Представляю прототип нового мелкосерийного балансного преампа.
Девайс обозначил маленькую дату - 5ти летие с момента выпуска первого мелкосерийного предварительного усилителя
Девайс имеет полностью дифференциально - балансную схему.
Входов всего 4.
Можно инсталировать как XLR коннекты, так и RCA (при этом "холодный" сигнальный провод первого каскада предусилителя заземляется).
В базе 2 входа XLR и 2 входа RCA.
Выходы соответственно - баланс и небаланс.
ТТХ
5Гц - 80кГц (-3дБ)
Rвх = 10К
Rвых = 50Ом
Структура - полное двойное моно (2 силовых трансформатора, полностью раздельное питание, применяется всего 12 стабилизаторов)
Схемотехника - двухкаскадная, дифференциальная, с параллельно симметричными ОООС.
Сервосистема 1 - автоматически следит за симметричностью выходного напряжения вне зависимости от параметров и старения ламп. Лампы должны быть кондиционные, естественно.
Сервосистема 2 - сравнивает искажения вносимые двумя протовофазными каскадами одного канала и вычитает их, посредством управляемого ИТ
Фото в аттаче.
Управление полностью кнопочное-пультовое.
Индикация - номер входа и уровень громкости.
передняя панель разработана таким образом, что при выключенном девайсе вы видите только черную акриловую деку, при включении на ее поверхности появляется голубая LED индикация.
Пред полностью автоматизирован, лампы подходящие для первого каскада: 6Н6ПИ, 6Н1ПЕВ, 6Н23ПЕВ, ЕСС88, Е88СС, ЕСС85 (с подстройкой), Е182СС, ЕСС99 (с коммутацией накала)
Второй каскад - 6Н6П, Е182СС, ЕСС99 (с коммутацией накала)
В преде ХО естественно нет никаких дополнительных реле на выходе. Включение и выключени в нем практически вообще бесшумно.
Но в любом случае, как я уже много раз писал последовательность включения такая:
1) включить пред
2) подождать 30сек
3) включить моноблоки
Выключение в обратном порядке.
Тем пользователям, которые хотят иметь на выходе лампового устройства дополнительное реле, что бы замыкать на землю выход на время прогрева (при его размыкании щелчек все равно есть), установлю по желанию.
Многие форумчане ознакомились с прототипом девайса.
Отзывы приветствуются.
блохи конечно будут, но думаю автор оставит их на закуску покупателю.
большая разница присутсвует только у слаботочных ламп с высоким Мю, таких как ЕСС83 и т.п., при больших амплитудах, при применени сильнотоковых ламп и режимов разница становиться очень маленькой.
Так в энтих блохАх зачастуе то самое удифильское щастя и ховаеться !! Буржуи не бояться ставить топовый Муллард и в ЕАРы и Паравичини. И оно таки ГРАЕ,скажу я ВАм. Я перепробовал в своём преде и 6922 и Филипс СКу с золотыми ластами и Телеки и Баглбои и остановился на предтоповом военном Мулларде. Офигительно открытый богатый и главное- тонально ровный звук . "Стеклянный" Телек "нервно курит в сторонке".
стеклить может не сама лампа ...а неподходящий режим с длинноватым нечетным гармоничным хвостом .Все таки слепо тыкать разные лампы без подгонки режима...с последующей оценкой звучания - нечестно.
Могат быть. )))) Но интересно то что у меня стекло было,а у Сергея Весминстера - нет. Преды одинаковые,а остальное - разное. Вообще конечно без подстройки не кошерно,но когда за день нужно понять хотя бы характер лампы,а их пар шесть разных,то не дотого, когда выбрал,то тогда уже и подстройка.
(04-12-2013 22:48)petr.solo1223 писал(а): Почему ни слова о том какие лампы стоЯт ?
Петя, ты 5 лет владеешь моим предом и задаешь такие вопросы?
Пред полностью автоматизирован, лампы подходящие для первого каскада: 6Н6ПИ, 6Н1ПЕВ, 6Н23ПЕВ, ЕСС88, Е88СС, ЕСС85 (с подстройкой), Е182СС, ЕСС99 (с коммутацией накала)
Второй каскад - 6Н6П, Е182СС, ЕСС99 (с коммутацией накала)
Уважаемый Грув, а не могли бы вы добавить пару слов о том как реализовано управление громкостью - применяется ли что-то необычное (не потенциометры)?
И то что они у вас при включении\выключении стартуют с минимальной отметки это задумка (чтобы не кричал если забыли выкрутить), или особенность реализации?
А так пред который я слышал у Славы звучит отлично, ровно и приятно, прозрачно. Жалко для того чтобы как-либо сравнить нужен другой балансный (причем дифференциальный) пред, что как минимум редкость
(06-12-2013 18:47)petr.solo1223 писал(а): А если хотя бы на вход поставить Е88СС Филипс SQ gold pin .....ммммм.....Вы поймёте что с такой акустикой обкрадывать самого себя просто глупо.
Имеется в наличии пред с лампочками 88-ми отборные Сименсовские от ребят из ФлюксЛаба, Но увы он уступил даже по небалансу данному преду от Виталия. уж слишком ярковато звучат 88-е, хотя это уже дело вкуса каждого. И тем более, что пред Виталия можно с разными лампами использовать.
А теперь о главном:
Пред находился на прослушке около недели, и каждый день чесно отрабатывал каждый час. (3-4 часа каждый день). жил он у меня с балансными проводами от Юрия и с таким же проводом по питанию, ну и соответственно с двухтакатами на ГМ70.
Что понравилось: (в сравнении с моим небалансом)
сцена - шире, объёмнее, не загнана коробочку комнаты.
звуковое поле формируется очень равномерно.
Динамика как микро так и макро поразила. (по небалансу в моем преде - в разы меньше, звуковые образы и локализация инструментов более смазана)
Очень понравилось как отигрывает басовые партии! Ударные! звук очень точный, чёткий, артикулированый, не смазывает ноты в нижних регистрах. (что касается моего, то в некоторых моментах есть сначала небольшой гул а потом сама нота)
звук очень плотный.
Верхний регистр, может не такой звонкий как многим бы хотелось , и тем не менее придраться к нему не могу. тарелки - звучат как тарелки, колокольчики, треугольнички - звучат как должно, не рассыпается звук в пространстве на части все четко и слитно, все послезвучия на своих местах.
(если интересен материал на котором всю неделю ганялся пред - могу дописать)
Себе в систему именно такой пред и поставлю.
(06-12-2013 18:47)petr.solo1223 писал(а): А если хотя бы на вход поставить Е88СС Филипс SQ gold pin .....ммммм.....Вы поймёте что с такой акустикой обкрадывать самого себя просто глупо.
Имеется в наличии пред с лампочками 88-ми отборные Сименсовские от ребят из ФлюксЛаба, Но увы он уступил даже по небалансу данному преду от Виталия. уж слишком ярковато звучат 88-е, хотя это уже дело вкуса каждого.
Те лампы которые я порекомендовал звучат очень мягко,но при этом очень открыто и главное они ровные по всему диапазону, с красивыми тембрами. Не все 88е одинаково полезны. Я живу с предом Виталия уже пять лет и такой же,но с внешним блоком питания ,у Сергея Весминстера, мы за последние три месяца перепробовали больше десятка лучших ламп, он выбрал Телефункен 60х годов,а я предтоповый Муллард, это всё к тому пред Виталия ЗВУЧИТ и очень неплохо и с "базовыми" лампами,но если есть возможность поиграться с лампами и найти свой звук,почему нет ? На роке нам очень понравились венгерские Amperex Orange Globe за смешные 40 долл.пара. Ищущий да обрящет !!.