Апгрейд акустики
Автор Сообщение
cosmos Не на форуме
Человек

Re: Апгрейд акустики. / 03-11-2010 22:47
(03-11-2010 18:47)docenko_s link писал(а):[quote author=Sheridan link=topic=29712.msg533457#msg533457 date=1288796775]
Я тоже заменил провода в 52SE по началу со звуком происходило всё что хочеш то низ пропадёт то середина грязная с сибилянтами в голосе, но по мере прогрева всё ушло остались одни наслаждения музыкой Улыбка. С ув. Алексадр
Какой следующий этап? Я вот немного погодя, думаю, заменить акустические терминалы. Должно быть еще интересней. Happy0144
[/quote] вот это уже глупо ИМХО! уже 100%-но нарушается внешний вид задуманный производителем (если Вы готовите их на продажу в будущем), имеет смысл менять терминалы, в том случае если эти Ас умрут вместе с Вашим увлечением музыкой или на 100%-ов (на будущее) есть им покупатель в таком виде. С Динаудио легче немного у них входные клемы очень похожи на WBT.
следующим этапом это замена АС! Happy0144
(Отредактировал 03-11-2010 в 22:51 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 03-11-2010 22:54
[sup]обычно!!! происходит в нормальном обществе так: купил Ас, послушал(прогрел ), потерпел зуд червя в *опе, поспрашивал - подумал, купил "деталюшки" и только тогда проапгрейдил Ас. поэтому странное это Ваше замечание![/sup]
Не странное , а достаточно актуальное. Встречал я любителей шашкой махать и немало. Только купили колонки сразу бегут, а давай то, а давай се. При этом и претензии частенько толком сформулировать не могут. Начитаются глянцевых журналом, наслушаются "светских" разговоров и уже типа "гуру". Я думаю, что большинство из тех кто занимается апгрейдами с такими парнями встречались.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Апгрейд акустики. / 03-11-2010 22:43
(03-11-2010 18:47)Vad1 link писал(а):Хочу заметить, что все апгрейды нужно делать на уже хорошо прогретых колонках. Для чистоты эксперимента.

У моих новых Джамо звук изменился кардинально (в лучшую сторону) после недели работы по 5-6 часов в день на средней громкости. Естественно, ничего внутри не менял. А что было бы, если бы поменял? А рассказывал бы тут, как все стало классно после замены провода или конденсаторов.
обычно!!! происходит в нормальном обществе так: купил Ас, послушал(прогрелWink ), потерпел зуд червя в *опе, поспрашивал - подумал, купил "деталюшки" и только тогда проапгрейдил Ас. Nowink поэтому странное это Ваше замечание!
(Отредактировал 03-11-2010 в 22:48 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 03-11-2010 18:47
(03-11-2010 18:06)Sheridan link писал(а):Я тоже заменил провода в 52SE по началу со звуком происходило всё что хочеш то низ пропадёт то середина грязная с сибилянтами в голосе, но по мере прогрева всё ушло остались одни наслаждения музыкой Улыбка. С ув. Алексадр
Какой следующий этап? Я вот немного погодя, думаю, заменить акустические терминалы. Должно быть еще интересней. Happy0144
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 03-11-2010 18:49
(03-11-2010 18:47)Vad1 link писал(а):Хочу заметить, что все апгрейды нужно делать на уже хорошо прогретых колонках. Для чистоты эксперимента.

У моих новых Джамо звук изменился кардинально (в лучшую сторону) после недели работы по 5-6 часов в день на средней громкости. Естественно, ничего внутри не менял. А что было бы, если бы поменял? А рассказывал бы тут, как все стало классно после замены провода или конденсаторов.
Так о новой акустике никто и не говорит. Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 03-11-2010 18:57
[sup]Тема хорошая и есть о чём поговорить.
Жаль, 3,14-здоболы как всегда засрут её и затопчут всё рациональное, что в ней прозвучит. [/sup]
Так подбросьте факты , идейки - обсудим. Тогда и не засрут. Пессимизм конструктива не добавляет.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 03-11-2010 19:06
Cаш. что поменялось после моего последнего визита? кабелюка прогрелась?

Дима бас вернулся на родину серединка очистилась вобщем я доволен Улыбка
(Отредактировал 03-11-2010 в 19:08 Sheridan.)
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 03-11-2010 19:00
[sup]Хочу заметить, что все апгрейды нужно делать на уже хорошо прогретых колонках. Для чистоты эксперимента. [/sup]
+1 Весьма важное замечание.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 04-11-2010 07:17
Когда что то меняешь в звуке необходимо это делать очень осторожно и пошагово, что бы если что то не понравилось всегда мог вернутся назад иначе можно заблудится С ув. Александр
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Апгрейд акустики. / 04-11-2010 07:37
(04-11-2010 07:17)Sheridan link писал(а):Когда что то меняешь в звуке необходимо это делать очень осторожно и пошагово, что бы если что то не понравилось всегда мог вернутся назад иначе можно заблудится С ув. Александр
Совершенно верно, я когда что то серьёзное делал, делал на одной калонке, и прослушивал с неделю а не 5 минут.
А вот звук можно потерять и невернуться к нему (не найдёте). Wink

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baby boy
docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 07-11-2010 16:59
Сделал вторую колонку, звучит она гораздо хуже, чем та, что делалась раньше, это нормально. Ну ничего, как говорится, хорошего надо ждать Улыбка.
Найти все сообщения

