Проектор или ТВ?
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран
|
Re: Проектор или ТВ? / 18-04-2005 13:03
Цитата:Цитата: Harding
когда я выяснил, что матрица LCD прослужит менее 5 тыс часов, я от идеи LCD отошел.
Я в курсе, но меня это не тревожит, так как плановое это время он никогда у меня не отработает. При темпе 5-6 часов в неделю конечно.
Н-да, это конечно не DLP, где 400 реальных ANSI. Кстати, (по утверждению кого-то с этого форума) в Панасе 700 - этих самых "честных" ANSI - 650...
Вы меня не правильно поняли. Причем тут ansi. Дело в размере картинки. Обычно с этого расстояния проекторы дают 3-4м в ширину изображение, а мне нужно 2.30. В этом и суть длинофокусности.
я готов любой шум стерпеть. 38Дб Infocus 4805 это весьма не мало....
Я читал ваши посты на ixbt. Мое мнение если вы планируете использовать проектор вместо телевизора, то вам нужно брать только dlp и без вариантов. Хотите 2-х чиповый, почему бы нет, если найдете достойный вариант. В любом случае он будет лучше одночипового.
ради "вечной" системы зеркал Система может и вечна, только разрешение того же infocus 800*480 (или близко к этому) совсем не вечно.
Я уже морально готов брать диски с HDTV, потому-что четкость картинки формата DVD имеет проблемы даже на 105", которые есть у меня сейчас. А упираться в предел разрешения матрицы с вечными зеркалами не хочется.
P.S. Телевизора проектор все равно не заменит. Яркости 1000 Lumen не достаточно для просмотра в дневное время с плотными шторами. Очень сильно падает контрастность. Т.е. необходимо обеспечивать полное затемнение. Готовы ли вы смотреть все в таких условиях? Я лично нет.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Harding
Постоялец
|
Re: Проектор или ТВ? / 20-04-2005 09:35
Цитата:Цитата: Максим М.
Я в курсе, но меня это не тревожит, так как плановое это время он никогда у меня не отработает. При темпе 5-6 часов в неделю конечно.
На мой взгляд очень странный рынок - проекторов.
И люди, покупающие проекторы за такие деньги - еще страннее...
Или я чего-то серьезно в жизни не понимаю?
Ну например, попробуй, продай ламповый усил кому-нить за 2к, и объясни, что там лампы взрываются и вообще, через 5000 часов отволочешь на свалку его.
Засмеют...
А с проекторами, вроде как все нормально... :(
Разве люди музыку слушают, больше времени, чем телек смотрят?
По мне - это минус технологии LCD, который не оправдать малым временем просмотра в неделю.
А если еще о лампах за 400 у.е. - вспомнить, вообще ерунда получается...
А если еще знать, что картинка будет реально, с каждым просмотром ухудшаться, за счет старения матрицы... Вы бы купили ламповик, у которого звук постояннно бы ухудшался?..
Или хоть бы стоил тогда подешевле, чтобы не обидно было выкидывать...
Хотите 2-х чиповый, почему бы нет, если найдете достойный вариант.
Да беспокоит то, что их уже не производят...
А предлагают <a href="http://www.potrebitel.ru/03/01/106_2.htm" target="_blank">http://www.potrebitel.ru/03/01/106_2.htm</a>
2-х чиповый. DLP. Дешевле вашего.
А упираться в предел разрешения матрицы с вечными зеркалами не хочется.
Скажите мне, как владелец, с Вашим разрешением (на DVD), лучше картинка получается, чем на матрице 600х800? Вы сравнивали?
Матрица в том, что предлагают 600х800, но 4:3.
По разрешению с DVD, вроде совпадает.
Ну я понимаю, дальновидные люди уже планируют HDTV, но мне бы хоть DVD - нормально вывести...
Смотреть в общем нужно...
Максим, я планирую в Киев съездить. Можно как-нить к Вам в гости напроситься, глянуть Ваш проектор?
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: Проектор или ТВ? / 20-04-2005 11:13
Нда... :mad:
Оказывается в этом деле мифов и непонимания еще больше чем в звуке :'(
А я всегда считал, что наоборот
Итак
"попробуй, продай ламповый усил кому-нить "
"через 5000 часов отволочешь на свалку его"
"Засмеют...
А с проекторами, вроде как все нормально... "
Во-первых миф о быстром старении ЖК матриц - действительно МИФ
Это очень грамотный маркетинговый ход монопольного производителя ДЛП
Мне лично известны проекторы, работающие БЕЗ ЗАМЕНЫ матриц с середины 90-х. И ничего, людей устраивает.
Во-вторых. Уж в ламповых усилителях ситуация с потерей параметров с течением времени как минимум не лучше, чем в проекторах. Причем лампы стереопары "садятся" по-разному, что ведет к рассогласованию левого и правого каналов.
Как Вы там пишете? "Вы бы купили ламповик, у которого звук постояннно бы ухудшался?.." Так ведь он и ухудшается. И ничего, опять-таки Вашими же словами "вроде как все нормально... :("
Далее
"лучше картинка получается, чем на матрице 600х800? Вы сравнивали?"
"600х800"
"По разрешению с DVD, вроде совпадает."
Я сравнивал. Картинка лучше. Но это очень зависит от внутреннего скалера проектора. У АЕ700, кстати, скалер очень приличный.
Причем тут скалер? спросите Вы. А при том, что разрешение картинки с ДВД 720х576. Казалось бы попадает в 800х600. Но! Если 4:3, то попадает. А если картинка 16:9? Тогда мы имеем высоту в 450 строк. и проектор должен пересчитать 576 строк в 450. (если смотрим НТСЦшный диск, то надо пересчитать 480 строк в 450). А если матрица 16:9, то пересчет не требуется. Пересчеты к добру не ведут - муар, "спонтанная" рябь и прочие радости.
И еще. Насчет старения матриц ЖК и вечности ДЛП (которые, кстати, по последним данным, совсем не вечные).
Сравним цены ЖК и более-менее приличного ДЛП проекторов. Да за разницу в цене можно не дожитаясь старения лампы регулярно покупать новую модель ЖК проектора. :D
И это мы еще не касались таких "радостей" одночиповых ДЛП как проблемы мерцания, радуги и, как следствие, головной боли у некоторых.
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: Проектор или ТВ? / 22-04-2005 12:48
На DVD прибавки не будет.
Спасибо, для меня это значимая информация.
HDTV сейчас только со спутника как-то снимают?
Что еще - hdtv-видеокамера? Пока дорого...
Никаких дисков с таким разрешением не выпускается?
Какой собственно источник планируют люди, рассчитываюшие на HDTV?
Реально только после 9 вечера,
Можно это трактовать как формальное согласие? :)
у меня нет пока нормального затемнения
Если таки нужно полностью затемнять комнату для комфортного просмотра Panas`a 700, чем он тогда отличается от 2-х чипового DLP?
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: Проектор или ТВ? / 22-04-2005 13:36
Цитата:Цитата: Beafeater
Оказывается в этом деле мифов и непонимания еще больше чем в звуке
Признаю, я в полном недоумении. Мотивация людей, покупающих столь ненадежную и дорогую (пока) вещь - полная загадка. Предполагаю только, что покупают люди, которые 1) сильно страдают от отсутствия большого экрана. 2) которым 1.5-2к - не деньги.
Во-первых миф о быстром старении ЖК матриц - действительно МИФ
Это очень грамотный маркетинговый ход монопольного производителя ДЛП
Действительно, точных цифр - нет. Откуда им взяться, если современные LCD-проекторы не отработали еще 5 лет? Однако сам процесс старения матрицы - реальность, (данные не из форумов, я связывался непосредственно с производителями). Попадание (и выгорание) пылинок на матрицу - реальность. Взрыв лампы - как не самый лучший вариант сохранить матрицу - тоже реальность. Я в чем-то ошибаюсь?
Мне лично известны проекторы, работающие БЕЗ ЗАМЕНЫ матриц с середины 90-х. И ничего, людей устраивает.
Вот это очень интересно! Можете скинуть мне их координаты, мейл? Интересно было бы с ними пообщаться, кого-то и севший кинескоп устраивает :)
И это мы еще не касались таких "радостей" одночиповых ДЛП как проблемы мерцания, радуги и, как следствие, головной боли у некоторых.
Не надо его и касаться, даже если это и не миф, я не рассматриваю покупку одночипового DLP. Владельцы двух-чиповых DLP - мне писали - радуги нет, утомляемости нет, (хотя это индивидуально)...
лампы стереопары "садятся" по-разному, что ведет к рассогласованию левого и правого каналов. Так ведь он и ухудшается
Видите ли, если уж сравнивать проекторы LCD,DLP с ламповыми усилами, тогда условимся, что с чем сравниваем. :)
Лампа DLP - 6-8000 часов, стоимость 350$
Лампа LCD - 1500 часов, стоимость 400$
Лампа усилителя - 10000 часов, стоимость 5-20$ :)
Система зеркал DLP - 15 лет
Матрица LCD - 5000 часов
Комплектующие лампового усилителя - 10-15 лет
Это я к тому, что одно дело заменить лампы, ухудшающие звук.
Это обойдется в 20 баксов.
Совсем другое заменить LCD матрицу.
Смысла в этом, как я понял, нет вообще, операция обойдется, в стоимость нового проектора.
Далее лучше картинка получается, чем на матрице 600х800? Вы сравнивали?" Я сравнивал.
Какие конкретно проекторы? Панас 700, и... ?
Сравним цены ЖК и более-менее приличного ДЛП проекторов. Да за разницу в цене
Если Вы считаете 2-хчиповый б\у DLP-проектор - приличным, то его стоимость около 1.5к, то есть ниже Панаса 700. Это я к тому, что некоторые личности "повернуты" на идее всего нового и красивых коробок. Меня интересует в этом вопросе реальный износ девайса, чего в системе DLP-зеркал я не наблюдаю вообще. Значится - б\у или новый - мне по барабану. Лампу я конечно заменю :)
...Знаете, Beafeater, я прочитал недавно 128 страниц ixbt-форума по поводу проекторов, скажу честно, ничего нового Вы мне не сообщили.
Всмысле доводов "за" или "против". Просто их разные люди по разному тасуют, как карты :)
А вот информацией о владельцах LCD-проекторов с 90-х, Вы реально могли бы мне помочь :)
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: Проектор или ТВ? / 22-04-2005 19:25
Мотивация людей Поставьте дома у себя проектор, посмотрите фильм, а потом можно будет вернуться к этому вопрсу.
Для меня эффект большого экрана в вовлечении в действие фильма имеет существенное значение.
Кому-то достаточно 21 дюйма а кому-то и 100 дюймов мало.
Также как кому-то достаточно бумбокса а кого-то и АК не устаивает ;)
столь ненадежную и дорогую (пока) вещь насчет "Дорогую" еще могу согласится, хотя с чем сравнивать.
Большой телевизор + проектор стоят дешевле, чем плазма а результат лучше.
А вот насчет "ненадежной" не соглашусь.
точных цифр - нет Есть якобы точные цифры от Тексас Инстр. на основании проведенного ими эксперимента по старению ЖК матриц. О корректности и условиях эксперимента здесь говорить не будем - слишком много писать пришлось бы.
А вообще то статистика накоплена. Только не афишируется производителями.
современные LCD-проекторы не отработали еще 5 лет Если 5 лет, то уже не "современные"
А вообще-то ЖК проекторы существуют значительно дольше 5 лет. поэтому все уже известно. И многое придумано для улучшения параметров, продления срока жизни и т.д.
сам процесс старения матрицы - реальность да кто же спорит. Я результаты этого старения, как и выжигания (опасность более реальная) видел лично и неоднократно. Кстати, часто за старение матрицы принимают банальную запыленность, от чего не застрахованы и ДЛП.
данные не из форумов, я связывался непосредственно с производителями это как?
Я работал с японскими заводами Шарп, Панасоник, но не считаю, что имел дело "непосредственно с производителями"
Попадание (и выгорание) пылинок на матрицу Выгорание матрицы - это одно, а попадание пыли - это совсем другое.
И пыль на матрицах не выгорает. Ее вполне можно с матриц удалить. Главное делать это грамотно.
Взрыв лампы - как не самый лучший вариант сохранить матрицу Ничего не понял! Какой взрыв?! Да если лампа ВЗОРВЕТСЯ, она такого в проекторе может натворить! А тут еще и ДЛЯ СПАСЕНИЯ МАТРИЦ!
двух-чиповых DLP - радуги нет, утомляемости нет с 2-чиповыми проекторами дела не имел, поэтому ничего сказать не могу.
если уж сравнивать проекторы LCD,DLP с ламповыми усилами не будем сравнивать ;)
это был ответ на Ваше утверждение, что ламповые усилители не стареют
глубже зарываться в эту тему не смысла
Какие конкретно проекторы? Панас 700 Достаточно много разных. Самый первый был Саньо Z1. нет смысла перечислять все.
Дело ведь не только в разрешении матрицы а, прежде всего, в том под что проектор "затОчен". Проекторы 16:9 специально ориентированны на показ кино. Это и соответствующая цветопередача, и другая, по сравнению с офисно-презентационными проекторами, гамма-коррекция и бОльшее внимание к стабильности цветопередачи во всем яркостном диапазоне, и поддержка 3:2 pull-down и много чего еще.
Если Вы считаете 2-хчиповый б\у DLP-проектор - приличным, то его стоимость около 1.5к, то есть ниже Панаса 700 Насчет 2-чиповых уже писал - не знаю. Но брать надо проектор, ориентированный на кино. Акустику же мы берем хайфайную, а не ту, что для озвучки помещений и не концертную. Почему же в случае проекторов должен быть другой подход?
некоторые личности "повернуты" на идее всего нового и красивых коробок Может быть кто-то и "повернут" но большинство все-таки реалисты. И перед покупкой отсматривают разные модели также, как отслушивают акустику. И практически все поначалу тешат себя надеждой, что можно обойтись относительно недорогим офисно-презентационным проектором. Обойтись, конечно, можно, но удовольствия от киношного все-таки больше.
интересует в этом вопросе реальный износ девайса, чего в системе DLP-зеркал я не наблюдаю вообще Насчет износа оно конечно ДЛП матрицы более долговечные. Но реальной статистика в их отношении как раз и нет. Слишком мало они существуют. Можно привести аналогию кварцевого резонатора. Он где-то аналогичен по принципу работы с ДЛП. Так вот, казалось бы нечему там ломаться, а вот ломаются все-таки.
ничего нового Вы мне не сообщили. так я и не научно-исследовательский институт, чтобы что-то новое сообщать :D
только вот: Вы ПРОЧИТАЛИ, а я все из собственного опыта
о владельцах LCD-проекторов с 90-х Цитата:Цитата: Harding
Можете скинуть мне их координаты, мейл?
Не думаю, что люди из, скажем, Счетной Палаты Украины захотят с Вами обсуждать эти вопросы. Как и из других высших властных структур (так получилось, раньше не многие могли купить такие вещи). При этом я не хочу, чтобы ссылались на меня. Там так не принято. Уж, извините.
|
|
|
|
|
|
Allex-T
Пользователь
|
Re: Проектор или ТВ? / 23-04-2005 09:37
На мой взгляд вы совершенно правы относительно странности этого рынка, и вы рискуете потерять статус здравомыслящего человека примкнув к числу покупателей сих "штук", даже в помыслах. Не надо иметь семи пядей во лбу чтобы понять что спрос в этом сегменте рынка сильно опережает предложение, откуда и непомерные цены, тоесть покупатель выступает в роли инвестора оплачивающего иновации сырых на сегодняшний день технологий. А призентационная техника с боевого разворота идет в дело под маркой бытовой и.т.д. Юношеский максимализм в желании расставить здесь всё точки над i и докопатся до сути, как бы это помягче сказать, бесполезен. Лучше подождать лет пять и купить аппарат долларов за 300 даже не задумываясь DLCDRT-чего у него там внутри. А на этот срок если уж очень хочется, придется расстатся с приличной суммой, и выбор делать уж никак не по статьям в инете.
А то вспоминается старый анекдот:
-Изя, не понравился мне ваш Каррузо, фальшивит плюётся и шепелявит.
-А где вы его слышали?
-Зашёл к Абраму в гости, он напел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: Проектор или ТВ? / 25-04-2005 14:05
> вы рискуете потерять статус здравомыслящего человека примкнув к числу покупателей сих "штук", даже в помыслах
Увы, поздно, в помыслах уже примкнул :(
>покупатель выступает в роли инвестора оплачивающего иновации сырых на сегодняшний день технологий
Действительно, проекторы давно на рынке и ничего особо нового, (кроме увеличения кол-ва пикселей в матрицах, и всяких там встроенных тюнеров и слотов для карточек) в них не появляется.
