Как подключить телевизор к стереосистеме?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Как подключить телевизор к стереосистеме? / 10-10-2002 08:41
Посоветуйте как правильно подключить обікновенній телевизор чтобы звук получать через стерео уселитель на пару АС. И возможно ли это в принципе?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить телевизор к стереосистеме? ( Максим М.) / 10-10-2002 10:36
Возможно, если у вас есть аудио выход на телевизоре. Стандартный разьем SCART является друсторонним, т.е позволяет передать и принять сигнал. В этом случае купите переходник - SCART - 6(4)RCA и присоедените выход телевизора к входу усилителя.
Так как сигнал телевизора скорее всего моно, то и на колонки тоже будет идти моно.
С уважением, Максим
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить телевизор к стереосистеме? ( NicK) / 15-10-2002 17:26
Я слушаю телевизор через такую схему ( псевдостерео)
<a href="http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=494" title="http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=494" target="_blank">http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=494</a>
Это не выход, но более интересные впечатления.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить телевизор к стереосистеме? ( VAVA) / 18-10-2002 20:49
Спасибо за ответы,
К большому сожелению аудио выхода на моем телевизоре нет. А можно ли подключить через выход на наушники?
Сомнения возникают с тем что громкость (т.е. уровень звукового сигнала) можно регулировать с телевизора. Не может ли это привести к какому нибудь ай яй яй для стерео уселителя?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить телевизор к стереосистеме? ( Beafeater) / 21-10-2002 10:55
Сейчас даже на самых дешевых ТВ есть как минимум SCART. В своей жихни я только в одном случае сталкивался с ТВ без видеоаудио выхода - на видеодвойках (ТВ со встроенным магнитофоном). Что касается вывода звука через гнездо наушников то по напряжению, ничего опасного быть не должно (уровень линейного сигнала = макс. около 310 мВ, уровень сигнала на телефоны до 30 мВ). Это типовые паспортные данные, хотя лично я всегда считал что сигнал на наушники должен быть больше. Проблема в другом. Во-первых усилитель для наушников рассчитан на низкоомную нагрузку а входное сопротивление усилителя - до 1 килоома, т.е. выход ТВ будет не в режиме, со всеми вытекающими отсюда проблемами - нелинейные искажения и т.п. Во- вторых встроенные телефонные усилители в ТВ редко отличаются очень высоким качеством. В итоге качество звука при таком подключении значительно хуже, чем через линейный выход - невооруженным ухом слышно.
P.S. неужели на ТВ нет такого большого разъема с 21 контактом?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить телевизор к стереосистеме? ( Максим М.) / 21-10-2002 14:00
Я свой Sony тоже покупал 6 лет назад, но у него был всего 1 разьем - SCART, хотя в тот момент это меня мало волновало...
При отсутствии линейных выходов я бы не стал бы пытаться присоединять телевизор к усилителю, если конечно если Вы не просто хотите увеличить громкость звука.
С Уважением, Максим
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить телевизор к стереосистеме? ( Дима) / 21-10-2002 15:27
МОему телевизору неопознанной породы (Аmcol) уже 8 лет, но на нем есть и СКАРТ и вход/выход типа Тюльпан. Но если не можете найти на TV, то я надеюсь видик у ВАс есть? Вот и пустите входящий звук(с антенны) на видик, а с него уже на усилитель.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить телевизор к стереосистеме? ( fdl) / 02-03-2003 21:17
Добрый день!
Господа, если можно, еще раз, как для идиотов, объясните: вот у меня есть: телевизор Электрон Ц382ДИ (с декодером, естественно), видик Panasonic, антена подключается к видику, а от него уже идет на телевизор. У видика есть еще SCART разъем (видимо, для подключения телевизора). Кроме того, есть музыкальный центр Samsung с возможность подключения внешнего источника звука для передачи на колонки. Могу ли я соединить SCART-выход видика с "тюльпан-входом" музыкального центра?
С уважением,
Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить телевизор к стереосистеме? ( Дима) / 03-03-2003 12:31
Я думаю Максим немного переборщил. Мне так кажется, что видик скорее служит транспортом для ТВ-сигнала и видеосигнал едёт по тому же антенному кабелю (в телевизоре нет отдельных входов, я так думаю)
А использовать СКАРТ можно. Правда из всех "тюльпанов" Вы будете использовать только 1 (если видик моно) или 2 (для стерео).
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить телевизор к стереосистеме? ( Дима) / 03-03-2003 17:08
Максим, мне почему-то кажется, что здесь вариант с видиоплеером и говорить о настройках на каналы излишне.
Тогда ситуация такая: с плеера сигнал идет по антенне, а звук праллельно идет со СКАРТА на усилок. Тюльпанам от СКАРТА для видеосигнала предётся болтаться в воздухе за непотребностью.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Как подключить телевизор к стереосистеме? ( fdl) / 03-03-2003 19:05
Добрый день!
Спасибо всем ответившим!
Нет, у меня видеомагнитофон, а не плеер (Panasonic NV-SJ207EE), а вот телевизор старый (Электрон Ц382ДИ), так что, боюсь, видеовхода у него нет (по крайней мере, внешне не видно...)
С уважением,
Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|