(08-08-2017 10:18)Aram писал(а): Ибо некоторым, если не многим британским вокалистам до Клауса как до луны. Правильно сделали, что не ушли, так как у многих появилась возможность увидеть в очередной раз или впервые лучшую немецкую рок-группу живьём. До сих пор могут дать прикурить очень многим.
А каким? Просто интересно. Прямо до луны? Не надо многих. Хотя бы некоторые.
(08-08-2017 12:08)Aram писал(а): Не совсем понятно, зачем Вы здесь отписываетесь, если Вам не нравится творчество группы SCORPIONS.
Вам не стоит напрягаться и думать об этом.
Или тут только диферамбы можно?
Мне нравится Скорпионс, но далеко не весь и не настолько, чтобы считать Клауса Майне величайшим вокалистом.
55 лет исполняется сегодня бывшему басисту группы SCORPIONS Ральфу Риккерману.
На стыке тысячелетий многие рок-группы пытались изобразить что-то при помощи симфонических оркестров. Это было модно. Не остались в стороне и Scorpions. В результате тесного сотрудничества с Берлинским филармоническим оркестром и дирижёром Кристианом Колоновицем 8 августа 2000 года появился альбом "Moment Of Glory". Диск был записан в студии, а не на концерте, талантливо и профессионально, и это дало возможность всем музыкантам в полной мере воплотить в жизнь все свои творческие замыслы. На сегодняшний день "Moment..." является одним из лучших "симфонических" альбомов в истории тяжёлого рока.
Вікі говорить таку фігню : " Фрэнсис был «экономическими мозгами» группы. Его уходу предшествовало увольнение одного из менеджеров группы, заподозренного в финансовых махинациях, а после ухода к группе пришла налоговая полиция. Ко всему прочему, со счетов группы неизвестно куда исчезли 10 миллионов долларов."
Забавно, но подобная история есть только в российской Вики. Даже в родной немецкой нет, хотя буков там больше всего. Впрочем, ничего удивительного. В росВики и Киевской Руси нет. А вот из "первоисточников", интервью с Фрэнсисом в 2008м году - http://www.getreadytoroll.com/interviews...#interview
Фрэнсис третий по счету, но самый долгоиграющий басист группы.
По теме скорпов советую всем посмотреть программу Познера с Клаусом Мейне. Очень интересно поличилось + разноплановость вопросов. Одним словом просто глянте не пожалеете. Я получил от просмотра массу удовольствия ))))
(08-08-2017 20:21)JohnZepp писал(а): Забавно, но подобная история есть только в российской Вики. Даже в родной немецкой, хотя буков там больше всего. Впрочем, ничего удивительного. В росВики и Киевской Руси нет. А вот из "первоисточников", интервью с Фрэнсисом в 2008м году - http://www.getreadytoroll.com/interviews...#interview
Фрэнсис третий по счету, но самый долгоиграющий басист группы.
Можно в двух словах, что там (пардон.... у меня лично проблемы с английским).
(08-08-2017 20:23)Володя писал(а): Даже и не знаю, что сказать.
По теме скорпов советую всем посмотреть программу Познера с Клаусом Мейне. Очень интересно поличилось + разноплановость вопросов. Одним словом просто глянте не пожалеете. Я получил от просмотра массу удовольствия ))))
Можно в двух словах, что там (пардон.... у меня лично проблемы с английским).
Ну, если в 2-х словах...
В 1988 году после выхода "Savage Amusement" было принято решение полностью сменить американский менеджмент группы для более интенсивного продвижения. Пришел небезызвестный Док МакГи. Ему удалось продвинуть несколько очень успешных проектов. В том числе супер тур в США с Van Halen и Metallica, Moscow Music Peace Festival и личную встречу с Майклом Горби. А в 1992 году уже Док МакГи решил обновить команду юристов и пр. нанять новую консалтинговую компанию, и в итоге, взять всю полноту управления в международном масштабе на себя. Ну и по обоюдному согласию с группой Фрэнсис их покинул.
- КАк вышло, что ты ушел из Скорпионс? Это было твое решение или группы?
- Наполовину мое, наполовину группы. Мы не могли дальше так продолжать. Почему я ушел? ...
уволили людей из менеджмента (Док МакГи), который я нашел, хотя кроме меня никто из группы не вникал в бизнес.
Я не хотел получить хаос посреди проверок Германских налоговых органов. Я хотел больше заниматься музыкой и семьей.
Неправильно увольнять тех, кто работает на максимуме. Но они наняли дополн. менедж., нового юриста, и новую комп. по налог. консульт.
В итоге вопрос стал - или принять эти назначения - неопытных тогда людей в муз. бизнесе или уходить.
Плюс к тому, некоторые из новых людей не соотв. моим ожиданиям.
Решение было непростым. но жить на чемоданах - не сочетается с моим представлением о нормальной семейной жизни.
В різні роки Scorpions під різними номерами, але завжди входили до мого власного списку Топ-10.
Можна багато спорити по улюблені альбоми, які з них сильніші, а які розчарували.
Але для команд такого віку вже прийшов час йти на пенсію. Нажаль.
Не будемо себе обманювати - вокал Клауса на живих концертах вже років як сім- бліда тінь його кращого періоду. Довелося двічі в цьому особисто переконатися.
І матеріал вже абсолютно не дивує нічим достойним.
І ця бодяга з "гумовим" прощальним туром - не прикрашає ветеранів.
Після забійного, вдалого, з контекстом Sting in the Tale треба було за пару років зібрати по світу касу і закруглитися.
Comeblack вже виглядав цілком комерційним проектом для найзатятійших фанів і купки колекціонерів, але Return to Forever - це просто знущання над публікою. Яке зайвий раз підкреслило - продюсери не дарма їдять свій хліб - якщо вони викинули певні пісні з ранніх альбомів, значить це варто було зробити. Зазвичай всі ці "unreleased" - слабенькі і не цікаві. Так вийшло і у Scorpions.
Навіть не став купувати альбом, послухавши у мережі.
Тим не менше - команда подарувала світу ціле десятиліття 80-их- декаду мегахітів, які вже 30-35 років мільйони фанів співають по всьому світу...
Приємні спогади про юність -
(12-08-2017 22:57)UA.Meloman писал(а): Не будемо себе обманювати - вокал Клауса на живих концертах вже років як сім- бліда тінь його кращого періоду.
А мне "MTV Unplugged" очень понравился и по вокалу в том числе. В "Return to forever" тоже есть, как минимум, четыре очень хороших песни, не считая различных бонусов.
На выходных перебирал всю дискографию у себя и до Lovedrive обнаружил ещё и Taken By Force. Переслушал и ещё раз убедился, что он абсолютно не нужен в коллекции!
(14-08-2017 12:33)great white писал(а): На выходных перебирал всю дискографию у себя и до Lovedrive обнаружил ещё и Taken By Force. Переслушал и ещё раз убедился, что он абсолютно не нужен в коллекции!
по нынешним временам такой материал на бонусы распускают, -надцатыми треками в сеньтьюри эдишинах
если считать его бонус диском к двум предыдущим альбомам то можно и оставить в коллекции
очень люблю эту группу. Раньше слушал, потому что очень нравились ритмы. Текста не понимал, так как не бл силен в английском а перевод не передает всех емоций. Сейчас уже подучил язык и песни открылись для меня по-новому
(14-08-2017 12:33)great white писал(а): На выходных перебирал всю дискографию у себя и до Lovedrive обнаружил ещё и Taken By Force. Переслушал и ещё раз убедился, что он абсолютно не нужен в коллекции!