На мой взгляд, рынок проекторов грешит не инновациями, а тем, что сами технологиии - несовершенны. Всмысле сама идея.
Ну не могу я представить совершенную лампу, работающую 1500 часов или матрицу, стареющую через 5000.
Возможно этим и вызван тот факт, что производители не торопятся делать "проекторы для всех", а обогащаются доходами от тупиковой идеи, используюя для этого людей богатых. Которые, с одной стороны и проектором-то пользуются нечасто, в силу занятости, с другой - для них пара штук - не деньги...
...Или возможно производители действительно тратят эти "халявные" деньги на исследования по совершенствованию?.. :) Тогда где оно - это совершенствование - дорогущие проекторы уже вон сколько лет продают...
>Юношеский максимализм в желании расставить здесь всё точки над i и докопатся до сути, как бы это помягче сказать, бесполезен.
Если спрос большой, почему не сделать эту технологию массовой?
Так, как это было с цифровыми видеокамерами, DVD-рекодерами. Я помню времена, когда люди помыслить не могли, что подобные чудеса будут стоить меньше 1к.
А вот - стоят.
Неужели производителям проекторов выгоднее доить тысячу богатеев, нежели продавать проекторы по 300 баксов миллионам?
Или все-таки спрос на проекторы пока не настолько большой? Или никому не нужен большой экран?..
>не могу дать координаты, в ответ могут заявить, что все это пустые разговоры и нет никаких доказательств
Почему же, я верю. Но доказательств относительно реальных сроков износа матриц LCD - получается, что нет.
Меня вот и по DLP 2-х чиповым ситуация настораживает - всего два письма от владельцев, и предложение продавца... :(
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: Проектор или ТВ? / 25-04-2005 19:25
по DLP 2-х чиповым ситуация настораживает а меня не настораживает...
я просто не верю в паллиативы
в свое время, на заре ЖК проекторов, тоже были одноматричные проекторы с цветовым колесом. И где они? быстро вымерли.
Классический вариант обеспечения ПРАВИЛЬНОЙ цветопередачи - три матрицы.
И никто ничего другого пока не придумал. Все остальное работает хуже.
Хоть в видеокамерах, хоть в проекторах.
как это было с цифровыми видеокамерами Цитата:Цитата: Harding
что подобные чудеса будут стоить меньше 1к Цитата:Цитата: Harding
вот - стоят и соответственно показывают (Самсунг мини-ДВ хуже чем Сонька Хай-8)
с соответствующей надежностью
все-таки есть предел цены, ниже которого опускаться не получается
И сколько бы мне не говорили, что цена не определяет качества, я очень часто убеждался, что "дешева рыбка - погана юшка"
Или все-таки спрос на проекторы пока не настолько большой? Ха! Еще какой большой. Только не у нас. :'( А наш рынок и наши финансовые возможности буржуев не парят. :( Для американцев же 2 штуки не деньги, хотя они еще те жмоты.
|
|
|
|
|
Allex-T
Пользователь
|
Re: Проектор или ТВ? / 25-04-2005 20:54
>>Технологии уже давно не сырые, реально ничего принципиально нового на этом рынке не появилось уже последние лет 5-10<<
Не изменилось пожалуй лишь для производителей DLP, их инертность может показатся беспечной, но возможно это связано с просчитанной бесперспективностью технологии, но это отдельная тема.
С LCD напротив постоянно происходят мутации, про нереальный (в прямом смысле) скачёк контрастности и практически устранение межпиксельной сетки - параметры кстати ставившие LCD в число аутсайдеров ещё пару лет назад- я не упоминаю как возможно о "не принципиальных", но рождение LCOS предвещающее абсолютно чёрный для LCD не упомянуть не могу. Но не в этом дело. Вопрос в том что я называл спросом, чего хотят все, я так думаю, сдесь присутствующие? Ответ - 24 не мерцающих кадра (экспонирующихся по ~24 милисекунды) с контрасностью не менее 10000:1 и разрешением 2-4К, или проще говоря кинотеатральную картинку. А такого нам пока ни одина технология предложить не может. НО. Предложит, сомневатся в этом не приходится, потомучто за это хотят платиь уже сегодня, а для рынка это святое.
Насчёт же цен, я припоминаю времена когда мегабайт оперативки для PC стоил дороже грамма золота, а про цену флешь карт, сотовых телефонов и ЖК мониторов помню не только я, хотя всё это ещё в дороге к массовому потребителю. Тоесть речь о продуктах с "законченной" технологией способных приносить прибыли в приличной временной перспективе и ставится в огромные серии.
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
Re: Проектор или ТВ? / 26-04-2005 12:04
Цитата:Цитата: Allex-T
рождение LCOS тоже не новая технология
это другое название технологии D-ILA, которую давно использует JVC.
Насчет настоящей киношной картинки.
Контрастности и впрямь хотелось бы побольше, но тут еще "как до Киева рачки"
что касается разрешения, то реальное разрешение ПРОКАТНОЙ копии - порядка 1к. Т.е. HDTV-шного разрешения 1920х1080 в прогрессиве хватит за глаза. Тем более, что дома экран все же поменьше будет, чем в кинотеатре. Так что можно, в большинстве случаев, обойтись и 720р.
нереальный (в прямом смысле) скачёк контрастности в основном за счет динамической диафрагмы. Т.е. в ОДНОМ кадре такой контрастности не получится.
А устранение межпиксельной сетки у Панаса работает очень даже пристойно.
24 не мерцающих кадра вот тут я бы не согласился. 24 кадра в секунду очень древний фреймрейт и не отвечает современным требованиям и не вполне согласовывается с современными электронными средствами отображения (особенно с ЭЛТ).
Но, к сожалению, тут ничего не поделаешь: Голливуд и всемирная инфраструктура кинопоказа. Если бы не они, лучше было бы 50 прогрессивных кадров в секунду.
|
|
|
|
|
|
Allex-T
Пользователь
|
Re: Проектор или ТВ? / 26-04-2005 20:23
Это наверное дело вкуса, я например люблю в кинотеатре на первом ряду сидеть, есть в этом занятии чтото занимательное, сожаления о том что не видишь целой картинки с лихвой окупаются эфектом погружения, при условии что фильм снят на Pfnavision и хорошим оператором который заставляет крутить головой следя за акцентом диалога и по планам прогуливается со знанием дела, что для голивуда скорей типично. Хотя и у них "марки" иногда снимают, "соучастника" к примеру надо только на "пальме" смотреть. Ну а отечественная школа, это просто байкот большому экрану, не считая конечно новой волны во главе с "ночным позором".Дома же я себе пока этого удовольствия позволить не могу, приходится держать почтительную дистанцию с экраном:)
Хотя в кино уже 4 месяца не хожу, с другой техникой такого раньше не бывало, меня даже не абсолютно чёрный уже не волнует, при такой контрастности что дает 700й глаз с лёгкостью абстрагируется принимая то что есть за чёрное. Меня это удивило ещё при покупке, на одном экране я смотрел 4805 и 700й (до этого вычеркнув из списка номинантов всю линейку шарпов, за безобразный цвет) и при том что на чисто черном 700й проигрывал, в сценах с глубокой проработкой обьема ничем 05му не уступал и цветом в том числе. А еслиб не панас, сидел бы ща без большого экрана, т.к. от DLP у меня через час мигрень начиналась.
К стати о разрешении, на медни обзавёлся 868 пионером и сильно счастливее не стал, ну звук конечно да, но не затем я его брал, хотя и на том спасибо. А вот снятая с компьютера картинка дает ощутимый прирост проработки деталей (подчеркну что то что делают с картинкой железные фичи типа, "фаруджи" и тех же шарповских примочек, я за обработку не признаю, будучи каким ни есть профессионалом по части картинок), не HD конечно но всетаки повзрослей чем с плеера результат получается, вот только с движением лажа, минимальные для компа 60герц не дают такого живого движения как самый захудалый плеер с прогрессивом. Ну я не расстраиваюсь вроде голубой лучь HDDVD уже на подходе.
И ещё насчет 24х кадров, с этой частотой наиболее четко передается движение. Красотой катострофы, драки, танца, можно наслаждаться только в кино и в жизни, заснятые на TV они теряют естественность, увеличение частоты, скажем в геймплеях помогает лишь лучьше ориентироватся в 3D пространстве но красоты движения тоже не даёт.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|