Фильмы которые не осилили досмотреть до конца
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 25-06-2016 23:43
(25-06-2016 22:14)Norma писал(а): "Осенняя соната"-нереализованное женское начало, отсутствие материнской любви и внимания в детстве, скелеты,которые падают из шкафа при ночном разговоре с приехавшей матерью.
Может и так, кто Норму знает? (и правда, где живёт тот человек, который знает норму?).
Только мне не понятно, что у кого не реализовано? По моему Эва реализована до невозможности, просто аж невыносимо исчерпывающе реализована. Это одна из бергмановских святых, и что либо добавить к этому образу просто не представляется возможным, как, впрочем, и отнять. Хотя... она ни черта не понимает в музыке и... слава Богу...
Шарлотта куда более сложная, ну и... реальная.
Бергман, как и любой большой художник, всю жизнь болтался между реальностью и её идеальными параллелями. Потому и кино у него получалось... интересное до безобразия.
(Отредактировал 25-06-2016 в 23:44 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 25-06-2016 23:59
(25-06-2016 23:57)Norma писал(а): Дети? Ах, дети, все будет хорошо, как-то... образумится. Вот это и есть сложность человека, которую так боялся Достоевский.
(25-06-2016 23:57)Norma писал(а): Эва потеряла сына, быть может это перечеркнуло все ее надежды начать жизнь по новой, с надеждой что-то изменить к лучшему несмотря на то что было в детстве.
Ничего в ней не перечёркнуто. Такой броненосец нельзя потопить, даже если он и сам того захочет (в конце есть эпизод с её в общем шутливыми мыслями о самоубийстве).
Святая, что вы хотите...
(25-06-2016 23:57)Norma писал(а): Нет сложностей в Шарлотте Если бы вы были правы, то роль Шарлотты досталась бы кому угодно, только не Ингрид.
(Отредактировал 26-06-2016 в 00:03 kergelen.)
|
|
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 26-06-2016 14:04
(25-06-2016 22:14)Norma писал(а): На кинопоиске у форумчанина Лара фон Триер интересная рецензия на этот фильм.
Вот она https://www.kinopoisk.ru/user/1263435/co...ge/2/#list
(там немножко нужно вниз промотать)
Только это скорее форумчанка, чем форумчанин. Я это обнаружил, как только начал читать рецензию на "Осеннюю сонату".
По моему рецензия малоинтересная. Я не очень понимаю, зачем современные женщины пишут так стандартно? Стандартномышление больше к лицу мужчине.
Всякий раз, когда речь заходит о нравственности, любви, ненависти и прочих сложнейших явлениях, вот такой вот рецензент непременно займёт менторскую позицию и... вот уже понесло его (в нашем случае её) - вот это правильно, вот это не правильно, а любовь вот такой должна быть, а ненависть... вообще недочувство, а вот и ошибки, а вот и мир потому куда-то катится и т.д.
Да разве это рецензия на фильм? Это морализаторство на основе фильма.
Бергману и в голову не приходили все эти глупости. Он ваял своё творение сам его пугаясь, ничего не стремясь никому объяснить, и уж тем более поучать. Рассуждающий ещё порассуждает сколько-то лет, и сползёт в могилу, захлопнувшись крышкой, а другие люди продолжат существовать, и продолжат быть похожими на героев "Осенней сонаты".
(Отредактировал 26-06-2016 в 14:05 kergelen.)
|
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 26-06-2016 21:21
поднялась...
потому что я его именно не смог досмотреть до конца.
впрочем из СЕРИАЛОВ я вообще до конца смог досмотреть только пару-тройку штук (во главе с "Твин Пикс"), но это ничего не меняет.
даже не знаю, что скучнее из наших "знаменитых" сериалов - "Мастер и Маргарита" или "Идиот"... наверное, оба.
оба и не досмотрел... а столько хвалы на них было пролито в СМИ!!! жуть... на то и польстился, а так я сериалы ваще почти не смотрю.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 26-06-2016 21:35
(26-06-2016 21:32)Nekrozov писал(а): "Даун Хаус" не сериал, по моему, я его имел в виду, если что. если что-то имеете в виду, что однозначно таковому "имению" из поста не подразумевается, уточняйте плиззззз...
потому что я подумал по Вашей реплике как раз на сериал.
а "Даун Хаус" я порекомендовал посмотреть именно ВМЕСТО сериала - поэтому и упомянул в данной теме.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 26-06-2016 22:02
(26-06-2016 21:21)gene_d писал(а): я сериалы ваще почти не смотрю.
И я. Вы можете мне не поверить, но всё, что я видел, это когда-то первый сезон сраного "СпрутА" (остальное смотреть не стал, противно стало), потом ещё "Шесть футов под землёй", друг нам с женой его крутил на видике, когда мы приехали к нему в гости, говорил что этот сериал довольно хлёсткий, но мы просмотрели опять же только первый сезон. Потом, уже через годы мы попробовали досмотреть его поседующие сезоны, да какое там - мура мурою. И вот на днях - "Джейн Эйр", и это пожалуй лучший из сериалов, который я видел. И это за всю жизнь. Можно конечно вспомнить ещё "Скипи" или "Флипер", но это было совсем уже в детстве (вы все наверное помните эти сериалы).
Наверное дело в том, что сама концепция развёртывания кинопроизведения на множество малых частей вступает в противоречие с моим восприятием киноискусства. Я вижу кино как картину в раме, или как музыкальное произведение. Впрочем, я и литературу так воспринимаю.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 26-06-2016 22:11
понятия не имею, что такое "Скипи" или "Флипер"... чесслово, не знаю.
я в детстве сериал смотрел один-единственный... "Семнадцать мгновений весны".
этого было, выражаясь научно, "необходимо и достаточно"...
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 26-06-2016 22:27
(26-06-2016 22:11)gene_d писал(а): "Семнадцать мгновений весны".
Может это сегодня уже и можно назвать сериалом, но всё же по моему не совсем. Старые советские многосерийные фильмы - это не вполне сериалы. Они воспринимаются именно как многосерийные фильмы. Хронометраж каждой серии слишком велик. Это скорее большие такие фильмы, разделённые на серии, чтобы удобнее их было смотреть. Это как некоторые крупные литературные произведения разделены на главы для более удобного их чтения, но на самом деле это сплошные огромные повествования.
Сериал, это именно набор кратких кинозарисовок на тему.
P.S. "Скипи" - это австралийский телесериал про кенгуру, "Флипер" - про дельфина. Как "Джуди" про шимпанзе и "Лэси" про собаку (по моему колли), но их я видел только урывками, маленький был ещё совсем.
Совсем забыл - смотрел большое количество серий "Пiвденний парк". Его малая по телеку смотрела, и я незаметно к этому приобщился, глядя на неё. Это по настоящему хороший мультсериал, особенно если смотреть его на украинском. Мы с дочкой часто цитируем его при подходящем случае.
Примерно два года назад посмотрел "Иду" Павликовского.
Случилось так, что ожидалось присудить Оскара "Левиафану" Звягинцева, но этого не произошло. Опуская политическую подоплёку, скажу лишь, что фильм слабый, как и любой современный российский фильм (видимо ныне в постсовке не художественное время, и стоящих произведений не будет ещё долго, не только в кино, но и вообще). А произошло то, что Оскара вручили "Иде", вот и посмотрел... Не зря вручали, фильм действительно редкий.
Прошло два года, за это время было море киновпечатлений, сегодня скачал его снова, буду пересматривать. Присоединяйтесь.
(Отредактировал 26-06-2016 в 22:39 kergelen.)
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 27-06-2016 00:35
(27-06-2016 00:14)Norma писал(а): Мне нравится эта "скучнейшая и банальнейшая постановка", и как сыграл в ней Евгений Миронов, ничего и близко из современных российских фильмов такого уровня нет. посмотрите хотя бы "Театральный роман" Бабицкого и Гольдина 2002 г.
вот где действительно великая постановка великого текста...
(27-06-2016 00:14)Norma писал(а): Я люблю скучные фильмы. Когда подростком смотрел в кинотеатре "И корабль плывет", "Профессия: Репортер" многие сваливали с половины фильма, но не все, меня торкнуло :-) ну Вы и сравнили... банальный кинопересказ (сериал "Идиот") с упомянутыми Вами гениальными работами - как по сценарию, так и по съемкам....
нет, я все же предлагаю отделять мух от котлет...
(27-06-2016 00:14)Norma писал(а): Посмотрел "Небо над Берлином", хороший фильм, два или три раза заснул по ходу, но то наверное от сильной жары. Интересный ход режиссера Ник Кейв и мистер Коломбо, и главное в тему сюжета. ну... если рассматривать под этим углом зрения, то там наблюдаются в полном составе две хорошие рок-группы: Nick Cave and the Bad Seeds и Crime and the City Solution... но ,по-моему, это совсем не главное.
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|