Оправданность применения сабвуфера для 3-х полосных систем
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Оправданность применения сабвуфера для 3-х полосных систем / 12-12-2013 13:49
(12-12-2013 13:09)Boostaddict писал(а): А у меня такой вопрос... Производитель в характеристиках указывает 15-200Гц при 0/-1 Дб... дальше пишет, что саб копает от 10 гц " в большинстве помещений"... последний момент не совсем понял. Ничего "военного"...
Действительно, в любом помещении, начиная с определенной частоты, и дальше вниз, волна "не помещается" в помещение.
И вместо бегущей волны имеем дело с изменением ЗД во всем объеме помещения одновременно (как давление в цилиндре меняется при движении поршня).
В результате - передаточная функция помещения имеет подъем с понижением частоты, который компенсирует спад чувствительности саба.
Иногда и перекомпенсирует (если саб может играть ниже критической частоты в данном помещении).
|
|
|
|
Легионер
Постоялец
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Легионер
Постоялец
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Легионер
Постоялец
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Оправданность применения сабвуфера для 3-х полосных систем / 16-12-2013 17:09
(10-12-2013 18:42)oxygen2001 писал(а): У меня как Вы выразились какието пиндюрки типа Dali ikon 6 работают с Velodyne так, что Ваши S90 просто курят в сторонке, просто для этих "пиндюрок" нужно правильно подобрать усиление.
Ну я не хотел вас обидеть ) я в том смысле что наверное у икон 6 бас не сильно глубокий. У меня икона 2 была так баса не хватало весьма.
Хоть и качество баса на высоте было. Я так понял так играет сам динамик. как его в напольный корпус не пряч....
[/quote]
Все нормально, я не обиделся совсем согласен, что в иконах, без саба, нижнего баса практически нет, но он то бас для каждого разный нужен, для спокойной музыки классика, джаз его хватает.
(10-12-2013 18:42)oxygen2001 писал(а): У меня как Вы выразились какието пиндюрки типа Dali ikon 6 работают с Velodyne так, что Ваши S90 просто курят в сторонке, просто для этих "пиндюрок" нужно правильно подобрать усиление.
Ну я не хотел вас обидеть ) я в том смысле что наверное у икон 6 бас не сильно глубокий. У меня икона 2 была так баса не хватало весьма.
Хоть и качество баса на высоте было. Я так понял так играет сам динамик. как его в напольный корпус не пряч....
[/quote]
Все нормально, я не обиделся совсем согласен, что в иконах, без саба, нижнего баса практически нет, но он то бас для каждого разный нужен, для спокойной музыки классика, джаз его хватает.
(Отредактировал 16-12-2013 в 17:09 Sergeyy.)
|
|
|
|
|
beleykanich
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|