Клуб Аквариумистов
Автор Сообщение
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 01-11-2018 16:08
Ровно 4 года назад - 1 ноября 2014 увидел свет альбом БГ ‎– Соль.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , murenauskas , yurchello1969 , galaktika , gregory , voitart
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 17-11-2018 21:45
В издательстве Эксмо вышел в свет самый полный на данный момент сборник текстов песен Бориса Гребенщикова и группы Аквариум под лаконичным названием "Песни БГ". 800-страничное издание, проиллюстрированное обложками альбомов коллектива, включает в себя тексты песен и из последнего на данный момент альбома "Время N".

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Melcrelif
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-11-2018 10:25
Сегодня БГ- 65. Здоровья и успехов!!!

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vinohodov , ole , CTAC , TwinPigs , murenauskas , moonbeam , Melcrelif , ianpaps , galaktika , kolunn , diletant-007 , gregory , yurchello1969 , krivbass , Ейск , Володя , JohnZepp , Артишок , romanovych , voitart
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 06-12-2018 14:24
07.12.18. Новый сингл.
[attachment=1057730]
(информация с оф.страницы фб, БГ)

Не иначе как, на композицию Бой Баба...? Улыбка
(Отредактировал 06-12-2018 в 14:26 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , vinohodov
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 07-12-2018 09:56
(06-12-2018 14:24)Melcrelif писал(а):  07.12.18. Новый сингл.

(информация с оф.страницы фб, БГ)

Не иначе как, на композицию Бой Баба...? Улыбка
Тоже так подумалось )))

Как мне жить, если с аурами что-то не то
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 07-12-2018 17:36
Бой Баба - она самая.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , TwinPigs , moonbeam , CTAC , voitart , galaktika , JohnZepp , murenauskas , vinohodov , romanovych , pleven
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 10-12-2018 11:07
Есть в продаже?

Как мне жить, если с аурами что-то не то
Найти все сообщения

BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 08-01-2019 04:30
Рождество позади, а вот парочку добрых песен о рождестве от БГ вспомнилось...

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , murenauskas
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-01-2019 14:48
Премьера сингла "Бабушки" состоялась в рамках авторской радиопередачи БГ "Аэростат" вчера, 20 января. Новая версия песни была записана совместно с британским рок-музыкантом Робертом Лу Эдмондсом. Ранее данную композицию можно было услышать в составе альбома "Феодализм", в трек-лист которого она вошла в качестве бонуса.

"Песня "Бабушки" была написана примерно году в 85-86-м , когда интерес органов охраны порядка к неофициальной музыке достиг такого градуса, что редкие концерты доигрывались до конца; чем мы все так мешали милиции и комитету, почему вместо шпионов и преступников они гоняли молодых и зелёных юношей из рок-клуба - без пол-литра понять невозможно.

И песня "Бабушки" - новое изложение истории Красной шапочки - была просто списана с натуры. Когда же дело дошло до её записи, мы столкнулись с тем, что электрический ритм, на котором она должна была держаться, просто не на чем было сделать; у нас не было такой аппаратуры. И потом наступила перестройка, и мне показалось, что эта песня больше не соответствует духу времени, необходимость в ней отпала", - рассказал Борис Гребенщиков.

P.S. Почему обложка с Бой Бабы понятия не имею, но что было в YouTube...

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Melcrelif , murenauskas
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-01-2019 20:34

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , BARGUZYN , Melcrelif , murenauskas
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 22-01-2019 15:19
завял борька.услышал бы в молодости какую гадость,под регги, будет мычать в старости, наверняка бы стошнило.
радиопередачи лучше у пенсионера выходят
Найти все сообщения

Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 22-01-2019 16:25
(22-01-2019 15:19)pleven писал(а):  завял борька.услышал бы в молодости какую гадость,под регги, будет мычать в старости, наверняка бы стошнило.
радиопередачи лучше у пенсионера выходят
Очень мне нравятся ваши "авторитетные" мнения! И что самое главное, критика такая конструктивная и обоснованая. Любо-дорого читать))))) Сразу чувствуется, что у вас искушенный музыкальный вкус Happy0144

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , Ейск , yurchello1969 , murenauskas , galaktika
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 22-01-2019 20:51
Спасибо за комплиман!
Вы явно прочувствовали меломана ещё с советским стажем.
Ну если вам интересно могу и аргументом задвинуть.Я о реггейской песне.Начнём с главного -вокал,ну не тянет Боря,от слова совсем,голос постарел фатально.
Слова.На три с минусом текст.У бори и раньше со своими текстами были проблемы.
Музыка.Музыка это вообще отстой,компиляция и графоманство музыкальное на основе избитых ходов и тем.
Некоторые пассажи он содрал у своего же ранеесодранного.И так до бесконечности...Жалко на все это смотреть,на этот эрзац,а ведь я являюсь страстным фанатом.Фанатом с забытых времён когда до дыр затирал голубой гибкий диск с Иван Бодкихармой.
http://youtube.com/watch?v=jJOXr2EpiPY
Чуть позже прозвучало ...
Правда ни к словам ни к музыке Боря не имеет отношение,но исполнял великолепно.

(Отредактировал 22-01-2019 в 20:55 pleven.)
Найти все сообщения

Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 23-01-2019 00:05
Считаю, что Бориса Борисыча можно и нужно уважать за то, что он сделал для русского рока. Наверное, он единственный, кто остался в строю из тех первооткрывателей русского (русскоязычного) рока в СССР. Он и еще, наверное, Макаревич. БГ (Аквариум) - это веха в музыкальной истории на постсоветском пространстве. Не зря, его ранние альбомы называются хрестоматийными. И, как у любого творческого человека, в этом самом творчестве были разные периоды: акустические (бардовские), электрические, экспериментальные. Кому-то нравятся ранние альбомы, кому-то поздние, кому-то нравится все его творчество, ну а кто-то его на дух не переносит. И это нормально.
Лично я слушаю Аквариум до альбома Лилит (включительно). За дальнейшим его творчеством перестал следить. Не потому, что не нравится, а потому, что очень нравятся его альбомы периода 1982-1997. Лучшими (опять же, лично для меня) считаю: Радио Африка, Русский альбом, Любимые песни Рамзеса IV, Навигатор, Снежный лев.
Пробовал слушать Соль и Время N. Не зашли. Но есть много людей, которым они очень понравились. Так что, у каждого "Аквариум" свой. И нам остаеться лишь черпать из него воду.
(Отредактировал 23-01-2019 в 00:07 Музыковед.)

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , yurchello1969 , murenauskas , galaktika , voitart
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 23-01-2019 02:46
Песня вроде как называется "Изумрудные дни". Бодренько и понятно, как из 80-х. Старый добрый Аквариум. Да и текст - внятный и доступный. Студийный вариант должен получиться вообще шикарным. Хитяра без сомнения.

Я отказываюсь быть камнем в вашей стене
Отказываюсь быть трупом в вашей войне
Отказываюсь маршировать в вашем строю
Идите нахер, а я ещё спою!

P.S. pleven в корне не прав. Погорячился наверное...

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Музыковед , murenauskas , Melcrelif , galaktika , yurchello1969
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб Аквариумистов / 23-01-2019 02:51
(23-01-2019 00:05)Музыковед писал(а):  Считаю, что Бориса Борисыча можно и нужно уважать за то, что он сделал для русского рока. Наверное, он единственный, кто остался в строю из тех первооткрывателей русского (русскоязычного) рока в СССР. Он и еще, наверное, Макаревич. БГ (Аквариум) - это веха в музыкальной истории на постсоветском пространстве. Не зря, его ранние альбомы называются хрестоматийными. И, как у любого творческого человека, в этом самом творчестве были разные периоды: акустические (бардовские), электрические, экспериментальные. Кому-то нравятся ранние альбомы, кому-то поздние, кому-то нравится все его творчество, ну а кто-то его на дух не переносит. И это нормально.
Лично я слушаю Аквариум до альбома Лилит (включительно). За дальнейшим его творчеством перестал следить. Не потому, что не нравится, а потому, что очень нравятся его альбомы периода 1982-1997. Лучшими (опять же, лично для меня) считаю: Радио Африка, Русский альбом, Любимые песни Рамзеса IV, Навигатор, Снежный лев.
Пробовал слушать Соль и Время N. Не зашли. Но есть много людей, которым они очень понравились. Так что, у каждого "Аквариум" свой. И нам остаеться лишь черпать из него воду.
Кстати, с удовольствием куплю этот альбом по разумной цене,будут предложения,пожалуйста в личку.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 23-01-2019 09:48
(23-01-2019 00:05)Музыковед писал(а):  Лично я слушаю Аквариум до альбома Лилит (включительно). За дальнейшим его творчеством перестал следить. Не потому, что не нравится, а потому, что очень нравятся его альбомы периода 1982-1997. Лучшими (опять же, лично для меня) считаю: Радио Африка, Русский альбом, Любимые песни Рамзеса IV, Навигатор, Снежный лев.
одно время после 2000 я тоже забросил слушать БГ, но потом вернулся к прослушиванию более поздних альбомов, и не жалею.

помню, как меня поразила музыка альбома "Беспечный русский бродяга"... необычайно свежая, даже молодая, мощная, драйвовая - и в то же время сложная, полная нюансов... и в целом проект оставил грандиозное впечатление. впрочем, не он один.
(Отредактировал 23-01-2019 в 09:49 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , Музыковед , yurchello1969 , voitart , Безондер
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 23-01-2019 10:21
БГ - это единственный русскоязычный исполнитель которого я постоянно слушаю , при чем поздние альбомы , которые в музыкальном плане считаю ( пусть и громко сказано) шедеврами ! А голос с возвратом подсел почти у всех вокалистов : Гилан , Ковердейл , Маккартни и т д , природу не обманешь ! А Вот красота и великолепие музыки может быть в любом возрасте и БГ яркий тому пример ! ИМХО

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Музыковед , yurchello1969
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 23-01-2019 10:38
(23-01-2019 10:21)galaktika писал(а):  БГ - это единственный русскоязычный исполнитель которого я постоянно слушаю , при чем поздние альбомы , которые в музыкальном плане считаю ( пусть и громко сказано) шедеврами !
вот это зря... зря.
как русскоязычные исполнители Леня Федоров и Роман Суслов имхо уже долго находятся вне серьезной конкуренции - просто никого не слышно рядом на том же уровне. и БГ я всё же слушаю изрядно реже... он более однообразный в целом.

впрочем, в данной теме это уже оффтоп... но тем не менее решил высказаться.
(Отредактировал 23-01-2019 в 10:39 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 23-01-2019 15:05
(23-01-2019 10:38)gene_d писал(а):  вот это зря... зря.
как русскоязычные исполнители Леня Федоров и Роман Суслов имхо уже долго находятся вне серьезной конкуренции - просто никого не слышно рядом на том же уровне.
Насчет Федорова и Суслова согласен полностью Happy0158

(23-01-2019 10:38)gene_d писал(а):  вот это зря... зря.
как русскоязычные исполнители Леня Федоров и Роман Суслов имхо уже долго находятся вне серьезной конкуренции - просто никого не слышно рядом на том же уровне.
Насчет Федорова и Суслова согласен полностью Happy0158
(Отредактировал 23-01-2019 в 15:07 Музыковед.)

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS