Мнение о Плазмах панасоник
|
Автор |
Сообщение |
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Мнение о Плазмах панасоник / 05-07-2014 14:26
Ну если в равных условиях то это хорошо. Тут ведь понимаете какая штука, у каждого свои требования, так мы и в жизни следуем, покупаем разные машины, разного цвета с автоматом коробкой или ручная, выбираем одежду, даже девушку каждый выбирает по своему вкусу и требованиям, для меня и моих глаз плазма на данный момент идеал девушки если так можно сказать
Нет ничего плохого не в плазмах и LED, Oled и т.д. у каждого свои критерии выбора, ведь цель у нас всех одна в итоге, смотреть любимый фильм себе в радость.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Мнение о Плазмах панасоник / 05-07-2014 16:12
(05-07-2014 14:44)trampp1979 писал(а): А какую именно плазму от Панаса Вы сравнивали с ЛЭД? Вы думаете я помню?! Шел со знакомым в крупный магазин где был большой выбор и ЖК и плазмы, и там сравнивали. Можно сказать все со всеми сравнивал.
(05-07-2014 14:26)toyo писал(а): (05-07-2014 14:10)Corsar писал(а): Я о том же! Sony и Philips не являются производителями ЖК, они их собирают. Панели у них не свои. Это сегодня не свои. А в 2007-м как раз уже или ещё были очень даже свои. И в рекламе ставка шла на продвижение технологии ЖК именно по этой причине.
Цитата:Но Проф рынок слишком далек от остального рынка продаж, денег там не заработаешь. И для этого рынка хватит одного заводика не самого большого, да и новые технологии уже разрабатывать для плазмы не будут. Ошибаетесь. Проф рынок огромен и деньги там очень внушительные. Очень. Проф рынок гораздо прибыльнее бытового. Особенно когда на проф рынке конкурентов пара тройка и ниши они поделили. Не выпускают пересекающиеся продукты. Прибыльность там внушительная. И есть там такой момент на проф рынке - продукция не выпускается на склад. Всё заранее заказывается и оплачивается приличными контрактами. А то, что можно купить сегодня и сей час - это единичные демо образцы для увидеть и пощупать вживую для представления и вывода продукта на рынок. Еще раз повторюсь, обе фирмы признали бесперспективность дальнейшего производства плазмы, поэтому и перестали ее выпускать, до Panasonic это дошло в 2014 году. "Проф рынок гораздо прибыльнее бытового"- ваши слова да богу какому нибудь в уши! Только время нас рассудит. Я еще год назад писал что плазме конец, оказался прав, посмотрим как Panasonic на этом рынке сработает, мне кажется через пару лет даже проф рынку плазма будет уже не нужна.
(Отредактировал 05-07-2014 в 16:19 Corsar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Мнение о Плазмах панасоник / 05-07-2014 18:14
(05-07-2014 12:41)Corsar писал(а): Эх жаль что год назад когда я писал что плазме как технологии в скором времени придет конец многие со мной не соглашались, надо было как на футбол ставки делать (Бразилия и Германия победили), заработал бы кучу денег. Все тут пишут что плазма супер, но кто нибудь может ВРАЗУМИТЕЛЬНО, АРГУМЕНТИРОВАННО объяснить мне почему еще в 2007 году Sony и Philips отказались от выпуска плазмы? Неужели менеджеры этих фирм идиоты? И почему Panasonic уже года четыре выпускал в убыток эту плазму? И еще, почему Sharp даже во время большой популярности плазмы не выпускал ее? И еще, все ведь сидят перед компьютером или планшетом у которых ЖК дисплей, и как вы еще не привыкли к этому, перед монитором жутко страдаете, глаза ваши смертельно устают, наверное больше часа сидения за компом идете включаете плазму и отдыхаете?
КОНЕЧНО менеджеры этих фирм ИДИОТЫ, а ихние хозяева на 150% думают только о своих карманах, а не о людях. А на счёт Sharp, или к нам завозят отстой или оно так и есть, не видел не одной нормальной модели, единственное нормальное из ЖК что видел это опять же Pioneer и Panasonic.
P.S. Panasonic вообще одна из лучших японских фирм. Имхо.
(05-07-2014 13:58)Corsar писал(а): (05-07-2014 13:38)Sergey hi-fi писал(а): Потому как для этого нужно совершенствовать производственные линии, жк дешевле и проще в производстве. Наверно Sony и Philips решили что слишком накладно и не рентабельно выпускать плазмы с разрешением 800:600 в 2007 году нафиг никому не надо, а для того что бы выпускать новые, современные, нужно открывать новые заводы, внедрять новые технологии.Тем более когда уже был Pioneer Kuro, Nec, Hitachi которые главенствовали на рынке, после тоже перестали выпускать для дома плазмы, остались только проф. модели. Sharp к примеру ставку делал всегда на жк потому и не занимался плазмами. Еще был такой Hantarex, Runco которые выпускали плазму, неимоверно дорогую правда.
Мне кажется просто люди проголосовали своими кошельками за доступность и разнообразие диагоналей, ведь большинство не знают в чем отличие между жк и плазмой и потому не заморачиваются этим вопросом, соответственно отсюда и продажи, плазмы 1 штука стоит в магазине а LED 100 штук.
Свою когда покупал так и было и стояла в самом низу, не попадаясь на глаз.
Зато знаю достаточно людей у которых есть плазма даже весьма старые которые работают по 10 лет и люди не хотят менять ни на какой LED а вот наоборот кто поспешил и купил LED потом бывали в гостях и жалели о поспешной покупке.
У меня за компьютером стоит элт монитор LG 17 дюймов 2000года выпуска, 100гц, который менять на LED за 1500грн нет никакого желания а на телефоне OLED дисплей. Жаль не могу ссылку на интервью одного из менеджеров Sony дать, он там вещал о бесперспективности технологии плазмы, что и подтвердилось к этому времени. Тоже самое и менеджеры Philips говорили и даже советовали Panasonic "прыгать в последний вагон" прекращать выпускать плазму, Panasonic держался до последнего! Sony и Philips нищеброды, откуда у них деньги на новые заводы и технологии, вот для производства ЖК нашлись деньги для новых заводов и разработки новых технологий, а бесперспективную технологию они стимулировать не хотели. Большинство конечно не знают, но многих своих знакомых я специально в магазин водил чтобы показать отличие ЖК от плазмы. Наверное больше чем 20 человек я отговорил от покупки плазмы. Сам то я могу достать себе плазму из Германии по довольно хорошей цене, но не буду этого делать, я даже в объявления по продаже телевизоров плазму не ставлю. И я знаю достаточно людей у которых уже наверное больше 10 лет ЖК и они не поменяют свой ЖК ни на какую плазму,разве что на новый ЖК телевизор. Я писал еще год назад что скоро придет конец производству плазмы и оказался прав!
Я уже много раз говорил, что Sony - это искусственная чудофирма, всё что она производила (видики, камеры,и др) полный отстой, а покупали ее и покупают люди которые знают только фирму SONY и больше ничего. А я всем своим знакомым советовал и советую только плазму, и все довольны и всегда благодарят меня за правильный выбор.
(Отредактировал 05-07-2014 в 18:22 MetalMan.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Мнение о Плазмах панасоник / 05-07-2014 20:36
Я вот почитал мессидж Металмэна и у меня возникли вполне определённые ассоциации. Помните как в 70х годах была мода колонки в окно выставлять ? Так и здесь, купил человек плазму Панасоник и нужно же об этом всему миру рассказать. Хоть не на балконе повесили ? Теперь о Сони. Фирма внесла огромный вклад в развитие мировой электроники, только полный невежда может утверждать обратное. Сони делали лучшие в мире кинескопные телевизоры, мониторы Сони использовались в диспетчерской службе аэропортов по всему миру, Сони вообще во многом были первыми и лучшими.
Подтверждение тому — следующая хронология:
1960 год – первый в мире транзисторный телевизор с черно-белым экраном. Он имел диагональ 8 дюймов;
1963 год – выпуск первого транзисторного кассетного магнитофона; 1965 - первый в мире видемагнитофон
1968 год – изобретение первого в мире цветного кинескопа Trinitron;
1971 год – выпущена первая в мире профессиональная видеокамера Sony;
1977 год – первый в мире дюймовый вещательный видеомагнитофон;
1982 год – изобретены проигрыватели компакт дисков.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Мнение о Плазмах панасоник / 06-07-2014 12:31
Многие тоже пьют пиво Оболонь и Черниговское, и у них большие разработки и заводы, и они тоже поставляют пиво в Европу и говорят что пиво у них лучше немецкого и голандского, а как для меня хуже пива в Украине НЕТ.
А на счёт аппаратуры, в 90-е я занимался тиражированием видео и аудиокассет, так через меня видиков прошло около 300 шт и около 20 телевизоров и камер, поверте я знаю что такое SONY и PANASONIC не по журналам, а в 97 году у меня уже был 28 дюймовый PHILIPS 16:9 c долби пролоджик, стоимостью с трёхкомнатную квартиру, и при сравнении с таким же SONY, то последняя и рядом не стояла. А ещё у меня был первый в мире CD проигрыватель SONY CDP-101 (мёртвый, сухой звук), так например с тем же PHILIPS 207 (который я сейчас продаю) SONY в 10 раз хуже.
P.S. И вообще, фирма SONY так же как и SAMSUNG ориентированна на вау-эффект, всё горит, искусственная картинка, цвета пережаренные.
(05-07-2014 20:36)petr.solo1223 писал(а): Я вот почитал мессидж Металмэна и у меня возникли вполне определённые ассоциации. Помните как в 70х годах была мода колонки в окно выставлять ? Так и здесь, купил человек плазму Панасоник и нужно же об этом всему миру рассказать. Хоть не на балконе повесили ? Теперь о Сони. Фирма внесла огромный вклад в развитие мировой электроники, только полный невежда может утверждать обратное. Сони делали лучшие в мире кинескопные телевизоры, мониторы Сони использовались в диспетчерской службе аэропортов по всему миру, Сони вообще во многом были первыми и лучшими.
Подтверждение тому — следующая хронология:
1960 год – первый в мире транзисторный телевизор с черно-белым экраном. Он имел диагональ 8 дюймов;
1963 год – выпуск первого транзисторного кассетного магнитофона; 1965 - первый в мире видемагнитофон
1968 год – изобретение первого в мире цветного кинескопа Trinitron;
1971 год – выпущена первая в мире профессиональная видеокамера Sony;
1977 год – первый в мире дюймовый вещательный видеомагнитофон;
1982 год – изобретены проигрыватели компакт дисков.
А на счёт выставления колонок в окно, так я никогда этим не занимался, и уважаемый petr.solo1223, не надо всех судить по себе.
(05-07-2014 19:42)Corsar писал(а): "Я уже много раз говорил, что Sony - это искусственная чудофирма, всё что она производила (видики, камеры,и др) полный отстой, а покупали ее и покупают люди которые знают только фирму SONY и больше ничего."- Это вполне достойно аудобреда, на этом форуме есть даже такая тема, я обязательно помещу это высказывание туда, пусть люди посмеются! А еще в тему : клуб любителей Sony, им наверняка тоже интересно будет это почитать. А теперь может обоснуете сие высказывание MetalMan? И по каким признакам Вы определяете искусственность?
А ещё маме своей расскажите
(Отредактировал 06-07-2014 в 15:26 MetalMan.)
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: Мнение о Плазмах панасоник / 07-07-2014 11:09
(05-07-2014 18:14)MetalMan писал(а): КОНЕЧНО менеджеры этих фирм ИДИОТЫ, а ихние хозяева на 150% думают только о своих карманах... Само собой при принятии решения они думают исключительно о своих карманах. Бизнес (по определению) - это род деятельности, направленный на зарабатывание денег. О людях думают благотворители и меценаты (и то, к сожалению, далеко не всегда). Очень много бизнесменов кроме денег получает еще и море удовлетворения. Но удовлетворение идет только в довесок к деньгам. Никто не занимается утыточным бизнесом. Особенно крупным, который всегда использует миллионные кредиты. Если их вовремя не отдавать, они начинают быстро увеличивать задолженность, что негативно влияет на баланс, на репутацию, на цены поставщиков. Там все взаимосвязано.
Резюме. Зачем обвинять людей, если они делают то, что должны делать?
Если вам важны потребности людей, то сделайте что-то сами для них. а не требуйте, чтобы это делали другие.
Например, постройте завод по производству плазменных пенелей, создайте отдел разработок, требующий постоянных миллионных вливаний, и не всегда их окупающий. Создайте сеть дистрибуции, и вперед
Спорить о вкусах - дело глупое. Я просто хочу еще раз с позиций производителя объяснить, почему от нее отказываются.
Да, плазма намного лучше LCD в цветопередаче темных и средних тонов. Это ее единственное!!!! преимущество, которое замечают далеко не все потребители.
Давайте перечислим те недостатки, которые очень даже заметны потребителям:
- низкая яркость и блики, что не позволяет нормально смотреть телевизор днем в солнечный день,
- значительный нагрев, который влияет на температуру в помещении,
- часто шум от вентиляторов или БП на недорогих моделях (не все готовы покупать топы),
- большее энергопотребление, которое регламентируется различными стандартами, и заставляет производителей вкладывать все большие деньги в НИОКР, чтобы постоянно уменьшать этот показатель,
- выгорание при регулярном просмотре эфирного ТВ,
- невозможность выпуска всей гаммы размеров панелей, что влияет на себестоимость,
- не знаю, как у плазмы с возможностью дальнейшего роста до 4К (и дальше). По-моему для плазмы это тупик, и именно поэтому все производители начали съезжать с этой темы, т.к. 4К становится стандартом телевидения.
Практически все мы, кто тусуется на этом форуме, тратим на свои аудиосистемы больше 1000 долларов. Мы готовы менять и подбирать компоненты, теряя на этом деньги и время. Поэтому все перечисленные недостатки плазмы для нас - это фигня. Главное - достигнутый результат.
Но 99% населения не готовы платить за музыку 1000 баков (и тем более 3-10-50 тыс.баков), да еще и морочить голову с подбором, прогревом... Они хотят прийти с работы, и нажать на одну кнопку. И мы не можем их за это осуждать.
(Отредактировал 07-07-2014 в 11:31 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Мнение о Плазмах панасоник / 07-07-2014 11:30
(07-07-2014 11:09)instream писал(а): Давайте перечислим те недостатки, которые очень даже заметны потребителям:
- низкая яркость, которая не позволяет нормально смотреть телевизор днем в солнечный день,
- значительный нагрев, который влияет на температуру в помещении,
- большее энергопотребление, которое регламентируется различными стандартами, и заставляет производителей вкладывать все большие деньги в НИОКР, чтобы постоянно уменьшать этот показатель,
- выгорание при регулярном просмотре эфирного ТВ,
- невозможность выпуска всей гаммы размеров панелей, что влияет на себестоимость, отвечу по пунктам как владелец и 50" Панас G30 плазмы и бывший владелец жк philips 42 pf 9730. 1. при ярком свете "слепнут" оба. 2. никакого нагрева у современных плазм нет - это беда первых древних плазм 3. потребление в "эко" режиме 90 Вт, у товарища Сони 55" жк - 90 Вт, как видим разницы нет . 4. выгорание возможно только при постоянном сигнале ( логотип канала), в домашних условиях исключается. 5. для ЖК так же существует линейка размеров. Как видим никаких реальных недостатков ,кроме высокой стоимости технологии изготовления плазма не имеет. Победила дешевизна и высокие прибыли в LED.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|