Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке.
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 11:19
Добрый день, заинтерисовала идея просмотра фильмов одновременно в русской и английской озвучке, сейчас думаю как её реализовать, я бы хотел найти видео плеер который мог бы воспроизводить русскую аудио дорожку на левом канале, а английскую на правом.

Цель этой идеи насладится отличным оригинальным голосом актера и понять что он сказал благодаря русской озвучке.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 11:27
(07-12-2013 11:19)Art1992 писал(а):  Добрый день, заинтерисовала идея просмотра фильмов одновременно в русской и английской озвучке, сейчас думаю как её реализовать, я бы хотел найти видео плеер который мог бы воспроизводить русскую аудио дорожку на левом канале, а английскую на правом.

Цель этой идеи насладится отличным оригинальным голосом актера и понять что он сказал благодаря русской озвучке.
Фигня какая то получается. Но можно простозапускать два раза мрс. В одном оставитьлевый канал, а в другом правый.

А вообще, чтоб получить кайф от оригинальной дороги, но без знания языка- надо смотреть в dts hd ma в 5.1 и с субтитрами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlWhite , Sickle , PONT-SEV , rufus , _Roman_ , marocas , thunder , Евгений13 , meloman1 , Alex_Noise , t.800
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 11:35
1. Для вопросов по видео есть другой раздел ,
постояльцу пора знать .
2. Чтоб понять , что сказал актер ,
нужно "включать " титры на понятном вам языке .
( правда не на всех фильмах они есть , но если фильм
имеет и русскую дорожку , то титры там как правило есть .
3 . Боюсь , что ваша мечта технически неосуществима,
а практически будет бесполезна,
потому что одновременно слушать двоих человек
и еще разговаривающих на разных языках
как минимум малокомфортно ,
а продолжительное время невозможно .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , PONT-SEV , Serge313 , afh , _Roman_ , thunder , Тибетский Ламер , Евгений13 , Egorr , robot rock , meloman1 , Boostaddict
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 11:40
Для таких целей существуют закадровые переводы. Если правильно наложен голос переводчика, то оригинальную дорожку хорошо слышно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , wrdale , marocas , robot rock , t.800
dnsms Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 11:44
Ну почему? Как раз технически это сделать довольно просто. -
1. Демуксить видео и обе звуковые дорожки с исходного файла .
2. Свести аудио в моно ( тем же sound forge)
3. Там же свести ( и засинхронизировать) новую дорожку с англ в левом и рус в правом.
4. Перепаковать фильм с новой звуковой дорожкой ( и опять же засинхронизировать)
Вопрос в другом -зачем?
(Отредактировал 07-12-2013 в 11:45 dnsms.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 11:52
Так ото ж - зачем ?
Смотреть фильм , а тебе на ухо перевод говорят ?
Какое здесь наслаждение оригинальным голосом актера -
вы будете слушать в первую очередь переводчика .
Разве вам комфортно смотреть фильм,
где перевод и оригинальный голос актера
слышно одновременно ?
(Отредактировал 07-12-2013 в 11:54 mihail.)
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 12:09
Не дело в комфорте, у меня с детства зрение -3, а сейчас -5 тем не менее я во избьежание скорейшего падения зрения не меняю очки на более мощьные, но слабость зрения развила у меня остроту слуха.

К слову я в хай фай пошел потому что люблю японское аниме, а его как правило дублируют любители закадровым образом и когда у меня тракт совершенствовался я вслушивался всё больше и больше в приглушенную японскую звукову дорожку, так что слушать двух людей говорящих на разных языках одновременно я привык.

dnsms, если не возражаете я напишу Вам в ЛС и попробую уточнить как это сделать.
Найти все сообщения

dnsms Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 13:31
На самом деле в сети полно информации. Я менял звуковые дорожки в фильмах на DVD и авишках довольно давно, когда это быдо актуально. Для различных контейнеров (vob, avi) используется различный софт. А использовал virtualdub. Что используется для современных форматов (MKV) - не в курсе за ненадобностью, но наверняка есть куча софта (судя по всему что в сети полно ремуксов. Но смысл всегда один - разборка исходного файла на видео и аудио с последующей обратным процессом с новой аудио дорожкой. Погуглите, в сети полно подробной информации. Для Вас основной проблемой будет собрать двуязычный аудиофайл. saund forge это умеет.
(Отредактировал 07-12-2013 в 15:23 dnsms.)
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 14:59
Спасибо на наводку, буду приступатьParty0016
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 15:13
Я считаю самый адекватный вариант,это смотреть в оригинале и если зрение слабое ,зделать сабы на пол экрана (муксером 3сек)Biggrin

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 15:47
(07-12-2013 11:44)dnsms писал(а):  Ну почему? Как раз технически это сделать довольно просто. -
1. Демуксить видео и обе звуковые дорожки с исходного файла .
2. Свести аудио в моно ( тем же sound forge)
3. Там же свести ( и засинхронизировать) новую дорожку с англ в левом и рус в правом.
4. Перепаковать фильм с новой звуковой дорожкой ( и опять же засинхронизировать)
Вопрос в другом -зачем?
А как быть со спецэффектами и переходами из одного канала в другой? Как быть с диалогами? Все в одном ряду Tongue

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Keyeight Не на форуме
Старожил

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 15:55
Проще выучить базовый английский Fighting0088

Ничто не успокаивает меня так, как наличие в пачке еще как минимум трех сигарет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , robot rock , Boostaddict
dnsms Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 16:04
(07-12-2013 15:47)afh писал(а):  А как быть со спецэффектами и переходами из одного канала в другой? Как быть с диалогами? Все в одном ряду Tongue
А как Вы предлагаете сделать по другому то, что хочет ТС?
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 16:06
(07-12-2013 16:04)dnsms писал(а):  А как Вы предлагаете сделать по другому то, что хочет ТС?
Я вообще считаю это бредовой идеей. Сплошное извращение и никакого удовольствия Sad

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

dnsms Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 16:17
А это уже совсем другой вопрос, не имеющий никакого отношения к теме топика
(Отредактировал 07-12-2013 в 16:18 dnsms.)
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 17:19
Почему всякий раз задавая вопрос на форуме приходится читать 10 оскорбляющих постов и только 1 который будет полезен.

у меня была еще одна идея к применению моего плана, - воспроизводить фильм одновременно на двух видеоплеерах в обном влючить англ дорожку, на другом рускую, но вот беда, не нашел такого видео плеера который умеет сместить баланс на одну колонкуCry
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 17:53
Цитата:Почему всякий раз задавая вопрос на форуме приходится читать 10 оскорбляющих постов и только 1 который будет полезен.
Наверно потому, что это не просто форум, где о чем попало пишут, и о каких попало извращениях говорят. А почти специализированный форум, где собрались желающие КАЧЕСТВЕННО слушать музыку / смотреть кино.
И спрашивают о том ,как теми или иными путями, улучшить звук/картинку ДК или звук в Стерео.

Это как запускать Блю Рэй диск с Рок концертом, в оригинальной дорожке DTS HD MA 7.1 и смотреть и слушать на ноутбуке через внешний динамик, пусть и с BeatsAudio.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 17:57
(07-12-2013 17:53)Splinter писал(а):  
Цитата:Почему всякий раз задавая вопрос на форуме приходится читать 10 оскорбляющих постов и только 1 который будет полезен.
Это как запускать Блю Рэй диск с Рок концертом, в оригинальной дорожке DTS HD MA 7.1 и смотреть и слушать на ноутбуке через внешний динамик, пусть и с BeatsAudio.
Точнее на нетбуке с разрешением 1024x600 и через встроенный динамик.

Качество вопроса напрямую зависит на качество ответа
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 18:12
как я уже писал ранее у меня отличный слух и я способен слышать обе дорожки дубляжа одновременно, но закадровый дубляж приглушает оригинальную дорожку, вот я и хочу улучшить качество аудио при прослушивании обеих дорожек одновременно, так что у меня всё по теме...Tongue0011

Все аудиофилы любят качественный звук, я лишь спрашиваю как осуществить мою идеюParty0012
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Просмотр фильмов одновременно в руской и английской озвучке. / 07-12-2013 20:06
Это ваше право это хотеть и к этому стремиться. Многим это кажется.что это чудачество,но благодаря таким чудачествам,этот мир не стоит на месте.Вам надо просто пытаться отрабатывать различные версии и тогда что то может и комфортное и получиться.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art1992

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS