Здравствуйте, уважаемые форумчане! В 1965 году в немецком городе Ганновере была создана эта чудесная группа, творчество которой высоко ценится во всём мире, а в 1972 году увидел свет первый и, на мой взгляд, очень сильный альбом группы Lonesome Crow, который к сожалению, не был оценен многими по достоинству. Как и в далёких 1970-х - 1980-х годах, SCORPIONS вместе с прекрасным вокалистом Клаусом Майне и во многом благодаря именно его уникальному вокалу до сих пор радуют своим творчеством и концертами. Приглашаю всех небезразличных людей обсудить творчество этой группы.
....--ух!
моя самая первая LP купленная за баснословные деньги--85 руб (при зарплате-130)
слушал и играл ее на Электронике Б1-01(был в то время весь комплект)
особенно -классный медляк в конце!-6 минут тисканья в танце!
(10-12-2013 12:51)sharanton писал(а): ....--ух!
моя самая первая LP купленная за баснословные деньги--85 руб (при зарплате-130)
особенно -классный медляк в конце!-6 минут тисканья в танце!
85 руб-это было вооще круто.
А если попроще, то 10 руб за бобину и 2 альбома готовы к прослушке.
Что самое интересное-тогда я мог слушать любой один и тот же альбом раз по 10-20 , теперь больше 2х раз не могу .
SCORPIONS - это, прежде всего, сумасшедшая энергетика!
Узнаваемы, имеют свой характерный, свойственный только им, почерк!
Люблю эту рок-группу!
Слушаю очень часто и с огромным удовольствием, хотя рокером себя не считаю...
а что значит-неактуально?-рассуждая так,-сейчас в мировой рок-культуре-вообще нет ни одной актуальной группы
как для меня, и по моим вкусам-мне все актуально(что любимо и слушабельно в какое то определенное время ,или окружение!) , начиная от рок-,поп,-диско- и заканчивая самыми мрачными и тяжелыми стилями!-главное чтобы оно было любимо ,и им оставалось!-вот наверное в чем -актуальность
(10-12-2013 13:16)wrdale писал(а): сейчас творчество SCORPIONS неактуально
"Как скучно мы живем. В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости."(с)
к/ф "Ирония судьбы или С лёгким паром"
Вслушайтесь в слова этой песни! Альбом Humanity: Hour I (2007)
По хорошей традиции надо всем голосящим и постующим "засветить" свои коллекции cd, dvd, винила и др. носителей для подтверждения своих музыкальных привязанностей. Это мероприятие очень даже позволяет расширить кругозор. Меня в данный момент все больше интересует период творчества 1972 - 1979, так как начинал я с "Blackout" 1982 г. и до настоящего времени ни один альбом группы не оставил без внимания. В пятницу размещу свою скромную коллекцию.
Цитата:По хорошей традиции надо всем голосящим и постующим "засветить" свои коллекции cd, dvd, винила и др. носителей для подтверждения своих музыкальных привязанностей. Это мероприятие очень даже позволяет расширить кругозор.
все правильно
планирую еще парочку добавить позжее с раннего периода!
все фирм-е
(10-12-2013 14:55)RMN_72 писал(а): По хорошей традиции надо всем голосящим и постующим "засветить" свои коллекции cd, dvd, винила и др. носителей для подтверждения своих музыкальных привязанностей. Это мероприятие очень даже позволяет расширить кругозор....... В пятницу размещу свою скромную коллекцию.
Очень интересно было бы узнать каким боком демонстрация фотографий "фантиков" расширяет кругозор??!
Вряд ли дождусь пятницы!
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Отвечаю! Например, может существовать много изданий и переизданий одного и того же альбома, появляются варианты качества звучания, оформления обложек, вставок, разворотов, пятаков винила, оформлений cd, порядок тем на альбоме, их длительность и т.п. Для коллекционера всегда важно знать что уже есть у его единомышленников!
Хотя, спор киномана с аудиофилом можно сравнить со спором глухого со слепым...
(10-12-2013 15:10)savik13 писал(а): Очень интересно было бы узнать каким боком демонстрация фотографий "фантиков" расширяет кругозор??!
Вряд ли дождусь пятницы!
Уважаемый savik13. Все зависит от того, как Вы к этому будете относиться. Одни, здесь на форуме, трактуют это, как хвастовство, другие - узнают дополнительную информацию о изданиях и о качестве записи тех или иных релизов. Кому то это "фантики", кому то дополнительная информация. Не однократно сам, видя у коллег в коллекции то или иное издание, списывался или созванивался, что-бы поинтересоваться, как записан, с чем сравнивали, стоит ли именно это издание искать?
(10-12-2013 15:27)RMN_72 писал(а): Отвечаю! Например, может существовать много изданий и переизданий одного и того же альбома, появляются варианты качества звучания, оформления обложек, вставок, разворотов, пятаков винила, оформлений cd, порядок тем на альбоме, их длительность и т.п. Для коллекционера всегда важно знать что уже есть у его единомышленников!
Ага! Понял наконец. Взял глаза в руки и расширяю этот самый кругозор по "фантикам" Вашей коллекции. Бездна непознаного!
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
а что значит-неактуально?-рассуждая так,-сейчас в мировой рок-культуре-вообще нет ни одной актуальной группы
неактуально, это значит что они сейчас со своим творчеством только любителей нафталина интересуют
современная мировая рок-культура имеет своих актуальных кумиров, для которых любители SCORPIONS это чистый нафталин
вот в цитате ниже, предельно точно определена ценость альбомов SCORPIONS для мировой рок-культуры
(10-12-2013 13:48)A-TITO-A писал(а): С начала и до 90 года имею все альбомы на виниле, следующие 3 на сд, последние 4 альбома-не мое. Tokyo Tapes и World Wide Live нравятся на все 100
вот те что на виниле, в свое время просто In Trance
Scorpions в моей жизни сыграли можно сказать роковую роль, так как именно с альбома Blackout 1982 я узнал что такое тяжёлый рок, и тем более сразу полюбил этот стиль, первый и сокрушительный удар нанесла песня No One Like You, и любовь эта оказалась крепка, вот так по сей день и не попускает.