Вопрос к специалистам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 08:54
(08-12-2013 02:20)Udifil писал(а): Это как на виниле, вообще чем дальше, тем чаще прихожу к выводу, что аудиофильская мечта не достижима. С одной стороны бесконечное улучшение и борьба за точность, с другой - нравится звук искаженный, с большим количеством гармоник и шумов (винил, лампы, CD). Получается как бы игра в перетяжку. Такое мог написать человек далёкий от звука и никогда не имевший своей системы,
кроме компьютерной акустики возможно.Прискорбно конечно
Авторский ламповый двухтакт,который я приобрёл в этом году - чудо,
поднял звук системы на новый уровень,а межблочный кабель,который
подобрал для него,ещё на выше уровень.
Так что аудиофильская мечта достижима и борьба не за точность,а за
музыкальность и вовлечённость,натуралистичность и комфортность звучания.
К большому сожалению вам этого не понять,ведь слушать надо не единички и нолики,
и не приборами а ушами.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 14:56
(08-12-2013 14:23)sport80 писал(а): Udifil как Вы понимаете это всё должно быть?По Вашему мнению.
нет разницы, если не включать встроенные алгоритмы ресемплинга
(08-12-2013 14:23)avatar писал(а): Музыкальность и разрешение это не взаимоисключающие понятия - это необходимые составляющие для приличного звука.
я ж и говорю! Только многие говорят о сверхвысоком разрешении своих систем, как только дело доходит до тестов (как правило эпично проваленных) им уже не важно разрешение и мол важна только музыкальность
(Отредактировал 08-12-2013 в 15:22 Udifil.)
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 18:14
Udifil, по поводу слепого теста, треки HURTS. Вы сам того не подозревая, помогли вычислить уровень некоторых систем, и своей в том числе. Знаете почему большинство выбрало ААС? Потому, что оригинал был столь ужасного качества, что без ущерба для ушей можно было слушать только его пережатую копию. Именно так ровно и комфортно должен звучать хороший сд диск. Этот звонкий, перенасыщенный, почти безбасовый трек вы назвали "идеальным для тестирования". То, что на нормальных системах звучит как визг поросенка, вы возвели в идеал. Это на вашей системе оно идеально звучит? Если так, то уровень ее мне понятен.
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 18:52
(08-12-2013 18:14)DVAR писал(а): Udifil, по поводу слепого теста, треки HURTS. Вы сам того не подозревая, помогли вычислить уровень некоторых систем, и своей в том числе. Знаете почему большинство выбрало ААС? Потому, что оригинал был столь ужасного качества, что без ущерба для ушей можно было слушать только его пережатую копию. Именно так ровно и комфортно должен звучать хороший сд диск. Этот звонкий, перенасыщенный, почти безбасовый трек вы назвали "идеальным для тестирования". То, что на нормальных системах звучит как визг поросенка, вы возвели в идеал. Это на вашей системе оно идеально звучит? Если так, то уровень ее мне понятен.
уважаемый, вы бред несете с одной лишь целью - Обоcpать собеседника. Я лишь о качестве вашей системы могу догадаться, если этот трек у вас играл как визг поросенка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|