doom , LionArt , aqvadim , Serpens , NIKKK , Coudi
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 19:26
Цитата:А не кажется ли Вам, что писать такое - по меньшей мере глупо?
А Вы переслушайте столько же сколько я,и получите ответ на этот вопрос.
Цитата:В идеале, музыку надо воспроизводить той-же аппаратурой - чем ее и писали.
Лампу-лампой, транзистор-транзистором, микросхему-микросхемой.
Тяжмет - тем металлоломом, который для этого и предназначен.
И акустика для этого должна быть соответствующая.
Как известно,сложные проблемы имеют простые,логичные и ....неверные решения.
Кажется что оно так,я о прицнипе соответствия,но я встречал немало любителей,которые утверждали что их любимый рок лучше всего звучит на довоенных клангфилмах и вообще на лампах.
Так что не все так однозначно.

Акустика вещь наиболее жанровая,с этим я согласен.
С акустикой сложнее всего,так как она более всего нас ограничивает.Можно двацать лет менять усилители,а потом добиться большего за пять минут сменой акустики.
(Отредактировал 27-12-2013 в 19:35 Аббас.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 19:36
Все же нестоит быть таким категоричным ....и электронщина с тяжметом вставляет многих так не по детски ....конечно же не отрицаю при этом что недообразованность в прослушивании и принятии душой классической музыки тоже имеет место быть ...но это лечится и временем и в конце концов приобщением к первоисточникам и азам ... и еще ГЛАВНОЕ ! - Далеко не каждая система которая классно справляется с тяжелыми стилями может адекватно донести до слушателя эмоцию классического произведения . Посему - есть куда расти и куда стремится.
(Отредактировал 27-12-2013 в 19:38 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 19:38
Т.е. когда я переслушаю, то тоже буду гнать на тех, кто слушает музыку, которую я не приемлю?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , синоптик , serg6677 , heco , veter7777777777 , Comandante , doom , LionArt , aqvadim , Odessit67
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 19:39
Цитата:Все же нестоит быть таким категоричным ....и электронщина с тяжметом вставляет многих так не по детски
И наркота вставляет не по-детски.Wink
На самом деле это все грубые энергии,которые притягивают самые низшие слои тонкоматериальной оболочки человека,соответствующие животному состоянию,и я этих вибраций избегаю.Мне неинтересно об этом говорить,думать,я никогда не интересовался этой музыкой и она всегда вызывала у меня отвращение и брезгливость.
И никакие аргументы не изменят моего мнения.Я терпеть не могу эту лжетолерантность и псевдоинтеллигентность,когда очевидную дрянь пытаются как то оправдать,объяснить.
Поддержки всему этому дерьму,накопившемуся в мире,и так хватает,наоборот,не хватает категоричности и непримиримости,чтобы расчищать путь к свету.
(Отредактировал 27-12-2013 в 19:45 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , petr.solo1223 , Андрей Стельмах , Pilot18T
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 19:43
но это же НАШИ люди ....Biggrin ОТВЕРГАТЬ НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ОТВЕРГАЕШЬ - НЕ НАШ ПУТЬ ! В конце концов диалог и просвещение - стоят того чтобы нашего полку прибыло!
(Отредактировал 27-12-2013 в 19:54 синоптик.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , aqvadim
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 19:55
(27-12-2013 18:10)Аббас писал(а):  Это все первая ступенька,базис,к которой нужно прибавить штудирование труда Скучика "Основы акустики",изучение классической музыки хотя бы от Баха до Малера,навыки слушания,слуховой экспертизы,обязательный тест на восприимчивость к "тонким" материям,так как хорошо знающий лишь перечисленное Зениным,но глухой инженер,без малейших признаков творческой одухотворенности и без музыкальной культуры, в аудио так же бесполезен как конструктор стиральных машинок или пылесосов.
Тут посчитать это полдела,оставшиеся полдела-задача эстетическая,выходящая за рамки расчета.

Хотя нет-всякую музыкальную срань типа тяжмета и электронной музыки можно отдать им на откуп-там не требуется ни ума,ни вкуса,ни чувства красоты и гармонии.Пусть резвятся с ваттами и децибелами-кроме этого там и нет ничего.

Добавлю-человек конструирующий аппаратуру,должен иметь обязательно виниловый источник высокого уровня(а в идеале и проигрыватель на 78об с соответствующим корректором)+предусилитель корректор соответствующего качества(в идеале индуктивный на довоенных компонентах) и набор признанных эталонными записей классической музыки.Как например сюиты Баха в исполнении Казальса,исполнение концертов Рахманинова автором и т.п.Иначе как вдолбить тупому технарю что такое музыкальность?Где он ее еще почувствует,если конечно он вообще способен что то чувствовать?
Без этого набора инструментов для определения музыкальности инженеров претендующих на роль гуру надо гнать с поля аудио поганой метлой,иначе они будут продолжать плодить серость,себе подобную,и зомбировать население ПСНами,полосой,искажениями и чем там они еще воздействуют на неокрепшие умы.
ну а если я считаю что всяких мызыкантишек вообще нельзя допускать до конструирования аппаратуры?
в большинстве музыканты вообще ничего не понимают кроме собственных партий и техник известных им инструментов.

приходилось присутсвовать при слепых тестах, так вот: музыканты это полный пЭ.

а "источник на 78" и корректор на довоенном мусоре (наверное войны 1812 года) мусором был, мусором и останется.
(Отредактировал 27-12-2013 в 20:00 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , serg6677 , veter7777777777 , doom , NIKKK
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 19:55
Цитата:но это же НАШИ люди ....Biggrin ОТВЕРГАТЬ НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ОТВЕРГАЕШЬ - НЕ НАШ ПУТЬ ! В конце концов диалог и просвещение - стоят того чтобы нашего полку прибыло!
А Вы уверены что там есть что понимать? Улыбка
Не во всякую грязь надо влезать,чтобы понять что это грязь.Иногда чутья вполне хватает,чтобы пройти мимо и остаться чистым.Happy0144
Я признаю,что наверное страшно далек от народа,и в чем то ограничен,и даже скорее всего серьезно ограничен,но меня такое положение вещей вполне устраивает.Как известно,наши достоинства-продолжение наших недостатков.

Цитата:а "источник на 78" и корректор на довоенном мусоре мусором был мусом и останется.
Ну вот поэтому ты никогда не подымешься выше своих "достижений"-мутных усилителей из советского мусора,соединенного китайскими проводами с акустикой на 2а9
(Отредактировал 27-12-2013 в 19:58 Аббас.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 27-12-2013 19:57
насчет того что нестоит кушать какашки чтоб понять что это какашки - СОГЛАСЕН !!!! Но для одних какашка - для других и пища и дом родной и удобрение ...Biggrin
(Отредактировал 27-12-2013 в 19:58 синоптик.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS