Альбом «Соль» Бориса Гребенщикова состоит из десяти композиций, подавляющее большинство которых ранее уже публиковались в том или ином виде. Однако, как утверждается в пресс-релизе, на пластинке все они будут представлены в новых аранжировках.
В записи альбома «Соль» принимали участие легендарные музыканты с мировой известностью. В частности, в одной из песен на флейте играет Ян Андерсон из Jethro Tull, в другой звучит гитара Ричарда Томпсона, в третьей на кларнете играет Мел Коллинз из King Crimson, в четвёртой партию скрипки исполняет Эндрю Бёрд. Кроме того, в концертный состав «Аквариума», точнее, группы Бориса Гребенщикова, вошли братья Пол и Джереми Стейси, принявшие участие в записи песни «Если я уйду». Саунд-продюсером нового альбома БГ стал Митчелл Фрум, ранее работавший с Полом Маккартни, Элвисом Кастелло, группами Los Lobos, Crowded House и многими другими. (информация взята с сайта Репродуктор)
Трек-лист альбома «Соль» выглядит следующим образом:
-Праздник урожая во дворце труда
-Пришёл пить воду
-Губернатор
-Не было такой
-Любовь во время войны
-Ветка
-Голубиное слово
-Если я уйду
-Селфи
-Stella Maris.
(02-11-2014 23:04)Earnest писал(а): Прослушал новый альбом БГ, очень понравился! А как преобрести и кто издает?
Приобрести можно, были бы желание и деньги:
"Цифровой вариант пластинки официально распространяется в форматах flac, wav и мп3. Скачать «Соль» Бориса Гребенщикова можно на портале «Круги». Также альбом могут залить на свои мобильные устройства пользователи музыкального сервиса iTunes.
На физических носителях альбом «Соль» будет издан в середине ноября. Релиз осуществит музыкальное издательство «Мистерия Звука». Запись будет выпущена на компакт-дисках в формате шестиполосного диджипака." Источник
Хороший альбом, его настроение стало понятно где-то в конце прошлого года, после "Губернатора" и "Праздника... " Только я думал, что заканчиваться альбом будет светлой "Поутру", но Борисович знатно закрутил финал монументальной "Stella Maris" Зачет!
Хм. Что интересно, на "Кругах" у БГ почти все бесплатно даже в лослесс. Если это не рипы, а "студийные" файлы, то - в свете актуальной дискуссии (кто в курсе - с "Челентанами") - диски и покупать-то нет смысла. Последний flac/wav ("Соль") - правда за $13, но это можно легально обойти, купив статус "Магистра" на месяц за $6. Чудеса, однако...
Альбом, каюсь, упер - слушал уже дважды... Очень интересно звучит. Но "Сестра Хаос" мне все равно кажется лучше. Живее что ли, драйва больше. Хоть и похоже. "Соль" уж очень минорная.
"Сестра Хаос" и мне больше нравится. Но и этот альбом очень хороший, мне лично БГ в последний раз так доставлял в "Лошадь белая". "Архангельск" из последних работ еще нравится, но все-же заметно меньше. Из тех песен с альбома, что я раньше не слышал "Ветка" пробирает до кости (души).
Прослушал альбом уже раз десять. Для меня три песни из сингла за год стали как родные, наизусть выучил, а к остальным песням альбома привыкаю постепенно. На вершине топа - "Не было такой". А худшая - "Если я уйду". В интервью БГ упомянул, что написал её ещё 30 лет назад. Вот лучше бы она там и осталась, в чёрном ящике.
Великолепный альбом!
Опять Традиционно: Красиво! - и ни о чем! Ни о чем - но красиво! Очень красиво - но совершенно ни о чем!
Так как это умеет делать только БГ. Все меняется в этом мире, река меняет русло, изнашиваются механизмы, растения превращаются в торф, меняются времена года, но это не относится к БГ!
Меняются мнения тех, кто ищет особый смысл текстов его песен, а их как небыло, так и нет сколько не ищи.
Тексты, застыли в пространстве и времени, как насекомые и корешки в янтаре, каждый раз созерцая которые, думаешь, как же они туда попали?
Песни, вроди о патриотизме, но ни слова о патриотах и объектах патриотизма.
Песни, вроди о природе, но ни слова о сортах яблок, месте где растет трава
Boris Grebenshikov
Новости звукозаписи. С радостью узнали, что компания Бомба выпускает на виниловых пластинках два наших альбома с Габриэлой Рот - "Прибежище" и "Переправа". Ищите и слушайте на здоровье!
Сегодня - последний из концертов в Германии. Следующий этап наших странствий - Израиль. Фото кёльнского концерта прислал Игорь Каплан. Спасибо!
- З фейсбука.
Хто казав, що "рок-н-рол мертв"! БГ - молодець, вдягнувся як слід!