Паяльник Не на форуме
Вот зашел

Re: Апгрейд акустики. / 07-11-2010 17:32
кстати, грамотное заполнение корпуса АС рыхлым материалом приводит к смене процесса адиабатического сжатия -расширения воздуха в корпусе АС на изотермический и как следствие -- к "увеличению" внутреннего объема АС (в идеале в 1,4 раза), а не к увеличению эквивалентной массы подвижной системы Улыбка

заполнять нужно любое акустическое оформление - но грамотно Cool
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 07-11-2010 18:09
Вопрос участникам ветки.
А как же концепция Динов? У них корпус просто забит поглотителем, при этом довольно плотным.
Говорю о конкретной модели Контур 1.8МК2, которую ковырял сам.
О других моделях могу судить по рассказам человека профессионально занимающимся акустикой.Там все похоже.
(Отредактировал 07-11-2010 в 18:12 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 07-11-2010 19:23
Я вот воздухом заполнил. Грамотно аж немогу Happy0196
з.ы. кажись у Паяльника сгорело несгораемое жало...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Апгрейд акустики. / 07-11-2010 19:35
(07-11-2010 19:19)Паяльник link писал(а):ivan_ivanov - ты тупое агрессивное хамло. пшел вон Улыбка
Зачем так нервничать!! Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 07-11-2010 19:41
[sup]кстати, грамотное заполнение корпуса АС рыхлым материалом приводит к смене процесса адиабатического сжатия -расширения воздуха в корпусе АС на изотермический и как следствие -- к "увеличению" внутреннего объема АС (в идеале в 1,4 раза), а не к увеличению эквивалентной массы подвижной системы [/sup]
Заполнение увеличивает присоединенную массу воздуха, что по воздействию эквивалентно увеличению массы подвижной системы. Никто и не утверждал , что головка не "видит" заполнение , как увеличение обьема АС. Одно не противоречит другому. Просто в фазоинверсных системах импульсная характеристика самое слабое место, поэтому я и говорил о крайней нежелательности ее ухудшения.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 07-11-2010 20:40
(07-11-2010 19:41)blucher link писал(а):Заполнение увеличивает присоединенную массу воздуха, что по воздействию эквивалентно увеличению массы подвижной системы. Никто и не утверждал , что головка не \"видит\" заполнение , как увеличение обьема АС. Одно не противоречит другому. Просто в фазоинверсных системах импульсная характеристика самое слабое место, поэтому я и говорил о крайней нежелательности ее ухудшения.
Возможно оно и так. Похоже на правду. Однако, практической пользы из этого никакой. Попробую объяснить почему. На данный момент очень большой процент двухполосной акустики. Думаю процентов 80, как минимум больше половины от всех, которые бывают. А это значит, что низкочастотной головке приходится выполнять роль среднечастотной, но средние частоты в пустых ящиках не живут. Улыбка Это будет ужас, летящий на крыльях ночи. Такой звук я ненавижу на столько, что выгрыз бы его зубами. Когда на середине творится такое, то мне уже без разницы характеристики на басах и прочее. Если средних нет, то это "задница", это "приехали". И даже не представляете сколько людей со мной согласны. 9 из 10 разделяют мое мнение. И еще, в последнее время я много занимаюсь тем, что модернизирую забугровскую акустику, то есть укрепляю корпуса, устанавливаю звукопоглощающий материал. Еще ни разу не было такого чтобы звук стал хуже. Всегда только значительно лучше. Средние частоты появляются даже там, где их никогда не было. Но чтобы пропал бас или изменился в худшую сторону мне даже в кошмарном сне не приснится. Скоро выйдет мой репортаж про модернизацию ProAc Response D15. Там я уделю этому вопросу особое внимание.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 07-11-2010 20:50
(07-11-2010 19:23)Гаруспик link писал(а):з.ы. кажись у Паяльника сгорело несгораемое жало...
При том оно может стать последним на некоторое время. Не хотелось бы.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 07-11-2010 21:10
[sup]что низкочастотной головке приходится выполнять роль среднечастотной, но средние частоты в пустых ящиках не живут. Это будет ужас, летящий на крыльях ночи[/sup]
Кто бы спорил. Я вхожу в Ваши 9 из 10. С отраженкой и паразитными резонансами можно и нужно бороться , но необязательно для этого забивать наглухо ящики синтепоном и портить дилей. Другое дело что это самый недорогой путь, ну да глушить стенки и сложнее и дороже. Так что если иметь в приоритете ,как Вы говорите "практическую пользу", т.е заработок, то Вы безусловно правы. А насчет репортажа по ПроАку - выложите реальные замеры ачх, импульсных характеристик до и после апгрейда, тогда будет что предметно обсуждать. А термины типа "...всегда только значительно лучше. Средние частоты появляются даже там, где их никогда не было. Но чтобы пропал бас или изменился в худшую сторону мне даже в кошмарном сне не приснится..." субьктивны и вряд ли могут серьезно приниматься во внимание.
Найти все сообщения

Aleksandr B2 Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд акустики. / 07-11-2010 22:36
Вот прочитал ветку и решил вставить свои пару... Моя акустика http://www.njuskalo.hr/zvucnici/heco-int...as-1888119
В один прекрасный вечер решил заглянуть внутрь колонки, открутил два НЧ динамика и был в шоке, буквально все пространство (верх, низ, бока и все остальное пустое место) было заполнено каким-то материалом похожим на минвату. Сразу решил все это дело исправить: убрал весь наполнитель, что заполнял пустое пространство, оставил только верх, низ, бока и все приклеил к стенкам, поставил динамики и через пару часов решил прослушать и какое было мое удивление, бас стал более упругим, быстр на отдачу хотел перед этим покупать сабвуфер теперь не хочу. Вывод: много наполнителя-хреново для звука.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS