Вопрос к специалистам
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:32
(08-12-2013 02:30)Udifil писал(а):  Лучше всего иметь оригинал цифровой студийной записи или оцифровку с винила, если нет оригинала.
Некоторые попадавшиеся мне оцифровки винила звучали омерзительно, конечно не все - тут форумчане делали просто отличные, я уже правда не помню. кто именно.
Но, например, White Stripes с торрентов, ыыыы, там за басом ничего не слышно вообще. Гадость.
(Отредактировал 08-12-2013 в 02:33 robot rock.)
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 02:40
Снова мы влево ушли от темы. Опять подались в CD.
Biggrin
Rolleyes
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 08:54
(08-12-2013 02:20)Udifil писал(а):  Это как на виниле, вообще чем дальше, тем чаще прихожу к выводу, что аудиофильская мечта не достижима. С одной стороны бесконечное улучшение и борьба за точность, с другой - нравится звук искаженный, с большим количеством гармоник и шумов (винил, лампы, CD). Получается как бы игра в перетяжку.
Такое мог написать человек далёкий от звука и никогда не имевший своей системы,
кроме компьютерной акустики возможно.Прискорбно конечноCryCryCry
Авторский ламповый двухтакт,который я приобрёл в этом году - чудо,
поднял звук системы на новый уровень,а межблочный кабель,который
подобрал для него,ещё на выше уровень.Happy0158
Так что аудиофильская мечта достижима и борьба не за точность,а за
музыкальность и вовлечённость,натуралистичность и комфортность звучания.
К большому сожалению вам этого не понять,ведь слушать надо не единички и нолики,
и не приборами а ушами.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 10:22
ну от звука я не далек, как мне кажется Embarrassed
Музыкальность - круто. Но читая ветки форумов начинается путаница... говорят про музыкальность, потом тут же про разрешение системы. СТоит упомянуть про слепой тест, тут же возвращаемся к музыкальности, когда описывают свою концепцию и суперзвук, тут же оперируют понятиями точности и высочайшего разрешения системы... Уж определитесь Улыбка
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 14:23
Udifil как Вы понимаете это всё должно быть?По Вашему мнению.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 14:23
Музыкальность и разрешение это не взаимоисключающие понятия - это необходимые составляющие для приличного звука.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , t.800 , VNV73 , Supermurzic , sport80
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 14:56
(08-12-2013 14:23)sport80 писал(а):  Udifil как Вы понимаете это всё должно быть?По Вашему мнению.
нет разницы, если не включать встроенные алгоритмы ресемплинга

(08-12-2013 14:23)avatar писал(а):  Музыкальность и разрешение это не взаимоисключающие понятия - это необходимые составляющие для приличного звука.
я ж и говорю! Только многие говорят о сверхвысоком разрешении своих систем, как только дело доходит до тестов (как правило эпично проваленных) им уже не важно разрешение и мол важна только музыкальность
(Отредактировал 08-12-2013 в 15:22 Udifil.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 18:14
Udifil, по поводу слепого теста, треки HURTS. Вы сам того не подозревая, помогли вычислить уровень некоторых систем, и своей в том числе. Знаете почему большинство выбрало ААС? Потому, что оригинал был столь ужасного качества, что без ущерба для ушей можно было слушать только его пережатую копию. Именно так ровно и комфортно должен звучать хороший сд диск. Этот звонкий, перенасыщенный, почти безбасовый трек вы назвали "идеальным для тестирования". То, что на нормальных системах звучит как визг поросенка, вы возвели в идеал. Это на вашей системе оно идеально звучит? Если так, то уровень ее мне понятен.
Найти все сообщения

Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 18:52
(08-12-2013 18:14)DVAR писал(а):  Udifil, по поводу слепого теста, треки HURTS. Вы сам того не подозревая, помогли вычислить уровень некоторых систем, и своей в том числе. Знаете почему большинство выбрало ААС? Потому, что оригинал был столь ужасного качества, что без ущерба для ушей можно было слушать только его пережатую копию. Именно так ровно и комфортно должен звучать хороший сд диск. Этот звонкий, перенасыщенный, почти безбасовый трек вы назвали "идеальным для тестирования". То, что на нормальных системах звучит как визг поросенка, вы возвели в идеал. Это на вашей системе оно идеально звучит? Если так, то уровень ее мне понятен.
уважаемый, вы бред несете с одной лишь целью - Обоcpать собеседника. Я лишь о качестве вашей системы могу догадаться, если этот трек у вас играл как визг поросенка... Happy0196
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 19:12
Udifil, напомните, пожалуйста, состав Вашей системы, может какие-то из вопросов и отпадут Улыбка
P.S. "...а в ответ - тишина, он вчера не вернулся из боя." (с)
(Отредактировал 08-12-2013 в 19:20 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , All007
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 19:33
Опять началось. "А какая у вас система, а какой у вас опыт прослушивания?"
Меряться желаете? У меня конкретный вопрос в первом посте. Есть что сказать?
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 19:42
Та шо ж Вы так разнервничались, я ж попросил не "ключ от квартиры, где деньги лежат" Biggrin
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 19:50
Udiful, у меня к вам только одно пожелание: перебороть свою гордыню, сходить в салон и послушать КАК может звучать фирменный диск на сбалансированной системе с хорошими кабелями, а потом будете что-то доказывать. Здесь все давно поняли, что вы невероятно далекий от понимания качественного звука человек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , RomT
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 21:05
Я вижу другое. Большинство - просто обделенных мозгом и мало того, откровенно глухих людей безо всякого понимания и знания раздающих советы... и главное слушающих, слушающих и верящих своим ушам. ВОт ответ вам, уважаемый DVAR. Вот, что я вижу. Милости просим... Кого интересует ответ по плеерам, знаете, где смотреть. Скоро будет...
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 22:16
    Рискну предположить - нет никакой разницы.
Вспомнилось, как Модест проводил тест "куриные кубики vs козьи шарики"
Результат аналогичный, нет никакой разницы - зачем больше платить Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Audiodoom , t.800 , Romach
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 22:18
(08-12-2013 21:05)Udifil писал(а):  Большинство - просто обделенных мозгом и мало того, откровенно глухих людей безо всякого понимания и знания раздающих советы... и главное слушающих, слушающих и верящих своим ушам.
Вы не сильно расслабились?
Я признаться удивлён, что в этот раз наши модераторы (скорые на расправу), так долго дают тролю куралесить на территории форума.
Раньше это пресекалось стремительно!
ЗЫ И зачем ещё хоть кто то общается с фатом? Ладно молодёжь верит в Дедов Морозов. Но матёрые форумчане, и гуру я с Вас удивляюсь!Nowink
(Отредактировал 08-12-2013 в 22:29 All007.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 22:36
Да этот чел зазнался до беспредела, экзамены тут блин устраивает.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 22:39
Просто относитесь с юмором, у людей всякие комплексы бывают Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , DVAR , RomT
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 22:43
(08-12-2013 22:36)DVAR писал(а):  Да этот чел зазнался до беспредела, экзамены тут блин устраивает.
Fool
Слава Богу, уважаемый DVAR, мы уже видели и способности вашей системы и возможности вашего "золотого слуха" в слепом тесте. Можете дальше ничего не говорить и не доказывать. Все поснения в статье.

(08-12-2013 22:18)All007 писал(а):  ЗЫ И зачем ещё хоть кто то общается с фатом?
что это? Kiss
(Отредактировал 08-12-2013 в 23:03 Udifil.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 23:04
(08-12-2013 21:05)Udifil писал(а):  Я вижу другое. Большинство - просто обделенных мозгом и мало того, откровенно глухих людей безо всякого понимания и знания раздающих советы... и главное слушающих, слушающих и верящих своим ушам....знаете, где смотреть. Скоро будет...
В очередной раз хочется спросить, что ты здесь делаешь
(Отредактировал 08-12-2013 в 23:08 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS