Клуб Аквариумистов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
STEVE
Ветеран
|
RE: Клуб Аквариумистов / 25-12-2013 18:05
(25-12-2013 00:54)Мутник писал(а): (22-12-2013 17:14)STEVE писал(а): Все дело в том, что Аквариум условно можно делить на периоды (чем собственно и занимается БГ), которые не то что разные а другие. Это связано с взрослением автора, его преосмыслением бытия (даосизм, буддизм, гиперборея, православие, снова буддизм, индуизм и т.д.), что не могло не отразиться в творчестве. Ранний Аквариум не имеет ничего общего с последними работами (имхо), но поверьте "современный" Аквариум не менее увлекательный. Подскажите, пожалуйста, с какого альбома начинается "современный" Аквариум (после того, как закончилось переосмысление бытия)?
И где покупают Аквариум и БГ (если у него есть сольные альбомы) в наилучшем качестве на CD? Существуют ли т.н. аудиофильские издания?
Современный (условный ) Аквариум начинается после БГ бэнда и сбором нового коллектива, который вначале сформировался из старых-новых музыкантов( Титов, Трощенков,Щураков, Сакмаров) + совершенно новых музыкантов, но исключал костяк старых акварюмистов (Гаккель, Дюша). Отсутствие этих двух людей подразумевало окончание этакого хипповского, квартирного или попросту совкового Аквариума. После мытарств БГ организовал другой тип Аквариума, для которого понадобились другие люди, которые были бы способны играть на прфессиональных и больших площадках.
Почему то все перетасовки состава в Аквариуме сопровождались новыми "озарениями" героя, сменой духовных сомоориентаций. Может это совпадение, может нет.
Но то что приход-уход разных людей сделал Аквариум другим - факт. Профи группа стала на Навигаторе, к современному началу периода, я бы отнес Сестру Хаос.
Что до приобретений дисков Аквариума, то сам этим занимаюсь давно. Раньше было проще, сейчас сложнее. Тот же Выргород...не раз с другом там брали диски, аукционы (молотки всякие), здесь, я сам распродавал остатки ( выставлю еще в следующем году, как доедут). Мест много, вопрос уже в другом - какие издания лучше? Аудиофильских вариантов не знаю, а вот подарочные издания существуют. По мне так лучшие издания это перврпресы сонопресовские, хотя и антология некоторые альбомы вытянула.
-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
|
|
|
|
|
|
vinohodov
Ветеран
|
|
|
|
|
vinohodov
Ветеран
|
|
|
|
|
baibai
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Клуб Аквариумистов / 30-12-2013 02:39
Здравствуйте мои милые.. (С)
Был я на концерте БГ 60...
Прямиком с майдана к "золоту на голубом"
Людей было не очень много..
Вышел Борис Борисыч и сказал: "А чего Вас так мало? На майдане все? Давайте всех сюда, мы не против.."
Эти слова не вызывали у меня восторга, хотя, конечно, все одобрительно похлопали.
Все, что происходило дальше, тоже восторга у меня не вызвало...
То ли я был не в настроении, то ли в сердце совсем другие чувства.. Да еще какие-то дебилы вдруг начали орать между песнями : "Банду геть.." Впрочем, делали они это искренне и всячески пытались поздравить Бориса с юбилеем, ну, просто крича с места какие то глупости Борис, конечно, ничего не сказал.
Короче, Аквариум был в полном составе, играли старые и новые песни, но как то без задора.. Было ощущение, что Борис хочет поскорее закончить все это.. Не, я конечно, кайфанул, но.. что то не то..
Потом концерт закончился..
Ну, все давай орать, хотим еще..
Я не знаю, что случилось, но на бис вышел другой Аквариум и другой Гребенщиков.
Было ощущение, что все, что происходило на сцене до этого - просто обезаловка, а вот сейчас - начнется!
И оно началось!
Пошла отдача и эмоция! Была спета песня 212-85-06. Я чуть не уссался от восторга!
Потом был спет Рок-н-ролл Мертв. На последнем припеве случилось то, чего я не разу не видел на концертах Аквариума!... На словах: ".. А я еще нет!" Гребень со всей дури
толкает грифом гитары микрофонную стойку, та с грохотом падает, потом Борис начинает крушить ногами ближайший комбик!
Я был в шоке! Радость меня переполняла, мне хотелось слемиться и плакать одновременно!
Это было так круто! И одновременно очень трогательно.. Борис уже дедушка.. Во время всех этих крушений, Бориса немного шатало
...На коде "рок-н-ролл мертв" Борис схватил гитару за гриф, чтоб разбить ее! Замахнулся! (блин, как в старые добрые времена) Но передумал. И улыбаясь отдал ее ассистенту.
... Гребенщиков выходил и в третий раз, когда уже включили свет в зале!
Закончилось все песней "Сокол"...
И пожелание от него: "Хлеба и независимости"
(Отредактировал 30-12-2013 в 02:41 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Alex_Noise , STEVE , TwinPigs , NoOneIsThere , black label , pleven , Samael , krivbass , ole , Alex Kay |
|
pleven
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|